Рецепт пирога в мультиварке на сыворотке

Обновлено: 22.04.2024

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Каждую смесь хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мраморный кекс на сыворотке

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2020 года Sveto4ka83 #

5 августа 2020 года Люда-Людмила #


12 июня 2020 года Akira Shinrei #



26 апреля 2020 года anjuta k 2019 #


20 апреля 2020 года Kris_delicious #


22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)


1 марта 2020 года Jean-V #

17 февраля 2020 года adg1231 #

12 июля 2019 года marsam83 #



6 июня 2019 года alsunchik #

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года helena1961 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года jannasimf #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года felix032 #

7 июня 2019 года felix032 #

1 июня 2019 года Просто Мэри #


2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года jannasimf #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

5 июня 2019 года Глушец #

5 июня 2019 года Просто Мэри #

7 июня 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Лукашева85 #


14 января 2019 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #


12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #

7 июня 2019 года shkolnikR #


27 сентября 2018 года jekyll hyde2759 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13527)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1065)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (683)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1770)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1385)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (64)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (677)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4014)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (470)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2068)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (726)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (470)
  • Идейки для дачи (238)
  • Пряные травы (12)
  • Советы "бывалых" (205)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (346)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (95)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для "чайника".Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и "нужности" для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3402)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (254)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (569)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (259)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
  • Маникюр (21)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (323)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (181)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10874)
  • "Кухонные" советы (2)
  • "Странные" рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (506)
  • Блюда из субпродуктов (119)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (243)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (436)
  • Выпечка несладкая (977)
  • Выпечка сладкая (1048)
  • Десерты (262)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
  • Жареное (77)
  • Закуски,бутерброды (385)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (144)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (911)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (560)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1085)
  • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
  • Напитки (263)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (447)
  • Первые блюда (96)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (551)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (192)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (58)
  • Салатомания (1509)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (506)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (161)
  • Торты и пирожные (641)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (259)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (912)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (434)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (332)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (276)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1288)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1186)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (179)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (410)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)

-Цитатник

Домашний супернапиток: предотвращает рак, выводит токсины, сжигает жир в области живота! .

ШИКАРНЫЙ ДЖЕМПЕР ИМИТАЦИЕЙ ЭНТЕРЛАКА НА ОСНОВЕ ПОЛУПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКИ

Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать Полный гид для тех, кто хочет научиться плават.

Великолепное платье связано спицами шетландскими узорами. .

Для приготовления пирога на сыворотке нам понадобятся следующие продукты:


Яйца с сахаром взбиваем миксером в течении семи минут на большой скорости до крутой пены.



Затем добавляем в них сыворотку и осторожно ложкой перемешиваем.


Туда же добавляем по чуть-чуть муки и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.


В самом конце добавляем ванилин, разрыхлитель и соду, гашенную уксусом.


Смазываем чашу мультиварки маргарином или сливочным маслом и остаток добавляем в тесто (до того, как добавляем соду и разрыхлитель).


Выливаем тесто и запекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" 45-50 минут. В духовке также можно запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Вот, что у меня получилось.


Пирог очень хорошо поднимается.


Смазываем чем угодно, по своему вкусу, можно разрезать пирог вдоль и промазать любимым кремом. Я успела только сверху сгущенкой промазать. Пирог быстро съели.

Метки

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!


Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!


Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки

Приготовление

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.



Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.



Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.



Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.





Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!


Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!


комментариев 16

Очень вкусно,дети в восторге. Трудно найти рецепт в интернете,чтобы все получилось,как в рецепте. Здесь результат превзошёл ожидания.

На 3 стакана сыворотки всыпала 2 стакана сахара , 3 стакана манки и 3 стаканв муки + 1 пачку ванильного сахара . Соды взяла чайную ложку соды с горкой. Результат превзошел ожидания . Очень вусно и быстро .

Девочки,все написано по стакану,стакан 200 или 250мл?

Я малиновскими гранеными отмеряла!!

Добивала вместо растительного масла, кусочек, грамм 50 , растопленного сливочного масла, орехи и вишню в собственном соку. Получилось воздушное объедение. Такая вкуснота, что просто пальчики оближешь. Нежный, воздушный. Спасибо огромное.

Получилось — супер! спасибо огромное! и не упал и не подгорел, а то я уже думала духовка совсем негодная, а тут…

Дякую ще раз, спекла, дуже смачно і легко, не вірила трохи що без яєць вийде, але дарма буде в моїх рецептах)))

Дуууууже дякую. Рецепт бомба , і смачно і бюджетно, якраз для мене, і всі продукти натуральні .

Делала в мультиварке, 50 минут, выпечка. Пропекся. Но абсолютно не высокими не пышный. На вкус как пряник. Тесто очень тяжелое. Чего в рецепте, мне кажется не хватает…

Не хватає розпушувача тіста та соду я гашу уксусом….а Ви мабуть забили його борошном..спробуйте трішки підігріти сироватку,кефір чи кисляк чи висока молоко так щоб воно було тепле(я провіряю пальцем,якщо не пече то підходить)потім кидаю гашену соду, розмішую воно булькати починає,кидаю манку перемішую чекаю хвилин 5,потім добавляю цукор ванілін борошно яйце 1 шт розпушувач олію(буває коли меленький шматочок масла та ложку олії) виливаю на деко потім кидаю начинку чи яблука чи вишню чи ще щось(ізюм не люблю)ставлю в духовку випікаю пока не стане румяне провіряю спічкой готовність і вуаля готово.
Доречі про цукор писали що 1 стакан це багато…я вам відповім що все залежить з чого ви робили пирога чи з рідкого кефіра чи з сироватки(якщо з кефіра то це якраз нормально 1 стакан якщо з сироватки то я кладу трохи більше половинки стакана)

Пойдет, прост в приготовлении,но..одно. При том, что сахара было меньше, чем по рецепту, получился приторный!В жопе слипается))) Но, это я не люблю сильно сладкое, а кому-то может и придется удвоить дозу ?

Испекла пирок по данному рецепту и ничего вкусного в нем не почувствовала!Данный рецепт изначально написан не верно все по стакану ,получается кластер,да и пирог очень тяжёлый и не вкусный.

Вот такие пироги.

Кулинарный дуэт мамы и дочки

Быстрый кекс в мультиварке (на сыворотке)

Порадую вас от всего сердца вкусняшкой:


Быстрый кекс в мультиварке (на сыворотке)

Нужно:
Сыворотка – 120 мл.
Сахар – 160 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 160 гр.
Вишня или черешня – 1 горсть
Украшение:
Белок – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Краситель розовый – 2 капли
Украшения в форме сердечек

Приготовление:
1. Замесите тесто из яйца, сыворотки, сахара, соды и муки. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Тесто вылейте в чашу мультиварки и посыпьте сверху ягодами. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте без подогрева в закрытой мультиварке еще на 15 минут.
3. Кекс выньте и остудите.
4. Белок взбейте с сахаром до пышной массы. Чтобы он окрасился в розовый цвет добавьте пару капель пищевого красителя. Выложите с помощью ложки или кулинарного конверта поверх кекса и украсьте сердечками.

Совет:
Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом. Но при этом положите меньше муки, чтобы тесто не стало сильно густым.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час
Рецепт нашла у Алисы
alrockcrystal , добавила побольше украшений и можно отправлять в раздел "Пирог для любимых" и "14 февраля" :)))

Пирог на сыворотке

Пирог на сыворотке

Ванилин - 1 Щепотка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сыворотка - 1 Стакан

Мука пшеничная - 1,5 Стакана

Мука овсяная - 1,5 Стакана

Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

Сахар - 0,5 Стакана

Мёд - 2 Ст. ложки

Смешайте оба вида муки и соду.

В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

Сыворотка - 125 г

Мука пшеничная - 250 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 75 г

50г грецких орехов измельчаем в блендере.

Добавить яйца. Взбить.

Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожная сыворотка — 125 мл

Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

Топленое масло — 2 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

Сливочное масло мягкое — 40 г

Ванилин — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Форма для выпечки Ф 26 - 28

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пирог с вареньем на сыворотке

Пирог с вареньем на сыворотке

Варенье - 3 ст. л.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Пудинг ванильный - 1 пач.

Сыворотка - 250 мл

Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

В форму вылить половину теста, сверху творожн.

Пирог на сыворотке

Пирог на сыворотке

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Сыворотка - 200 мл

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Кокосовый пирог на сыворотке

Кокосовый пирог на сыворотке

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Стружка кокосовая - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сыворотка - 250 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Сыворотка - 400 мл

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.

Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.

Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.

Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.

Пирог

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

Перец душистый - 1/10 ч. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 180 г

Капуста белокочанная - 300 г

Сыворотка - 1 стак.

Филе куриное - 300 г

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.

Пирог с желейной вишней

Пирог с желейной вишней

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 450 г

Крахмал картофельный - 50 г

Сыворотка - 130 мл

Масло растительное - 50 г

Продукты для приготовления теста.

В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)

Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "до.

Пирог

Пирог "Чудо чудное, диво дивное"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.

Отруби - 0.5 стак.

Сыворотка - 1 стак.

Мука овсяная - 1 стак.

Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.

Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.

Добавить пшеничную муку, перемешать.

Дрожжевой пирог слоями

Дрожжевой пирог слоями

Сыворотка - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 80 г

Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.

Блинный пирог-пицца

Блинный пирог-пицца

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Сыворотка - 350 мл

Орегано - 1/2 ч. л.

Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

Затем по очереди добавляем небольшими порциям.

Сахараджины - осетинские пироги

Сахараджины - осетинские пироги

2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

все продукты должны быть комнатной температуры.

200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

100 гр.отварной телятины/перемолоть/

соль.перец из мельницы

500+100 гр.муки/для подсыпки/

в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

100 гр.сыра фета

3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

50 мл.тёплого молока

белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

100 гр.домашнего творога

сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

просеять соль и муку в миску.вылить.

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),

Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,

1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

2. Ввести муку и взбить тест.

Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

• ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.

• Масло сливочное 100 г.

• Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)

• Сыворотка 200 мл.

• Сахар ванильный 8 г.

• Разрыхлитель 1,5 ч.л.

(50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)

• Цедра лимона 2 ст.л.

• Мука пшеничная 250 г.

Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (

40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).

В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.

Пирог фруктовый на сыворотке в мультиварке


  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл сыворотки
  • 100-120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-2.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • ягоды, фрукты на выбор
  • 2-3 ст.л. сахара


Пошаговое описание рецепта


1. В подогретую сыворотку всыпать дрожжи, перемешать.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло.


2. Добавить к сыворотке растительное масло, взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.


3. Постепенно вводя муку, хорошо вымесить тесто до состояния мягкости и эластичности, чтобы к рукам не липло.


4. Поместить тесто в тёплое место на расстойку, за время расстойки обмять тесто два раза, после чего приступить к формированию пирога. Время расстойки, примерно, каждый раз по 1 часу.


5. Подошедшее тесто раскатать на смазанной подсолнечным маслом поверхности, уложить начинку.


6. Собрать края раскатанного теста и слепить большой «пирожок», придать форму шара и выложить в чашу мультиварки.


7. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут.


8. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл сыворотки
  • 100-120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-2.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • ягоды, фрукты на выбор
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Пирог на сыворотке


Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

Ингредиенты для «Пирог на сыворотке»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на сыворотке»:

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи.

Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста.

Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный!

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Похожие рецепты

Новозеландский закрытый слоеный пирог

  • 31
  • 216
  • 2982

Латвийский пирог с ревенем

  • 28
  • 145
  • 17375

Пирог мясной «Быстренький»

  • 29
  • 135
  • 16516

Медовый пирог

  • 44
  • 65
  • 5395

Пирог с капустой

  • 1
  • 93
  • 9642

Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»

  • 32
  • 129
  • 22754

Пирог с брусникой «Осенний подарок»

  • 73
  • 173
  • 2231

Курники

  • 12
  • 200
  • 38864

Фруктовый пирог с двумя видами теста

  • 51
  • 368
  • 4040

Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы


26 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года i_am_kudrya #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lioliy1967 #


12 февраля 2019 года ирпенчанка #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

2 июля 2017 года bernazki 1 #

2 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Заразза #

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года TV Елена #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Кир Рояль #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года victoria ms #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года IrikF #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ннатали_D #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mariana82 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Kuss #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.


Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.


В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.


Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.


Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также: