Рецепт простого песочного торта в домашних условиях

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепты тортов на основе песочных коржей

    Всего опубликовано 21 рецепт

    Фото рецепта Торт Лимонник

    Торт Лимонник

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 640 г
    • Разрыхлитель — 18 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 400 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Жареный торт из крошки

    Жареный торт из крошки

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.

    Ингредиенты

    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 330 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 130 г
    • Сметана — 370 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с безе

    Песочный торт с безе

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вода — 120 мл
    • Желтки куриные — 5 шт.
    • Масло сливочное — 400 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Повидло — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 0.5 ст.

    Фото рецепта Торт «Ландыш»

    Торт «Ландыш»

    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

    Ингредиенты

    • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
    • Коньяк — 10 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Пищевой краситель — 1 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
    • Сливки растительные — 150 мл
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 80 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт Стефания

    Торт Стефания

    Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Варенье малиновое — 150 мл
    • Крупа манная — 8 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 120 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт «Кокосовое наслаждение»

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Аммоний пищевой — 2 г
    • Кокосовая стружка — 70 г
    • Крахмал кукурузный — 50 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Молоко — 550 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 250 г
    • Сметана — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с творожным кремом

    Песочный торт с творожным кремом

    Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 15 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Печенье песочное — 50 г
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 20 г
    • Сметана — 120 г
    • Сода — 0.75 ч. л.
    • Творог — 700 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

    Торт «Пани Валевская»

    Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.

    Ингредиенты

    • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Цедра лимона — 1 г
    • Шоколад белый — 50 г
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

    Торт «Шоколадные пески»

    Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 165 г
    • Сливки 20% — 30 мл
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сметана — 400 г
    • Шоколад тёмный — 70 г
    • Шоколад тёмный — 20 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с черносливом

    Песочный торт с черносливом

    Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 1 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Чернослив вяленый — 150 г
    • Шоколад с орехами — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с джемом

    Песочный торт с джемом

    Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.

    Ингредиенты

    • Джем из чёрной смородины — 300 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крупа манная — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Сода — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Ленинградский»

    Торт «Ленинградский»

    Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Вода — 75 мл
    • Какао порошок — 10 г
    • Какао порошок — 7 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 190 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль — 10 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Помадка готовая — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 115 г
    • Сахар — 250 г
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Королевский»

    Торт «Королевский»

    Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
    • Коньяк — 100 мл
    • Масло сливочное — 400 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный апельсиновый торт

    Песочный апельсиновый торт

    Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 4 шт.
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Ликёр ванильный — 30 мл
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахар — 130 г
    • Сгущённое молоко — 250 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Сок апельсиновый — 30 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Шоколад белый — 100 г

    Фото рецепта Торт «Сахара»

    Торт «Сахара»

    Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 200 г
    • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Творог — 400 г
    • Томатная паста — 6 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт Воздушный сникерс

    Торт Воздушный сникерс

    Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.

    Ингредиенты

    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Ликёр клубничный — 40 мл
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Орехи грецкие — 0.5 ст.
    • Сахар — 3.5 ст.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Фото рецепта Яблочно-песочный торт

    Яблочно-песочный торт

    Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 170 г
    • Сахар — 180 г
    • Сметана — 100 г
    • Сметана — 500 г
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яблоко — 1.5 кг

    Фото рецепта Песочный торт с клубникой

    Песочный торт с клубникой

    В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Клубника свежая — 200 г
    • Коржи песочные — 4 шт.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 500 г
    • Коржи песочные — 6 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Трубочки вафельные — 200 г
    • Шоколад молочный — 60 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Американский торт

    Американский торт

    Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Персики свежие — 1 шт.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 125 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.

    Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

    Медовый торт (самый простой)

    Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

    Простой классический торт "Сметанник"

    сметана, мука, масло, сахар, яйца

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

    мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

    Торт на кефире «Черный принц»

    кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

    Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

    Торт "Медовик" классический

    Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

    Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

    маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

    Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

    яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

    Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

    молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

    Торт Наполеон с заварным кремом

    мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

    Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

    яйца, сметана, сахар, мука, какао

    Сметанный крем с желатином для торта

    сметана, сахар, желатин

    Торт Прага по ГОСТу СССР

    яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

    мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

    Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

    Сметанный крем с бананом для торта

    сметана, сахар, бананы

    Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

    мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

    яйца, мука, сахар, творог, желатин

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

    яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

    Торт "Медовик" жидкий

    мед, мука, яйца, сметана

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

    мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

    Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

    сметана, какао, сахар, сливочное масло

    Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

    сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

    Торт «Зебра» на кефире с кремом

    кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

    Классический торт "Наполеон"

    сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

    Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

    мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

    мука, масло, имбирь, сахар, яйцо

    Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

    сметана, сахар, какао

    Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

    сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

    Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

    мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

    Торт без выпечки из печенья и сметаны

    печенье, сметана, сахар, смородина

    Крем «Пломбир» для торта (заварной)

    сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

    молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

    Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

    готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты

    Заварной крем классический

    молоко, сахар, масло сливочное, мука

    Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?

    На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

    В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

    У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

    На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

    Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

    Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

    Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

    Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

    В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

    За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

    Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

    Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

    На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

    Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

    Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы. Песочное тесто отличается большим содержанием жира, за счет чего выпечка получается нежной и рассыпчатой.


    Торт "Муравейник"

    • 2 стакана муки
    • 1 пачка маргарина
    • 2 ст.л. крахмала
    • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
    • 1 пачка разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 яйцо
    • 200г сливочного масла
    • 1 банка вареной сгущенки

    Песочный торт с безе "Матильда"

    • 6 белков
    • 1 стакан сахара
    1. 6 желтков
    2. 200 гр масла
    3. 1 стакан сахара
    4. 3 стакана муки
    5. 1/2 ч.л. соды
    • банка сгущенки
    • банка вареной сгущенки

    Торт "Вдохновение"

    • маргарин - 250 г
    • сахар - 1 стакан
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
    • мука - 3 стакана
    • сметана - 500 г
    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 2 ст.л.
    • какао - 2 ч.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50 г

    Торт "Воздушный сникерс"


    Песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой.

    • 6 желтков
    • 1,5 стакан сахара
    • 250г сливочного масла
    • 1 ст.л. майонеза,
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
    • ванильный сахар
    • 3 стакана муки
    • 6 белков
    • 1,5 стакана сахара
    • несколько капель лимонного сока
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 250г сливочного масла
    • орехи для посыпки

    Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом

    • 4 желтка
    • 100 гр сахара = перетереть
    • 200 гр маргарина
    • 3 стакана муки


    • 350мл сливок 35%
    • 0,5 стакана сахара
    • 400гр творожной массы с ванильным вкусом
    • курага
    • чернослив
    • апельсин (мякоть)








    Пирог с хурмой

    • мука 400 гр
    • масло сливочное 250 гр
    • сахар 6 ст.л.
    • яйцо 2 шт.
    • соль 1/2 ч.л.
    • разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
    • творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
    • сахар 4 ст.л.
    • яйцо 3 шт.
    • мука 1,5 ст.л.
    • сметана 2 ст.л.
    • хурма 2 шт. (можете взять больше)
    • сахарная ванильная пудра для посыпки пирога




    Пирог песочный тертый

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • сода на кончике ножа
    • пачка растопленного маргарина
    • муку, чтобы получилось не очень крутое тесто
    • варенье



    Сливовый тарт по рецепту Молли

    Сразу скажу - без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего - очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!

    • 2 стакана муки
    • 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
    • 1.5 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 маленькое яйцо
    • 1/3 чашка холодной воды
    • 1/2 стакана миндаля
    • 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
    • 1/4 стакана муки
    • 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
    • 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
    • 1/2 стакана желе из красной смородины
    • 1 ст.л. коньяка или воды

    Творожный пирог "Забава"


    Для песочного теста:

    • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) - 100 г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/3 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
    • какао - 1 ч.л. с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
    • мука -
    • творог - 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито)
    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
    • крахмал - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 30 г
    • изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 1 ст.л. сахара
    • несколько долек темного шоколада

    Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт

    Как уже видно из названия, это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.


    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. ледяной воды
    • 3/4 стакана сливок
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 1/3 стакана разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
    • 2 ст.л. кофейного ликера
    • ваниль

    Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

    Прекрасный подарок любимым на День Валентина - необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.


    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. соли
    • 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
    • 1- 2 ст.л. ледяной воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
    • 1/3 стакана сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2/3 стакана фундука, крупно порубить
    • 1/3 стакана сливок
    • 120 г молочного шоколада
    • 1 ст.л. сливочного масла



    Датский пирог


    • 250 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1 желток
    • щепотка соли
    • 200 г творога
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток
    • цедра 1 лимона
    • горсть изюма
    • 150г мака
    • 2 белка
    • 120 г мягкого сливочного масла
    • 150 г муки
    • 75 г сахара
    • ваниль или корица по желанию
    • сахарная пудра
    • лимонный сок

    Сливово-творожный пирог


    • 80г. сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 6 ст.л.муки
    • 0,5 кг творога (у меня сухой)
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. с горкой сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1,5 ст.л. сгущеного молока
    • 1,5 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. корицы

    Мятное печенье "Мохито"




    • масло сливочное - 150 г
    • сахарная пудра (+ для посыпки) - 100 г
    • мука — 270 г
    • крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) - 30 г
    • ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) - 2 ст. л.
    • лайм (или лимон; сок и цедра) - 1 шт.
    • мята (свежая - 1 пучок, около 30-35 гр; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

    Печенье "Медвежата "Шуби-дуби"

    У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондиционер. У нас жара 38 градусов, все таяло, и таяло тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!



    Ванильное тесто:

    • 100 гр сахара
    • 200 гр масла
    • 300 гр муки
    • яйцо
    • щепотка соли
    • щепотка ванилина
    • 50 гр сахара
    • 100 гр масла
    • щепотка ванили
    • щепотка соли
    • 1/2 яйца
    • 130 гр муки
    • 20 гр какао
    • 1 белок
    • 200 гр сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. лимонного сока

    Шоколадная крошка для украшения

    Тесто замесить, обернуть плёнкой и охладить. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки. Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра. При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат. Вырезать и приклеить ушки. Выпекать печенье 15 минут при 180 С.

    Простое и вкусное печенье "Серпантин"


    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 400-450 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    • 4 ст.л. какао

    Kourabiedes

    Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
    Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] - очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась - печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы "S", хотя форма полумесяцa все еще встречается.
    Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes - хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши - печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.



    Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

    • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 2 желтка
    • ваниль
    • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
    • 3,5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
    • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции)
    • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

    Новогоднее песочное печенье

    • сливочное масло - 200 гр
    • сахарный песок - 150 гр
    • молоко - 1 ст.л.
    • яичный желток
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • мука - 200 гр
    • сода - 0,5 ч.л.
    • орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) - 70 гр
    • сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) - 70 гр
    • посыпка (для украшения) - 10 гр



    Песочная корзиночка с безе


    • 100гр мягкого сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • ванилин
    • 1 яйцо
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • 3 белка
    • 0,5 стакана сахара

    Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом

    Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь - добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости - из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
    Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок - нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла - у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!


    Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.

    Песочное тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой. Лучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Коржи из песочного теста хорошо пропекутся, если раскатать их толщиной 4-8 мм и выпекать при 220С.

    Краковские пирожные

    Краковские пирожные

    Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

    Торт «Микадо»

    Торт «Микадо»

    Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильн.

    Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

    Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

    Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю.

    Вишневый пирог

    Вишневый пирог

    Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог.

    Пирог с нектаринами и йогуртом

    Пирог с нектаринами и йогуртом

    Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.

    Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник»

    «Муравейник» при всей своей простоте - это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравей.

    Яблочный торт

    Яблочный торт

    Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.

    Пирог смородиновый с заливкой кола

    Пирог смородиновый с заливкой кола

    Кола – это сливочная заливка на основе сахарного сиропа. Сразу после выпечки она остается совсем жидкой, поэтому извлекать пирог из духовки надо очень осторожно. После того, как пирог остынет, начинка схватится, станет заметно гуще. Подавать к чаю ил.

    раздел: Песочные торты

    Ревеневый пирог

    Ревеневый пирог

    Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.

    раздел: Песочные торты

    Песочный пирог с творогом

    Песочный пирог с творогом

    Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого ма.

    раздел: Песочные торты

    Торт «Шоколадный мишка»

    Торт «Шоколадный мишка»

    У этого песочного торта такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт 'Шоколадный мишка' не похож ни на какой другой. Плотный песочный торт надо резать небольшими кусочками.

    раздел: Песочные торты

    Лимонный тарт

    Лимонный тарт

    Все очень просто - основа из рассыпчатого песочного теста и яичная начинка с добавлением лимонной и апельсиновой цедры с соком цитрусовых. Получается что-то невообразимо нежное, кисло-сладкое, совсем не похожее на торты и пироги. Это лимонный тарт.

    раздел: Песочные торты

    Пирог с апельсиновым вареньем

    Пирог с апельсиновым вареньем

    Рецепт очень вкусного хрупкого пирога с апельсиновым вареньем. Пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме. Можно подавать на стол и горячим, и холодным.

    раздел: Песочные торты

    Пирог с ананасом в желе

    Пирог с ананасом в желе

    Этот свежий с ярким ананасовым вкусом пирог достоин того, чтобы вы его приготовили. Можно использовать консервированный ананас, но со свежим все-таки лучше.

    раздел: Песочные торты

    Пирог с белым шоколадом

    Пирог с белым шоколадом

    Пирог с белым шоколадом.

    раздел: Песочные торты

    Торт с грецкими орехами

    Торт с грецкими орехами

    Торт с грецкими орехами: рецепт французской кухни.

    раздел: Песочные торты

    Лимонно-меренговый торт

    Лимонно-меренговый торт

    Лимонно-меренговый торт: торт из песочного теста с лимонной начинкой и безе, мерегнги.

    Читайте также: