Рецепт печенья на капустном рассоле рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Постное печенье на рассоле - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю

Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.

Как приготовить печенье на рассоле?

У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.

  1. Тесто на рассоле для печенья делается максимально просто: это сахар, мука, масло, рассол, все примерно в одинаковых пропорциях, и сода. Можно добавить ванилин и разрыхлитель, чтобы яство еще дольше оставалось мягким.
  2. Тесто не следует тщательно вымешивать, оно должно слегка липнуть к пальцам.
  3. Тесто немного поднимается в духовке, поэтому между печеньями нужно оставлять небольшое расстояние.
  4. Добавляя соду в тесто на постное печенье на рассоле, не следует гасить ее уксусом.

Печенье на рассоле от огурцов – рецепт

Печенье на рассоле от огурцов - рецепт

Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.

  • рассол огуречный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Рассол смешать с сахаром и маслом.
  2. Муку просеять, добавить соды и замесить тесто.
  3. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на расстоянии сформированные печенья на противень. Ставить в разогретую духовку на 8-12 минут.

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.

  • рассол помидорный – 250 мл;
  • мука – 200-220 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 150-170 г.

  1. В емкости хорошо перемешать сахар, рассол, масло.
  2. Добавить муку и соду, не гашеную уксусом (с этим справится рассол).
  3. Вымесить тесто и разделить его на шарики.
  4. Выложить их на противень и оставить подниматься на 5-7 минут.
  5. Выпекать 7-10 минут при 220 градусах.

Печенье на капустном рассоле - рецепт

Печенье на капустном рассоле - рецепт

Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.

  • рассол капустный – 1 стакан;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 150-170 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1/2 стакана.

  1. Масло смешать с сахаром. Взбить до белого состояния.
  2. Добавить рассол, также взбить.
  3. Постепенно вводить муку, взбивая. Тесто должно получиться густым.
  4. Стаканом разрезать тесто на кружки. Выложить в форму на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут.

Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями

Печенье на рассоле с овсяными хлопьями

Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.

  • рассол огуречный– 100-130 мл;
  • овсянка – 250-300 г;
  • масло подсолнечное – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжутные зерна – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

  1. Замочить изюм в воде.
  2. Овсяные перемолотые хлопья смешать с сахаром и рассолом. Оставить немного, чтобы тесто набухло.
  3. Положить изюм. Перемешать.
  4. Сформировать круглые лепешки из теста. Выложить их на противень.
  5. Выпекать постное овсяное печенье на рассоле около 20 минут.

Песочное печенье на рассоле

Песочное печенье на рассоле

Если неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, посоветовать можно песочное печенье на рассоле - рецепт его элементарно прост, а выпекается это блюдо всего 15-20 минут. Для украшения сверху печенье можно посыпать сахаром, а можно измельченными орехами, к примеру арахисом или миндалем. Рассол для выпечки можно брать любой, даже из-под маслин.

  • рассол любой – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Смешать и взбить венчиком рассол, сахар и масло.
  2. Постепенно в содержимое ввести муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Выпекать их на противне при 200 градусах.
  4. Украсить по желанию.

Мягкое печенье на рассоле

Мягкое печенье на рассоле

Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.

  • рассол – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • миндаль – по вкусу;
  • варенье - 1 банка;
  • масло растительное – 100-120 г.

  1. Масло смешать с сахаром и взбить.
  2. Взбивая, добавить рассол и муку струйкой, чтобы не было комочков. Сформировать густое тесто.
  3. Замешенное тесто убрать в холодное место на час.
  4. Сформировать шарики, раздавить их рукой, сделав углубления для начинки. Выпекать 20 минут.
  5. Когда постное мягкое печенье на рассоле будет готово, положить сверху на каждое немного варенья и молотый миндаль.

Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном

Печенье постное на огуречном рассоле с лимоном

Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.

  • рассол – 210-250 мл;
  • мука – 240-260 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100-120 мл;
  • сахар – по вкусу.

  1. Смешать рассол и сахар до растворения последнего.
  2. Добавить масло, затем просеянную муку, соду и цедру.
  3. Замесить тесто, сформировать из него небольшие круглые печенья.
  4. Выпекать 15-20 минут. Украсить долькой лимона.

Печенье на рассоле с манкой

Печенье на рассоле с манкой

Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.

  • рассол огуречный – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Просеянную муку и соду смешать с манкой.
  2. Масло смешать с рассолом, размешать тщательно и положить сахар.
  3. Полученное добавить к муке и манке. Замесить тесто.
  4. Положить заготовленное тесто в холодильник на 50-60 минут.
  5. Вырезать печенье (формы можно выбирать разнообразные).
  6. Полученные печенья выложить на противень и выпекать 15 минут.

Печенье на рассоле на сковороде

Печенье на рассоле на сковороде

Печенье на скорую руку на рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.

  • рассол – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Рассол, сахар и масло тщательно размешать, всыпать тонкой струйкой муку, добавить соду.
  2. Размешать и сделать крутое тесто.
  3. Из теста сделать печенья произвольной формы, обжарить их в масле.
  4. Украсить постное печенье на рассоле по желанию.

Печенье на рассоле из ржаной муки

Печенье на рассоле из ржаной муки

Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.

  • рассол – 200 мл;
  • мука ржаная – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

  1. Смешать ингредиенты и замесить густое тесто.
  2. Дать ему отстояться в холодильнике.
  3. Выпекать до готовности до 20 минут.

Печенье на рассоле без сахара

Печенье на рассоле без сахара

Прекрасной закуской-снеком станет соленое печенье на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.

  • рассол – 150 мл;
  • мука – 230-260 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 130-150 мл.

  1. Смешать в емкости рассол, масло, добавить муку постепенно.
  2. Замесить тесто, сформировать печенья произвольных форм и размеров.
  3. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

Мое печенье на рассоле - отзыв

Рецепт вкусного печенья на рассоле

  • 17.04.2018
  • Нет комментариев

Сейчас уже многие подустали от современных десертов таких как чизкейки, тирамису, капкейки и т.д. Порой хочется вернуться к простым, теплым, ароматным бабушкиным рецептам. Одним из них является печенья на основе различных рассолах. С такими печеньками одно удовольствие экспериментировать, добавляя в тесто различные топинги: мак, кокосовая стружка, семена чиа, грецкие орехи и т.д. Все это будет полезной и вкусной добавкой.

7 достоинств печенья на рассоле

Приготовление такого десерта занимает минимум времени, все ингредиенты чаще всего есть в холодильнике каждой женщины. Рассол для теста подойдет любой. Это может быть рассол от огурцов, капусты, томатов, кабачков.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Плюсы печенья на рассоле

    Печенье получается очень вкусное. Рассыпчатое. Постное. Дешевое. Низкокаллорийное. Минимально затратное по времени. Получается с первого раза.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Компоненты для выпекания

    Растительное масло (допустимо также оливковое, кокосовое) — 150 мл. Мука пшеничная (овсяная, рисовая, гречневая) — 400 г. Сахар (заменитель сахара, мед) — 0,5 стакана. Сода — 8 г. Рассол — 200 мл
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт приготовления печенья на огуречном или капустном рассоле

Пошаговый рецепт приготовления печенья на рассоле

  1. Перемешать растительное масло и рассол.
  2. Добавить сахар или его заменитель.
  3. В полученную смесь влить муку и соду.
  4. Замесить полученную основу деревянной ложкой.
  5. Положить тесто в холодильник на полчаса, отдохнуть.
  6. Раскатать пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигуры.
  7. Разложить их на пергаментную бумагу и засунуть в духовку.
  8. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  9. Время приготовления 15 минут.
  10. После готовности посыпать сахарной пудрой или любыми, другими посыпками.
p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

Калорийность рассола на 100 г.

    Огуречный – 12 ккал. Капустный – 17 ккал. Помидорный – 21 ккал.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Медицинские исследования о пользе рассола

Любой рассол в своем химическом составе очень полезная жидкость для организма. Так как он содержит большое количество витаминов группы B, C, К, РР, а также богатейшие микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор и т.д. Всем известный факт, что любой рассол помогает избавиться от похмелья, но употреблять его стоит не только в этот период. Он избавляет от вредоносных токсинов, шлаков, нормализует работу кишечника, желудка, нейтрализует болезнетворные бактерии, является незаменимым антиоксидантом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Также обладает противопаразитарными свойствами, успешно избавляет от лямблий, показан больным с диабетом, при слабом стуле. Йод в составе тонизирует организм, положительно влияя на щитовидную железу, помогает быстро прийти в форму после усиленных, физических нагрузок. Существует ряд исследований, доказывающих успешное воздействие рассола на раковые клетки, в предотвращении онкологических заболеваний. Восстанавливает водно-солевой баланс, бюджетный вариант фитнес-напитка для спортсменов. Стимулирует иммунитет противостоит вирусным, бактериальным заболеваниям, лучшая альтернатива прививкам.

p, blockquote 11,0,0,1,0 -->

Американские исследователи пришли к выводам, что именно овощные рассолы различного вида помогают быстрее терять вес. Проведенные исследования показали, что женщины употреблявшие огуречный рассол вдвое быстрее теряли вес, в отличие от тех, кто его не пил.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

В рассоле содержатся следующие полезные вещества.

    Витамины группы B. Улучшение внешнего вида дермы, активизируют рост волос, влияют на регенерацию клеток, Витамин C. Тонизирует лицо, подтягивает рельеф, борется с воспалениями, создает барьер для ультрафиолетовых лучей, в несколько раз улучшает качество жизни организма в целом. Витамин РР. Провоцирует рост волос, активизирует кровоток в коже, предотвращает появление морщин, разглаживает уже появившиеся. Кальций. Поддерживает уровень влаги, способствует росту коллагеновых клеток. Железо. Синтезирует красные кровяные тельца в женском организме. Увеличивает стрессоустойчивость, улучшает состояние, ногтей, волос и кожи. Магний. Борется с прыщами, гнойниками, сыпью, улучшает нервную систему. Фосфор. Содействует делению клеток, укрепляет зубы, отбеливает эмаль естественным путем.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Кроме того, рассол является хорошим помощником против ушибов, синяков, снижает выраженность растяжек. Самый лучший вариант, это заморозить в морозильнике рассол и прикладывать в случае неприятностей. Таким образом можно хранить его около 3-4 месяцев.

Отзывы хозяек о печенье на рассоле

Вкусные рецепты печенья на рассоле
Вита, г. Москва

Печенье на рассоле получается очень вкусным и рассыпчатым. Если не добавлять корицу, то остается небольшой аромат рассола, но на вкус ничего и не напоминает о нем. Легкий рецепт, на каждый день. Наши бабушки из ничего могли сделать конфетку. Суп из топора сварить, так сказать. Отличный рецепт, рекомендую.

Отзыв о печенье на огуречном рассоле
Дина, г. Ростов

Помню этот рецепт из детства, мама часто готовила его. Но сама ничего подобного я не пекла. Начитавшись полезных свойств рассола решила сделать печенья для детей. Даже пекли вместе, а результат очень удивил. В тесто добавили грецких орехов и кунжута, очень вкусно получилось. Все печеньки уплели за раз. А муж даже не догадался, что в составе есть рассол. Нужно по чаще обращаться к бабушкиным рецептам, они не только простые, но и очень полезные.

Рецепт: Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Зимой многие дома солят капусту. Моя мама – очень рачительная хозяйка – научила печь печенье на капустном рассоле, чтобы «добро не пропадало» ))) Рецепт очень простой, а результат всегда радует. На сайте есть похожие рецепты, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:

  • Рассол (от квашеной капусты) — 150 мл
  • Кефир (простокваша) — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 5-6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сахар (для посыпки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
100.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
10 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:

Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета )))

В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все.

Добавляем растительное масло без запаха, а затем муку. Сначала смешиваем вилочкой, а когда доходит дело до такой густой консистенции.

…месим руками, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем убираем тесто в холодильник на часок. Я иногда делаю вечером тесто, чтобы утром испечь печенье.

Печенье можно делать самой разной формы, как кому нравится. Главное тонко не раскатывать – получится жесткое печенье. Толщина должна быть где-то с палец. Раскатали, посыпали сахаром, прошлись один раз скалкой, а дальше – орудуем формочками или ножом.

В этот раз я решила изобразить большие и маленькие цветочки. Это не ноу-хау, но все-таки. На большой цветок кладем поменьше размером, придавливаем в центре и туда - маленький шарик. С маленькими тоже самое, только делаем из двух одинаковых цветочков.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Рецепт: Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Зимой многие дома солят капусту. Моя мама – очень рачительная хозяйка – научила печь печенье на капустном рассоле, чтобы «добро не пропадало» ))) Рецепт очень простой, а результат всегда радует. На сайте есть похожие рецепты, но такого не нашла.

Другие варианты рецепта

Печенье на огуречном рассоле

  • 244
  • 1789
  • 661126

Песочное печенье на рассоле

  • 29
  • 681
  • 9296

Печенье "Бедное"

  • 66
  • 385
  • 13027

Печенье постное на рассоле с кунжутом

  • 82
  • 277
  • 6051

Крекер "Дeшево и сердито"

  • 71
  • 276
  • 12828

Постные пышки

  • 24
  • 222
  • 31075

Печенье на рассоле

  • 39
  • 212
  • 13262

Печенье "Масляное солнышко"

  • 17
  • 158
  • 4069

Печенье "РассОлинка"

  • 46
  • 128
  • 4309

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

  • 29
  • 121
  • 8792

Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

  • 13
  • 105
  • 1097

Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

  • 17
  • 92
  • 2027

Печенье с рассолом

  • 46
  • 89
  • 8894

Печенье на огуречном рассоле

  • 8
  • 89
  • 3700

Печенье "Постное"

  • 12
  • 86
  • 3471

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

  • 74
  • 81
  • 15075

Печенье на огуречном рассоле с сыром

  • 5
  • 75
  • 2843

Печенье "Зимнее"

  • 27
  • 72
  • 5618

Печенье на рассоле

  • 15
  • 57
  • 1683

Печенье на рассоле

  • 31
  • 41
  • 36814

Постное печенье

  • 6
  • 34
  • 2025

Похожие рецепты

Печенье "Светик"

  • 67
  • 151
  • 8051

Каллы от Ларисы

  • 41
  • 65
  • 5525

Мягкое печенье с миндалем и фундуком

  • 98
  • 141
  • 4234

Шоколадное печенье

  • 34
  • 55
  • 5001

Печенье постное "Экономное"

  • 26
  • 129
  • 5284

"Онек-лейках" - медовые пряники

  • 11
  • 34
  • 3758

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

  • 82
  • 181
  • 5916

Zimtstern - немецкое рождественское печенье

  • 34
  • 104
  • 17320

Овсяное кружевное печенье

  • 17
  • 84
  • 2481

Фотографии «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2020 года Марина HJ #

17 февраля 2020 года tvim # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Blackswann #


4 октября 2011 года tvim # (автор рецепта)


25 сентября 2011 года Blackswann #

29 сентября 2011 года tvim # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Blackswann #

30 сентября 2011 года tvim # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Blackswann #

1 октября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2010 года Инночка07 #

2 декабря 2010 года tvim # (автор рецепта)

10 октября 2010 года kseniya-v #

11 октября 2010 года tvim # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года МамаМрия deleted #

27 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Лисенок #

11 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Ольга Бабич #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года elena777 #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года 2009 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Natok-7 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Pachita #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Pachita #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Pachita #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Pachita #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Nadin25 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года smirn deleted #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.


Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

  • рассол огуречный — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
  • сода пищевая — 0,5 ч.л


Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.


2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.


3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.


Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.


4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.


Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

Нам понадобится:

  • рассол от маринованных огурцов
  • оливковое масло или растительное подсолнечное — 3,5 ст.л
  • сахарный песок — 3,5-4 ст.л
  • пищевая сода — 0,5 ч.л
  • мука — 245 г


Этапы:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.


2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.


3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.


4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).


5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!


Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

  • рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • мука — 5,5 ст.

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

  • маринованный огуречный рассол — 1 ст.
  • сахар — 5-6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — пол стакана
  • ванилин или корица — 1 г

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.


2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.


3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.


4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!


Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

  • рассол — 90 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.


2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.


3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.


4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?


5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!


Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

  • огуречный рассол от малосольных огурцов — 250 мл
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 45 г 1 пакетик
  • мука — 4 ст. для печенья, а вот если печете маффины — то берите 3 ст.
  • растительное масло — 250 мл
  • сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).


Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.


3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.


4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!


Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

  • Огуречный сладко-соленый рассол – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.


2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.


3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.


4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!


5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!


Печенье для бедных на рассоле

А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.

Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.

Нам понадобится:

  • Рассол от огурцов соленый — пол стакана
  • Мука пшеничная — 0,75 ст.
  • Мука овсяная (можно перемолоть хлопья, стакан с горкой) — 1,2 ст.
  • Сахар — пол стакана
  • Корица — 1/4 ч. л
  • Масло растительное — 1/4 ст.
  • Кокосовая стружка, лучше брать побольше — пол стакана
  • Сода — 1/2 ч. л

Этапы:

1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.


2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.


3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.


4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!


Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.

Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.

печенье на рассоле рецепты
Если у вас остался рассол от консервированных огурцов или помидоров – не торопитесь выливать. Приложите немного усилий, и испеките на скорую руку вкуснейшее печенье к чаю. Приятно порой вспомнить недавние советские времена, и погордиться, что при тотальном дефиците, мы умудрялись делать чудесную выпечку. К таким рецептам относится печенье на рассоле. В магазине такого не найдешь, да и домашнее печенье всегда вкуснее покупного. Хотите поспорить? Вряд ли, поскольку испеченный собственными руками десерт – это, прежде всего, теплые отношение в доме, желание порадовать близких.

Печенья можно делать на рассоле от огурцов, помидор, частенько используется капустный. Оно получается чуть соленым, но это не мешает ему быть рассыпчатым и невероятно вкусным. Секрет лакомства в том, что кислота из рассола естественным образом гасит пищевую соду.

Рассольное печенье готовится быстро, на скорую руку, процесс прост до неприличия, никаких подводных камней и неприятных сюрпризов. Главное – знать правильный рецепт и соблюдать технологию. Чтобы скрыть привкус рассола, состав рецепта дополняют кокосовой стружкой, орехами, маком, шоколадом, изюмом, пряностями.

печенье на рассоле от огурцов

Печенье на огуречном рассоле – простой рецепт

Держите самый легкий вариант, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Если в доме есть дети, обязательно пригласите их на помощь, на таком печенье хорошо учить кулинарному мастерству.

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло – стакан.
  • Пудра или шоколад для украшения.

Влейте в плошку процеженный рассол, подсолнечное масло, хорошенько разболтайте, чтобы жидкости максимально соединились, а сахар растворился. Любители сладкой выпечки могут добавить больше сахара.

10

Всыпьте соду, вновь поработайте венчиком.

12

В несколько приемов подсыпьте муку. Продолжайте делать замес. На данном этапе можно работать миксером.

11

Когда тесто станет довольно плотным, начинайте замешивать руками. Масса получится мягкой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

13

Заготовки печений делайте любым способом, используя фигурные шаблоны, кондитерский мешок, стакан. Смажьте маслом форму, или слегка припудрите мукой. Выложите полуфабрикаты.

14

Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 15 минут. Готовые изделия украсьте растопленным шоколадом или немного припудрите сахаром.

печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов с медом, корицей и имбирем

Очень вкусное печенье с пряными добавками. Вкуса рассола совершенно не чувствуется.

  • Рассол – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Молотый имбирь – 2/3 чайной ложки.
  • Молотая корица – чайная ложка.

  1. Соедините в глубокой емкости рассол, растопленный мед, масло. Разболтайте смесь до однородности.
  2. Засыпьте пряности, соду, вновь размешайте. Не пугайтесь, если смесь начнет пениться, это сода вступила в реакцию с рассолом.
  3. Когда реакция закончится, начните добавлять муку. количество корректируйте сами, масса не должна быть слишком жидкой. Возможно, у вас уйдет несколько больше заявленного в рецепте печений количества.
  4. Накройте замес пищевой пленкой, оставьте на полку холодильника на 20 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Сформируйте печенье любой формы.
  7. Выложите на промасленный противень, поместите в духовку, заранее прогретую до 180 о С. ориентировочное время приготовления – 20-30 минут.

как испечь печенье на рассоле

Домашнее печенье на рассоле из помидор

Иной раз маринад от консервированных помидор настолько вкусен, что выливать его не поднимается рука. Рецепт печенья придется как нельзя кстати.

  • Рассол от помидоров – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Манка – стакан.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1,5 чайные ложки.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Растительное масло – 100 мл.

  1. Процедите рассол, добавьте к нему манную крупу. Оставьте на 20 минут, пока крупа не разбухнет.
  2. Когда манка заметно увеличиться в размере, вбейте яйца. Размешайте.
  3. Засыпьте сахарный песок, соль, корицу, мускат. Плесните масло, вновь старательно перемешайте смесь.
  4. В несколько приемов засыпьте муку, сделайте замес.
  5. Раскатайте тесто в лепешку, толщиной в 1 см., нарежьте заготовки печений.
  6. Выложите полуфабрикаты на пергамент, постеленный на противень.
  7. Испеките десерт при 180 о С, настроив таймер на четверть часа.

печенье на рассоле от помидор

Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку

Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто сдобным, выпечка получится рассыпчатой, и очень вкусной. Готовится быстро, не успеет вскипеть чайник, а тут и печенье подоспело.

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Кокосовая стружка – стандартный пакетик.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

Процедите рассол, влейте в миску. Следом отправьте сахар, кокосовую стружку. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

1

Засыпьте пищевую соду, вновь разболтайте содержимое.

2

Постепенно введите муку. Сразу все не вываливайте, подсыпайте по стакану, не больше, чтобы было легче избавиться от комочков.

3

После того, как добавите половину муки, влейте пару ложек растительного масла, и продолжайте делать замес.

5

В итоге получится тесто, почти не липнущее к ладошкам, мягкое, податливое, не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, смотрите по ситуации.

4

Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Начните формировать заготовки печенья. Для удобства работы, советую раскатывать по небольшому кусочку теста. Толщина лепешки – 5-7 мм., тогда лакомство будет мягким. Заготовки вырезайте любые, если есть шаблоны – хорошо. Нет специальных приспособлений, не теряйтесь, нарежьте круглые печенья стаканом.

6

6

Промажьте противень маслом. Вложите полуфабрикаты выпечки.

7

Поставьте противень в духовку, на верхний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания – 15 минут.

8

Готовый десерт припудрите, и наливайте чай.

9

Постное печенье на рассоле от огурцов

Даже в пост не стоит лишать себя радостей жизни. Насладитесь вкусной выпечкой, использовав данный рецепт.

  • Мука – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 2 ложечки.
  • Семечки или орешки – 100 гр.

  1. Залейте хлопья рассолом, бросьте соду. Отставьте на полчаса, чтоб овсянка впитала в себя жидкость.
  2. Добавьте сахар, влейте масло. Размешайте.
  3. Замесите не слишком густое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  4. Постелите на противень пергаментную бумагу. Отсадите ложкой заготовки печений (соблюдайте некоторое расстояние между ними).
  5. Посыпьте дроблеными орешками или семечками. Выпекайте при 180 о С в течение четверти часа.

Рассольное печенье на сковороде

Еще один привет из 90-х годов. Тогда мы частенько готовили выпечку на сковороде.

Как приготовить печенье через мясорубку

Способ, известный еще с советских времен, когда тесто пропускалось через мясорубку. В итоге к чаю подавались причудливо изрезанные полоски – печенья. В те времена мы замешивали тесто на маргарине, сейчас его вытеснило сливочное масло. Оба варианта имеют право на «жизнь».

  • Рассол – 60 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло (маргарин) – 170 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.

  1. Порубите маргарин или масло на мелкие кусочки (достаньте из холодильника заранее, чтобы продукт стал комнатной температуры). Засыпьте сахар, хорошенько разотрите добела.
  2. Вбейте яйца, залейте рассол, продолжайте вымешивать массу.
  3. Добавьте соду, муку, замесите тесто. Оно не должно быть липким.
  4. Поделите тестовый ком на части. Скатайте их колбасками.
  5. Пропустите колбаски через мясорубку, отрезая заготовки необходимой длины (как правило, 10-12 сантиметров).
  6. Выложите заготовки на промасленный противень. Поставьте выпекаться при 190 о С, включив таймер на 20 минут.

вкусное печенье на рассоле от огурцов

Печенье на капустном рассоле

Десерт получится рассыпчатым, нежным — родные непременно оценят.

  • Капустный рассол – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сода – чайная ложка.

  1. Соедините в миске рассол, масло, сахарный песок. Взбейте до полного растворения сладости.
  2. Смешайте муку с содой. Введите в рассол, засыпая в несколько приемов. Замесите тесто, похожее на густую сметану.
  3. Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите ложкой заготовки печенья.
  4. Время выпекания – 15 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.

постное печенье на рассоле от огурцов

Как испечь овсяное печенье

Отличный рецепт, печенье получится сдобным, сладким, очень нежным.

  • Огуречный рассол – 350 мл.
  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Масло – 350 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Орехи, изюм, орехи, мак – на выбор.

  1. Смешайте рассол с сахаром и маслом. Затем добавьте соду, муку, замесите тесто.
  2. Добавьте изюм, орешки или другие сладости на ваш выбор. Размешайте.
  3. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте кусочками. Каждый кусочек скатайте в колобок небольшого размера.
  4. Смажьте противень маслом, разложите будущие печенья. Выпекайте при 200 о С в течение 8-10 минут.

Видео-рецепт рассольного печенья с начинкой

Мне очень понравилась технология формирования печений на рассольном тесте на скорую руку. Начинку кладите из любого варенья, используйте сметанный крем, шоколад и прочите сладости. Приятного аппетита, пусть к вашему чаю будет только самая вкусная выпечка.

Читайте также: