Рецепт торт мартиник винни пух

Обновлено: 07.05.2024


Самое точное и полное описание: рецепт торт мартиник винни пух - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Приготовим торт «Винни Пух»
  • 2 Приготовим торт «Винни Пух»
  • Изображение - Рецепт торт мартиник винни пух recept-tort-martinik-vinni-puh-259

    Рецепт из книги Елены Шрамко.Методично изучаю и буду пробовать ее рецепты. Торт тает во рту.

    Изображение - Рецепт торт мартиник винни пух recept-tort-martinik-vinni-puh-260

    Из этого количества продуктов выход-3 торта диаметром 20 см

    Миндальное тесто

    375 г миндальная пудра

    500 г сахарная пудра

    Взбить белки с сахаром

    Просеять через мелкое сито муку,миндальную и сахарную пудру и перемешать

    Аккуратно ввести во взбитые с сахаром белкиИспользуя кондитерский мешок,наполнить дно формы массой

    Выпекать 18 минуь при 190С

    Ананасовый муслин (400 г на торт)

    125 г молоко 3.25 жирности

    375 г ананасовое пюре(я делала из свежего ананаса)

    40 г кукурузный крахмал

    250 г сливочное масло

    275 г жирные сливки взбитые

    Молоко с половиной сахара довести до кипения

    Смешать ананасовое пюре,желтки,оставшийся сахар и крахмал

    Залить смесь горячим молоком с сахаром,довести до кипеня

    Добавить половину сливочного масла,охладить

    Взбить оставшееся масло и аккуратно смешать со взбитыми сливками

    Собрать торт

    Я часть теста испекла диском диаметром 24 см,оставшееся тесто испекла печеньками,отсадив капельки на пекарский лист

    Затем,собирала так:

    На диск миндального теста выложила часть крема,а затем,выкладывала слоями печеньки и крем

    Использовала 2/3 вышеперечисленой порции

    Винни Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый! Очень нежный, таящий во рту тортик, обязательно испеките.

    Ингредиенты
    тесто:

    • 3 яйца
    • 200 гр. сахара
    • 2 ст.л меда
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ч.л. соды пищевой
    • щепотка соли
    • 400 гр. муки

    • 500 гр. сметаны 30% жирности
    • 300 гр. сливок для взбивания
    • 100 гр. сахара

    Приготовление торта Винни Пух

    1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

    2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

    3.Всыпать соду, перемешать.

    4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

    5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

    7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

    8.Духовку разогреть до 180 градусов.

    9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

    10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

    1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

    2.Сметану взбить с сахаром.

    3.Аккуратно смешать сметану со сливками.

    1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

    2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

    3.Украсить бока торта крошкой.

    4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

    5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

    Вот такой торт внутри:

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Однажды мы взяли одноимённый торт в местной кулинарной лавочке, и с тех пор «Винни Пух» стал у нас одним из любимых. Конечно же, мы подглядели оригинальный рецепт торта и приготовили его самостоятельно. Ингредиенты для торта используются простые, но его приготовление требует значительного количества времени. Впрочем, редкий торт удаётся приготовить за полчаса.


    Для приготовления нежнейшего медового торта «Винни Пух» нам понадобятся:

    • 50 гр сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 3 столовых ложки меда;
    • 1 чайная ложка соды;
    • половина чайной ложки соли;
    • 3 стакана муки.

    Для приготовления крема:

    • 1 литр жирной сметаны;
    • 1 столовая ложка ванильной эссенции;
    • 1 стакан сахара.

    Несмотря на то, что мёда в рецепте используется мало, именно он придаёт торту неповторимый вкус и аромат. Потому следует отнестись внимательней к выбору мёда. Хороший натуральный гречишный мед купить можно на сайте prodazha-meda.ru. Кстати, мёд — это не только вкус, но и польза.

    Тесто готовится на водяной бане: сахар, масло и слегка взбитые яйца подогреваются в миске, при этом помешиваются венчиком. После добавляется мёд, соль и сода. Продолжаем нагревать на водяной бане и помешивать до растворения сахара. Добавить две третьи муки, ещё помешать минут 5, потом снять тесто с бани и добавить оставшуюся муку.

    Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается до зарумянивания (у меня уходит не больше 10 минут).

    Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи обмазываются кремом. Торт можно на ночь оставить в холодильнике для пропитки. Также вкусно, если в крем добавить тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.


    Посмотрите также другие на нашем сайте.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Этот медовик в детстве был моим любимым тортом. Он в меру сладкий и очень нежный!

    Ингредиенты

    ✓ 50 гр сливочного масла

    ✓ 2 ст л водки (можно не класть)

    ✓ 2-3 чашки сметаны

    ✓ 1 ст л ванильной эссенции или коньяка

    ✓ 1/2 чашки сахара или по вкусу

    (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

    Рецепт приготовления

    Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

    Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.

    Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.

    Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).

    Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F.

    Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

    Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

    Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.

    Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).

    Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

    Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

    Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

    Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата. Больше всего нравится с акациевым медом.

    Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата.

    Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем, потому что вкусно!

    Торт - неотъемлемый атрибут любого чаепития. Невозможно представить день рождения без него, особенно детский. Иногда угощение приобретают в магазине, но нет ничего вкуснее, чем торт, созданный своими руками.

    Чтобы привлечь внимание гостей, независимо от возраста, можно приготовить вкусное лакомство, такое как торт "Винни-Пух". Рецепт довольно сложен в исполнении, но результат того стоит.

    • несколько ложек меда;
    • вода: 6 ст.л. (50 мл);
    • сода: 3 ч.л.;
    • сахар: 2 ст. (200 г);
    • слив. масло: 6 ст.л. (965 г);
    • яйца: 6 штук, белок и 4 желтка;
    • мука: 7 ст. (650 г);
    • сгущенное молоко - 4 вареных и одна невареная банка;
    • маргарин: 400г;
    • разрыхлитель, какао: по 2 ч.л.;
    • сахарная пудра: 350 г;
    • желатин: 20 г;
    • сливки: 0,5 л;
    • миндаль, белый шоколад, конфеты ирис: по 200 г;
    • молоко: ¼ стакана.

    Пошаговое выполнение

    "Винни-Пух" (торт) начинают делать из теста и меда. Шесть ложек меда доводятся до кипения, затем добавляют два стакана сахара и шесть ложек воды, соду, щепотку соли и варят, пока масса не станет насыщенно коричневой с оранжевым оттенком. После этого снимают с огня, вводят сливочное масло и остужают.

    Затем надо добавить шесть яиц и семь стаканов муки. Тесто накрывается и настаивается примерно два часа.

    Полученное тесто нужно разделить на пятнадцать долей. Каждую часть следует раскатать между листами бумаги для выпекания.

    Выпекают коржи в нагретой духовке в течение восьми минут, после чего бумага для выпечки снимается, а сделанные коржи складываются друг на друга.

    Крем для торта

    Взбивают 450 г сливочного масла, в него добавляют частями 3 банки вареной сгущенки и тщательно перемешивают. Коржи смазываются приготовленным кремом и пропитываются в течение восьми часов.


    Песочное тесто

    Это тесто необходимо для изготовления горшочка. Для его приготовления маргарин необходимо смешать с сахаром, добавить 4 желтка, муки и разрыхлитель без горки. Разделить тесто на 14 долей, каждая раскатывается между листами для выпечки диаметром 17 см. Края следует обрезать по кругу.

    Коржи выпекаются в нагретой духовке. Они получаются белые, со слегка коричневыми краями.

    Теперь нужно сделать крем для горшочка. 250 г масла растопить, внести невареное сгущенное молоко, ваниль, ложку меда и подогреть, но не кипятить. Снять, добавить желатин, охладить в холодильнике и взбить.

    После этого надо взбить 0,4 литра сливок и добавить в полученную массу. Крем готов, им смазываются песочные коржи. Делать это следует осторожно, так как они являются очень хрупкими.

    Уже пропитавшийся медовик обрезают в форме восьмерки, таким образом создавая силуэт головы и туловища. Обрезки измельчают в блендере и вылепливают из них уши, руки и ноги. Живот не нужно делать сильно круглым, так как к нему будет приставляться горшочек.

    Глазурь

    В молоко добавляют 40 г масла и доводят до кипения. Затем нужно ввести сахарную пудру и ириски. Варить до их растворения. Глазурь остужают и покрывают ею мишку, после чего ставят в холодильник для застывания.

    Мастика

    Следующий продукт, необходимый для того, чтобы покрыть торт "Винни-Пух"- мастика. Она используется для мишки. Она готовится так: 50 мл воды вскипятить, добавить щепотку соли, 25 г масла. После закипания ввести еще пятьдесят грамм муки и какао. Снять, перемешать, всыпать сахарную пудру. Мастикой покрываются мордочка, ушки, руки и ноги. Для глазных белков и языка используют марципан.

    Горшок

    Горшку необходимо придать форму. Белый шоколад заливают подогретыми сливками и кипятят до получения однородной массы. Покрывают ею горшочек и убирают в холодильник.

    Затем надо измельчить миндаль, смешать с сахарной пудрой и белком. Полученный марципан разделить на две доли, раскатать, затем перенести на готовый горшок.

    "Винни-Пух" (торт) ставится на поднос, к мишке придвигается горшочек.


    Получается вкусное и красивое на вид лакомство. Оно не только привлечет взоры гостей, но и станет настоящей радостью для детей. Угощение будет в меру сладким, с мягкими после пропитки коржами. "Винни-Пух" - торт, достойный украсить любой праздничный стол.

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт - это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое - корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Фото Торт Винни Пух

    Аватар mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

    Фото к шагу 2

    1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

    Фото к шагу 3

    200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

    Фото к шагу 4

    Фото к шагу 5

    Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

    Фото к шагу 6

    Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

    Фото к шагу 7

    Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

    Фото к шагу 8

    1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

    Фото к шагу 9

    Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

    Фото к шагу 10

    200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

    Фото к шагу 11

    Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

    Фото к шагу 12

    Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

    Рецепт: Торт Винни-Пух (на сковороде)

    Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

    • Яйцо куриное (коржи-2 шт; крем-2 шт) — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука (коржи-1,5 стак; крем- 2 ст.л.) — 2 стак.
    • Молоко (коржи-1 стак; крем- 1 стак.) — 2 стак.
    • Какао-порошок (коржи- 2 ст.л; крем- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
    • Маргарин (коржи- 50 гр.) — 50 г
    • Сахар (коржи- 1 стак; крем-1 стак.) — 2 стак.
    • Масло сливочное (крем- 150 гр.) — 150 г
    • Ванилин (крем.)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5070.3 ккал
    белки
    96.2 г
    жиры
    199.1 г
    углеводы
    725.8 г
    100 г блюда
    ккал
    283.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    40.5 г

    Рецепт «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

    Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

    Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
    Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.

    Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.

    Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
    Смазать коржи.

    Тортик украсила грецкими орехами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Винни-Пух" (на сковороде)

    Рецепт: Торт Винни-Пух (на сковороде)

    Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

    Похожие рецепты

    Торт сливовый

    • 10
    • 51
    • 6892

    "Ягоды на снегу"

    • 40
    • 18
    • 3816

    Торт "Оранжевое настроение"

    • 53
    • 130
    • 6274

    Торт "Матрешка"

    • 69
    • 15
    • 7572

    Медово-лимонный торт

    • 76
    • 166
    • 15923

    Торт "Ленивая женщина"

    • 5
    • 16
    • 6708

    Торт "Клубничный венок"

    • 28
    • 27
    • 2889

    Шоколадно-лимонный торт

    • 141
    • 532
    • 48042

    Бананово-медовый "Наполеон"

    • 25
    • 59
    • 5852

    Фотографии «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

    26 февраля 2013 года natalina79 #

    26 февраля 2013 года Моя лакомка #

    27 февраля 2013 года vareliya deleted #

    5 марта 2013 года Моя лакомка #

    26 февраля 2013 года LisaS #

    26 февраля 2013 года vareliya deleted #

    26 февраля 2013 года vareliya deleted #

    27 февраля 2013 года таля титова #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

    Готовим торт «Алладин»

    Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

    В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

    Ингредиенты для блюда

    • Сливочное масло - 100 г.
    • Сметана любой жирности - 400 г.
    • Сахар - 340 г.
    • Сода пищевая - 10 г.
    • Мука пшеничная - 500 г.
    • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
    • Грецкие орехи - 100 г.
    • Пищевой мак - 80 г.
    • Какао-порошок - 30 г.
    • Изюм - 80 г.
    • Другие пряности - - по вкусу
    • Сливочное масло - 150 г.
    • Ванильный сахар - 1 ч. ложек
    • Творожный сыр - 600 г.
    • Сгущенное молоко - 3 ст. ложек
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Грецкие орехи - 150 г.

    Приготовление блюда по шагам

    Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

    Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

    Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

    Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

    В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

    Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

    Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

    Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

    Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

    Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

    Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

    Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

    В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

    К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт торта Алладин от Винни Пуха".

    Читайте также: