Рецепт сырных кексов в духовке

Обновлено: 27.04.2024

Кукурузно-сырные кексы

Кукурузно-сырные кексы

Яйцо куриное - 1 штука

Твердый сыр - 100 г

Сыворотка - 150 мл

Специи - по вкусу

Кукурузная мука - 5 столовых ложек

В блендере взбить яйцо с сывороткой, добавить специи по вкусу и кукурузную муку, оставить мин на 20, чтобы мука набухла.

Сыр порезать кубиками и вмешать в тесто.

Сырные кексы

Сырные кексы

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель смешать.

Сыр натереть на средней тёрке, добавить в тесто. Перемешать.

Сырные кексы.

Сырные кексы.

Яйцо куриное - 1 штука

Твердый сыр - 160 г

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Кефир 2,5%-ый - 200 мл

Сода - ½ чайной ложки

Сыр натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень, кефир, муку (предварительно просеять) и соду. Перемешать.

Дать постоять тесту 20–30 минут.

Сырные кексы на скорую руку

Сырные кексы на скорую руку

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 90 г

Сыр натереть на крупной терке

Смешать: сыр, яйцо, сметану, добавить муку, разрыхлитель (можно заменить гашеной содой).

Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной

Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Грудка куриная - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Курицу и ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, измельчить.

Молоко, масло и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем. Всё перемешать, добавить сыр, курицу с ветчиной, измельчённый укроп.

Сырный кекс

Сырный кекс

200 г сыра типа эмменталь

2,5-3 стакана муки

3 ч.л. разрыхлителя

200 г масла (маргарина)

Сыр натереть, брынзу раскрошить

Отложить 50 гр сыра для посыпки

Остальные продукты смешать.

Сырные кексы с зеленым луком

Сырные кексы с зеленым луком

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Зеленый лук - по вкусу

Сода - ½ чайной ложки

Натереть сыр на терке.

Вбить в сыр яйцо и перемешать.

Влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.

Сырный кекс

Сырный кекс

2 ч.л. разрыхлителя,

Тесто такое же как в оригинальном рецепте:

250 г. сыра "Гауда",

100 мл. масла растительного,

Для теста все ингредиенты я взбила вместе миксером. Добавила кубиками сыр и орегано. Перемешала ложкой. Выложила на подаренную мамой сковородку двухкамерную (смазанную маслом). Запекала я при 200 градусах 25 мин.

Сырный кекс

Сырный кекс

100гр. сметаны 20%

200гр. сыра фета

200гр. сыра мимолет

100мл. сливок 35%

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еше раз взбить. Добавить просеянную мук и тщательно перемешать. Сыр мимолет натереть на крупной терке, укроп порезать. Добавить в тесто сыр и укроп. В прямоугольную форму для кекса застелить пергамент, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 1 час.

Сырный кекс

Сырный кекс

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 120 г

Взбить яйца, сах.песок, молоко,

растопить влить масло, добавить соль, перец, муку

в конце мелко нашинковать зелень и через терку сыры. Хорошо перемешать.

сырный кекс с копченой курицей и укропом

сырный кекс с копченой курицей и укропом

100 гр натертого сыра

2 ч л разрыхлителя

200 гр копченой куриной грудки

100 мл оливкового масла

Нарезаем грудку кубиком,укроп измельчаем.

Взбиваем молоко,масло и яйца,подмешиваем муку с разрыхлителем.

Кукурузно-сырный пирог-кекс

Кукурузно-сырный пирог-кекс

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 3/4 стак.

Мука кукурузная - 1.5 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец белый - 0.5 ч. л.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать все ингредиенты, сначала жидкие, потом добавить соль, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, перец, тертый сыр. В оригинале рецепта еще были указаны обжаренные кедровые орешки, можно добавить, если есть возможность.

Сырные кексы

Сырные кексы

Сметана - 1,5 стак.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Сыр твердый - 250 г

Итак, это то что нам необходимо.

Добавляем соль, разрыхрытель и паприку

В другой емкости взбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем.

Сырный кекс в мультиварке

Сырный кекс в мультиварке

100 г сметаны жирностью 20 %

3 веточки укропа;

200 г сыра маасдам

200 г сыра фета

100 мл сливок жирностью 35 %

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и перемешать.

Сырный кекс

Сырный кекс

укроп – 3 веточки

мука пшеничная – 150 г

сливки жирностью 35% – 100 мл

сыр фета – 200 г

сыр Мимолетт – 200 г

сметана 20% – 100 г

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.

Сырные кексы

Сырные кексы

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 5-6 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар.

Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить.

Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином.

Сырные кексы с ежевикой

Сырные кексы с ежевикой

Сметана - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Сыр плавленый - 150 г

Яйца взбить в пышную пену.

Добавить к яйцам сметану, плавленный сыр, соль, разрыхлитель, муку и коричневый тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Все хорошо взбить.

Ежевику промыть, удалить плодоножки и обсушить.

Сырные кексы с семечками

Сырные кексы с семечками

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Крупа кукурузная - 100 г

Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Поленту смешать с мукой, паприкой и семечками. Добавить соль по вкусу.

Сыр ТМ "Белебеевский" (я брала "Сметанковый") натереть на средней терке.

В другой миске смешать яйца, сливочное масло (комнатной температуры), молоко и сыр.

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Базилик - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - ¼ столовой ложки

Твердый сыр - 150 г

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Паприка - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - ½ столовой ложки

Для приготовления теста взбить миксером яйца с молоком и оливковым маслом (можно использовать подсолнечное рафинированное масло), добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, тертый сыр, все хорошо размешать.

Ветчину нарезать кубиками, перемешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно смешать.

Сырные кексы с укропом и тмином

Сырные кексы с укропом и тмином

1 ст л размягчённого сливочного масла

200 г колбасного сыра

растительное масло для смазывания формочек

1 ст пшеничной муки

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Вымытый укроп обсушить. Измельчить.

К сыру добавить сливочное масло, соль, сожу, яйца, перемешать.

Всыпать муку, добавить тмин и укроп. Замесить однородное тесто.

среда, 15 апреля 2015 г.

Маффины с сыром и ветчиной

Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.

Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Ингредиенты:

Ветчина
Ветчина ( 100 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 100 граммов ) Молоко
Молоко ( 150 миллилитров ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 300 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 2

Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком - примерно 5-7мм.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 3

В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 4

Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 5

Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 6

Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 7

В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 8

Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 9

Выкладываем тесто в формочки для маффинов - получается ровно 12 штук.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 10

Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 11

Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 12

Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!

Ароматные сырные кексы — это оригинальная выпечка, которая отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Тесто получается нежным и воздушным, с ярко выраженным ароматом твердого сыра и зеленого лука. По желанию лук можно заменить свежей зеленью, которую вы любите. Это может быть петрушка, кинза, зеленый базилик или укроп. Для любителей острого в тесто можно добавить молотый перец. Это легкое в приготовлении блюдо вкусное и в теплом и в холодном виде. Его удобно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса или на пикник.

кексы с твердым сыром


ингредиенты для сырных кексов

Первым делом подготовим главный ингредиент – твердый сыр. Для данного рецепта будем использовать свежий сыр, который хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом. Тогда готовая закуска получится особенно вкусной и ароматной. Нам необходимо измельчить его на терке с крупными или средними отверстиями. Натертый сыр переложим в глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто для сырных кексов.

трем сыр

Теперь помоем и обсушим от лишней влаги перья зеленого лука. Так как лук обладает ярким вкусом, слишком много добавлять его в этот рецепт не будем, чтобы готовые кексы не горчили. С этой же целью не будем использовать белую часть лука, ее мы обрежем. Оставшуюся зеленую часть порежем мелкими колечками.

нарезаем зеленый лук

Порезанные перья зеленого лука высыплем в пиалу с натертым сыром.

смешиваем сыр и лук

Вобьем в полученную сырно-луковую смесь одно куриное яйцо. Благодаря этому ингредиенту сырные кексы будут хорошо держать форму и получатся пышными и воздушными.

добавляем яйцо

Согласно рецепту тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они соединились.

перемешиваем ингредиенты

Вольем в полученную массу 200 миллилитров свежего кефира. Для этого рецепта лучше всего подойдет кисломолочный продукт жирностью 2,5 процента. Я добавлял в тесто кефир комнатной температуры, поэтому заранее достаньте пакет из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Благодаря этому выпечка лучше поднимется во время выпекания.

добавляем кефир

Снова тщательно все перемешаем, чтобы масса стала однородной.

Добавим в тесто для кексов пищевую соду. Гасить ее мы не будем, так как в состав теста входит кефир. Также добавим немного мелкой соли. Главное не переусердствуйте с солью, так как твердый сыр тоже соленый.

добавляем разрыхлитель и соль

Последней введем в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Я использовал муку высшего сорта от проверенного производителя.

добавляем муку

С помощью столовой ложки или кулинарной силиконовой лопатки перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и подружились между собой. В результате сырное тесто должно получиться однородное и довольно густое. Накроем пиалу сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставим тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

замешиваем тесто

Для рецепта необходимо использовать небольшие порционные формочки. Они могут быть из разного материала: жаропрочного стекла, керамики, фарфора, металла или силикона. Я использовал силиконовые формы, так как они мне кажутся наиболее удобными для этого случая. Кексы в них не пригорают, равномерно приготавливаются и легко вынимаются из формы. Такие формы не нужно предварительно смазывать маслом, застилать пергаментом или фольгой. Порционные формочки из другого материала предварительно смажьте кусочком сливочного масла, чтобы выпечка не пригорела.

отсаживаем тесто в формы

Когда тесто отдохнет и немного увеличится в размере, отсадим его в формы. Я выкладывал в каждую форму по 1,5 столовых ложки теста. Важно, чтобы формы не были наполнены до самого края, так как выпечка во время приготовления подойдет и увеличится в размере.

Аккуратно поставим противень с кексами в разогретую духовку. Ее температура должна быть 220 градусов. Будем выпекать кексы примерно 30-35 минут до образования красивой корочки сверху.

выпекаем кексы

Когда выпечка будет готова, выключим духовку. Чтобы кексы не упали из-за разницы температур, оставим их в духовке еще на 15 минут. Затем достанем противень и переложим выпечку из формочек на решетку, чтобы они немного остыли.

Готовую выпечку можно подавать теплой или охлажденной. Мне больше нравится первый вариант, тогда полностью раскрывается невероятный сырный аромат. Подавать кексы можно со сметаной, томатным соусом или домашним чесночным майонезом, смешанным со свежей ароматной зеленью.

Лучшие рецепты каталога

Маффины с сыром и шпинатом

Сырные маффины из рисовой муки

Маффины с яблоком и адыгейским сыром

Сырные маффины с зеленым луком

Рецептов: 21

Маффины с курицей и сыром

300-400 гр. куриного филе

150 гр. твердого сыра

18 октября 2018, 14:48

Маффины с курицей и сыром

мука пшеничная 250 гр.

молоко коровье 200 гр.

куриное филе 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

маргарин на растительной основе 100 гр.

российский сыр 200 гр.

29 мая 2018, 12:12

Куриные маффины с сыром

куриные грудки — 2 шт.

сыр тертый — 1 ст.

03 марта 2017, 21:48

Сырные маффины с тмином

масло сливочное – 100 гр.

16 мая 2016, 13:56

Маффины с яблоком и адыгейским сыром

яблоко зеленое крупное — 1 шт.

мука пшеничная — 230 гр.

сыр адыгейский — 100 гр.

масло сливочное — 80 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.

25 ноября 2015, 20:56

Маффины с сыром и шпинатом

1 ст.л. сливочного масла

29 апреля 2013, 22:23

Сырные маффины из рисовой муки

рисовая мука – 100 гр.

йогурт без добавок – 125 гр.

сыр твердый – 60 гр.

сыр с голубой плесенью – 40 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

21 января 2012, 00:09

Пивные маффины с сыром

280 гр. пшеничной муки

1 ст.л. разрыхлителя

½ ч.л. молотого перца

60 гр. сливочного масла

01 сентября 2011, 04:09

Сырные маффины с зеленым луком

100 гр. сливочного масла

2 щепотки соли (кто любит более соленые - где-то 1/2 ч.л. )

1 пакетик разрыхлителя для теста

27 августа 2011, 21:48

Маффины с сыром и зеленью

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. твердого сыра

1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)

17 июля 2011, 19:37

Маффины с сыром и сосисками

1,5 ст. кислых сливок (простокваша)

2 стол. ложки майонеза

2 ст.л. с горкой крахмала

14 июня 2011, 23:33

Маффины с сыром и зеленью

сливочное масло, растопленное — 100 гр.

мука — 250–300 гр.

разрыхлитель — 2 ч.л.

27 ноября 2010, 04:46

Маффины с плавленным сыром

230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сахара (с горкой)

23 июля 2010, 11:38

Маффины закусочные с колбасой и сыром

горсть порезанного укропа

1 - 1,5 ст. молока

50 гр. сливочного масла

07 февраля 2010, 14:34

Пикантные маффины с копченым сыром

150 гр. кукурузной муки

150 гр. пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя теста

150 гр. тертого копченого сыра сулугуни

5 ст.л. растительного масла

09 июня 2009, 04:22

Маффины с сыром

чеснок 2 зубчика

петрушка сухая 1/2 ч.л.

19 мая 2009, 02:54

Несладкие маффины из мацы с сыром фета и укропом

маца - 1 коробочка 250 гр.

свежемолотый черный перец

сыр фета - 200 гр.

чеснок - 2 зубчика

05 марта 2009, 05:05

Маффины с ветчиной и сыром

80 гр. сливочного масла

30 января 2009, 21:44

Mаффины с сыром и кабачком

кабачок - 300 гр.

полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 гр.

"золотистый лучек" от maggi (или луковый суп knorr) - 1 ст.л.

черный молотый перец - 0,5 ч.л.

26 октября 2008, 06:45

Маффины с паприкой, оливками и сыром

паприка - 1,5 шт. (разноцветный болгарский перец, наличие красного - обязательно)

сыр (адыгейский, фета, сулугуни и т.п.) - 150 гр.

сыр твердый - 100 гр.

оливки - 1 маленькая баночка (280 гр. с рассолом)

масло растительное - 7 ст.л.

12 апреля 2008, 17:58

Маффины с ветчиной и сыром

06 января 2008, 22:34

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Очень быстро, очень просто, безумно вкусно, на праздник! Маффины с сыром подойдут не только как интересная закуска на праздничный стол, но и как вариант завтрака или быстрого перекуса. Они получаются необыкновенно ароматными, нежными,хороши с чаем и кофе. Их можно брать в дорогу, на работу, в школу.

Ингредиенты и как готовить

Маффины с сыром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 27 / 20 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать маффины с сыром? Подготовьте продукты. Твердый сыр берите какой любите, кефир - любой жирности, муку - высшего сорта. Сразу же можете включить духовку на 190 градусов разогреваться, потому что тесто готовится быстро. Вымойте сырое яйцо и обсушите их салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его венчиком вместе с солью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте во взбитое яйцо кефир и перемешайте все.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите, можете натереть на мелкой. Мне лично больше нравится, когда в кексах чувствуются кусочки сыра, но это уже дело вкуса. Вымойте и обсушите укроп. Затем мелко нарежьте его.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте во взбитое яйцо натертый сыр и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Перемешайте все продукты до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такая консистенция теста получается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазывала. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать их растительным маслом. Переложите ложкой тесто в формы, заполняйте формы на 2/3. Поставьте форму с кексами в разогретую духовку примерно на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам сами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охладите их и зовите семью на завтрак или полдник. Стакан молока к таким кексам - просто изумительно!

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот так маффины выглядят в разрезе - рыхлые, очень мягкие и очень вкусные)

Шаг 11:

Шаг 11.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 12 небольших маффинов. Если готовить их в больших формах, получится меньше.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))
Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока - сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Читайте также: