Рецепт печенья из моркови с овсяными хлопьями

Обновлено: 27.03.2024

Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1.5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1/4 стак.
  • Орехи (молотые) — 1/4 стак.
  • Вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6796.4 ккал
белки
97.9 г
жиры
371.8 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"»:

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2020 года Алла Буряк #


24 сентября 2020 года liubov_dk #


29 августа 2020 года shkolnikR #


19 апреля 2020 года Гита Ягг #

19 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года klepa2 #

19 февраля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Маринушка81 #


19 февраля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2019 года dra-kosha #


17 марта 2019 года korztat #

17 марта 2019 года dra-kosha #

17 марта 2019 года korztat #

18 марта 2019 года dra-kosha #

19 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Zirkap #


5 марта 2019 года jannasimf #

5 марта 2019 года Zirkap #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 января 2019 года Ната 69 #


24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года Ната 69 #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Наталья Ефимец #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года kapitonchick #


4 марта 2018 года kapitonchick #

3 марта 2018 года weta-k #

4 марта 2018 года kapitonchick #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Светланка g980 #


21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года korztat #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года korztat #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Galiniya #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года mtata #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года mazziadri #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Светланка g980 #

3 марта 2018 года weta-k #

17 февраля 2018 года korztat #


17 февраля 2018 года Galiniya #

17 февраля 2018 года korztat #

17 февраля 2018 года Galiniya #

17 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 февраля 2018 года korztat #

18 февраля 2018 года Лиса Петровна #

18 февраля 2018 года korztat #

18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Тигона #


30 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одно лишь слово «диета» вызывает у многих людей приступ панического страха. Они подразумевают под диетическим питанием различные монодиеты, отказ от любимых продуктов и десертов, голод и постоянные стрессы. Но ведь это совсем не так! Рацион правильного питания разнообразный и очень вкусный. И десерты при похудении имеют место, главное делать их полезных продуктов.

Например, морковно-овсяное печенье разрешено употреблять и при похудении, и тем, кто соблюдает пост. А каким оно получается хрустящим и вкусным! Даже тем, у кого нет лишнего веса, такое печенье принесет лишь пользу.

Диетическое питание

foto-2

Диетическое или правильное питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Стоит отказаться от жирной пищи в пользу той, которая содержит меньше калорий. Продукты жарят без масла, запекают, варят на пару. В пищу можно употреблять все, но в разумных количествах.

Конечно, стоит отказаться от фаст-фуда и сливочных тортов, заменив их домашними бутербродами с говядиной и творожным чизкейком. Вкусную картошку фри можно приготовить в духовке без масла, а печенье не покупать в магазине, а делать самостоятельно.

Освоив принципы диетического питания, вы сможете готовить вкусные и сытные блюда, которые не принесут вреда фигуре и организму в целом. Из овощей, круп, молочных продуктов и фруктов можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды, стоит лишь подключить фантазию.

Рецепты

Один из вкусных и самых простых десертов – это овсяное печенье с морковью. Даже дети не смогут устоять перед этим полезным лакомством.

Классический

Отличный бюджетный вариант для худеющих. Печенье подойдет и в качестве десерта к чаю, и в качестве обычного перекуса.

foto-3

Необходимые ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • мука овсяная – ¼ ст.;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • корица и ванилин по вкусу;
  • изюм – горсть.

Особенность! Вместо изюма для начинки можно использовать измельченную курагу.

Как готовить:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
  2. От белка отделить желток. Белок немного взбить, а желток убрать в сторону – он не потребуется.
  3. Смешать морковь, белок и овсяную муку.
  4. Соду погасить соком лимона. Добавить в общую массу вместе с корицей, ванилью и изюмом.
  5. Постелить на противень пергамент или фольгу, выложить печенье большой ложкой.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185°C.

По истечении времени достать готовый десерт и остудить.

Без муки

От такого лакомства и детей, и взрослых не оторвать! Печенье обладает насыщенным вкусом, оно сочное и полезное.

foto-1

Необходимые ингредиенты:

  • геркулес – 150 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • арахис (несоленый) – 50 г;
  • морковь – 1 шт. весом около 70-100 г;
  • имбирные цукаты – горсть;
  • вода – 80 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Особенность! Оливковое масло в рецепте можно заменить обычным подсолнечным.

Как готовить:

  1. Необходимое количество геркулеса поместить в глубокую миску.
  2. Вылить к нему воду и растительное масло.
  3. Мелко раскрошить имбирные цукаты, добавить в геркулес и хорошо перемешать.
  4. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере. Всыпать к основной массе.
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Добавить в геркулес.
  6. Мед подогреть до жидкого состояния. Вылить в тесто. Вымесить.
  7. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
  8. Печенье удобно формировать в виде небольших шариков. Выпекать 15-20 минут при 180°C.

Печенье получается похожим на овсяные пряники: оно в меру мягкое и не рассыпчатое. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она лишь добавляет сочности.

С орехами и хлопьями

Вкусное и полезное печенье можно употреблять и тем, кто худеет, и тем, кто соблюдает пост. Полезный десерт готовится быстро и выручит, когда гости уже стоят на пороге!

foto-2

Необходимые ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • изюм – 10 г;
  • орехи любые – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сахзам по вкусу;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 20 г.

Важно! Сахарозаменитель для выпечки печенья стоит использовать только в том случае, если не хватает сладости от меда и моркови.

Как готовить:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Тщательно промыть и обсушить изюм, выложить к моркови.
  3. Добавить в массу оливковое масло.
  4. Орехи измельчить в кофемолке или блендере, выложить туда же.
  5. Мед растопить до жидкого состояния на водяной бане, перемешать с морковной массой и овсяными хлопьями. Оставить на 20-30 минут для того, чтобы хлопья успели разбухнуть.
  6. После разбухания выложить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить. Если тесто недостаточно сладкое, добавить сахзам.
  7. Массу разделить на 14 равных частей и слепить печенье.
  8. Подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Выложить лакомство.
    Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при 180°C.

Печенье должно подрумяниться, но не сильно. В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы десерт не пересушился в духовке.

Со сливочным маслом

Хрустящее печенье съедается за минуту! Понравится всем членам семьи!

foto-1

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Особенность! Тем, кто находится в процессе активного похудения, в рецепте лучше заменить 75 г сливочного масла на 30 г оливкового, а сахар заменить стевией.

Как готовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, дать ему подтаять.
  2. Смешать масло с ванилином, сахаром и яйцом.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить в основную массу вместе с овсяными хлопьями.
  4. Муку просеять через сито, добавить в тесто и вымесить.
  5. Убрать в холодное место на 15 минут.
  6. В это время подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  7. Разогреть духовку до 200°C.
  8. Из теста слепить небольшие шарики, выложить на противень и немного приплюснуть ложкой. Выпекать 20-25 минут.

После того как печенье подрумянилось, нужно достать его из духовки и дать ему остыть. Только после полного остывания десерт станет хрустящим.

С бананом и творогом

Этот рецепт с хлопьями – настоящая находка для тех, кто любит изысканные десерты. Приготовить такую вкуснятину смогут даже начинающие кулинары.

foto-1

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирностью 0% – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – ¼ ст.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • какао – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить банан и перемешать с творогом в блендере. Должна получиться однородная масса.
  2. Перемолоть овсянку в кофемолке, добавить в творог.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить в творожно-овсяную массу.
  4. Добавить какао и тщательно вымесить полученное тесто.
  5. Убрать в прохладное место на 40-60 минут для того, чтобы хлопья разбухли.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать капелькой растительного масла.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. По истечению времени тесто достать из холодильника, еще раз тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.
  9. Выложить шарики на противень, слегка приплюснув рукой. Выпекать около 15-20 минут.

Важно не передержать печенье, чтобы оно не получилось жестким. Перед подачей готовое лакомство можно посыпать молотой корицей.

Полезное видео: как сделать с тыквой

О том, как приготовить вкусное печенье с тыквой, смотрите в видео ниже.

Заключение

Готовить морковно – овсяное печенье просто и быстро. Домашняя выпечка всегда лучше и полезнее магазинной, а если она еще и диетическая, то цены ей нет! Печенье прекрасно справляется с тягой к вредным сладостям, поэтому худеющим рекомендуется включать его в свое меню хотя бы пару раз в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Диетологи рекомендуют не ограничивать себя полностью в сладостях во время снижения веса. Стоит перейти на полезные сладости. В качестве правильного десерта можно приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями. В них можно добавить цукаты, чернослив, курагу или арахис. Мед сделает печенье сладким и полезным.

Классический рецепт

Для приготовления блюда необходимо взять 80 граммов сливочного масла, а также 100-150 граммов сахара, одну большую морковь, пакетик ванилина (1 грамм), разрыхлитель теста, овсяные хлопья (половина стакана), 1 яйцо и муку пшеничную (100 граммов).

печенье без муки

Приготовление

Начинается процесс изготовления лакомства с измельчения моркови. Ее нужно натереть на мелкой терке. Затем добавляем к сливочному маслу сахар.

Потом стоит перемешать все ингредиенты: морковь, сахар с маслом и ванилин с разрыхлителем. После чего в готовую смесь постепенно нужно добавить муку. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики, которые следует выложить на бумагу и запекать в духовке 20-25 минут. После чего не стоит быстро вытаскивать печенье из духовки. Необходимо дать ему остыть, чтобы оно стало хрустящим.

Рецепт можно немного дополнить и испечь морковное печенье с курагой и овсяными хлопьями. Для это необходимо в готовое тесто добавить измельченную курагу. Не забудьте высушенный фрукт хорошо вымыть и промыть кипятком.

Такое печенье не только вкусное, но и очень полезное. Курага добавит бодрости, сил и энергии. Овсяные хлопья подарят хорошее настроение на весь день.

С черносливом

Морковное печенье с овсяными хлопьями - это хороший вариант полезного перекуса. Такие сладости не повлияют на фигуру, но при этом дадут достаточное количество энергии.

печенье с черносливом

Компоненты и приготовление

Для приготовления лакомства необходимы продукты: мука (стакан) и подсолнечное масло (столовая ложка), овсяные хлопья (100-150 граммов), большая морковь и горсть чернослива, пара очищенных грецких орехов, стакан сахара и ванилин по вкусу.

Приготовление стоит начать с измельчения моркови и чернослива. Перед тем как сухофрукт нарезать, его стоит хорошо вымыть и обдать кипятком. Орехи нужно нарезать или натереть на мелкой терке. В данном рецепте нелишней будет ложка меда.

компоненты для овсяного печенья

Муку, сахар, овсяные хлопья, орехи, морковь и чернослив смешиваем до однородной массы. Из полученной смеси формируем шарики. При этом духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Печенье выкладываем на пергаментную бумагу, а затем ставим в духовку на 20 минут.

Печенье можно обвалять в сахаре, чтобы оно было слаще. Однако не забывайте, что при этом увеличивается калорийность продукта. Такое морковное печенье с овсяными хлопьями без муки тоже можно приготовить. Просто добавить немного больше овсянки и дать тесту постоять.

Печенье с черносливом - это полезное лакомство. Высушенные сливы способствуют хорошему пищеварению.

Диетический десерт

Диетическое морковное печенье с овсяными хлопьями - это прекрасное начало дня. Оно заряжает энергией и витаминами на целый день. При этом такие сладости содержат минимальное количество калорий.

Приготовление такого лакомства займет около 30-40 минут. Для этого необходимо взять одну морковь и одно яблоко, яйцо (белок), треть стакана муки, стакан овсяных хлопьев, одну чайную ложку разрыхлителя, ванилин и корицу молотая по вкусу, 2 столовые ложки семян льна.

печенье и молоко

Семена льна и специи в печенье можно добавлять по желанию. Для того, чтобы выпечка была сладкой можно добавить несколько ложек меда.

Для приготовления десерта необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, хлопья, разрыхлитель и специи). Яблоко и морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с белком. Затем к данной смеси добавляют перемешанные сухие компоненты и все хорошо взбивают.

Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. Сформированное печенье на противне ставим в духовку на 15-20 минут.

Такое лакомство можно предложить гостям, которые придерживаются здорового питания. Их можно употреблять на завтрак или в качестве полдника.

Морковное печенье: рецепт с овсяными хлопьями, творогом и бананом

Люди, которые правильно питаются, часто ищут вкусные и полезные десерты. Что может быть лучше сочетания полезных овсяных хлопьев, свежей моркови и сладкого банана? Такие сладости отлично подойдут для дружеского чаепития и полдника.

Это лакомство можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Компоненты, необходимые для приготовления, есть практически в каждом доме. А сам процесс занимает около 20 минут.

компоненты для печенья

Морковь средней величины необходимо натереть на терке, затем нужно смешать ее с овсяными хлопьями (четверть стакана) и чайной ложкой какао. Овсяные хлопья стоит измельчить на кофемолке, но можно этого и не делать. Сахар или мед (2 ст. л.) добавляем по вкусу.

Творог (150 г) и один банан разминаем в отдельной емкости и взбиваем. Затем добавляем их в морковно-овсяную смесь и все перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник на 30-60 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья набухли и тесто загустело.

Духовка должна разогреться до 180-200 градусов. Из овсяной массы формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 20 минут (смотрим по готовности).

Печенья можно соединить друг с другом. Прослойку между ними можно сделать из творожного крема с бананом. Получится оригинальный и полезный десерт.

Вот так за несколько минут можно удивить гостей. Также такие сладости - идеальный перекус или угощение к чаю.

"Морковный блюз"

Правильное питание - залог хорошего здоровья. Не стоит отказывать себе в десертах, нужно находить правильную выпечку. Основные калории блюду добавляет мука, сахар и яйца. Поэтому ценятся десерты, которые не содержат данных компонентов. Морковное печенье с овсяными хлопьями может заменить шоколад и другие сладости. Выпекая лакомство в домашних условиях, можно не только экспериментировать со вкусами, но и контролировать калорийность и состав. Не добавлять те компоненты, которые вам не нравятся.

печенье с изюмом и черносливом

Если вы хотите испечь морковное печенье с овсяными хлопьями без яиц и без муки, то необходимо подготовить следующие компоненты: большую морковь (сладкую), овсяные хлопья (стакан), густое яблочное повидло - 2 столовые ложки, вода (30 мл), столовая ложка меда, разрыхлитель (пакетик) и ванильный сахар (одна чайная ложка), немного растительного масла (для смазывания бумаги).

Как и в предыдущих рецептах, приготовление начнется с измельчения моркови и смешивания всех ингредиентов. Необходимо дать тесту постоять, чтобы хлопья набухли. В такое тесто можно добавить банан (размятый вилкой), чтобы печенье не рассыпалось. Домашнее морковное печенье с овсяными хлопьями для детей очень полезно. Хозяйки знают, что такое лакомство понравится малышам.

Во время приготовления стоит учитывать, что тесто для печенья не должно быть слишком жидким. Такое может получиться, если морковь слишком сочная или повидло жидкое. В таком случае овсяные хлопья стоит измельчить в муку и добавлять их, пока тесто не загустеет.

Выпекать печенье нужно в разогретой духовке 15-20 минут. Если хотите, чтобы лакомство было хрустящим, то не торопитесь вынимать его из духовки. Угощение можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или теплому молоку. Все будут в восторге от такого десерта.

С цукатами или конфетами

Еще один рецепт, который не содержит муки и сахара, - это постное морковное печенье с овсяными хлопьями с имбирными цукатами. Для приготовления следует взять овсянку (150 граммов), имбирные цукаты или конфеты (горсть), несколько столовых ложек жидкого натурального меда (по вкусу), крупную морковь, арахис (щепотка), а также 75 мл воды и 25 мл оливкового масла.

пошаговое приготовление печенья

Приступая к приготовлению, стоит измельчить все твердые компоненты (можно оставить и в первоначальном виде по желанию). Смешиваем воду, масло и овсяные хлопья. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, цукаты и орехи. Формируем из теста шарики и ставим выпекать в духовку. Если печенье с конфетами, то нужно в каждое положить по конфетке.

Через 30-40 минут морковное печенье с овсяными хлопьями будет готово. Его можно брать в гости или кушать с чаем в кругу семьи. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Однако он достаточно специфический по вкусу благодаря имбирной крошке. Поэтому нужно учитывать, что он может понравиться не каждому.

Морковное печенье с овсяными хлопьями: польза

морковно-овсяное печенье

Если выпечку делать в домашних условиях, то можно сделать ее еще полезнее. Стоит убрать большое количество сахара и заменить его медом, бананами или сухофруктами. Можно исключить из рецептов маргарин и сливочное масло, а также муку. Добавляя в овсяное печенье морковь, тыкву или фрукты, вы делает продукт в несколько раз полезнее.

Стоит отметить, что даже полезные лакомства хороши в меру. Поэтому не стоит увлекаться потреблением большого количества морковного печенья с овсяными хлопьями. Достаточно нескольких штук в день.

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье - это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.


Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания - не более получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.


Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина - не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья - постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.


Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания - 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.


Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

    25 сентября 2019, 16:05 73622 администрация

диетическое морковное печенье рецепт с фото

Морковное печенье — это не только прекрасный способ побаловать себя вкусным лакомством, не навредив фигуре, но еще и отличная возможность насытить организм множеством полезных веществ и витаминов. Диетическое морковное печенье рецепт с фото довольно простой. Вам не придется тратить уйму времени на готовку или закупать множество разных ингредиентов. Почти у каждой хозяйки под рукой найдутся все требуемые компоненты. А сам процесс приготовления диетического лакомства является просто элементарным! Никаких особых кулинарных навыков не потребуется, чтобы порадовать себя полезными, низкокалорийными, но при этом и очень вкусными печенюшками.

Как готовить морковное печенье диетическое?

Рецептов приготовления такого печенья можно отыскать невероятное множество. Мы решили ознакомить вас с наиболее простым способом, который не потребует от вас особых усилий и не займет много времени. Кроме того, в этот рецепт добавлены лишь полезные ингредиенты, потому морковным печеньем вы смело можете заменять привычные десерты, кондитерские изделия и прочие сладости, которыми привыкли себя баловать. Морковное печенье отлично подойдет даже для достаточно строгого диетического рациона, так как его калорийность совсем не велика. Также морковное печенье для детей прекрасно подходит.

морковное печенье для детей

Умеренное потребление такого лакомства не только не навредит фигуре и организму, но еще и пойдет на пользу здоровью! Главное, чтобы печенье было приготовлено из качественных натуральных продуктов. И, конечно же, в любом случае не стоит злоупотреблять таким печеньем, ведь все хорошо, когда в меру! Эта истина применима действительно ко всему. Даже полезное может стать вредным, если его будет в избытке.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки грубого помола;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы.

Стоит сразу отметить, что в готовом печенье не будет чувствоваться специфический ярко выраженный вкус морковки. Зато она насытит ваш организм множеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также сделает блюдо очень нежным и придаст пикантности вкусу!

Диетическое морковное печенье рецепт с фото:

  1. Вымойте морковь, почистите ее и измельчите при помощи блендера. Немного растопите сливочное масло и разотрите с тростниковым сахаром, добавьте немного ванилина.
  2. Смешайте морковь с получившейся масляной массой, всыпьте муку, корицу и разрыхлитель, после чего начинайте вымешивать тесто. Можно также добавить лимонную цедру или сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке.
  3. На противень, застланный пекарской бумагой, выкладывайте ложкой небольшие лепешки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут. Подавать морковное печенье можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Согласитесь, что морковное печенье диетическое рецепт с фото достаточно простой! Диетическое лакомство станет настоящим спасением для потенциальных сладкоежек, ведь полностью отказаться от сладостей не так уж и просто, а именно этого и требуют в первую очередь практически все по-настоящему действенные диеты. Заменяя привычные десерты низкокалорийным морковным печеньем, вы сможете продолжать успешно худеть, балуя себя такими приятными перекусами.

Так как в составе морковного печенья все же есть сахар, рекомендуется включать его в свое меню в первой половине дня — на ночь его есть не стоит.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

  1. Морковка 250гр.
  2. Мука (около 30гр).
  3. Сахар – 40гр.
  4. Овсяные хлопья (около 130гр).
  5. Одно яйцо.

Морковные печенья рецепт диетический:

  1. Натрите морковку на мелкой терке.
  2. Затем овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите, это потребуется для того, чтобы печенье получилось мягким.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо и сахар, потом добавьте морковь с хлопьями, перемешайте до однородной массы и добавьте муки.
  4. Смажьте противень и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать получившуюся массу.
  5. Заранее разогрейте духовку и начинайте выпекать в течение 25 минут при температура 180 градусов.

морковное печенье диетическое рецепт с фото

Рекомендации

  1. Старайтесь употреблять свежеиспеченное печенье с молоком или же другими молочными продуктами. Некоторые предпочитают питьевые йогурты или кефир.
  2. Чтобы печенье получилось с насыщенным вкусом, то в момент приготовления добавьте в него какие-нибудь пряности или же начинку. К примеру, ванилина, орехов, семечек, изюма и т.д.
  3. Некоторые хозяйки, прежде чем отправлять сформированные печенья в духовку, обмакивают их в сахаре. В момент выпекания сахар растает и образует небольшую сладкую корочку.
  4. Помните, что выпекание диетических печений должно длиться не долго. В противном случае, вы пересушите их.
  5. Чтобы выпечка получилась с насыщенным оттенком, то используйте яркую морковь. Причем особый сорт моркови придаст не только красивый цвет, но и сладкий вкус.
  6. Не используйте много муки, а все ингредиенты следует хорошо измельчить, это скажется на мягкости и нежности выпечки.
  7. Если вы не можете измельчить овсяные хлопья, то подготовленное тесто оставьте на 30 минут. В течении этого времени хлопья смогут разбухнуть и размягчиться.
  8. Для того, чтобы представленное блюдо не пригорело и не прилипло, то используйте специальную бумагу для выпечки. На крайний случай применяйте фольгу.
  9. Чтобы тесто получилось пышным, используйте разрыхлитель.
  10. Для того, чтобы состав печений был полезным и обогащенным витаминами, в момент приготовления используйте цедру апельсина, лимона, имбирь или же ягоды.
  11. Для того, чтобы печенье не было слишком калорийным, муку заменяйте на манную крупу, а сахар заменяйте медом. Это станет отличным рецептом для морковных печений без муки.

Овсяное печенье из моркови считается самым низкокалорийным лакомством, что позволяет употреблять его в любом количестве и при этом не вредить фигуре.

Читайте также: