Рецепт сдобного печенья на маргарине с дрожжами

Обновлено: 27.04.2024

Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.

Классический рецепт

Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • Масло − 250 г;
  • Стакан сахара.




Готовится печенье так:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
  2. Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
  3. Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.

На основе кефира

Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:

  • Нежирный кефир − 250 мл;
  • Сахарный песок − 6 столовых ложек;
  • Просеянной муки − 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Щепотка соды.


Готовится выпечка так:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
  2. После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
  3. Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
  4. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
  5. После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
  6. Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.

Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.

Готовим творожное лакомство

Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он “Сочником”, но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:

  • Жирного творога − 300 г;
  • Масло сливочное 300-400 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Сахарного песка полстакана;
  • Разрыхлителя − чайная ложка.


Готовится рецепт по такой схеме:

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
  3. Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
  4. Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
  5. Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.

Сдобное печенье на маргарине

Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:

  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок 250 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Маргарин − 250 г;
  • Щепотка соды;
  • немного молока для смазки.


Способ приготовления такой:

  1. Тщательно взбить яйцо и сахар.
  2. Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
  3. Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
  4. Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
  5. Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
  7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Самый простой рецепт

Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • Сахар песок − 100 г;
  • Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
  • Яйцо;
  • Воды − 1/4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Разрыхлитель;
  • Муки − 0,35 кг.


Приготовить сдобное печенье можно так:

  1. Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
  2. Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
  4. Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот и все можно встречать гостей.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:

  • Муки − 0,5 кг;
  • Маргарин − 200 г;
  • Сметаны жирной 5-6 ложек;
  • Щепотка соли;
  • Ванили на кончике ножа;
  • Повидло для начинки.




А приготовить тесто нужно так:

  1. Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
  2. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  3. Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
  5. Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шоколадное сдобное печенье

Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:

  • Маргарина 100 г;
  • Сахара песка две ложки столовых;
  • 1/2 стакана муки;
  • Разрыхлителя чайная ложка;
  • Какао − 20 г.

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин (сливочное масло) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.9 ккал
белки
34.4 г
жиры
114.5 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
405.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
65 г

Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.

Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.

Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.

Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).

Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)
Приятного чаепития!)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Другие варианты рецепта

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 489
  • 5363
  • 420424

Похожие рецепты

Печенье с маслом кешью

  • 32
  • 20
  • 2057

Гречнево-кофейное печенье

  • 79
  • 120
  • 10443

Печенье "Бури"

  • 39
  • 308
  • 12778

Печенье "Разноцветные пазлы"

  • 142
  • 103
  • 15966

Печенье "Снежинки"

  • 26
  • 638
  • 7821

Печенье "Шоко"

  • 4
  • 87
  • 1453

Печенье "Снежинки"

  • 668
  • 4822
  • 286013

Печенье "Новогодние ёлочки"

  • 23
  • 72
  • 2798

Инжирли курабье

  • 52
  • 134
  • 4729

Фотографии «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #


13 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #



27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июля 2020 года viora2007 #

9 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 июля 2020 года nika236932 #

7 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 января 2020 года m150885 #

23 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Люда1205 #

11 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 июля 2019 года marinafl1324 #


26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Л-лька2805 #

21 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 января 2019 года CHUZHYNKA #

5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года CHUZHYNKA #

8 января 2019 года chabanova lara #

5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Julia Sekret #


8 ноября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 августа 2018 года kolmykovata18 #


20 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июня 2018 года nat abakan #

27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 мая 2018 года lenkir70 #

31 мая 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Димушка #

17 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Vredina1976 #


12 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 9

Сдобные сахарные трубочки

1 пачка маргарина

100 гр. сливочного масла

19 января 2013, 14:17

Печенье из манки

манная крупа 2,5 ст

дрожжи сухие 1/2 ч.л

вода кипяченая (теплая)0,5 ст

масло сливочное 60 гр

сметана (густая,жирная) 40 гр

11 мая 2012, 10:16

Сдобное новогоднее печение 3d (хоть на елку, хоть в подарок)

240 гр. сливочного масла

120 гр. сахарного песка

120 гр. крахмала

03 декабря 2011, 21:42

Нан бухарский по госту

сахар песок 245г

эссенция - 6,6г (не использовала)

25 августа 2010, 01:15

Печенье фросенька

250 гр. маргарина

1 пачка сухих дрожжей

06 мая 2009, 15:32

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута

150 гр. муки пшеничной,

50 гр. отрубей пшеничных диетических

100 гр. сахарной пудры,

100 гр. сливочного масла или маргарина,

3 ст.л. сгущеного молока

14 февраля 2009, 17:37

Сдобные баранки

мука пшеничная 400 гр

сахар песок 100 гр

маргарин 100 гр

разрыхлитель для теста 1ч.л

08 декабря 2008, 23:30

Сдобное печенье

250 гр. муки, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2-3 ст.л. сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра.

03 июля 2008, 02:00

Сдобное печенье с изюмом

600 гр. муки, 200 гр. сахарной пудры, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1столовая ложка меда, 60 гр. сгущеного молока, 100 гр. изюма, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли.

02 февраля 2008, 22:08

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Печенье из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты для печенья на дрожжах:

  • кефир - 300 мл.;
  • дрожжи прессованные - 30 граммов;
  • мука - примерно 500 граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар для теста - 25 граммов;
  • сахар для обсыпки - 200 мл.;
  • маргарин - 220 граммов;
  • соль - 5 граммов;

Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - теплый кефир и яйцо

Добавить мягкий маргарин.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - мягкий маргарин

Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - дрожжи, сахар и соль

Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - пшеничная мука

Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.

Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - порционные кусочки

При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - раскатать кусочки теста в лепешку

В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать лепешку к сахару

Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - сложить пополам

Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать полукруг к сахару

Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - треугольник

Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать треугольник к сахару

Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - уложить печенье на противень

Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - выпекать до готовности

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.

Фото к рецепту: Печенье

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Фото к рецепту: Печенье сахарное

Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Фото к рецепту: Печенье

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?

Фото к рецепту: Печенье сдобное

Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

Фото к рецепту: Печенье песочное

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Фото к рецепту: Печенье

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!

Читайте также: