Рецепт сдобного печенья на маргарине с дрожжами
Обновлено: 27.04.2024
Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.
Классический рецепт
Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:
- 0,5 кг муки;
- Масло − 250 г;
- Стакан сахара.
Готовится печенье так:
- Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
- Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
- Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.
На основе кефира
Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:
- Нежирный кефир − 250 мл;
- Сахарный песок − 6 столовых ложек;
- Просеянной муки − 0,5 кг;
- Масло растительное;
- Щепотка соды.
Готовится выпечка так:
- Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
- После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
- Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
- Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
- После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
- Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.
Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.
Готовим творожное лакомство
Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он “Сочником”, но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:
- Жирного творога − 300 г;
- Масло сливочное 300-400 г;
- Муки высшего сорта − 0,5 кг;
- Сахарного песка полстакана;
- Разрыхлителя − чайная ложка.
Готовится рецепт по такой схеме:
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
- Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
- Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
- Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.
Сдобное печенье на маргарине
Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:
- Куриное яйцо;
- Сахарный песок 250 г;
- Муки высшего сорта − 0,5 кг;
- Маргарин − 250 г;
- Щепотка соды;
- немного молока для смазки.
Способ приготовления такой:
- Тщательно взбить яйцо и сахар.
- Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
- Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
- Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Самый простой рецепт
Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- Сахар песок − 100 г;
- Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
- Яйцо;
- Воды − 1/4 стакана;
- Ванилин на кончике ножа;
- Разрыхлитель;
- Муки − 0,35 кг.
Приготовить сдобное печенье можно так:
- Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
- Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
- Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
Вот и все можно встречать гостей.
Без добавления яиц
Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:
- Муки − 0,5 кг;
- Маргарин − 200 г;
- Сметаны жирной 5-6 ложек;
- Щепотка соли;
- Ванили на кончике ножа;
- Повидло для начинки.
А приготовить тесто нужно так:
- Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
- Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
- Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
- Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шоколадное сдобное печенье
Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:
- Маргарина 100 г;
- Сахара песка две ложки столовых;
- 1/2 стакана муки;
- Разрыхлителя чайная ложка;
- Какао − 20 г.
Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)
Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
- Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.9 ккал | белки 34.4 г | жиры 114.5 г | углеводы 493.8 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)
Приятного чаепития!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)
Другие варианты рецепта
Печенье из песочно-дрожжевого теста
- 489
- 5363
- 420424
Похожие рецепты
Печенье с маслом кешью
- 32
- 20
- 2057
Гречнево-кофейное печенье
- 79
- 120
- 10443
Печенье "Бури"
- 39
- 308
- 12778
Печенье "Разноцветные пазлы"
- 142
- 103
- 15966
Печенье "Снежинки"
- 26
- 638
- 7821
Печенье "Шоко"
- 4
- 87
- 1453
Печенье "Снежинки"
- 668
- 4822
- 286013
Печенье "Новогодние ёлочки"
- 23
- 72
- 2798
Инжирли курабье
- 52
- 134
- 4729
Фотографии «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #
13 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #
27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июля 2020 года viora2007 #
9 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nika236932 #
7 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 января 2020 года m150885 #
23 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Люда1205 #
11 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 июля 2019 года marinafl1324 #
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Л-лька2805 #
21 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 января 2019 года CHUZHYNKA #
5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года CHUZHYNKA #
8 января 2019 года chabanova lara #
5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Julia Sekret #
8 ноября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 августа 2018 года kolmykovata18 #
20 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июня 2018 года nat abakan #
27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 мая 2018 года lenkir70 #
31 мая 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Димушка #
17 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Vredina1976 #
12 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 9
1 пачка маргарина
100 гр. сливочного масла
19 января 2013, 14:17
манная крупа 2,5 ст
дрожжи сухие 1/2 ч.л
вода кипяченая (теплая)0,5 ст
масло сливочное 60 гр
сметана (густая,жирная) 40 гр
11 мая 2012, 10:16
240 гр. сливочного масла
120 гр. сахарного песка
120 гр. крахмала
03 декабря 2011, 21:42
сахар песок 245г
эссенция - 6,6г (не использовала)
25 августа 2010, 01:15
250 гр. маргарина
1 пачка сухих дрожжей
06 мая 2009, 15:32
150 гр. муки пшеничной,
50 гр. отрубей пшеничных диетических
100 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
3 ст.л. сгущеного молока
14 февраля 2009, 17:37
мука пшеничная 400 гр
сахар песок 100 гр
маргарин 100 гр
разрыхлитель для теста 1ч.л
08 декабря 2008, 23:30
250 гр. муки, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2-3 ст.л. сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра.
03 июля 2008, 02:00
600 гр. муки, 200 гр. сахарной пудры, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1столовая ложка меда, 60 гр. сгущеного молока, 100 гр. изюма, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли.
02 февраля 2008, 22:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ингредиенты для печенья на дрожжах:
- кефир - 300 мл.;
- дрожжи прессованные - 30 граммов;
- мука - примерно 500 граммов;
- одно яйцо;
- сахар для теста - 25 граммов;
- сахар для обсыпки - 200 мл.;
- маргарин - 220 граммов;
- соль - 5 граммов;
Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.
Добавить мягкий маргарин.
Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.
Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.
Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.
Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.
При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.
В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.
Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.
Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.
Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.
Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.
Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.
Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.
Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.
Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?
Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!
Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Читайте также: