Рецепт теста для запекания рыбы в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

Технология приготовления рыбы в тесте не такая уж и сложная. Самым трудоемким и тяжелым чаще всего оказывается процесс обработки основного ингредиента. Однако ничего страшного здесь нет. В каждом из представленных далее рецептов будет подробно описано, как работать со всеми ингредиентами, чтобы итоговое блюдо получилось качественным и вкусным.

Советы

Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:

  • Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
  • Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
  • Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
  • Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
  • Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
  • Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.

Теперь можно переходить к вариантам блюда.

Классический рецепт

Начинать стоит с самого простого — рыбы в бездрожжевом тесте. Для ее приготовления понадобятся:

  • 850 грамм филе тилапии;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 миллилитров молока;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • половина пучка свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт

Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
  • Зелень мелко шинкуется.
  • Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
  • Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
  • За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
  • После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  • Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
  • Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
  • После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.

Рецепт красной рыбы в тесте

Далее рассмотрим еще один интересный рецепт нежного и вкусного кушанья. Для него понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм пищевой соли;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • половина килограмма филе семги.

Как приготовить?

Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;
  • посолите его и поперчите с обеих сторон;
  • в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;
  • после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;
  • как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;
  • в сковороде как следует прогрейте растительное масло;
  • осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;
  • жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;
  • на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;
  • переложите рыбу в тесте на тарелку.

Пирог

Далее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • средняя головка лука;
  • 250 грамм любого вареного рыбного филе;
  • черный перец.

Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?

В первую очередь готовится само тесто. Для этого:

  • дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;
  • сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;
  • разбейте к нему яйца;
  • влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;
  • теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;
  • после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;
  • рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;
  • вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;
  • луковицу почистите и нашинкуйте;
  • морковь пропустите через мелкую терку;

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;
  • после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;
  • как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;
  • выложите первую половину теста;
  • поверх него разместите начинку;
  • вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;
  • в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;
  • прогрейте духовку до 180 градусов;
  • запекайте заготовку в течение 45 минут.

Запеченное блюдо

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

Теперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:

  • полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров) ;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 10 миллилитров воды;
  • куриное яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм филе красной рыбы;
  • 60 грамм цукини;
  • половина репчатого лука;
  • черный молотый перец.

Готовка

Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:

  • в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
  • вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
  • просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
  • замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
  • упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
  • тесто разделите на 4 равные части;
  • теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
  • как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
  • теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
  • как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
  • после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
  • все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.

Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:

  • указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
  • цукини порежьте на тонкие ломтики;

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
  • каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
  • заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
  • теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
  • поверх него разместите две дольки цукини;
  • а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
  • на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
  • после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру) ;
  • духовку включите прогреваться до 180 градусов;
  • на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
  • теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
  • теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.

Рецепт: Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:

  • Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
246.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
41 г
жиры
10.8 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:

Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.

Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыба, запеченная в тесте

Рецепт: Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Другие варианты рецепта

Горбуша в тесте

  • 57
  • 498
  • 35576

Рыба с цуккини в слоеном тесте

  • 86
  • 203
  • 4363

Рыба, запеченная в тесте

  • 30
  • 139
  • 1614

Рыба, запеченная в тесте

  • 34
  • 122
  • 15495

Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель

  • 65
  • 35
  • 6030

Горбуша в тесте

  • 26
  • 33
  • 3708

Восточная рыбка под европейским пледом

  • 16
  • 18
  • 1219

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

  • 92
  • 1862
  • 42507

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 49
  • 227
  • 77765

Рыбно-мясная зажарка по-китайски

  • 70
  • 16
  • 4824

Тунец с макаронными изделиями

  • 24
  • 56
  • 7507

Рыба под маринадом

  • 23
  • 300
  • 18952

Рыба панированая с орехами

  • 10
  • 4
  • 2593

Рыба под апельсиновым соусом

  • 6
  • 19
  • 1342

Стейки из семги с рисовым гарниром

  • 52
  • 25
  • 5998

Тушеная рыба по-средиземноморски

  • 75
  • 259
  • 13052

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

  • 73
  • 732
  • 14475

Испанский деликатес "Чоризо"

  • 51
  • 466
  • 7990

Яблочный мусс

  • 136
  • 633
  • 65374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2017 года gri77 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года kritikessa #

25 октября 2017 года kritikessa #

25 октября 2017 года kritikessa #

Ой, я не специально
Просто сразу вспомнила, какие шикарные пироги моя мама пекла с муксуном. И вот, что интересно, в Якутии пироги с муксуном пекут с рисом. А вот в Ханты-Мансийске - с картошкой.
Кстати, строганину можно спокойно делать из скумбрии. Я, когда в Брянске жила, спокойно скумбрию строгала
Ох, сейчас бы омуля солёного, да с душком.

Интересно, что же это за рыба была. Может, пелядь крупная?

Так, хватит давиться слюнями, пошла я на ужин делать салат под названием "Копченая капуста"

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сегодня поговорим о том, как готовится рыба с овощами в духовке, рецепты с фото пошагово в фольге, рукаве помогут вам быстро и просто приготовить легкое и полезное блюдо. Более того, оно будет еще и диетическим, благодаря правильному способу приготовления. Времени на это уходит минимум, а результат получается просто восхитительный. Вкусную рыбку можно подавать на праздничный стол, а также на ужин или обед в будний день.

    Как готовится вкусная запеченная рыба с овощами в духовке

    Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром. Даже если у вас нет времени или скоро должны прийти гости, всего 20 минут подготовки и ваше блюдо уже в духовом шкафу. Можно постоянно менять ингредиенты, так у вас и вкус будет меняться.

    В фольге

    Очень легкое, невероятно вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства и соки. Можно использовать даже для пикников, готовить на мангале. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.

    • 0,5 кг рыбного филе (здесь используется морской окунь, но можно брать и треску);
    • 4 картошки;
    • головка лука;
    • средняя морковь;
    • перец болгарский;
    • обычный помидор (или по 4 шт. черри на порцию);
    • 4 зубчика чеснока (по желанию);
    • специи и приправы «для рыбных блюд», перчик, соль.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    • Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу. Картошку – кубиками, морковь – колечками, лук, перчик – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – половинками. Чеснок не трогаем, пусть будет целым.
    • Отрываем кусок фольги (25-30 см) выкладываем филе, потом лук, картошку, помидорки, перчик и последним слоем морковь. Каждый слой следует подсолить и поперчить. Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри. Отправляем в духовку на час, если готовите на углях, то на 30 минут.
    • Для того чтобы содержимое нашего конверта стало румяным, а не тушеным, за 10 минут до конца приготовления достаем противень, немножко раскрываем фольгу, ставим дальше зарумяниваться. Сок лишний испарится, а блюдо станет румяным. Можно подавать сразу в фольге.

    Красная рыба

    Этот вариант очень простой, но при этом очень вкусный и сытный. Делать будем с сыром.

    • 400 г красной рыбы (любая не сильно сухая и без мелких костей);
    • 400 г брокколи;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 50 г молока;
    • 70 г твердого сыра;
    • зелень и смесь сухих трав по вкусу.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Можно сразу включить духовку нагреваться. Тем временем рыбное филе без кожицы разрезаем на небольшие кусочки, пропариваем минут пять на сковородке с парой ложечек воды. В кастрюльке с толстым дном пропариваем около пяти минуток брокколи, можно брать замороженную. Луковицу измельчаем. Яички взбиваем с молоком, сыр мелко натираем. Дальше все еще проще: в форму для запекания складываем брокколи, подсаливаем, присыпаем специями. Дальше выкладываем лучок и рыбу, можно еще подсолить. Потом все заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут. Для подачи засыпаем рубленой зеленью. Получается ароматное и сочное блюдо.

    Форель с необычным соусом

    Отличный вариант запеченной в духовке рыбы. Будем использовать форель, но вы при желании можете поменять на любую другую красную рыбку. С овощами тоже легко экспериментировать, можно брать те, что есть в наличии. Хорошо брать микс замороженных и свежих. Получается очень сочно.

    • 550 г филе форели;
    • 300 г любых замороженных овощей;
    • помидор;
    • 2 болгарских перчика;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 3 стол. л. растительн. масла;
    • соль, специи.

    • 4 стол. л соевого соуса;
    • 2 стол. л. лимонного сока;
    • 1 чайн. л. меда;
    • соль, специи для рыбы по вкусу;
    • 1 стол. л. сладкого чили соуса.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Займемся сначала маринадом. Для этого соединяем все компоненты. Чеснок можно измельчить ножом, натереть или пропустить через пресс. С рыбы убираем кожу, промываем, разрезаем на порционные куски. Обмазываем нашим соусом все филе, присыпаем специями, подсаливаем. Оставляем рыбку мариноваться на полчаса.

    Замороженные овощи размораживаем, остальные нарезаем крупными кусками. В форму для запекания наливаем масло, выкладываем замороженные овощи, лук и немного подсаливаем. Добавляем перец, посыпаем чесноком и выкладываем помидоры, опять подсаливаем. Сверху распределяем рыбное промаринованное филе. Поливаем немного маринадом. Ставим на 25 минут в духовой шкаф на 180 градусов. Подаем готовую румяную форель с овощами, сдобрив лимонным соком.

    Рыба, запеченная в рукаве вместе с овощами – пошаговый рецепт с фото

    Рыбка является отличным источником белка. Кроме того, в ней есть аминокислоты и масса других полезных веществ. Она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Не обязательно ее жарить, лучшая альтернатива – запекание в духовке. Удобно использовать для этого рукав. Так и противень чистым остается, и блюдо получается нереально сочным, ведь весь сок остается внутри.

    Быстро и вкусно

    Такое блюдо идеально подходит для детского рациона. Оно нежирное и очень вкусное.

    • 4 рыбных филе (любое без мелких костей);
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 томата;
    • 2 стол. л. сметаны;
    • 2 стол. л лимонного сока;
    • соль и специи по вкусу.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Для маринада сок лимона соединяем со специями и солью. С рыбкой хорошо сочетаются розмарин и тимьян. Рыбу разделываем, отделяем филе, можно взять и уже готовое. Заливаем подготовленным маринадом, оставляем на 15-20 минуток. Пока будем подготавливать овощи, можно брать абсолютно любые, ведь рыба сочетается со всеми. Вкусно, к примеру, с кабачками, зеленым горошком, болгарским перцем. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем со сметаной. Отправляем филе и овощи в рукав, плотно завязываем его. Выпекаем около получаса в духовке. Можно есть как самостоятельное блюдо или сделать на гарнир картошку, макароны.

    С картофелем

    Здесь тоже вы можете взять абсолютно любую рыбу, как белую, так и красную. Пожалуй, самый бюджетный вариант – минтай. Он всегда есть в магазинах по доступной цене. В рецепте используется морской язык, в нем нет опасных мелких костей.

    • 700 г филе морского языка;
    • 7 картофелин;
    • 2 головки лука;
    • 1 морковь;
    • укроп, соль и специи.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Как приготовить? Все довольно просто: заранее размороженное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашку. Морковку моем, очищаем, нарезаем кружками или кубиком и отправляем к рыбке. Очищенный лук режем крупными дольками, если мелкий – просто делим пополам и тоже в чашку. Картошку – крупными дольками и к остальным компонентам. Добавляем рубленую зелень, солим, досыпаем специи по вкусу. Перекладываем рыбные кусочки и овощи в пакет, завязываем и делаем на пленке несколько проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 40-45 минут. Получается основное блюдо сразу с гарниром.

    Сытно и полезно

    • 1 кг окуня речного;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 картофелины;
    • зелень, соль по вкусу.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Рыбку чистим, промываем, солим, перчим. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем, подсаливаем. Запекать можно в фольге или в рукаве, как удобнее. Мы используем фольгу. Смазываем ее маслом, выкладываем нарезанный кружками картофель, далее часть овощной зажарки, измельченную зелень. Вторую часть овощей кладем в рыбу, то есть фаршируем ее. Выкладываем на остальные ингредиенты и все заворачиваем. Запекаем около 30 минут. Можно за несколько минут до конца жарки приоткрыть фольгу и появится золотистая корочка.

    Тушеная рыба с овощами в духовке с картошкой

    Такой способ приготовления делает рыбку очень нежной, сочной и ароматной. В качестве гарнира можно отварить рис, картошку, макароны, гречку. Одним словом все, что любите. В таких рецептах лучше использовать рыбку без косточек или с минимальным их количеством.

    Тушеный минтай в рукаве

    Тушку можно готовить целиком или разрезать на кусочки, как вам больше нравится. Вкусно делать с оливками, помидором. Рыбу размораживаем естественным путем, если нужно, обрабатываем, очищаем и промываем хорошо.

    В рецепте используется:

    • 600 г минтая;
    • 1 чайн. л. томата;
    • 1 болгарский перчик;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л.воды;
    • сухие специи (орегано, паприка, базилик, розмарин и другие по желанию);
    • 1 стол. л. растительного масла;
    • соль.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Произвольно нарезаем красный болгарский перец. Можно даже взять разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочным и ярким. Морковку промываем, режем кружками. Лук – кольцами, не слишком толстыми. В отдельной миске соединяем воду и растительное масло. Добавляем сюда томатную пасту, соль, травки, все промешиваем. Если хотите больше сока, добавляйте больше жидкости.

    Смешиваем рыбу и овощи, делаем все аккуратно, чтобы рыбные кусочки не развалились. Складываем все в пакет для запекания, заливаем хорошо соусом, затягиваем и аккуратно промешиваем. Соус должен равномерно распределиться. Ставим на полчаса запекаться при 200 градусах. Минтай получается мягонький и сочный.

    С соусом и картошкой

    Быстрый, простой и сытный вариант для домашнего торжества. Выручает всегда, если на готовку осталось совсем мало времени.

    • 750 г трески;
    • 1 кг картофеля;
    • головка лука;
    • 100 мл майонеза;
    • 4 стол. л. масла;
    • 3 стол. л. муки;
    • соль, приправы.

    Вкуснейшая запеченная рыба с овощами: лучшие рецепты

    Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. У рыбки удаляем все лишнее, солим, обваливаем в муке и немного поджариваем на растительном масле. Нам нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Лук режем кольцами. Картошку перекладываем в противень с глубокими бортиками или форму для запекания, присыпаем специями, раскладываем на нее рыбные куски и луковые колечки. Включаем духовку. Майонез выкладываем в середину заготовки, распределяем по всей поверхности, чтобы получился слой соуса. Ставим запекаться на 50 минут. Подаем с зеленью.

    -Рубрики

    • апликации.шаблони (0)
    • Арома. (124)
    • бисер (0)
    • будем готовить: мясное (248)
    • будем готовить: овощи (305)
    • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
    • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
    • будем шить (1142)
    • в чем ходить (11)
    • вера и суеверия (45)
    • вкусно отдыхаем (4)
    • вкусности (675)
    • вкусности.праздничные рецепты (31)
    • волосы.прически (33)
    • всё для лица (382)
    • всё для тела (29)
    • выпечка (241)
    • вышивка (22)
    • вязание (10)
    • вязание (3)
    • декупаж (0)
    • десерты (200)
    • диабет.диеты (46)
    • для умеліх рук (73)
    • дом.дача (77)
    • животные (12)
    • закатки.заготовки (284)
    • здоровье (350)
    • игры и занятия для детей (17)
    • из бумаги (3)
    • из газет (2)
    • из ткани (17)
    • итоги фм (43)
    • каталоги и сборники рецептов (647)
    • книги.журналы (121)
    • красотуля (66)
    • мази и настойки для себя любимой (28)
    • медитации (3)
    • моделирование (25)
    • мой дневник (0)
    • музыка (37)
    • мыловарение. свечи (36)
    • на заметку (151)
    • наливки.настойки.ликёры (35)
    • наритки (54)
    • народные рецепты здоровья (104)
    • наши ручки и ножки (93)
    • панорамы (2)
    • перевод гугл (457)
    • переделки (11)
    • печворк (2)
    • пинтерес (12)
    • пирожгын.печенье.рулеты (448)
    • поделки (5)
    • поделки (0)
    • подушки и мягкие игрушки (1)
    • праздники разные (1)
    • просто рецепті (285)
    • путишествуем (44)
    • ретро (5)
    • рыбыіе деликатесы (64)
    • сад. огород (97)
    • салаты (43)
    • ссылки на сайты и блоги (516)
    • стихи.поздравления (10)
    • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
    • травы:польза и вред (66)
    • фильмы (48)
    • флешки (3)
    • хлебобулочные (241)
    • цветоводство (39)
    • юмор (0)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Рыба в тесте рецепт

    https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-300x191.jpg 300w, https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-768x490.jpg 768w" title="Рыба в тесте рецепт" width="500" />

    Рыба в тесте — это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Выбирайте свой рецепт сочной рыбки в нашей подборке!

    Рецепт 1, классический: рыба в бездрожжевом тесте

    • филе тилапии – 850 гр.;
    • мука пшеничная – 250 гр.;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • молоко коровье – 250 мл.;
    • растительное масло – 250 мл.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • лимонная кислота – ½ ч. л.;
    • укроп свежий – ½ пучка.

    рыба в бездрожжевом тесте готова и выложена на блюдо

    Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера. Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

    нарезать рыбу на прямоугольники небольшого размера. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Мелко нарезаем зелень.

    Мелко нарезаем зелень. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

    в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Перемешиваем эти ингредиенты.

    Перемешиваем все ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Отправляем в маринад кусочки рыбы.

    Отправляем в маринад кусочки рыбы. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

    Тилапия должна мариноваться около получаса. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

    В отдельную посуду разбиваем яйца. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Добавляем к ним молоко.

    Добавляем к ним молоко. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

    добавляем муку и слегка подсаливаем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

    тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

    отправляем в тесто маринованную тилапию. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом.

    Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

    отправляем в разогретое масло кусочки тилапии. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.

    Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Рецепт 2, простой: красная рыба, приготовленная в тесте

    Рыба в кляре получается нежной, очень вкусной, рецепт теста и правила приготовления не требуют затрат времени и сил. Все очень просто!

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Перец черный молотый 5 г
    • Пищевая соль 5 г
    • Рафинированное растительное масло 70 мл
    • Рыба лосось (семга) 500 г

    Рыба в тесте пошаговый рецепт с фото

    Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

    Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

    Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

    Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

    Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

    Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

    Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

    Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

    В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

    В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

    В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

    Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)

    Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

    • филе трески – 500 гр.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко коровье – 1 ст.;
    • быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
    • соль – ½ ч.л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Вкуснейшая рыба в дрожжевом тесте готова

    Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

    используется филе спинок трески шоковой заморозки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

    Начинаем делать дрожжевое тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Добавляем дрожжи в теплое молоко.

    В подогретое молоко отправляем дрожжи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

    Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Затем добавляем куриное яйцо.

    Добавить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Добавить соль. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

    Перемешать все. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

    В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.

    Добавить муку. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.

    Замесить тесто дрожжевое. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

    Консистенция теста должна быть как на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

    Тесту дайте подойти. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.

    Готовое дрожжевое тесто.пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

    Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.

    Треску нарезаем на порционные кусочки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    А вот поперчить рыбку имеет смысл.

    Перчим треску. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

    Обваливаем рыбу в тесте. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

    Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

    Жарим рыбу в тесте в растительном масле. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

    Рыба жарится как оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

    Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

    Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

    Рыба в тесте. Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

    Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом

    Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.

    • 1 рулон слоеного теста
    • 800 г филе красной рыбы
    • ½ лимона
    • 30 г муки
    • 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 200 мл сливок
    • 20 г сливочного масла
    • ½ пучка укропа
    • соль и перец

    Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

    Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

    Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

    Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

    Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

    Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

    Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

    Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

    Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

    Рецепт 5: рыба в тесте с грибами и шпинатом в духовке

    • Рыба красная (филе) — 300 г.
    • Шпинат — 50-70 г.
    • Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
    • Лук репчатый — 2 маленьких головки
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
    • Соль, перец по вкусу

    Ryba_got

    Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.

    Читайте также: