Рецепт простого пирога с малиной в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

big-bannn-end-9

Пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • малина свежая – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

пирог с малиной в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.

яйца

С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.

взбитые яйца с сахаром

Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.

мука

Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.

бисквитное тесто

Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.

тесто с малиной

Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.

пирог с малиной в мультиварке

Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

пирог с малиной в мультиварке

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

    Польза и противопоказания

    Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

    Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным. К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» - антисептическое. Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

    пирог с малиной в мультиварке

    Как выбрать малину для пирога?

    Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, - аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

    Пирог с малиной и оливковым маслом

    Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

    • 1,5 стакана муки высшего сорта;
    • пять столовых ложек (без горки) сахара;
    • 25 граммов ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 мл качественного масла оливы;
    • 75 граммов сливочного масла;
    • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
    • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
    • 300 граммов свежей малины.

    Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.

    пирог с малиной рецепт

    1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
    2. Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
    3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
    4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
    5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
    6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
    7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

    Творожный пирог с малинкой

    Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

    • одно яйцо;
    • 200 граммов муки;
    • 100 граммов сахара;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

    • одно яйцо;
    • 10 граммов ванильного сахара;
    • 100 граммов сахара;
    • полный стакан малины;
    • 100 граммов 20%-ой сметаны;
    • 0,5 кг 9%-го творога.

    Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

    1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
    2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
    3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
    4. Творог хорошенько протереть через сито.
    5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
    6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
    7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.

    творожный пирог с малиной в мультиварке

    Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

    Бисквитный малиновый пирог

    Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

    • стакан сахара;
    • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
    • стакан муки;
    • пять яиц;
    • 1 грамм ванилина.

    Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

    Песочный малиновый пирог

    Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

    • 150 граммов мягкого маргарина;
    • 1,5 стакана муки;
    • одно яблоко;
    • стакан сахара;
    • 100 граммов малины;
    • треть чайной ложки соды;
    • соль.

    песочный пирог с малиной в мультиварке

    Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

    1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
    2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
    3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
    4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
    5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

    Овсяный пирог с малиной

    Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

    • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
    • стакан муки;
    • одно яйцо;
    • 50 граммов сахара;
    • чайная ложка гашеной соды;
    • 0,5 банки варёной сгущёнки;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • 50 граммов тёмного шоколада;
    • 200 граммов малины;
    • 100 граммов грецких орехов.

    Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
    2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
    3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
    4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
    5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
    6. Тесто смазать сгущёнкой.
    7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
    8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

    пирог с малиной свежей в мультиварке

    Кефирный пирог с малиной в мультиварке

    Для этого сочного пирога следует взять:

    • стакан кефира;
    • стакан малины;
    • стакан сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • столовая ложка разрыхлителя.

    У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

    Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!

    Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки

    Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.

    Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке

    Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.

    Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.

    Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.

    При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.

    Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.

    Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.

    Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный

    Ингредиенты

    Яйца – 5 среднего размера

    Малина – полтора стакана

    Сахарный песок – 1 стакан

    Разрыхлитель – половина чайной ложечки

    Ванильный сахар – 1 чайная ложечка

    Мята – несколько веточек для украшения

    Способ приготовления

    Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

    Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.

    Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.

    Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.

    Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.

    Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке

    Ингредиенты

    Малина – стакан или полтора

    Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца

    Сливочное масло из холодильника – 125 г

    Сахарный песок – полстакана плюс 60 г

    Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г

    Сметана – 4 большие ложки

    Ванильный сахар – по желания и по вкусу

    Способ приготовления

    Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.

    Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

    Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.

    Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.

    Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.

    Запечь в мультиварке около часа.

    Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный

    Ингредиенты

    Масло сливочное – полпачки

    Хлопья «Геркулес» — 1 стакан

    Орехи (грецкие или миндаль) – горсть

    Яйцо – 1 крупное

    Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом

    Малина – 1 стакан

    Вареная сгущенка – несколько ложек

    Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу

    Способприготовления

    Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.

    Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.

    Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.

    Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.

    Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.

    Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.

    Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

    Ингредиенты

    Малина – 1 стакан

    Мука – примерно 2/3 стакана

    Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки

    Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана

    Яйцо – 1 крупное

    Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки

    Ванильный сахар – столовая ложка

    Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы

    Способ приготовления

    Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.

    50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.

    Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.

    Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.

    Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.

    Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).

    Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)

    Ингредиенты

    Малина – полтора стакана

    Сахарный песок – один стакан

    Ванильный сахар – столовая ложка

    Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу

    Способ приготовления

    Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.

    Муку смешать с какао и просеять через сито.

    Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

    Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.

    Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.

    Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.

    Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.

    Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.

    Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой

    Ингредиенты

    Малина – стакан или полтора

    Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану

    Кефир – 1 стакан

    Яйца – 3 крупных

    Сахарный песок – 1 стакан

    Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки

    Разрыхлитель – половина ложечки

    Орехи любые – горсть

    Способ приготовления

    Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.

    Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.

    Вмешать ореховую крошку в тесто.

    Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.

    Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.

    Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.

    Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.

    Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы

    После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.

    Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.

    И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.

    аппетитное лакомство

    Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.

    На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!

    Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.

    Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5
    • 7 Шаг 6
    • 8 Шаг 7

    Ингредиенты:

    Малина - 400 гр.
    Мука - 1,5-2 ст.
    Сахар - 0,5 ст.
    Яйца - 2 шт.
    Масло сливочное - 60 гр.
    Оливковое масло - 60 гр.
    Молоко - 1/3 ст.
    Разрыхлитель - 1 пакет
    Ванилин - по вкусу

    Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.

    Шаг 1

    По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.

    смешать яйцо и сахар

    Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.

    Шаг 2

    Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.

    хорошенько взбить

    Шаг 3

    После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.

    добавить масло

    Шаг 4

    Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.

    Шаг 5

    Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.

    добавить муку

    Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.

    Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.

    Шаг 6

    Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.

    Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.

    добавить ягоду

    Шаг 7

    Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.

    положить в чашу

    Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.

    Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…

    выложить на чашу

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Читайте также: