Рецепт шоколадного рулета с творожной начинкой

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Начинка:

Сливки 35% - 220 мл

Творог мягкий - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет - пожалуй, самое простое, что вы можете испечь, когда очень хочется сладкого или нагрянули гости.

Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а уж начинка может быть абсолютно любой! Если нет мудреных сливочных сыров, на подмогу придут джемы и варенье, на крайний случай - взбитые сливки.

Сегодня хочу предложить вам полакомиться шоколадным рулетом с творожным кремом. Творог выбирайте мягкий, но вязкий. Если такого нет - протрите обычный через мелкое сито.

Сливки для взбивания нужны от 33% жирности и выше, в противном случае ничего не взобьется.

В данном рецепте разрыхлитель не кладется в тесто. Залог хорошего бисквита - хорошо взбитые яичные белки.

Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния легкой пены. Затем, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивой пены.

Если вы перевернете дежу миксера и масса не двинется с места, значит все сделано правильно.

Затем, не переставая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки.


Добавьте в смесь муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осадить массу.


Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 6-8- минут.


Готовый бисквитный пласт выложите на чистый пергамент и снимите пергамент, на котором выпекался пласт.

Накройте его пленкой. В таком виде остудите полностью.


Пока остывает бисквитный пласт, приготовьте творожный крем.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.

Добавьте творог и вновь взбейте смесь на малых оборотах миксера.

При желании вы можете отложить несколько ложек крема, чтобы покрыть им рулет. Я не стала покрывать рулет кремом, все ушло на начинку.


Нанесите творожный крем на полностью остывший бисквит, разровняйте.


Помогая себе пергаментом, сверните рулет.

Заверните рулет в пергамент (пленку или фольгу) и уберите в холодильник. Чем дольше рулет там пролежит, тем вкуснее он будет. Я кладу на ночь.

Шоколадный рулет с творожным кремом готов.

При желании можете покрыть его отложенным заранее кремом либо присыпать сахарной пудрой. Я не стала делать ни того, ни другого.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Редкий человек способен исключить из своего рациона такую группу блюд как разного рода сладкие десерты. Пирожные и торты, конфеты и рулеты, печенья и пирожки – ну как можно прожить без всей этой вкусноты? Но, к сожалению, многие хозяюшки жалуются на то, что бисквитное тесто им не удается, получается жестким, плоским и невкусным. Возможно, причиной неудач является несоблюдение элементарных правил приготовления такого теста. Действительно, бисквит достаточно капризен и требует внимания и некоторых усилий, но не у каждого хватает терпения с ним возиться. Посему хочу поделиться со всеми любителями домашних сладостей рецептом приготовления бисквитного рулета из разряда быстрых десертов — это изумительный на вкус шоколадный рулет с творожной начинкой. Он придется по вкусу особенно любителям творожных лакомств. По предложенному же мною рецепту тесто получается очень нежное и пышное, причем без соблюдения каких-то тонкостей. А если к вам невзначай заглянули гости, то лучшего угощения просто не найти. Такому лакомству будет рад каждый сладкоежка .

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Набор продуктов для шоколадного рулета, думаю, доступен каждой хозяйке:

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Бисквит:

сахара — 120 г.
3 яйца
муки — 60 г.
чайной ложечки разрыхлителя
соли и ванилина — на кончике ножа
какао – столовая ложка

Начинка:

сметаны — 3 ложки столовые
200 г. творога
мягкого масла сливочного — 100 г.
3 десертные ложки сахара

Выделяем для приготовления рулета шоколадного с творожной начинкой буквально 40 минут времени, и начинаем действовать:

Готовим бисквит.

Тщательно взбиваем яйца ванилин, соль и сахар.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлительи, понемногу просеивая сквозь ситечко, вмешиваем сыпучую смесь в яичную массу.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Тесто по консистенции должно получиться как 10% сметана.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Выливаем тесто на пекарскую хорошо промасленную бумагу, расстеленную на противне (мой противень 28 х 35 см. размером).

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Помещаем противень с тестом в духовку (200°C) и с четверть часа выпекаем. Затем испеченный корж сразу переворачиваем на полотенце и, если бумага от него легко не отстает (чаще всего именно так и бывает), обильно смачиваем ее мокрой салфеткой.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Удаляем бумагу с коржа и сразу заворачиваем его в полотенце, словно закручиваем рулет.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Десять минут даем завернутому коржу отлежаться и остыть.

Готовим начинку.

Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем сметану.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Затем присоединяем творог и тщательно взбиваем все 4 ингредиента. С этим лучше и быстрее справится миксер.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Формируем рулет.

Изымаем из полотенца бисквитный корж и промазываем начинкой.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем на часок в холодильник.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Я обычно оборачиваю готовый рулет пергаментом (можно фольгой), затем полотенцем, и в таком виде убираю в холодильник.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

По истечении часа можно порезать рулет на куски и подавать к столу.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Ну, а если уж совсем не терпится отведать сладость, то и в холодильник убирать незачем.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Потрясающий вкус! Порадуйте домашним десертом своих сладкоежек!
Приятного аппетита!

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3 - тесто, 2 - начинка) — 5 шт
  • Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.5 ккал
белки
159.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)

Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный рулет с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадный рулет с творожной начинкой

Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Другие варианты рецепта

Рулет "Бананово-орехово-творожный"

  • 183
  • 909
  • 27684

Шоколадный рулет с творогом и черешней

  • 154
  • 442
  • 25197

Крученый сырник

  • 88
  • 194
  • 4579

Рождественский шоколадный рулет

  • 63
  • 98
  • 3009

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

  • 28
  • 77
  • 2739

Похожие рецепты

Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины

  • 60
  • 262
  • 15462

Рулет "Настроение"

  • 1
  • 17
  • 3132

Пандишпановый рулет

  • 14
  • 248
  • 2541

Финиковый рулет

  • 68
  • 125
  • 9881

Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

  • 11
  • 52
  • 1138

Штрудель с соусом болоньезе

  • 2
  • 25
  • 1935

Шоколадный рулет с мороженым

  • 53
  • 163
  • 9991

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

  • 216
  • 1188
  • 73194

Рулет с маком

  • 7
  • 83
  • 11239

Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

8 февраля 2019 года tapo2007 #

3 сентября 2018 года leone02 #


3 сентября 2018 года lubashka-2 #

4 сентября 2018 года leone02 #

6 сентября 2018 года lubashka-2 #

1 апреля 2018 года sunaly #

23 марта 2018 года tanushka mikki #

3 октября 2017 года swift55 #

30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.

пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.

спасибо за рецепт

29 сентября 2017 года whiteroza #

27 сентября 2017 года martoa #

28 сентября 2017 года Юла16 #

11 октября 2017 года martoa #

27 сентября 2017 года banu2704 #

27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

22 августа 2017 года LiaU #

16 июля 2017 года Wisdommama #


18 ноября 2016 года krasa1975 #

24 июня 2016 года Николай граф #

60 месяцев назад Н-нька #

31 марта 2016 года Н-нька #

27 марта 2016 года linka97 #


20 марта 2016 года linka97 #

12 января 2016 года лисенок52 #

13 сентября 2015 года hiramitsukei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный рулет с творожным кремом

Предлагаю испечь к домашнему чаепитию вкусный шоколадный рулет с творожным кремом по этому удачному рецепту, проверенному временем. Бисквитная основа рулета великолепно сочетается с начинкой из творога и сливок. В начинку, по желанию, можно добавить свежие ягоды, топпинг, карамель или джем. Эта вкусная выпечка - одна из самых простых, но и здесь есть свои секреты, о которых я сейчас и расскажу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).

Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).

Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.

Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.

Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.

Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.

Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.

Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.

Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.

Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.

Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.

Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.

Скрутите бисквит с кремом в рулет.

Скрутите бисквит с кремом в рулет.

Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова.

Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова.

Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.

Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.

Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколадную выпечку, да и просто шоколад, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения возьмите ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.

Ингредиенты и как готовить

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 38 / 46
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.

Шаг 5:

Шаг 5.

Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение. Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывший бисквит отделите от бумаги.

Шаг 10:

Шаг 10.

Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: