Рецепт теста для запекания мяса в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте - один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке - прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

  • свинина - 950 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 250 г.

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • свинина - 650 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • горчица - 40 г.

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте

Отсутствие духовки - не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

  • свинина - 550 г;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • перья зеленого лука - 6 шт.;
  • мука - 300 г;
  • вода - 250 г;
  • масло - 90 мл.

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон - говядина в тесте

Веллингтон - говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо - классическую среднюю прожарку.

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • ломтики ветчины - 8 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • английская горчица - 40 г.

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке - «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте - это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто - 500 г;
  • мясной фарш - 650 г;
  • лук - 1 шт.;
  • желток - 3 шт.

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы - предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому - данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина - 2 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 50 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г.

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» - с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 10 г;
  • сливочное масло - 50 г.

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте - старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок - 2,8 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • вода - 3 л;
  • соль - 80 г;
  • ржаная мука - 900 г;
  • вода - 650 мл.

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка - 550 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • масло - 150 мл.

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке - рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины - 1,5 кг;
  • слоеное тесто - 250 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 80 мл;
  • желток - 1 шт.;
  • кунжут - 20 г.

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху - мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте

Мясо в тесте - рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

  • баранина - 900 г;
  • лук - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука - 500 г;
  • вода - 125 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.

Классическое мясо в тесте

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.

Мясо с картофелем в тесте

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.

Свинина с черносливом

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.

Мясо с грибами в тесте

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.
  • Ингаляторы от астмы
  • Болтушка от прыщей: рецепты
  • Филе индейки в духовке - приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.

Свинина в слоеном тесте

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.

Свинина в ржаном тесте

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.

Мясо с капустой в тесте

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  7. Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  8. Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  10. Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  11. Смазать желтком, запекать 40 минут.

Ингредиенты

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.

Фото мяса в тесте, запеченного в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Ингредиенты для мяса в тесте, запеченного в духовке

Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Положить мясо в соевый соус

Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Добавить розмарин

Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.

Натереть мясо специями

Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Соединить воду с мукой и солью

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.

Замесить тесто

Раскатать его в тонкий пласт толщиной

4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Положить на тесто мясо

Замотать мясо конвертиком и края защипать.

Защипнуть края теста

А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом

Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Поставить мясо в тесте в духовку

Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Готовое мясо в тесте, запеченное в духовке

Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

как запечь мясо в тесте в духовке рецепты
Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

  1. Используйте пресное, дрожжевое или слоеное тесто. В старину вырезку заворачивали в ржаное тесто. в зависимости от выбранного теста, оболочка получается разной. Благодаря слоеному, она станет хрустящей, пресное и дрожжевое тесто сделает корочку мягкой. Ржаное – твердым.
  2. Для запекания годится свинина, филе индейки, говядина, курица, главное, чтобы кусок был объемным. Традиционно используется задняя часть туши, она особенно вкусна. Допустимо брать нежную лопатку, шейку.
  3. Чтобы мякоть стала вкуснее и сберегла сочность, опытные повара обязательно обжаривают кусок до запекания.
  4. Что касается маринадов, то здесь вы вольны составлять любой букет из пряностей и трав. Не обладающим опытом, рекомендую брать готовые приправы в пакетиках.

мясо в тесте

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут – щепотка.

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

1

Залейте в миску с мясом соевый соус.

2

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

3

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

4

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

5

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

6

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

7

В центр уложите мясную заготовку.

8

Заверните сначала боковые края.

9

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

10

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

11

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

12

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

13

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

14

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Мясо в тесте с картошкой (видео)

Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 350 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахарный песок – 10 гр.

  1. Согрейте молоко до 36-40 о С. Затем разведите в нем сухие дрожжи, сахар.
  2. Подсыпьте муку, вбейте яйцо, плесните подсолнечное масло. Сделайте замес, поместите в теплое место, чтобы оно немного подошло.
  3. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Нашпигуйте кусок чесноком.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
  5. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольную лепешку. Поместите в центр кусок мякоти. Заверните конвертом, хорошенько защипните.
  6. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания свинины в дрожжевом тесте – 1,5 часа.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.

Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко (сливки) – столовая ложка.
  • Желток.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 ложки.
  • Приправы для курицы, соль.

  1. Промойте филе, сложите в миску. Залейте соусом, приправьте молотыми пряностями, плесните немного масла, посолите. Перемешайте, вотрите маринад в филе. Маринуйте не менее получаса.
  2. Обжарьте кусочки курицы на сковороде с обеих сторон, после охладите. Жарьте на полном огне, чтобы филе «схватилось» красивой корочкой.
  3. Оттайте слоеное тесто. Раскатайте оба пласта, затем каждый поделите на половинки. У вас должно получиться 4 прямоугольника.
  4. На каждый прямоугольник выложите по одному обжаренному филе. Заверните конвертиком. Как это сделать, я показывала в первом пошаговом рецепте.
  5. Подстелите на противень лист пергамента, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты.
  6. Разболтайте желток в небольшом количестве молока. Промажьте поверхность конвертиков.
  7. Отправьте в предварительно разогретую печь. Запекайте при 180 о С на протяжении 1-1,5 часов. Время зависит от величины заготовок.

мясо в тесте в духовке

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Вырезка говядины – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Столовая горчица – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Желток – парочка.
  • Тимьян, свежий – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

  1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало не менее 3-4 часов при комнатной температуре.
  2. Натрите солью.
  3. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, плесните подсолнечного. Разделите дольки чеснока на половинки, выложите обжариваться вместе с веточками тимьяна. Буквально через минутку-другую, когда масло впитает аромат приправ, вытащите их.
  4. Вместо специй выложите на сковородку мясо. Обжаривайте на полном огне до легкой румяной корочки. Жарьте с одной стороны в течение нескольких минут, после переверните и обжарьте вторую.
  5. Дайте говядине немного остыть, затем щедро смажьте горчицей. Посыпьте молотым перцем.
  6. Прикройте листом фольги, оставьте «отдыхать».
  7. Покрошите луковицу мелкими кубиками, нарежьте пластинами шампиньоны. Обжарьте в масле, оставшемся после говядины, сначала луковую нарезку. Затем добавьте грибы.
  8. Дождитесь, когда выпарится жидкость, а содержимое слегка подрумянится. В конце подсолите, поперчите, добавьте тимьян. Переложите в миску, дайте полностью остыть.
  9. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на некотором расстоянии друг от друга полоски бекона. Сверху разложите грибную зажарку.
  10. Уложите на грибы мясной кусок. Оберните говядину пленкой, задав форму рулета.
  11. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Аккуратно переложите рулет на тесто, удалив пленку. Промажьте края пласта желтком.
  12. Заверните кусок, лишнее обрежьте. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом.
  13. Первые 15 минут запекайте при 200 о С, затем сбавьте мощность печи до 180 о С. готовьте еще четверть часа.

мясо в тесте рецепты

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

  1. Свиная лопатка или шея – 500 гр.
  2. Сыр Моцарелла – 200 гр.
  3. Горчица – ½ маленькой ложки.
  4. Мука – 250 гр.
  5. Вода – 200 мл.
  6. Растительное масло – 3 ложки.
  7. Зелень.

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольного размера (допустимо пропустить через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо»). Добавьте горчицу, перемешайте, подержите 30 минут.
  2. Порежьте кубиками кусок Моцареллы. Порубите укроп с петрушкой.
  3. Для теста залейте в плошку воду, добавьте масло. Потихоньку введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Замесите, нарежьте кусочками по числу мясных заготовок.
  5. Раскатайте в лепешки, выложите в центр мясной кусочек, чуток сыра, зелени. Защипните в виде пирожка.
  6. Обжарьте в масле на сковороде до появления аппетитной корочки.

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Рецепт: Тесто для запекания

Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Тесто для запекания»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
245.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Тесто для запекания»:

Муку просеиваем на стол горкой и делаем лунку. Выливаем 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и воду, чтобы не пролилось через край лунки. Замешиваем тесто как на пельмени (мягкий пластилин). Мука может вся не понадобиться. Накрываем тесто на 15-20 минут разойтись.

Берем наше тесто и вымешиваем его несколькими движениями, чтобы оно стало однородным и гладким. Щедро посыпаем мукой и руками формируем круг. Далее тонко раскатываем в 2-3 мм. Теперь смажем пласт теста 1 ст. л. масла и потрем на него чеснок на мелкой терке, распределяя по всей площади. Посолим 1/2 ч. л. соли.

Теперь складываем пласт в 3 слоя: левый край на середину (масло к маслу), правый край на левый край (масло на тесто); можно дополнительно смазать маслом центр.
Теперь верхний и нижний края загибаем к середине. Получился конверт, из которого масло с чесноком не вытечет. Раскатываем его опять до 2 мм.

Ну а теперь в такое тесто можно завернуть сосиски или рулеты, или целую курочку. А сверху смазать маслом либо желток+водичка, или сахар+водичка.

Запекается оно у меня при 180^ 30-35 минут до румяной корочки. Готовые изделия можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем пока горячие, но я не советую, т. к. люблю сильно хрустящую корочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для запекания

Рецепт: Тесто для запекания

Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.

Другие варианты рецепта

Тесто для пельменей и вареников

  • 130
  • 1771
  • 377389

Тесто "Швейцарское" и пирог из него

  • 210
  • 1241
  • 72062

Тесто для запекания

  • 8
  • 157
  • 5828

Похожие рецепты

Творожное тесто для пирогов, рулетов, печенья

  • 4
  • 177
  • 1498

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

  • 100
  • 2326
  • 62643

Тесто для пиццы

  • 6
  • 56
  • 12792

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

  • 0
  • 134
  • 1451

Тесто для вареников и пельменей на сметане

  • 54
  • 728
  • 57091

Вкусное тесто для пиццы

  • 24
  • 1369
  • 26736

Заварное пресное тесто для вареников

  • 12
  • 125
  • 33966

Яичная лапша из крупки

  • 23
  • 95
  • 2224

Тесто для макарон и пельменей

  • 5
  • 33
  • 13957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2015 года veronika1910 #

18 апреля 2015 года serikovamariya # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Nikitkaswet #

18 апреля 2015 года hudeusheya #

18 апреля 2015 года serikovamariya # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Kleine Hase #

18 апреля 2015 года Инвеста #

18 апреля 2015 года Z-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: