Рецепт теста для яблочного пирога на майонезе

Обновлено: 28.04.2024

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с майонезом


Тесто выходит достаточно плотным, но это лишь добавляет ему вкуса. Особенность этого рецепта в том, что тесто и яблоки перемешиваются, а не разделяются. Майонез делает тесто немного более тяжёлым, потому яблоки становятся не просто начинкой, а органичной частью теста. В итоге пирог с яблоками насквозь пропитывается фруктовым ароматом, а это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 4 столовые ложки майонеза (не рекомендуется брать особо жирный майонез);
  • 5 среднего размера яблок;
  • по 1/2 чайной ложки соды и соли.

Процесс приготовления:

1. Для начала яйца разбиваются в миску или большое блюдо.

2. Добавляется соль, сахар и сода. Вводить их нужно постепенно, понемногу всыпать и в процессе этого всё тщательно перемешивать. Затем получившуюся густую смесь необходимо взбить.

добавляем сахар и яйца

3. Добавляется майонез. Всё опять очень тщательно взбивается.

добавляем майонез

4. После этого необходимо добавить муку и всё замесить. Учтите, что на этом этапе не должно быть ни малейших комочков, иначе результат будет не очень хорошим. Продолжайте всё замешивать, пока масса не станет густой и равномерной.

добавить муку и размешать

5. Теперь необходимо добавить фрукты. Как обозначалось ранее, яблоки должны быть частью теста, то есть не нужно сначала делать слой теста, затем выкладывать фрукты, затем опять заливать тесто. Достаточно всё хорошо смешать, тогда яблоки будут равномерно распределены по всему пирогу. Разумеется, их нужно нарезать не слишком крупными кусками, иначе они будут выпирать из пирога и слишком сильно «перетягивать» на себя внимание.

нарезать яблоки

6. Вся эта смесь выливается в форму удобного размера. Её можно просто смазать, а можно выложить пекарской бумагой — на ваше усмотрение.

выливаем смесь

7. Далее необходимо разогреть духовку до 190-200 градусов. После этого нужно выпекать пирог около получаса. Его готовность традиционно проверяется спичкой или зубочисткой, которая втыкается в пирог. Если поверхность после этого остаётся сухой, то блюдо с яблоками готово, если влажной, то нужно подержать шарлотку в духовке ещё немного.


Вы можете испечь этот пирог с яблоками и в мультиварке. Принцип тот же, просто выкладывать нужно не в специально подготовленную форму, а в чашу, предварительно её смазав и включив режим выпечки.

Если вы хотите, то можно добавить к яблокам другие ягоды и фрукты, это исключительно на ваше усмотрение. Но если мы говорим про классическую шарлотку, то она будет состоять только из яблок. Готовится рецепт, если учитывать время приготовления и выпечки, около одного часа. Из приведённого количества ингредиентов выходит шесть средних порций шарлотки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Цветаевский яблочный пирог – рецепт приготовления вкусного пирога
  • Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога
  • Корнуэльские пирожки, пошаговый рецепт с фото

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)

Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Uотовится менее чем за 1 час. Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки.

Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.

Как приготовить шарлотку с яблоками — рецепт с майонезом и сметаной?

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • ½ч.л. соды,
  • 3-5 яблок.

Приготовление: в миску разбейте яйцо, добавьте сахар, сметану, соду, муку, перемешайте до консистенции густой сметаны. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. В смазанную маслом форму выложите половину яблок, залейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом. Запекайте 40 минут.

Шарлотка на сметане и майонезе

Ингредиенты: полстакана сметаны, полстакана майонеза, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в глубокую форму, смазанную маслом, залейте тестом и выпекайте 30-4 минуты при температуре 180°С. Благодаря майонезу в составе теста шарлотка приобретет пикантный вкус, но также будет более жирной.

Шарлотка на сметане с манкой

Ингредиенты: полстакана кефира, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полстакана манки, 2 яйца, полстакана муки; 10 яблок, грецкие орехи, кедровые орехи, растительное масло.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, муку просейте, взбейте тесто миксером. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, орехи немного измельчите. Более чем половину теста вылейте в смазанную форму, посыпьте грецкими орехами, выложите яблоки, затем снова грецкие орехи и вылейте оставшееся тесто, посыпьте кедровыми орешками и поставьте в духовку на средний огонь. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой или соусом из сметаны с сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане одинаково вкусна как горячей, так и холодной (хотя холодная шарлотка с горячим чаем или кофе со сметанным соусом гораздо вкуснее). Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, карамельным соусом, взбитыми сливками, мороженым. Приятного чаепития!

Пышная яблочная шарлотка, запеченная в духовке на майонезе

Состав продуктов:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло растительное (для смазки формы)

Время приготовления:80 минут

Как приготовить:


Яйца и сахар слегка взбиваем.


Затем добавляем майонез, разрыхлитель, все перемешиваем.


Всыпаем муку, перемешиваем.


Получается вот такое тесто.


У меня силиконовая форма.
Pежем яблоки.


Заливаем тесто и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
На самом деле, яблоки можно положить и в тесто, это дело не принципиальное.
И ставим в духовку 180 гр. на 1 ч.


Наша шарлотка готова.


Простой рецепт шарлотки с яблоками на майонезе

Шарлотка с яблоками с майонезом отличается от обычного теста тем, что тесто и яблоки перемешиваются друг с другом, а не разделяются, как в случае легкого пышного бисквитного теста. Майонез утяжеляет тесто и поэтому яблоки и бисквит составляют единый гармоничный слой. Шарлотка с яблоками с майонез получается сочной, пропитанной и тает во рту. Попробуйте сами! Майонез можно заменить сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яблоко — 5 Штук
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Этапы приготовления:

Яйца разбить в миску.Шарлотка с яблоками с майонезом - фото шаг 2

Добавить сахар, соду и соль. Взбить.Шарлотка с яблоками с майонезом - фото шаг 3

Добавьте майонез и взбейте.Шарлотка с яблоками с майонезом - фото шаг 4

Добавить муку и замесите тесто.Шарлотка с яблоками с майонезом - фото шаг 5

Яблоки залейте тестом.Шарлотка с яблоками с майонезом - фото шаг 6

Выпекайте шарлотку 30-35 минут при 190-200 градусах.Шарлотка с яблоками с майонезом - фото шаг 7

Приятно аппетита!

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 яблока;
  • немного маргарина для смазывания формы;
  • сухари для панировки.

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
  2. Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
  3. Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
  4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки на майонезе

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яйцо16520,9517,981,15259,05
2Сахар16000159,52636,8
3Майонез700,21213,64209,3
4Мука15013,81,8112,35513
5Яблоко3501,41,434,3164,5
6Сахарная пудра200019,9674,8
Итого:91536,3642,18330,921857,45
Итого на 100 грамм:1003,974,6136,17203,00

Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!


Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!

Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления пирога

Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.

Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.

Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.

Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Майонез 70 0,21 21 3,64 209,3
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
6 Сахарная пудра 20 0 0 19,96 74,8
Итого: 915 36,36 42,18 330,92 1857,45
Итого на 100 грамм: 100 3,97 4,61 36,17 203,00

Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!

Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.

Подпишитесь на наш блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!

Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.

Интересная идея для хозяйки:

Майонез в тесте не ощущается, но оно получается пышное. Когда я нарезала шарлотку на кусочки, то удивилась: внутри вместо белого или чуть желтоватого теста получился мякиш карамельного цвета. Видимо, майонез придал моему пирогу именно такой цвет. Еще более интересным получился вкус и структура. Бисквит получился мелкопористый, воздушный и упругий. Обычно бисквитное тесто у меня получается более плотным. То ли это майонез так повлиял, то ли мой новый планетарный миксер все взбил до такого состояния. Пока не поняла. Но то, что шарлотка получилась выше всяких похвал - это факт.

Ингредиенты и как готовить

Шарлотка на майонезе с яблоками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки на майонезе с яблоками нам понадобится: мука, яйца, сахар, майонез, соль, сода и кисло-сладкие яблоки (самые подходящие сорта - семеринка, Гренни смит).

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбить до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверце духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка - это, пожалуй, самый известный в России яблочный пирог. Это легко проверить, если задать любому человеку просьбу назвать известные ему пироги с яблоками. В большинстве случаем именно шарлотка будет названа самой первой.

Благодаря такой известности и распространенности - а куда еще девать урожай дачных яблок, как не в шарлотку - существует огромное количество вариаций этого интересного пирога. Одни рецепты базируются на вариациях в начинке (шарлотка я ягодами, шарлотка с грушами и т. д.), другие - на изменения в составе теста (шарлотка на сметане с яблоками, постная шарлотка с медом без яиц). На фоне такого разнообразия шарлотка на майонезе выделяется интересным карамельным цветом и пористой структурой. Майонез я брала Слобода на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с мягко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.

Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог

Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.

Секреты приготовления

Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:

  1. Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
  2. Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
  3. Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
  4. Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
  5. Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.

Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками

Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 5 средних яблок;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • соль.

В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.

Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти

Пошаговая инструкция:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
  3. Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
  4. Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
  5. Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
  6. Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.

Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 яблока;
  • немного маргарина для смазывания формы;
  • сухари для панировки.

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
  2. Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
  3. Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
  4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке

Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму.

Сладкий десерт будет замечательным угощением

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте муку и перемешайте тесто.
  4. Смажьте маслом силиконовую форму.
  5. Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
  6. В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.

Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.

Пышная шарлотка с майонезом

Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3 больших яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
  2. Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
  3. Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.

Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.

Рецепт быстрой шарлотки с майонезом

Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 или 4 яблока зимних сортов;
  • 1 ст. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 3 или 4 ст. л. майонеза;
  • 3 или 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).

Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
  3. Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
  4. Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)

Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.

Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.

Шарлотка яблочная

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки (зимние) – 3-4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • мука просеянная – 1 стакан
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Яблочный пирог Шарлотка
легко

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .


маргарита 18 октября 2019

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый .

Наконец-то нашла куда деть яблоки. Это самая вкусная шарлотка из всех перепробованных, наверное дело в майонезе. В духовке была 40 минут, пропеклась идеально. Гораздо лучше классической шарлотки,очень легко в приготовлении, вкус отличный, рекомендую!

Тем кто сомневается. Я шарлотку с майонезом пеку все время, мне похожий рецепт передала моя мама и уже давольно давно. Так что рецепт довольно старинный и проверенный. Мои только ее и просят, на мой взгляд такой пирог даже вкуснее классической шарлотки. Тесто действительно получается нежным и воздушным. Ну а скептикам могу сказать, прежде чем делать выводы, попробуйте!

Александр Кирпиянский
Александр Кирпиянский 4 августа 2015

Только сейчас испекли с женой Шарлотку по этому рецепту. Это просто уникально! Спасибо большое за рецепт. Просто и очень вкусно! Мы еще добавили к яблокам, сливу белую. Вот это класс.

Евгения Леонова
Евгения Леонова 29 марта 2015

Елена, напрасно вы обижаете Гастроном. Если повнимательнее посмотреть, то в верхнем правом углу есть надпись, что рецепт составлен не Гастрономом, а пользователем сайта. И если вам не хочется добавлять майонез, ниже был совет, чем его заменить . Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.

Ужасно. Я-то думала, Гастроном меня не подведёт никогда. Экое невежество - нахваливать тесто, замешанное на майонезе, да ещё считать его лучшим! (Видимо, это делают те, у кого не хватает ума просто сбить белки в плотную пену вместо того, чтобы травиться.) Уважаемые хузяюшки, вовсе не надо учить матчасть! Пожалуйста, продолжайте готовить по подобным рецептам. Может, почистим генофонд.

Действительно очень вкусный пирог. :) мне понравилось! Название Шарлотка таки и манит :)

Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении! В начинку, к яблокам, добавила горсть клюквы.) Очень нежная получилась шарлотка! Вытащила из духовки через 40 минут, правда, немного не пропеклась серединка, но домашние остались довольны) В следующий раз увеличу время приготовления минут на 5-10.

elena23 23.07.2011 18:13:25 ne umeete gotovitj ne lezte s jadovitimi kommentami.

Отличный рецепт, уже несколько раз делала такую шарлотку в разных вариантах. Сегодня добавила к яблоку свежую малину, очень вкусно, оттеняет сладость яблок. А вообще непонятно, почему так скептически относятся к тому, чего не пробовали. Это далеко не первый рецепт теста с добавлением майонеза. Такое тесто получается очень нежным.

Очень понравился пирог по вашему рецепту, замечательный. Самый лучший рецепт шарлотки. Буду печь только этот и ни какой другой. СУПЕР.

Только что сготовила, очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо

Спасибо гастроному! Делала с по рецепту -с майонезом:) и получился прекрасный пирог. Не стоит бояться экспериментов, тем более, что это вовсе даже не эксперимент, а одна из вариаций на заданную тему:) рецепт удачный однозначно, сохранила его в книжке рецептов.

а майонез туда зачем? даже пробовать готовить такое не хочется. кулинарное невежествл

Классный рецептик! Получилась очень вкусная шарлотка. Муж, не любитель яблок и фруктовых начинок, попросил печь ещё.

Мне понравился рецепт, я сегодня пекла этот пирог для своей бабушки, она сказала- "очень вкусно" Хотя я люблю все таки в шарлотке яблоки дольками, но так то же здорово, для разнообразия

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сколько до этого пробовала рецептов, но этот самый лучший. Правда сильно сомневалась насчет майонеза, но решила попробовать и не пожалела. Теперь только по такому рецепту буду готовить.

Спасибо за рецепт. пирог получился просто пальчики оближешь. такой "пушистый" )))

Спасибо за рецепт! Пирог получился замечательным! Все дама в восторге!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 30 марта 2013

Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.

Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо майонеза положить сметану?Просто я его не ем,а ради одной ложки покупать упаковку как-то не хочется..

Спасибо большое вам за рецепт! Очень нежный , воздушный ! ММММММ, просто пальчики оближешь! Такую вкуснотищу никогда не ела!

шарлотка яблочная просто объедение, а главное быстро и легко готовится.Спасибо за рецепт.

сегодня пекла по этому рецепту. долго сомневалась по поводу майонеза. но результат превзошёл все ожидания! вкуснее шарлотку я не ела! теперь буду делать только так!

Очень вкусная шарлотка. Пеку уже не первый раз) Даже маме понравилась,хотя она ужасный скептик)) Советую.

подозреваю что елена просто далека от выпечки и не в курсе, что тесто, на майонезе очень легкое, нежное, и необыкновенно вкусное. еще ни разу не пробовала шарлотку на майонезе, но обязательно попробую и наверное примусь за выпечку прямо сейчас. спасибо за рецепт очень интересно.

Елена
Елена 17 декабря 2011

Получилось необыкновенно! Первый раз вообще выпекала шарлотку. Только вместо майонеза кинула обычный йогурт. Выпекала около 40 минут.

Cколько времени готовить в духовке?

Рецепт супер! Только что закончила по нему готовить. Пирог уже подостыл, откусила - вкуснотища! По поводу майонеза даже и не поняла в чем такой скепсис у elena23. Я делала его не с яблоками, а с клубникой, надавила вниз ягод, в тесто ещё добавила чуточку клубничного сиропа, а когда приготовился, сверху тонким слом покрыла клубничкой. Нежно и вкусно :)

Как же так? Майонезик в тесто добавили, а в начинку соленых огурчиков пожалели! А если серьезно, это жуть, а не рецепт.

Читайте также: