Рецепт печенья дюймовочка
Обновлено: 18.04.2024
Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-). "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для «Печенье "Дюймовочка" с лимонным кремом»:
- Желток яичный — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818 ккал | белки 22.9 г | жиры 112.4 г | углеводы 202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Печенье "Дюймовочка" с лимонным кремом»:
Масло размять в миске, добавить сметану и муку, замесить пластичное тесто.
Оставить тесто на 15-20 мин. в прохладном месте.
Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть.
Вырезать печенья формочкой в виде цветка диаметром около 3 см.
Выпекать при 180-200*С до золотистого цвета.
Печенье выпекается очень быстро.
Вот столько его получилось.
В нашем случае помощь заключается в том, чтобы маму не отвлекать несколько минут. Зато потом, наверняка, можно попробовать то, что она состряпала.
Пока без крема :-).
Сварить лимонный крем.
Для крема с 1/2 лимона снять цедру. Добавить сахар (3 столовые ложки с горкой), крахмал, сок 1/2 лимона, сырой желток. Тщательно растереть.
Варить, непрерывно помешивая, в маленькой кастрюле на медленном огне до загустения. Остудить.
Печенье смазать небольшим количеством крема и соединить попарно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-). "Silver Line на радость детям".
Похожие рецепты
Печенье "Банановые пальчики"
- 40
- 362
- 19608
Скоунс с черникой
- 35
- 65
- 5876
Печенье "Фруктовые полосочки"
- 4
- 77
- 3977
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
- 84
- 324
- 7324
Татарское печенье "Бармак"
- 55
- 1098
- 13861
Печенье с бруснично-творожной начинкой
- 131
- 668
- 10861
Печенье "Валери́"
- 6
- 95
- 1956
Печенье с грушей, финиками и орехами
- 12
- 59
- 2197
Песочно-дрожжевые рогалики
- 45
- 526
- 7702
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2013 года наташа лучко #
23 августа 2011 года Мария-Софья #
27 сентября 2010 года kAnfy #
27 сентября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
7 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Дорис #
6 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года tat70 #
6 мая 2009 года tat70 #
6 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года tanu6kin21 #
5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Etulino #
5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Инчик #
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года Хомячок #
5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Хомячок #
4 мая 2009 года yarushka #
4 мая 2009 года LadyMTS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Ингредиенты: 250 гр муки, 125 гр маргарина, одно яйцо, 60 гр сахара, чайная ложка апельсинной цедры, ванильный сахар, половина чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для внутренности: 100 гр каких угодно молотых орехов, по 50 гр изюма и сахара, один белок, две столовых ложки апельсинного сока.
Для смазки пригодится один желток и столовая ложка молока.
Очень аппетитное и необыкновенное печенье, однако тогда же доступное и несложное в изготовлении. Печенюшки получаются очень мелкие, отсюда и заглавие.
Яйцо взбить с сахаром, добавить мягенький маргарин, муку, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
Для внутренности смешать молотые орешки с изюмом (лучше сгодится маленький), сахаром, влить сок и немного взбитый белок. Все отлично перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в узкий пласт, вырезать кружочки. В середину положить чуть-чуть внутренности, края с 3-х сторон приподнять и слепить так, чтоб вышел треугольник. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить печенье и смазать его желтком, смешанным с молоком. Выпекать на среднем огне 15 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.
Важные советы по приготовлению домашнего печенья
Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:
- Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
- Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
- Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
- Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
- Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.
Фигурное печенье как из детства
Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.
- просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
- яйцо – 2 штуки;
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.
Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:
-
Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.
Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.
Печенье «Песочные фигурки»
Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 кг муки;
- 20 г какао-порошка;
- одна пачка маргарина для выпечки;
- 150 г песка;
- 2 куриного яйца;
- щепотка ванилина;
- чайная ложка гашенной в уксусе соды.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
- Вбить в эту смесь яйца.
- В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
- Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
- После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.
Творожное фигурное печенье
Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 стакан просеянной муки;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 стакан творога или творожной массы.
- Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
- Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.
Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.
Фигурное печенье со сметаной
На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.
Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:
- полкило просеянной пшеничной муки;
- маргарин – 200 г;
- 2 стакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 1/2 пачки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- немного натертой цедры или ванилина;
- 200 г сметаны.
Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:
- В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
- К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
- Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
- Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.
Банановое фигурное печенье
Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть одного банана;
- стакан овсянки;
- стакан просеянной муки;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана сахара;
- 30 мл питьевой воды.
Рецепт фигурного печенья с бананами:
- Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
- Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
- Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.
Яичное фигурное печенье
Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:
- маргарин для выпечки – 300 г;
- муку – 3 стакана;
- сахарный песок – 100 г;
- вареные желтки – 5-6 штук;
- кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.
Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:
- Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
- 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
- Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
- Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
- Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
- Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.
Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.
✅👌Что чаще всего подают к чаю, конечно же выпечку, а еще чаще просто печенье! Данный вид кондитерского изделия можно купить практически во всех продуктовых магазинах. Но ни одно из них их не сравнится со свежеиспеченным домашним печеньем.
И на самом деле рецептов приготовления домашнего печенья огромное множество, и каждый раз находятся какие-то новые варианты.
Сегодня я хочу вам предложить испечь очень вкусное, простое в приготовлении и по-весеннему красивое печенье – в виде изящных тюльпанов. Готовится оно из простейшего песочного теста с начинкой, получается румяным и невероятно нежным.
Начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.
📕Ингредиенты для приготовления печенья:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.
Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.
Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.
Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.
Как раз будет достаточно времени приготовить начинку.🥰 Я в этот раз готовила печенье с творожно-кокосовой массой, но можно взять и любую другую ГУСТУЮ начинку на ваше усмотрение – джем, порезанные сухофрукты, маковый конфитюр, вареную сгущенку и пр. Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной ( добавляем, только если творог суховат ) и ванилином.
Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.
Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.
От середины центра круга к его краю делаем надрез.
Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.
Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.
Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.
Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. А потом можно подавать к ароматному чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Получается очень вкусно – рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка внутри. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития! 🍽
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Читайте также: