Рецепт пирога с мясом из слоеного теста
Обновлено: 06.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
пирог лентяйки с мясом и грибами
1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.
Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.
Слоеные булочки с сыром и мясом
Кунжут - 3 столовые ложки
Слоеное тесто - 400 г
Яйцо куриное - 1 штука
Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 грамм
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 грамм фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто - 500 г
Мясной фарш - 300 г
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук - у меня пол луковицы
Слоеное тесто - упаковка
Мясо - на ваше усмотрение
Грибы - маленькая баночка маринованных
Сметана - 2 ложки
У меня были маринованные грибы - я их промыла в холодной воде и немного обсушила.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Греческий пирог с мясом
Слоеное тесто - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр брынза - 300 г
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.
Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное - 1 кг
Фарш мясной - 300 г
Перец душистый - 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Пирог с мясом и грибами
Лук репчатый - 1 шт
Тесто слоеное - 0,5 кг
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Все необходимые продукты.
Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко - 1 Стакан
Ветчина - 250 Грамм
Брокколи - 250 Грамм
Тесто слоеное - 300 Грамм
Соль и перец - По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Мясной пирог из слоеного теста
Масло сливочное - 50 Грамм
Яйца - 4 Штуки (1 сырое и три вареных)
Специи - По вкусу
Фарш - 500 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Тесто слоеное - 450 Грамм
Горчица - 2 Чайных ложки
1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.
2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем - половинки яиц.
3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.
Слоеный пирог с мясом и сыром
Сыр твердый - 300 Грамм
Майонез - 2 Ст. ложки
Помидор - 1-2 Штук
Курица копченая - 400 Грамм
Лук репчатый - 1-2 Штук
Тесто слоеное - 900 Грамм
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.
Пирог мясной из слоеного теста
Лук репчатый - 1 Штука
Яйцо куриное - 1 Штука
Слоеное тесто - 2 Штуки
Фарш свиной - 300 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Фарш купите или пропустите мясо через нож мясорубки.
Лук мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Фарш выложите в сковороду и обжарьте, часто помешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте фарш до полуготовности.
Один пласт теста раскатайте по форме противня.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Горчица - 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр - 180 Грамм
Перец - По вкусу
Лист слоёного теста - 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)
Ломтики салями - 12 Штук
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Слоеное тесто - 450 г
Твердый сыр - 2 столовые ложки
Филе цыпленка - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 2 столовые ложки
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог с мясом
Перец черный и душистый
Лук репка, зелень
Фарш: свинина с говядиной
Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…
И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.
Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.
Тщательно перемешал дал настояться минут 10.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Грибы - 200 Грамм
Мясной фарш - 400 Грамм
Слоеное тесто - 700 Грамм
Картофель - 5 Штук
Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.
Сверху на картошку выл.
Слоеный картофельный пирог
Масло сливочное - 50 Грамм
Колбаса - 300 Грамм (с/копченая)
Сметана - 100 Грамм
Вода - 75 Миллилитров
Тимьян сушеный - 1 Чайная ложка
Картофель - 5-6 Штук (средних)
Соус "Краснодарский" - 100 Миллилитров
Мука - 2 Ст. ложки
Асафетида - 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов - 250 Грамм (50% жирности)
Розмарин - 1 Штука (веточка)
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Слоеный пирог «остатки сладки»
200 мл. сливок (10%)
3 столовые ложки сметаны
100 гр. твердого сыра
1 упаковка слоеного теста (400 гр.)
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.
Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.
Преимущество слоеных пирогов заключается в том, что они чаще всего не требуют приготовления теста. Слоеное тесто можно купить практически в любом супермаркете и совсем не дорого. Если же вам все же захочется приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится еще нежнее и вкуснее. В данной статье рассмотрим несколько рецептов слоеных пирогов с фото.
География кухни
Нет ничего удивительного в том, что слоеное тесто изобрели французы. Ведь именно они считаются лучшими кулинарами мира. Слоеное тесто создал Клавдий Геле, который захотел испечь своему отцу вкусный хлеб, сочетающий в себе нежный вкус и диетические составляющие.
Не смотря на то что изначально в России предпочитали именно дрожжевое тесто – со временем слоеное также приобрело большую популярность. А если учесть, что на родине мясо любят и уважают – нет ничего удивительного в том, что появилось множество рецептов пирогов с мясом из слоеного теста.
Дрожжевое тесто лучше поднимается, в то время как бездрожжевое – лучше слоится.
Вариант 1. Слоеный пирог с мясом
В классическом варианте тесто готовится самостоятельно. Причем пирог может быть, как из слоеного дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого теста(все зависит от ваших предпочтений). В качестве начинки для пирога с мясом из слоеного теста можно использовать как фарш, так и мясо.
Кол-во персон
Разделить готовый классический слоеный пирог с мясом можно на 9 порций.
Ингредиенты
Компоненты для пирога из слоеного теста с мясом в духовке делятся на две группы – для теста и для начинки. Для первого понадобятся:
- 150 мл очень холодной воды.
- Соль – 1 ч. л.
- Маргарин – 400 г.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.
- Уксус – 10 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
В качестве начинки выступают:
- Свинина – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое приготовления
Инструкция по приготовлению пирога с мясом в духовке из слоеного теста выглядит следующим образом:
- Важно, чтобы ингредиенты для теста по рецепту были холодными. Все, что входит в тесто, нужно предварительно остудить. Поэтому воду минут на 10-15 минут ставим в морозилку. Яйцо смешиваем с солью и уксусом. В ингредиенты вливаем холодную воду из морозилки и как следует взбалтываем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Пока смесь остывает – берем маргарин и трем его на крупной терке в пшеничную муку. Тут же перетираем в крошку ладонями. Из крошки формируем горку, в середине делаем воронку и выливаем ледяную жидкость. Из полученной массы немедленно вымешиваем плотное тесто. Его убираем в пакет и в холодильник на несколько часов.
- Для пирога с мясом из слоеного теста в духовке морковь очищаем, трем на крупной терке. Также очищаем лук и мелко измельчаем. Мясо моем и режем на мелкие куски.
- Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Сюда же высыпаем овощи и обжариваем до готовности. Готовую поджарку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Высыпаем измельченную зелень. Все как следует перемешиваем и готовый соус и поджаркой немного остужаем.
- От желтка отделяем белок, немного взбалтываем и все как следует перемешиваем.
- Тесто делим на две части – одно побольше, другое поменьше. Каждый пласт раскатываем в круг. Больший круг выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху кладем холодную мясную начинку ровным слоем. Потираем на начинку натертый на крупной терке сыр. Большую часть накрываем малым кругом и края сщипываем. Сверху делаем небольшое отверстие и смазываем взбитым желтком. Можно также проколоть тесто вилкой, но помните, что нижний пласт теста не должен пострадать. Готовый пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста ставится в духовку и готовится в ней в течение часа.
Для пирога из слоеного теста с мясом тесто нужно замешивать очень быстро, пока не растаял маргарин. В противном случае это получится уже не слоеное, а песочное тесто. А если его проколоть сверху, то оно еще и не вздуется. Кстати, таким же способом можно приготовить и пирожки.
Калорийность блюда + Б/Ж/У
У пирога с мясом из слоеного теста достаточно высокая калорийность – 298 ккал.
- Белков здесь 10 г.
- Жиров – 20 г (также очень высоко).
- Углеводов – 19 г.
Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста
Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.
В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:
- 1 пачка готового бездрожжевого теста.
- Фарш любой – 600 г.
- 3 картофелины среднего размера.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 куриных яйца.
- Соль по вкусу.
- Кунжутные семечки для украшения.
- Черный молотый перец по вкусу.
Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:
- Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
- К фаршу добавляем измельченный чеснок.
- Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
- Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
- Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
- На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
- Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
- Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.
Вариант 3. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом и сыром
Такой вариант рецепта пирога из слоеного теста с мясом готовится также, как и предыдущий вариант. Разница заключается разве что в том, что поверх начинки из мяса и картофеля посыпается сыр, натертый на крупной терке.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 грамм слоеного теста
- 300 грамм фарша
- 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
- 1 яйцо
- 1 луковица
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
- Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
- На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
- Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
- Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
- На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
- Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.
Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски
Наверное каждый знает такой рецепт, как мясо по-французски. Но почему бы тогда не приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке по-французски? Вариант будет тот же – только гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, особенность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления используется именно копченое мясо.
Готовое слоеное тесто, чтобы оно получилось более румяным, можно смазать крепкой чайной заваркой или желтком.
Для приготовления рецепта слоеного пирога вам понадобится:
- Упаковка слоеного теста на 300 гр.
- Соль (предпочтительно морская).
- Мясо (для рецепта нужно именно копченое) – 200 гр.
- Перец черный.
- Панировочные сухари.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Сметана – ½ упаковки.
Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:
- Готовое тесто вначале разморозить, а затем раскатать. Выложить тесто для слоеного пирога с мясом на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Тесто посыпать сухарями.
- Измельчить зелень и посыпать ей тесто. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить и поперчить.
- Лук почистить, тонко порезать полукольцами. Мясо измельчить. Лук обжарить, добавить мясо, еще пару минут потомить.
- На тесто выложить остуженные мясо и лук, предварительно остудив. Залить сметаной с яйцом и сверху посыпать сыром.
Готовить пирог нужно в течение получаса при 200 градусах. в качестве соуса можно использовать не только сметану, но и сливки.
Вариант 5. Открытый слоеный пирог с мясом и грибами
Если вы любите сытную выпечку с грибами, то такой пирог с мясом с готового слоеного теста как раз и подойдет для вас.
Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие компоненты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Брынза – 70 гр.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Тесто вынуть из морозилки – пусть на протяжении получаса оно размораживается.
- Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Готовое мясо переложить в чашу.
- Лук почистить, мелко измельчить, также обжарить до золотистого цвета.
- Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками, тушить до готовности. К грибам добавить сливки, измельченный чеснок, тушить еще минут 5-10.
- Брынзу мелко порезать кубиком. К фаршу добавить сыр и грибы.
- Тесто раскатать, выложить начинку, сделать у теста ботики. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Преимущество такой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно выбрать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
Видео рецепт
Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро. Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.
- 1 Быстрый пирог с мясом
- 2 С фаршем и яйцом
- 3 Пирог с мясом и картошкой
- 4 Пирог улитка
- 5 Пирог с фаршем и капустой
- 6 Пирог мясной с беконом и грибами
- 7 Пирог с фаршем и картошкой
- 8 С фаршем и капустой в духовке
- 9 Открытый пирог с фаршем
Быстрый пирог с мясом
Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:
- 170 мл ледяной воды;
- 5 г поваренной соли;
- 400 г сливочного маргарина или масла;
- 1⁄2 кг муки;
- 10 мл столового уксуса;
- яйцо.
- 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
- пряности;
- 1 шт. яйцо;
- 2 шт. луковицы;
- 100 г сыра российского;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. чеснок.
Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.
Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.
Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.
За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью. Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.
Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.
Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.
Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.
С фаршем и яйцом
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. луковицы;
- 700 г говяжьего и свиного фарша;
- 4 шт. яиц;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- специи.
Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.
Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.
Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.
В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок. Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.
Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности. Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.
Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.
Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.
Пирог с мясом и картошкой
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. картофеля;
- 600 г фарша;
- По вкусу соль и перец;
- 1 шт. репчатого лука;
- кунжут;
- растительное масло.
Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.
Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.
На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.
Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.
Пирог улитка
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 650 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- 2 шт. лука;
- 1 шт. яйца;
- по вкусу соль и черный перец;
- подсолнечное масло.
Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.
Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.
Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края. Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.
Пирог с фаршем и капустой
Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.
- 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 300 г белокочанной капусты;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- специи и зелень – по вкусу.
Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.
Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.
Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.
Пирог мясной с беконом и грибами
Бекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.
- 400 г фарша;
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. лука;
- 100 г бекона;
- 2 яйца;
- 300 г грибов;
- сладкий перец;
- специи;
- сливки;
- 2 ст. л. соуса «Табаско».
Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.
Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.
В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.
Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта. Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем. Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.
Пирог с фаршем и картошкой
Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 500 г фарша;
- по вкусу соль, специи;
- 200 г лука;
- 1 шт. яйцо.
Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.
Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.
С фаршем и капустой в духовке
Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.
- 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 1 шт. лука;
- 300 г белокочанной капусты;
- по вкусу перец черный молотый, соль;
- 1 шт. яйца.
Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см. Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку. Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.
Открытый пирог с фаршем
Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 450 г фарша;
- 80 г сметаны;
- 2 луковица;
- 1 яйцо;
- 450 г грибов;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи; зелень свежая.
Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.
С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.
Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.
Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
пирог лентяйки с мясом и грибами
1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.
Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.
Слоеные булочки с сыром и мясом
Кунжут - 3 столовые ложки
Слоеное тесто - 400 г
Яйцо куриное - 1 штука
Обычное слоеное тесто из магазина размораживаем, раскатываем, разрезаем на прямоугольники или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 — тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 грамм
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 грамм фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто - 500 г
Мясной фарш - 300 г
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук - у меня пол луковицы
Слоеное тесто - упаковка
Мясо - на ваше усмотрение
Грибы - маленькая баночка маринованных
Сметана - 2 ложки
У меня были маринованные грибы - я их промыла в холодной воде и немного обсушила.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Греческий пирог с мясом
Слоеное тесто - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр брынза - 300 г
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.
Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное - 1 кг
Фарш мясной - 300 г
Перец душистый - 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Пирог с мясом и грибами
Лук репчатый - 1 шт
Тесто слоеное - 0,5 кг
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Все необходимые продукты.
Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.
Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко - 1 Стакан
Ветчина - 250 Грамм
Брокколи - 250 Грамм
Тесто слоеное - 300 Грамм
Соль и перец - По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Мясной пирог из слоеного теста
Масло сливочное - 50 Грамм
Яйца - 4 Штуки (1 сырое и три вареных)
Специи - По вкусу
Фарш - 500 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Тесто слоеное - 450 Грамм
Горчица - 2 Чайных ложки
1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.
2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем - половинки яиц.
3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.
Слоеный пирог с мясом и сыром
Сыр твердый - 300 Грамм
Майонез - 2 Ст. ложки
Помидор - 1-2 Штук
Курица копченая - 400 Грамм
Лук репчатый - 1-2 Штук
Тесто слоеное - 900 Грамм
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.
Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.
Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.
Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.
Пирог мясной из слоеного теста
Лук репчатый - 1 Штука
Яйцо куриное - 1 Штука
Слоеное тесто - 2 Штуки
Фарш свиной - 300 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Фарш купите или пропустите мясо через нож мясорубки.
Лук мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Фарш выложите в сковороду и обжарьте, часто помешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте фарш до полуготовности.
Один пласт теста раскатайте по форме противня.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Горчица - 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр - 180 Грамм
Перец - По вкусу
Лист слоёного теста - 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)
Ломтики салями - 12 Штук
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Слоеное тесто - 450 г
Твердый сыр - 2 столовые ложки
Филе цыпленка - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 2 столовые ложки
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог с мясом
Перец черный и душистый
Лук репка, зелень
Фарш: свинина с говядиной
Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…
И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.
Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.
Тщательно перемешал дал настояться минут 10.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Грибы - 200 Грамм
Мясной фарш - 400 Грамм
Слоеное тесто - 700 Грамм
Картофель - 5 Штук
Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.
Сверху на картошку выл.
Слоеный картофельный пирог
Масло сливочное - 50 Грамм
Колбаса - 300 Грамм (с/копченая)
Сметана - 100 Грамм
Вода - 75 Миллилитров
Тимьян сушеный - 1 Чайная ложка
Картофель - 5-6 Штук (средних)
Соус "Краснодарский" - 100 Миллилитров
Мука - 2 Ст. ложки
Асафетида - 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов - 250 Грамм (50% жирности)
Розмарин - 1 Штука (веточка)
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.
Слоеный пирог «остатки сладки»
200 мл. сливок (10%)
3 столовые ложки сметаны
100 гр. твердого сыра
1 упаковка слоеного теста (400 гр.)
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.
Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взя.
Читайте также: