Рецепт рулета из печенья и кокосовой стружки

Обновлено: 06.05.2024

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом - шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти - сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Ингредиенты:

Печенье песочное
Печенье песочное ( 200 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 2 столовые ложки ) Вода
Вода ( 100 миллилитров ) Кокосовая стружка
Кокосовая стружка ( 100 граммов ) Сгущенное молоко
Сгущенное молоко ( 150 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 2

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой - не важно.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 3

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла - тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 4

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 5

Добавляем к печенью какао.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 6

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 7

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет - нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 8

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 9

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 10

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 11

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 12

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 13

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 14

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 15

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 16

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх - кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 17

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов - тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Шаг 18

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Рецепт: Рулет Баунти без выпечки

Шоколадный рулет «Баунти» без выпечки – вкуснейший, нежный и очень красивый десерт, который точно придется по вкусу любителям кокоса. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же, очень легко и быстро!

Ингредиенты для «Рулет "Баунти" без выпечки»:

  • Печенье (шоколадное или обычное + 1-2 ст.л. какао-порошка) — 200 г
  • Молоко (или вода) — 70 мл
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Молоко сгущенное — 60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029 ккал
белки
24.2 г
жиры
117.6 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
3 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
422.7 ккал
белки
5 г
жиры
24.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Рулет "Баунти" без выпечки»:

1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
2. Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается довольно густая и плотная масса;
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет "Баунти" без выпечки

Рецепт: Рулет Баунти без выпечки

Шоколадный рулет «Баунти» без выпечки – вкуснейший, нежный и очень красивый десерт, который точно придется по вкусу любителям кокоса. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же, очень легко и быстро!

Другие варианты рецепта

Рулет "Баунти" без выпечки

  • 11
  • 662
  • 8711

Похожие рецепты

Рулетики с кокосовым рисом и малиной

  • 13
  • 21
  • 1014

Белковый рулет с домашней карамелью

  • 5
  • 49
  • 1101

Бисквитный Рулет с Джемом

  • 26
  • 112
  • 45839

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

  • 54
  • 166
  • 9065

Мандариновый рулет из слоеного теста

  • 38
  • 83
  • 4326

Брауншвейгская шоколадная колбаса

  • 16
  • 789
  • 53814

НЕдиетическая колбаса

  • 88
  • 241
  • 16939

Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"

  • 12
  • 68
  • 6002

Бисквитный рулет "8 Марта"

  • 59
  • 121
  • 11290

Фотографии «Рулет "Баунти" без выпечки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июля 2020 года 20iun06 #


9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 июля 2020 года 20iun06 #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 июля 2020 года osted #


3 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 июня 2020 года brechko irina #


3 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Sonflowers #

27 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Ксения026 #

25 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ксения026 #

25 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Кокосовая стружка - 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки. Из песочного печенья и какао-порошка приготовим шоколадную основу, а начинку сделаем из кокосовой стружки и сгущенного молока. Несмотря на доступные ингредиенты и легкость приготовления, рулет получается очень красивым и вкусным. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Подготовим продукты по списку.


Готовим начинку. Сначала в измельчитель всыпаем стружку кокоса, перемалываем. Затем добавляем сгущенку и снова перемалываем.


Получается довольно липкая кокосовая масса. Перекладываем ее в емкость, чтобы стружка набухла и стала пластичной.


Готовим основу десерта - шоколадное тесто. Печенье ломаем на кусочки, кладем в измельчитель, добавляем какао-порошок.


Перемалываем до минимальной крошки.


В песочную крошку добавляем холодную воду, перемешиваем до однородности. В результате получается нелипкая песочная масса, которая не рассыплется, если вы ее сожмете в руке. Если же основа получилась рассыпчатой, то нужно добавить чуть-чуть воды, а если липкой – добавьте измельченного печенья.


На лист пергаментной бумаги (хорошего качества) выкладываем кокосовую начинку и кладем на нее второй лист бумаги. При помощи скалки раскатываем начинку в прямоугольный пласт примерно 25 см на 20 см. При раскатывании старайтесь, чтобы начинка была по толщине приблизительно одинаковой. Периодически, аккуратно снимая бумагу, подравниваем края начинки скребком.


Подобным образом формируем шоколадный пласт. С ним работать очень легко, он пластичный, не липкий.


Совмещаем пласты - на шоколадное тесто кладем лист с начинкой, чтобы бумага оказалась сверху. Затем осторожно удаляем пергамент с начинки.


Аккуратно, но как можно плотнее, сворачиваем пласты в рулет. Затем заворачиваем его в пергамент и убираем на пару-тройку часов в холодильник.


Сочный, ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки готов, нарезаем на порции и подаем к чашечке чая или кофе.

Фото Рулет из печенья и кокосовой стружки

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рулет с кокосовой стружкой

Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом.

Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!

Как приготовить "Рулет из печенья и кокосовой стружки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рулета из печенья и кокосовой стружки нам понадобится песочное печенье, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, какао, масло, грецкие орехи.

Фото к шагу 2

Грецкие орехи и песочное печенье измельчить.

Фото к шагу 3

Добавить какао, перемешать.

Фото к шагу 4

Всыпать в воду сахар и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара.

Фото к шагу 5

В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Возможно понадобится не весь сироп! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто.

Фото к шагу 6

Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым.

Фото к шагу 7

Для кокосового крема взбить размягчённое масло и сахарную пудру.

Фото к шагу 8

Во взбитую масляную смесь добавить кокосовую стружку. Ещё раз взбить.

Фото к шагу 9

Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто.

Фото к шагу 10

Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см.

Фото к шагу 11

Снять верхнюю плёнку. Подровнять шоколадное тесто, чтобы вышел прямоугольник. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять.

Фото к шагу 12

С помощью плёнки свернуть рулет.

Фото к шагу 13

Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут.

Фото к шагу 14

Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто.

Рулет из печенья без выпечки с какао

Рулет из печенья без выпечки с какао

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.


Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.

Вкус из детства

 шоколадный рулет без выпечки из печенья

Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

  1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
  2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
  3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
  4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
  5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Разнообразие в классике

Рулет из печенья без выпечки с какао

Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).

  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Рулет с кокосовой стружкой

рулет с кокосовой стружкой

Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.

Для кокосового чуда берем:

  • 400 гр. мягкого печенья;
  • 100 гр. какао;
  • 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
  • 200 гр. мягкого сливочного масла;
  • По 200 гр. сахарной пудры и песка;
  • Стакан воды.

  1. Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
  2. Добавляем все какао.
  3. В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
  4. Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
  5. Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
  6. Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
  8. Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
  9. Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.

Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.

Кокосовый рай

Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао

Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао и кокосовой стружкой помогут сделать даже дети. Ведь он простой в приготовлении, а его вкус нисколько не уступит шоколадному батончику.

Для рулета «Баунти» берем:

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. какао;
  • Стакан воды;
  • 200 гр. стружки кокоса;
  • 300 мл сгущенного молока.

  • Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
  • Стружку кокоса смешать с молоком.
  • Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
  • Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.

Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.

Читайте также: