Рецепт пирога с конфетами коровка

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (796)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1144)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (321)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4128)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (471)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (526)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (305)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (113)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

4121583_Screen_Shot_030720_at_03_56_AM (700x463, 437Kb)

Очень вкусный пирог получился, пальчики оближешь! Никогда бы не подумала, что одним из ингредиентов пирога могут быть конфеты! Когда впервые увидела этот рецепт в одной кулинарной книге, очень удивилась, но все же решила приготовить. Результат нас порадовал - съели все до крошки:))

Ингредиенты:

*мак, цукаты, орехи или изюм

2 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до образования однородной пышной массы. Затем кладем 200 гр сметаны, пол чайной ложки соли. Можно добавить немного ванилина.

Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с 0,5 чайной ложки рахрыхлителя. Муки понадобится 1 стакан и еще примерно 1/4. Насыпаем ее постепенно, частями и замешиваем тесто. Можно оставить его так, а можно добавить немного мака, орехов, изюма, цукатов.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов , примерно 30-40 минут. Затем пирог немного остужаем.

А теперь приготовим заливку (глазурь) для пирога. Берем 200 гр конфет "Коровка" и ломаем или режем их на мелкие кусочки. Растапливаем их на медленном огне вместе с 50 гр сливочного масла.

Важно: массу нужно просто нагреть и растопить, варить ее не нужно! Получившейся заливкой сразу же, пока она горячая, поливаем пирог и оставляем его до полного остывания.

Можно сделать и упрощенный вариант: приготовить просто бисквит и полить его глазурь - будет тоже очень вкусно.

Разборник со сладкой начинкой фото

В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара

Разборник со сладкой начинкой фото

Я обычно стряпаю на сухих дрожжах, но можно заменить и традиционными живыми дрожжами.

Разборник со сладкой начинкой фото

Высыпаем пол пакетика дрожжей в теплое сладкое молоко.

Разборник со сладкой начинкой фото

Добавляем муку 3 столовых ложки.

Разборник со сладкой начинкой фото

Все это перемешиваем. Молоко не должно обжигать руки, а то дрожжи в нем сварятся и не будут подниматься.

Разборник со сладкой начинкой фото

Оставляем нашу опару до пышной шапки. Она должна запениться и начать оседать. Пройдет не меньше 40 минут. Я опару, как и тесто ставлю в духовку, что бы оно подходило спокойно в тишине и без сквозняков.

Разборник со сладкой начинкой фото

Далее берем половину пачки маргарина (100 грамм). Можно его заменить сливочным маслом.

Разборник со сладкой начинкой фото

Топим его так же в микроволновке, но опять же не до обжигающего состояния, так как в него будет добавляться яйцо, которое может от высокой температуры свернуться.

Разборник со сладкой начинкой фото

В масло кладем сахар

Разборник со сладкой начинкой фото

Далее 2 яйца разбиваем туда же.

Разборник со сладкой начинкой фото

Все это хорошенько перемешиваем.

Разборник со сладкой начинкой фото

Вливаем эту смесь к опаре

Разборник со сладкой начинкой фото

Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Если тесто долго не работает, можно не надолго поставить его в холодильник охладиться, а потом достать и поставить в тепло. От перепада температуры дрожжи начнут работать и тесто будет подниматься.
Тесто сильно вымешивать не стоит. Лучше пусть прилипает к рукам, все равно будем брать его со смазанными подсолнечным маслом руками.

Разборник со сладкой начинкой фото

В это время готовим начинку. У меня вот такая вот "Коровка". Ее можно заменить любыми другими мягкими конфетами или вареньем, вареной сгущенкой и вообще, все что лежит без дела в холодильнике, подходящее для начинки.

Разборник со сладкой начинкой фото

Если делать большие пирожки, то можно взять целую конфету, тогда начинки не будет мало.

Разборник со сладкой начинкой фото

Я сделаю поменьше, так что разрежу каждую конфетку пополам

Разборник со сладкой начинкой фото

Как только тесто подошло, мажем руки подсолнечным маслом и делаем вот такие вот лепешки

Разборник со сладкой начинкой фото

В каждую лепешку из сладкого дрожжевого теста кладем начинку

Разборник со сладкой начинкой фото

Заворачиваем начинку так, что бы она не вытекла при выпекании.

Разборник со сладкой начинкой фото

Швом кладем вниз. Первый шарик всегда кладем по серединке, будем отталкиваться от него.

Разборник со сладкой начинкой фото

Остальные накладываем вокруг. Все зависит от формы, если форма больше, то делаем не такую ромашку как у меня, а в 2 или 3 ряда больше. Сразу выпекать в духовку не ставьте, пусть тесто подойдет еще раз, разборник должен увеличиться в размерах.

Разборник со сладкой начинкой фото

Ставим выпекать подошедший разборник на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Разборник со сладкой начинкой фото

Хочу сказать, что шарики отлично отходят друг от друга и начинка получается очень вкусной.

Разборник со сладкой начинкой фото

время приготовления пишу без времени подхода теста, так как часто делаю его на ночь и всю ночь оно у меня поднимается.

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:


1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет.

2. Отделите яичные белки от желтков.

3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.


4. На дно формы диаметром 20–22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.


5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.

6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.

7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.

8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.


9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30–40 минут при температуре 170–200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.


10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками – потребуется 5–6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.


11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.

Совет

Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты – чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.

Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Перевернутый пирог с творогом и ананасами


РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:


1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.


2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).


3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200–220°C, на 15 минут.


5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1–3 столовые ложки сиропа от ананасов.

6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.


7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.


8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.

9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2–3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.

10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео.

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»


РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао

Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:


1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.

2. На дно формы диаметром 24–26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.


3. Выпекайте в разогретой до температуры 200–220°C духовке 30–35 минут.


4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.


5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.


6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.


7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Советы

Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.

Творожный пирог «Лавина»


РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды

Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:


1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.


2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.


3. Форму диаметром 26–28 см застелите изнутри фольгой. Распределите белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.


4. Выложите на тесто джем.


5. Засыпьте его шоколадным тестом и залейте сверху творожной начинкой, для которой смешайте в блендере творог, яйцо, сгущенное молоко, ванилин, крахмал и куркуму до состояния однородной желтоватой пасты.


6. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 170–180°C духовку на 45 минут.


7. Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.

8. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Пирог с грейпфрутовой заливкой


РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Что нужно:

Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара

форма для выпечки диаметром 22 см

Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:


1. Для заливки перелейте сок в сотейник и уварите на умеренном огне в два раза.


2. Насыпьте сахар, подождите, когда он растворится, и снимите сотейник с огня.


3. На дно формы диаметром 22 см положите кружок бумаги для выпечки.

4. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Получится густое тесто, стекающее широкой лентой.

5. Выложите тесто в форму и разровняйте.


6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до температуры 180–200°C духовке 30–40 минут.

7. Достаньте готовый корж из духовки. Закройте форму доской и переверните. Аккуратно снимите форму с коржа. Верните корж в форму дном вверх.


8. Полейте пирог горячим грейпфрутовым сиропом. Оставьте пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.

9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порции.

Советы

Если используется не свежевыжатый сок, убедитесь, что в его составе только сок, и нет ни воды, ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов.

Рецепт: Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (в/с ) — 500 г
  • Дрожжи (сухие « САф-момент») — 6 г
  • Соль — 8 г
  • Яйцо куриное ( 86 гр) — 2 шт
  • Сахар — 40-60 г
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Молоко — 230 -250 мл

Начинка

  • Конфеты ( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.8 ккал
белки
89.7 г
жиры
71.1 г
углеводы
434.3 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получиться вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло.

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно. Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.








[

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог «Карамельный лабиринт»

Рецепт: Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Похожие рецепты

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

  • 182
  • 137
  • 3859

Пирог с шоколадными хлопьями

  • 43
  • 29
  • 3933

Песочные пирожки с мясом в духовке

  • 52
  • 1365
  • 23659

Пирог с грудинкой и моцареллой

  • 66
  • 50
  • 1194

Открытые пирожки с творогом и сыром

  • 135
  • 1648
  • 20051

Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

  • 128
  • 268
  • 18426

Фруктовый пирог с двумя видами теста

  • 51
  • 371
  • 4371

Пирог с яблоком "Пружинка"

  • 14
  • 63
  • 1340

Нежный пирог с творогом

  • 77
  • 137
  • 13971

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2018 года vladinga #

18 апреля 2018 года manj90let #

17 апреля 2018 года lena t65 #

17 апреля 2018 года Мара-2017 #

17 апреля 2018 года Mirrik #

17 апреля 2018 года amarous #

17 апреля 2018 года tanushka mikki #

8 февраля 2017 года Роз00 #

8 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ОльчиК2000 #

22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года ОльчиК2000 #

22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ОльчиК2000 #

3 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Настасья #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Настасья #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года mariana82 #

21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года мисс #

19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Sark #

17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года volk9009 #

14 марта 2016 года tasynia46 #

15 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года daivaut #

18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из конфет

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки

Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: рецепт

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога

Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Читайте также: