Рецепт печенья дюймовочка

Обновлено: 18.04.2024

Рецепт: Печенье Дюймовочка с лимонным кремом

Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-). "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Дюймовочка" с лимонным кремом»:

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
22.9 г
жиры
112.4 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
378.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Печенье "Дюймовочка" с лимонным кремом»:

Масло размять в миске, добавить сметану и муку, замесить пластичное тесто.
Оставить тесто на 15-20 мин. в прохладном месте.

Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть.
Вырезать печенья формочкой в виде цветка диаметром около 3 см.

Выпекать при 180-200*С до золотистого цвета.

Печенье выпекается очень быстро.
Вот столько его получилось.

В нашем случае помощь заключается в том, чтобы маму не отвлекать несколько минут. Зато потом, наверняка, можно попробовать то, что она состряпала.
Пока без крема :-).

Сварить лимонный крем.
Для крема с 1/2 лимона снять цедру. Добавить сахар (3 столовые ложки с горкой), крахмал, сок 1/2 лимона, сырой желток. Тщательно растереть.
Варить, непрерывно помешивая, в маленькой кастрюле на медленном огне до загустения. Остудить.

Печенье смазать небольшим количеством крема и соединить попарно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Дюймовочка" с лимонным кремом

Рецепт: Печенье Дюймовочка с лимонным кремом

Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-). "Silver Line на радость детям".

Похожие рецепты

Печенье "Банановые пальчики"

  • 40
  • 362
  • 19608

Скоунс с черникой

  • 35
  • 65
  • 5876

Печенье "Фруктовые полосочки"

  • 4
  • 77
  • 3977

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

  • 84
  • 324
  • 7324

Татарское печенье "Бармак"

  • 55
  • 1098
  • 13861

Печенье с бруснично-творожной начинкой

  • 131
  • 668
  • 10861

Печенье "Валери́"

  • 6
  • 95
  • 1956

Печенье с грушей, финиками и орехами

  • 12
  • 59
  • 2197

Песочно-дрожжевые рогалики

  • 45
  • 526
  • 7702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2013 года наташа лучко #

23 августа 2011 года Мария-Софья #

27 сентября 2010 года kAnfy #

27 сентября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ВИКА-72 #

7 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Osezno #

7 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Дорис #

6 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года tat70 #

6 мая 2009 года tat70 #

6 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года tanu6kin21 #

5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Etulino #

5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Инчик #

4 мая 2009 года Lill #

4 мая 2009 года Хомячок #

5 мая 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года yarushka #

4 мая 2009 года LadyMTS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам

Как приготовить печенье

Ингредиенты: 250 гр муки, 125 гр маргарина, одно яйцо, 60 гр сахара, чайная ложка апельсинной цедры, ванильный сахар, половина чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для внутренности: 100 гр каких угодно молотых орехов, по 50 гр изюма и сахара, один белок, две столовых ложки апельсинного сока.
Для смазки пригодится один желток и столовая ложка молока.

Очень аппетитное и необыкновенное печенье, однако тогда же доступное и несложное в изготовлении. Печенюшки получаются очень мелкие, отсюда и заглавие.

Яйцо взбить с сахаром, добавить мягенький маргарин, муку, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
Для внутренности смешать молотые орешки с изюмом (лучше сгодится маленький), сахаром, влить сок и немного взбитый белок. Все отлично перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в узкий пласт, вырезать кружочки. В середину положить чуть-чуть внутренности, края с 3-х сторон приподнять и слепить так, чтоб вышел треугольник. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить печенье и смазать его желтком, смешанным с молоком. Выпекать на среднем огне 15 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Песочное печенье

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Яйца с сахаром

Мука с содой

Шар теста

пласт теста

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Фигурки из песочного теста

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Творожное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.

  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Фигурное печенье

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Банановое печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Печенье с желтками

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

✅👌Что чаще всего подают к чаю, конечно же выпечку, а еще чаще просто печенье! Данный вид кондитерского изделия можно купить практически во всех продуктовых магазинах. Но ни одно из них их не сравнится со свежеиспеченным домашним печеньем.

И на самом деле рецептов приготовления домашнего печенья огромное множество, и каждый раз находятся какие-то новые варианты.

Сегодня я хочу вам предложить испечь очень вкусное, простое в приготовлении и по-весеннему красивое печенье – в виде изящных тюльпанов. Готовится оно из простейшего песочного теста с начинкой, получается румяным и невероятно нежным.

Начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

📕Ингредиенты для приготовления печенья:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Как раз будет достаточно времени приготовить начинку.🥰 Я в этот раз готовила печенье с творожно-кокосовой массой, но можно взять и любую другую ГУСТУЮ начинку на ваше усмотрение – джем, порезанные сухофрукты, маковый конфитюр, вареную сгущенку и пр. Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной ( добавляем, только если творог суховат ) и ванилином.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

От середины центра круга к его краю делаем надрез.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. А потом можно подавать к ароматному чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Получается очень вкусно – рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка внутри. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития! 🍽


Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • сливочное масло - 160 г,
  • коричневый сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона


Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло - 70 г,
  • сахарная пудар - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
  • молотая корица - 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




В жизни всегда есть место творчеству :)

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

Читайте также: