Рецепт слоек из слоеного теста с персиками

Обновлено: 18.05.2024

Это разновидность слоек с сахаром с добавлением персиков. Для слоек лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто, но если такого нет, то сойдет и слоено-дрожжевое. Помимо персиков можно использовать груши, сливы и другие фрукты.

Ингредиенты и как готовить

Слойки с персиками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н 23 / С 54 / В 23

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоек с персиками нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (если берете магазинное, то лучше в пластинах, его удобнее раскатывать и резать); спелые персики, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать их не нужно. Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты. Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

Шаг 3.

Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку персика разрезать на 3-4 дольки. Далее можно посыпать персики сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не повредить. Я делала по-другому.

Шаг 4:

Шаг 4.

Я посыпала частью сахара поверхность слоек., выложила персики и посыпала х оставшимся сахаром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Уложить на каждый прямоугольник теста по 3-4 ломтика персиков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подавать можно горячими, теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Недавно готовила на завтрак обычные слоечки с сахаром. Все были в восторге. Я их ни разу не делала, предпочитая готовить из слоеного теста сложносочиненные блюда. Видимо, мне хватило этой выпечки в детстве - мама часто делала такие из покупного теста. Моим домашним эти слойки так понравились, что они попросили еще. Но ведь готовить одно и то же неинтересно, поэтому я включила экспериментатора. Долго думала, с чем их приготовить лучше - со сливами или персиками. Остановилась на персиках, так как побоялась, что слива вся вытечет.

В итоге получила вкусные воздушные слоечки с ломтиками ароматных персиков. Эти слойки так быстро улетели, что у меня практически ничего не осталось, чтобы сфотографировать.

avatar

Рецепт слоек с рикоттой и персиками

Конечно лето - это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!

Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

  • Тесто слоеное дрожжевое - 400г
  • 3 персика (нектарина)
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
  • 170г рикотты (или однородного творога)
  • 2 ст. л. молока
  • Корица для посыпки по желанию

Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 1

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 2

Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 3

Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 4

Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 5

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 6

Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 7

А правый верхний угол загибается книзу.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 8

Получается вот такая заготовка.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 9

Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 10

Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 11

Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 12

Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 13

Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

Приготовление рецепта Быстрые слойки с рикоттой и персиками шаг 14

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.


Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:

  • персики – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – для присыпки.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  • Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
  • 1511008217_2

    1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.

    1511008217_2

    1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

    1511008217_2

    1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.

    1511008217_2

    1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.

    1511008217_2

    1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

    1511008217_2

    Видео-рецепт

    Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:

    Рецепт: Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

    Ингредиенты для «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка (смотря насколько влажный творог) — 1-2,5 ст. л.
    • Ванилин (по вкусу)
    • Персик (1 банка) — 230 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    • Желток яичный (для глазури) — 1 шт
    • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2098.1 ккал
    белки
    127.2 г
    жиры
    82.7 г
    углеводы
    236.7 г
    100 г блюда
    ккал
    177.8 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    20.1 г

    Рецепт «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

    Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

    Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

    И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

    Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

    В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка "Агуша" (можно и обычный творог)

    Вы можете сплести "тугую" косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Рецепт: Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

    Похожие рецепты

    Тейглах

    • 28
    • 115
    • 9264

    Галушки по-чеченски "Лайт"

    • 139
    • 440
    • 36468

    Злаковые хлебцы

    • 14
    • 154
    • 1628

    Картофельное печенье

    • 152
    • 2116
    • 44551

    Турецкая баклава

    • 41
    • 322
    • 23805

    Старинные домашние бублики

    • 89
    • 429
    • 55516

    Сердечки из картофельного теста

    • 78
    • 751
    • 4476

    Лепешки наан с кремом из авокадо

    • 35
    • 88
    • 1548

    Домашнее печенье

    • 10
    • 78
    • 4409

    Фотографии «Слоеная плетенка творожно-персиковая» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 апреля 2016 года miss nati #

    8 апреля 2016 года KukoJlka #

    8 апреля 2016 года Yuli # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Умка62ру #

    7 июня 2015 года samname #

    7 декабря 2014 года Ksushe4ka #


    1 апреля 2014 года Мэмчик #

    3 февраля 2014 года pinkflamingo #

    30 сентября 2013 года Гульнаро44ка #

    29 марта 2010 года Umka10 #

    29 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года Yulianna_77 #

    23 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года eva77 #

    26 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    17 февраля 2010 года ирина66 #

    6 февраля 2010 года S-ida #

    6 ноября 2009 года Наталек1 #

    31 июля 2009 года ladushka #

    31 июля 2009 года ladushka #

    27 июня 2009 года viktori65 #

    3 июня 2009 года ika7 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.

    Слойки с персиковой начинкой

    Для теста понадобятся:

    • Мука – полкило.
    • Вода – двести пятьдесят миллилитров.
    • Масло сливочное – четыреста грамм.
    • Щепотка соли.

    слойка с персиками

    Практическая часть

    При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.

    Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.

    Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.

    слойки с персиком из слоеного теста

    Как приготовить слойки?

    Для них потребуются следующие ингредиенты:

    • Полкило приготовленного слоеного теста.
    • Пять персиков.
    • Два желтка.
    • Четыре столовые ложки сахара.

    Изготовление слоек

    Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.

    Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

    рецепт слоек с персиками

    Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром

    Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста - это как раз то, что вам нужно.

    Нам потребуются такие компоненты, как:

    • Мука – четыре стакана.
    • Масло оливковое – один стакан.
    • Вода – один стакан.
    • Соль – половина чайной ложки.

    Приготовление простого теста для слоек

    В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.

    Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.

    слойка с персиком рецепт с фото

    Изготовление слоек

    Для начинки потребуются:

    • Персики – полкилограмма.
    • Козий сыр – двести пятьдесят грамм.
    • Мед – шесть столовых ложек.
    • Перец.

    Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.

    Читайте также: