Рецепт приготовления печенья с кунжутом

Обновлено: 08.05.2024

среда, 15 апреля 2015 г.

Кунжутное печенье

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Кунжут белый
Кунжут белый ( 160 граммов ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 70 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 60 граммов ) Лимонный сок
Лимонный сок ( 2 чайные ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кунжутное печенье. Шаг 1

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Кунжутное печенье. Шаг 2

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Кунжутное печенье. Шаг 3

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Кунжутное печенье. Шаг 4

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Кунжутное печенье. Шаг 5

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Кунжутное печенье. Шаг 6

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

Кунжутное печенье. Шаг 7

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Кунжутное печенье. Шаг 8

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Кунжутное печенье. Шаг 9

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Кунжутное печенье. Шаг 10

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Кунжутное печенье. Шаг 11

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Кунжутное печенье. Шаг 12

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.

    После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.

    На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M's и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).

    Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.

    Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.


    Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):

    1. 150 грамм кунжута
    2. 120 грамм сахара
    3. 60 грамм сливочного масла
    4. 10 грамм ванильного сахара
    5. 70 грамм муки
    6. 1 яйцо
    7. щепотка соли
    8. 0,5 ч.л. разрыхлителя

    Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.


    Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.


    Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.


    Добавляем яйцо и снова взбиваем.


    Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.

    Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.


    Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.


    Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.


    Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.


    Выпекаем 12−15 минут до румяности.


    Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.


    Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.

    Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.

    А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.

    30 Комментариев

    Добрый день!
    Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт. Печеньки вкусные хрустящие, мне напоминают кунжутный казинак. Дети уминали за обе щеки.
    Хотела прикрепить фото к сожалению не грузится, слишком большой размер файла ((.

    Вам спасибо за отзыв! Да, на козинак похоже очень😄

    Здравствуйте! Печенье действительно вкусное очень, хруст стоял на всю квартиру))) но для меня очень-очень сладкое. А дети были этому рады! Спасибо за рецепт!

    Спасибо за отличный рецепт! У меня не было в нужномфц количестве кунжута и я добавила семян льна, получилось тоже очень вкусно!

    Рецепт: Хрустящее кунжутное печенье

    Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает. А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго. Гораздо лучше испечь!

    Ингредиенты для «Хрустящее кунжутное печенье»:

    • Мука пшеничная / Мука — 64 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
    • Кунжут — 150 г
    • Сахар — 160 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2242.7 ккал
    белки
    42.7 г
    жиры
    129.8 г
    углеводы
    225.9 г
    100 г блюда
    ккал
    439.7 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    44.3 г

    Рецепт «Хрустящее кунжутное печенье»:

    1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).
    2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.
    И зарядиться настроением!

    1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
    2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.
    3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

    Лопаткой вмешать весь кунжут.
    Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

    P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Хрустящее кунжутное печенье

    Рецепт: Хрустящее кунжутное печенье

    Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает. А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго. Гораздо лучше испечь!

    Другие варианты рецепта

    Кунжутное печенье "Сезам"

    • 87
    • 492
    • 42334

    Сладкое печенье с кунжутом

    • 104
    • 356
    • 26249

    Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

    • 36
    • 342
    • 15277

    Кунжутное печенье "Простейшее"

    • 49
    • 71
    • 9778

    Похожие рецепты

    Печенье с корицей

    • 13
    • 57
    • 24039

    Печенье "Вкусные фантазии"

    • 32
    • 28
    • 3969

    Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

    • 47
    • 153
    • 3203

    Соленое печенье "Арахис"

    • 24
    • 87
    • 8019

    Шоколадно-кофейное печенье

    • 109
    • 393
    • 8282

    Печенье ореховое

    • 113
    • 484
    • 57747

    Печенье "Пуговки"

    • 30
    • 85
    • 6242

    Печенье "Черепашки"

    • 103
    • 314
    • 6921

    Печенье "Затяжное"

    • 62
    • 416
    • 29132

    Фотографии «Хрустящее кунжутное печенье» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июня 2020 года Ri58 #


    2 апреля 2019 года TANIA18 #

    26 января 2019 года марфаня #


    2 апреля 2018 года wise1288 #


    13 марта 2018 года Тортишка #

    25 мая 2018 года Наська38 #

    25 мая 2018 года Тортишка #

    19 декабря 2017 года Evenstar #


    18 июня 2017 года allisa630 #

    18 марта 2017 года ГаляКу #

    21 февраля 2017 года DiMaturka #

    31 августа 2016 года ellalavraa #

    30 августа 2016 года Лапина Марина #

    10 июля 2016 года in-ermako #

    23 июня 2016 года in-ermako #

    24 июня 2016 года in-ermako #

    4 апреля 2016 года Пирожка #

    4 апреля 2016 года Пирожка #

    14 марта 2016 года Bailar #


    7 февраля 2016 года Лисенок0309 #


    12 января 2016 года Olga_Fedotova #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кунжутное печенье - вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

    Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.

    Как приготовить печенье с кунжутом?

    Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.

    1. Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
    2. Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
    3. Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
    4. Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
    5. Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.

    Печенье с семечками и кунжутом

    печенье с семечками и кунжутом

    Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.

    1. На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
    2. Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
    3. Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
    4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
    5. Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.

    Песочное печенье с кунжутом

    песочное печенье с кунжутом

    Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • масло – 200 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 50 г;
    • ваниль.

    1. Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
    2. Добавляют кунжут, яйцо, ваниль, соль.
    3. Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
    4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
    5. Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.

    Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

    Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

    Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 70 г;
    • ваниль.

    1. Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
    2. Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
    3. Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
    4. Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.

    Творожное печенье с кунжутом

    творожное печенье с кунжутом

    Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.

    • творог – 400 г;
    • мука – 400 г;
    • масло – 130 г;
    • сахарный песок – 90 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – по вкусу;
    • ваниль.

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
    3. Вымешивают тесто.
    4. Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
    5. Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.

    Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт

    печенье кунжутный грильяж рецепт

    «Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

    • мука – 130 г;
    • масло – 120 г;
    • сахарный песок – 320 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 300 г;
    • ваниль, соль.

    1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
    2. Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
    3. Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
    4. Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.

    Кунжутное печенье без яиц – рецепт

    кунжутное печенье

    Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.

    • мука – 150 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • вода – 50 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • кунжут – 50-100 г;
    • ваниль, соль.

    1. Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
    2. Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
    3. Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
    4. Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.

    Печенье на сметане с кунжутом

    печенье на сметане с кунжутом

    Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.

    • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
    • мука цельнозерновая – 50 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • сметана – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 100 г;
    • крахмал – 20 г;
    • ваниль, соль.

    1. Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
    2. Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
    3. Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
    4. Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

    Печенье с маком и кунжутом

    печенье с маком и кунжутом

    Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • кунжут и мак – по 50 г;
    • ваниль, соль, корица.

    1. Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
    2. Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
    3. Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
    4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

    Французское печенье с кунжутом

    французское печенье с кунжутом

    Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.

    • мука – 320 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 3 ст. ложки;
    • лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
    • изюм – 50 г.

    1. Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
    2. Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
    3. Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
    4. Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

    Печенье из слоеного теста с кунжутом

    печенье из слоеного теста с кунжутом

    Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • кунжут – 100 г.

    1. Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
    2. Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
    3. Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
    4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

    Печенье из плавленных сырков с кунжутом

    печенье из плавленных сырков с кунжутом

    Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.

    • мука – 160 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сырки плавленные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 100 г.

    1. Перетирают сырки, смешивают с яйцом, растопленным маслом, сахаром и солью.
    2. Добавляют муку, замешивают тесто, тонко раскатывают.
    3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые укладывают на пергамент и посыпают кунжутом.
    4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

    Читайте также: