Рецепт тесто для баранок

Обновлено: 06.05.2024

Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки - одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!

Ингредиенты и как готовить

Баранки в домашних условиях

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять - живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот "шапочка" - это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

Шаг 11:

Шаг 11.

Советую сразу сделать все баранки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Рецепт: Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень - очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
  • Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
  • Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 400 мл
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бублики-баранки

Рецепт: Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень - очень вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Овсяные палочки с сыром

  • 24
  • 314
  • 1796

Миндально-карамельные колечки

  • 96
  • 235
  • 4321

Пшеничные лепешки с картофелем и луком

  • 62
  • 644
  • 6831

Творожные корзиночки с начинкой

  • 59
  • 428
  • 4386

Завитушки с заварным кремом и шоколадом "Для любимых"

  • 23
  • 403
  • 11662

Слоеные подушки с курицей

  • 40
  • 99
  • 1842

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

  • 42
  • 405
  • 3674

Ягодный десерт "А-ля Боско"

  • 62
  • 148
  • 8860

Спиральный пирог с фруктами

  • 10
  • 108
  • 3017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года новое увлечение #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Лоя1980 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года Moshkin #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Tatanj #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние бублики или баранки? Это очень просто! А результат просто превосходный! К тому же в баранках собственного производства есть ещё преимущества - вы можете положить в тесто те продукты, которые захотите, оформить изделия по своему вкусу и выбрать посыпку. Итак, начнём знакомиться с рецептами, советами и нюансами изготовления домашних баранок в духовке.

рецепт баранок

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки - нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится "сила" клейковины и, соответственно, качество муки.

"Сила" муки - это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство - обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Какие нужны продукты?

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 ст. л. постного (растительного) масла.
  • 150 мл кипячёной охлаждённой воды или молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Пару щепоток соли.
  • 1 ч. л. (пакетик) разрыхлителя для теста.

Ещё возьмите что-то для смазывания заготовок из сырого теста, например, взбитое яйцо. А также понадобится посыпка. Это может быть обычная сахарная пудра или сахар (в том числе коричневый), корица, мак или что-то другое.

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель - затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

сушка калорийность

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

бублики баранки

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

  • чуть взбитое яйцо;
  • один яичный желток;
  • желток с молоком или сливками;
  • только молоко или сливки;
  • растительное масло;
  • растопленное сливочное масло.

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом - просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

как приготовить баранки

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите - такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 3,4 г;
  • углеводы - 56,1 г.

Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пара щепоток соли;
  • по вкусу посыпка.

  1. Из выбранных ингредиентов замешивайте тесто. Лучше это делать руками, чтобы чувствовать непромешанные части теста. Оно должно быть однородным и нежным. Из него нарезайте кусочки и делайте полоски, затем формируйте заготовки баранок. Затем приготовление немного изменяется.
  2. В этом случае рецепт баранок чуть отличается от предыдущего. Сформованные изделия сначала отваривайте в кипящей воде пару минут. Затем аккуратно вытаскивайте, чтобы не поломать форму, и раскладывайте сначала на сухую чистую ткань. Затем на застеленный тонкой пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около четверти часа. Температуру при этом ставьте около 200 °С, можно чуть ниже.

Рецепт со сгущёнкой

  • 200 г сгущённого с сахаром молока;
  • два яичных желтка;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка ванилина (или капля экстракта);
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

  1. В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Затем засыпьте муку. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине - такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста.
  2. Затем дайте тесту "отдохнуть" около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе.
  3. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Не делайте баранки толстыми. Расходуйте всё тесто.
  4. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком.
  5. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета.

Дополнительные ингредиенты для теста

тесто для баранок в домашних условиях

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

  • рубленая пряная зелень или перья зелёного лука, а также может быть взята сушёная перемолотая зелень;
  • целые или перемолотые семена тмина, фенхеля или укропа;
  • любые специи или приправы по вкусу.

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

  • измельчённые в крошку орехи (грецкие, пекан, фундук, арахис, очищенный миндаль);
  • семена кунжута, тмина;
  • перемолотый перец (розовый, чёрный, белый, кайенский).

Как хранить домашние баранки

баранки в духовке

Выпеченные в домашних условиях баранки хранятся в картонной коробке или бумажном пакете. В этом случае они не отсыреют и останутся аппетитными по внешнему виду и приятными на вкус.

Допустимо хранить баранки и бублики нанизанными на нить, как это делали в деревнях. Так изделия не теряли свой вкус и долгое время не портились.

На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь - из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. :-) Пока собираю что могу найти по этому поводу.

Бублики, сушки, баранки, калачи

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Бублики, рецепт
  • мука - 2 стакана


  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 10 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • дрожжи - 10г. (заменяем закваской домашней)
  • К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 - 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

    Вопрос - можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять.

    Бублики заварные
    • мука - 4 стакана


  • масло сливочное растопленное - 1.5 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • яйца - 10-12 шт.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

    Домашние сладкие баранки
    • мука - 2 стакана


  • варенье - 500г
  • сливочное масло - 100г.
  • Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

    Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре.

    Сушки, рецепт
    • мука - 2 стакан


  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.
  • Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

    Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала - ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! :-)

    Домашние баранки
    • простокваша - 2 стакана


  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1.5 стакана
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль, мука - по вкусу.
  • Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

    Домашние баранки - 2
    • 1 банка сгущенного молока


  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
    1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
    2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
    3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
    4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
    5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивать пора).

    Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

    Баранки - 3

    2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

    Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

    После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

    Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

    Калачи

    400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.

    Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.

    Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.

    Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.

    Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

    Варено-печеные бублики со льном

    Варено-печеные бублики со льном

    Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

    Бублики с маком (как в детстве)

    Бублики с маком (как в детстве)

    Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус - делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

    Украинские бублики

    Украинские бублики

    Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. На Украине были более распространены бублики - крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Турецкие бублики симиты

    Турецкие бублики симиты

    мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,

    раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки

    Бублики-свистуны

    мука, масло растопленное, вода, яйцо

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Масленные бублики

    мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Воздушные бублики

    мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сдобные бублики по-польски

    сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Бублики

    мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Американский бублик

    сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    КААЭК - финиковые бублики

    мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Бублики с маком

    мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Заварные бублики

    мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Бублики с фаршем

    бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сдобные баранки

    мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Баранки

    простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Баранки домашние сладкие

    мука, варенье, сливочное масло

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сахарные баранки

    мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сушки оригинальные

    сушки, мясной фарш, молоко, майонез.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сушки

    мука, яйцо, вода, соль

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Чипсы из бубликов

    бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сушки с маком

    мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Скандинавские бублики с кардамоном

    мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

    раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки

    Сладкий бублик шишара

    молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сладкий бублик шишара с маком

    молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Бублик симит из хлебного теста

    молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

    Читайте также: