Рецепт слоеное тесто грибы

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый слоенный пирог с грибами

Содержание статьи:

  • Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  • Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  • Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  • Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  • Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  • Слоеный пирог с грибами и луком
  • Видео-рецепты

У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Слоеный пирог с грибами и луком

Слоеный пирог с грибами и луком

Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Видео-рецепты:

Слоёный пирог с грибами и картофелем.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.

Пирог из слоёного теста с шампиньонами.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Слоеные пирожки с грибами

    Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту.

    Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами»:

    • Тесто слоеное (упаковка) — 500 г
    • Грибы (у меня шампиньоны) — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2139.7 ккал
    белки
    68.1 г
    жиры
    118.6 г
    углеводы
    211.1 г
    Порции
    ккал
    534.9 ккал
    белки
    17 г
    жиры
    29.7 г
    углеводы
    52.8 г
    100 г блюда
    ккал
    194.5 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    19.2 г

    Рецепт «Слоеные пирожки с грибами»:

    Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

    Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки.
    Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.

    Шинкуем мелко лук.
    Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,
    обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

    Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.

    Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.

    На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинки

    И защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником - как душе угодно).

    Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же - в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников.
    А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

    На 180-190°С на 10-15 минут

    До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеные пирожки с грибами

    Рецепт: Слоеные пирожки с грибами

    Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту.

    Похожие рецепты

    Замороженные пельмени. Русская классика

    • 33
    • 194
    • 28178

    Приправа к макаронам

    • 23
    • 634
    • 33674

    Вареники с картофелем и печенью

    • 11
    • 286
    • 16437

    Овощи с начинкой "Привет из лета"

    • 4
    • 99
    • 7028

    Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

    • 27
    • 267
    • 48332

    Куриные кубики домашнего приготовления

    • 168
    • 3634
    • 163882

    Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

    • 77
    • 613
    • 72985

    Грибное пюре для приготовления соусов

    • 6
    • 150
    • 1880

    Цветная капуста, замороженная

    • 29
    • 120
    • 59254

    Фотографии «Слоеные пирожки с грибами» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    15 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    11 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    12 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    10 ноября 2012 года DEKADAHC #


    10 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    10 ноября 2012 года DEKADAHC #

    10 ноября 2012 года DEKADAHC #

    20 октября 2012 года Сибирячка70 #

    20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Svetlankka #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года LitiS #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года marbela #

    «. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) с морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой. »

    Пожалуйста, не используйте никогда газету при приготовлении пищи, т.к. в такой печатной продукции используется свинец, который очень вреден для здоровья. Положите на дно морозильной камеры лучше лист пергамента (пекарской бумаги) или целлофановый пакет. Спасибо за рецепт.

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Seagull_L #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года белошвейка #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года мисс #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Далис #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Лайлани #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Лайлани #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Лайлани #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года diana1616 #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Bendjamina #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года vetik #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Леля Абильштейн #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    19 октября 2012 года Леля Абильштейн #

    19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    На сегодняшний день слоёные пироги с грибами готовят чуть ли не в каждой российской семье. Данная выпечка очень нравится как молодым, так и пожилым. Любят её и хозяйки за ряд определённых достоинств. Обычно на её приготовление требуется минимальный набор ингредиентов, однако вкусовой эффект — потрясающий. Ещё одним преимуществом таких пирогов является простота в технике приготовления, поэтому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.

    Традиционно, основными видами слоёного теста для пирогов с грибами являются бездрожжевое и дрожжевое. Предлагаем вам ознакомиться, как сделать оба этих вида в домашних условиях.

    Слоёное дрожжевое тесто для пирогов

    Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.


    Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ.

    • Мука — 4 ст.;
    • Масло сливочное — 120 г;
    • Масло подсолнечное — 80 г;
    • Яйца куриные — 1 шт.;
    • Сахар — 1,5 ст. л.;
    • Соль — 1,5 ч. л.;
    • Сухие дрожжи — 1 пачка (15 г);
    • Молоко — 1,5 ст.

    Взять 0,5 ст. тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром.

    Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.

    Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами.

    Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто.

    После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.

    Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

    Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению.

    Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов


    Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.

    • Сливочное масло (охлаждённое) — 380 г;
    • Мука — 0,5 кг;
    • Соль — пару щепоток;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Вода холодная кипячёная — 230 мл;
    • Уксус 6% — 2 ч. л.

    Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко.

    Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой.

    На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая. В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло.

    Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке.

    Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час.

    Классический рецепт слоёного пирога с грибами и луком


    Согласно классическому рецепту, готовится слоёный пирог с грибами и луком. Последний ингредиент добавляет блюду особого аромата и насыщенности.

    • Тесто слоёное — 0,5 кг;
    • Шампиньоны или вешенка — 0,5 кг;
    • Лук — 1 крупная головка;
    • Масло растительное;
    • Соль, специи.

    Что же касается слоёного теста, то вы можете выбрать один из двух вариантов, приведённых выше, или использовать свой любимый рецепт.


    Итак, делаем начинку: шампиньоны моем в воде, а с вешенки отрезаем ножки.


    Лук очищаем, промываем и рубим тонкими полукольцами. Обжариваем на масле около 2 мин на среднем огне.


    Нарезаем плодовые тела соломкой и добавляем к луку. Доводим до готовности, солим, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем начинку в сторону, пока будем готовить тесто.


    Тесто делим пополам и обе части раскатываем по форме ёмкости для выпечки.

    Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и слегка растягиваем края, делая бортики.




    Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, защипывая края. Делаем хаотичные дырочки на поверхности вилкой или зубочисткой.

    Ставим пирог из слоёного теста с грибами в духовку и выпекаем 45 мин при 190°C.

    Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами


    Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.

    • Тесто слоёное — 0,5 кг;
    • Лесные грибы — 0,5 кг;
    • Масло оливковое или растительное;
    • Лук зелёный — 10 перьев;
    • Соль, перец;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 долька.

    Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.

    С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.

    Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

    Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.

    На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.

    Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.

    Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.

    Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.

    Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.

    Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной

    Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.


    Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.

    • Слоёное дрожжевое тесто — 0,6 г;
    • Грибы (шампиньоны, вешенка) — 0,5 кг;
    • Сметана — 4 ст. л.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Яйцо — 1 шт. для смазывания пирога;
    • Зелень свежая — петрушка, укроп;
    • Соль, любимые специи.

    Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.

    Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости.

    Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.

    За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть.

    Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка.

    Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.

    Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага.

    Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин.

    Простой слоёный пирог с грибами и рыбой


    Очень интересный, но, в то же время простой рецепт пирога с грибами из слоёного теста. Плодовые тела в сочетании с рыбой делают выпечку очень вкусной, добавляя свои собственные нотки аромата.

    • Тесто слоёное — 0,4 кг;
    • Шампиньоны — 350 г;
    • Филе хека, минтая или красной рыбы — 350 г;
    • Лук — 2 средние головки;
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • Сметана — 2-3 ст. л.;
    • Свежие укроп, петрушка — по 3-5 веточек;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Надо сказать, что рецепт слоёного пирога с грибами и рыбой очень простой, с ним сможет справиться даже тот, кто только встал на «кулинарный путь».

    Филе рыбы перекрутить через мясорубку или перебить в блендере.

    Очищенные и нарезанные кубиками плодовые тела обжарить вместе с полукольцами лука на масле.

    За 5 мин до готовности добавить сметану, убавить огонь и протушить.

    Соединить вместе грибы с рыбой, посолить и поперчить.

    Форму для выпечки застелить пергаментом и заняться тестом.

    Тесто раскатать по размерам формы и выложить на дно, разравнивая руками и делая высокие бортики по краям.

    Отправить начинку на пласт и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

    Запекать слоёный пирог с грибами и рыбой в разогретой духовке при 180°C в течение 45 мин.

    Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем


    Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.

    • Тесто слоёное — 0,6 кг;
    • Вешенка — 0,3 кг;
    • Фарш свино-говяжий — 0,3 кг;
    • Лук и морковь — по 1 шт.;
    • Сыр твёрдый — 100 г;
    • Масло растительное;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Маргарин сливочный — для смазывания формы;
    • Соль, перец.

    Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.

    Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.

    Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.

    Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.

    После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.

    Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

    Тесто делим на 2 неравные части — примерно на ¼ и ¾.

    Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.

    Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.

    Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.

    Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.

    Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку.


    На фото слоёный пирог с грибами и фаршем представлен уже в готовом перевёрнутом виде. Вот такая аппетитная выпечка получается — и глаз радуется, и желудок доволен!

    Слоёный пирог с грибами и куриной печенью

    Данный пирог с грибами со слоёным тестом можно сделать как открытым, так и закрытым. Можно придумать свою собственную презентацию для подобной выпечки и тем самым удивить близких.


    В данном случае мы воспользуемся рецептом открытого пирога. Рецепт слоёного пирога с грибами и печенью обязательно войдёт в ваше семейное меню, как желанное блюдо для любой трапезы.

    • Тесто слоёное — 0,6 кг;
    • Шампиньоны (можно маринованные) — 0,4 кг;
    • Куриная печень — 0,3 кг;
    • Сливки жирные — 4 ст. л.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Масло растительное;
    • Специи — соль, перец, карри.

    Как приготовить слоёный пирог с грибами и куриной печенью?

    Шампиньоны порезать на средние кусочки и обжарить на масле с измельчённым луком.

    За несколько минут до готовности грибочков добавить сливки и рубленую зелень.

    Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

    Смешать субпродукт с грибами, если нужно — досолить. Поперчить и добавить щепотку карри, перемешать и временно отставить в сторону.

    Раскатать из теста корж и выложить на смазанную маслом форму, делая высокие бока.

    Распределить сверху начинку и поставить запекаться на 45 мин при 190°C.

    рецепт пирога с грибами из слоеного теста

    • Время приготовления:
    • Сложность:Для новичка

    рецепт пирога с грибами из слоеного теста

    Представляем вам предельно простой и быстрый рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Готовить такой грибной пирог быстро, а блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Одного порционного кусочка хватит, что заполнить проголодавшийся желудок. Не каждая хозяйка любит возиться с замешиванием теста и поэтому на помощь придет готовое слоеное тесто для пирогов из магазина. Покупное тесто значительно сократит время на приготовление слоеного грибного пирога и будет таким же вкусным и румяным как любой домашний пирог. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте быстрый рецепт пирога с грибами из готового слоеного теста.

    Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром:

    • шампиньоны – 350 гр.;
    • тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердый сыр — 100 гр.;
    • сметана домашняя – 3 ст. л.;
    • перец душистый молотый – 5 гр.;
    • соль кухонная – по вкусу.

    Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:

    Готовим грибную начинку для пирога
    Чтобы сделать начинку из грибов нужно предварительно их отварить. Для этого влить фильтрованную воду в среднюю кастрюлю и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно успеть подготовить грибы. Сполоснуть под струей холодной воды, протереть каждый бумажной салфеткой и мелко порезать. В уже кипящую воду добавить 5 гр. соли, после чего отправить в кастрюлю шампиньоны. Варить до тех пор, пока они все не осядут на дно. На данную процедуру понадобиться не больше 15 минут.

    Готовые отваренные шампиньоны переложить на дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой, осушить на подносе, застеленном салфетками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить шампиньоны и слегка обжарить вместе с предварительно измельченным луком.

    А пока готовиться зажарка, необходимо подготовить к кулинарной обработке слоеное тесто.
    Подойдет слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Нужно его разрезать пополам, одну из частей хорошо раскатать и аккуратно выложить на дно дека, предварительно смазанного маслом.
    Сверху пласт теста промазать сметаной, выложить часть обжаренных грибов с луком и посыпать тертым сыром, повторить предыдущие действия. То есть, снова сделать слой со сметаной, а следующий – грибной с сыром. Оставшийся кусок теста, хорошо раскатать, превратив в большой блин, накрыть им содержимое дека и закрепить края.

    Готовим слоеный пирог с грибами и сыром в духовке
    Духовую печь предварительно разогреть до 180С, затем вставить туда посудину с блюдом, закрыть и запекать пирог не менее получаса. За это время можно заняться своими делами, но не стоит забывать время от времени поглядывать, иначе пирог из слоеного теста с шампиньонами сгорит.

    Вот уже ровно через полчаса грибной пирог подрумянится и окраситься в золотисто-коричневатый оттенок, а это значит что оно полностью готово к дегустации. Как видите, рецепт пирога с грибами из слоеного теста совсем не сложный и займет совсем немного времени на готовку!

    Подается грибной пирог как отдельное блюдо. По желанию украсить ложкой сметаны и рубленой зеленью. Идеально подавать с соусом из 2 зубков чеснока, 5 ст. л. сметаны и 30 гр. свежей измельченной зелени. Приятного аппетита!

    Полезные советы
    1. Для пикантности добавьте в грибную начинку, а именно готовую зажарку из грибов и лука, 2 щепотки прованских трав.
    2. Если нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления.
    3. Если в семье есть противники грибов, то замените основной продукт куриным филе.

    Смотрите видео, пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста

    Читайте также: