Рецепт торт вишневый со взбитыми сливками рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Фото Торт «Пьяная вишня в сливках»

Аватар Deva

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Фото к шагу 2

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Фото к шагу 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Фото к шагу 4

Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

Фото к шагу 5

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Фото к шагу 6

Желтки соединить с половиной белков.

Фото к шагу 7

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Фото к шагу 8

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Фото к шагу 9

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Фото к шагу 10

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Фото к шагу 11

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

Фото к шагу 12

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Фото к шагу 13

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Фото к шагу 14

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Фото к шагу 15

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Фото к шагу 16

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Фото к шагу 17

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Фото к шагу 18

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Фото к шагу 19

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

Фото к шагу 20

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Фото к шагу 21

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Фото к шагу 22

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 23

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Фото к шагу 24

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Фото к шагу 25

Обсыпать бока торта крошкой.

Фото к шагу 26

Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Сливочная вишня

Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт "Сливочная вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (сливки 33% жирности) — 130 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишнёвый мусс

  • Вишня (размораживаем вишню и выжимаем сок.) — 180 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сливки (сливки 33% жирности) — 90 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 30 мл

Крем

  • Творог — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 150 г

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.8 ккал
белки
114 г
жиры
344 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "Сливочная вишня"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
- Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
- В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
- К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
- Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные коржи)
2. Готовим вишнёвый мусс:
- Размораживаем вишню или берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.
- В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Взбиваем до устойчивых пик сливки.
- Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
- Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем вишневый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1- 2 часа.
3. Готовим творожный крем.
- В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, постепенно добавляя мягкий творог.
4. Собираем торт:
1- слой бисквит
2 - слой творожный крем
3 - слой вишнёвый мусс
4- слой бисквит
5- покрываем весь торт творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.
Пока торт стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белого шоколада ( в разной посуде не смешивая).
6. Готовый торт поливаем сначала тёмным шоколадом, а затем белым.
Торт оставляем пропитаться, а затем подаём к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сливочная вишня"

Рецепт: Торт Сливочная вишня

Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!

Похожие рецепты

МК Торт "Мечта модницы"

  • 314
  • 915
  • 40963

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

  • 58
  • 159
  • 46145

Домашний торт "Сникерс"

  • 81
  • 1113
  • 49457

Торт "Черный принц"

  • 22
  • 647
  • 9756

Сметанник "Звёздная ночь"

  • 5
  • 474
  • 11307

Яблочный торт

  • 49
  • 52
  • 4102

Торт "Желейка-Водолейка"

  • 165
  • 670
  • 33109

Торт "Малиновый рай"

  • 18
  • 52
  • 7796

Торт "Кучерявый Панчо"

  • 990
  • 8457
  • 709353

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2020 года mila berezka #

1 февраля 2020 года Липач Галина #

1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ingaavt #

1 февраля 2020 года avverarsi #

1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года avverarsi #

2 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Kuss #

1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл

  • 314 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.

Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять бисквит, испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Ингредиенты для торта с вишней и сливочным кремом

Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Разрезать бисквит на три части

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Взбить сливки с сахаром

Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Пропитать корж ликером

Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Положить на корж сливки и вишню

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть вторым коржом

Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Собрать торт

Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Обмазать бока торта кремом

Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Сделать шоколадную глазурь

Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Покрыть торт глазурью

Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Рецепт торта с вишней и сливочным кремом

Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Торт с вишней и взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт попал ко мне в копилку довольно давно, смотрела для него вишню или черешню без косточек в магазине, то так и не нашла. Собрав силу воли в кулак, удалила косточки из свежей вишни, засыпала ее сахаром и залила кипятком. Если гора не идет к Магомеду, Магомет идет сам :-) Полученный компотик с удовольствием выпили дети, а ягодки пошли на торт. P.S. свежая вишня не подходит, слишком кислая. Черешня, возможно, но ей то уже точно не сизон и найти ее будет большой проблемой.

Ингредиенты для торта с вишней и взбитыми сливками:
Для теста:
мука - 1,5 ст. (просеять и охладить)
сливочное масло - 100 гр. (заморозить)
сметана - 100 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 25 гр.
яйцо - 1 шт.

Напомню, что диаметр формы 15 см. Тесто должно получиться как на пельмени. Если будет "жидковато", можно подсыпать еще немного муки. Все продукты должны быть охлажденными.

Вишневая начинка:
консервированная (или из компота) вишня (или черешня) - 300 -350 гр.
Крем со взбитыми сливками для прослойки торта:
сливочное масло - 75 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
сливки 33% - 150 мл.

Крем со взбитыми сливками для украшения торта:
сливки 33% - 250 мл.
сахарная пудра - 100 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

1. Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

натертое сливочное масло

2. Просеянную муку добавить в натертое масло и перемешать в "крошку". Либо можно сначала просяеть муку и уже в нее тереть масло.

масляная крошка для торта

3. В отдельной миске смешать яйцо, сахар, соль, сметану.

яйцо и сметана

жидкие компоненты для торта

4. Соеденить масляно-мучную смесь и содержимое второй миски.

5. Заместить тугое тесто, скатать его в шар.

тесто для торта с вишнями

6. Убрать тесто в холодильник мимнимум на 2 часа, завернув его в пищевую пленку.

7. Пока замерзает тесто можно поставить в сите стекать лишнюю жидкость с ягод.

жидкость стекает с ягод

8. Включить духовку разогреваться, на 200 градусов.

9. Тесто разделить на 7-8 одинаковых шариков. Пока работаете с одним, остальные убираем в холодильник.

10. Каждый шарик тонко раскатываем, образуя полоску, примерно 6*25 см.
полоска из теста для торта

полоска из теста

11. В середину полоски рядком выкладываем вишню. Можно в один, можно в два рядочка. В один мне показалось маловато :-)

вишня на тесте

12. Соединяем концы полоски и хорошо защипываем все концы.

полоска с вишней для торта

13. Застилаем противень пекарской бумагой или фальгой, ставим сверху кольцо и выкладываем вишневую трубочку по кругу, начиная от края. Не обязательно использовать кольцо, подойдет любая круглая форма для выпечки подходящего диаметра.

трубочки с вишней в форме

14. Аналогично начиняем следующую трубочку и выкладываем ее рядом с первой.

трубочки с вишней в форме

15. Полученную "улитку" ставим в духовку на 15 минут, корж должен стать золотистого цвета. Для 1 коржа у меня ущло 3,5 вишневые полосочки.

будущий корж для торта с вишней

16. Аккуратно достать корж из вишневых трубочек из кольца, остудить.

корж с вишней

17. Пока остывает первый корж, аналогично испечь второй.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ВИШНЕЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК ДЛЯ КОРЖЕЙ

1. Для крема, которым будут промазаны коржи необходимо приготовить 2 миски, одну из которых (металлическую) желательно охладить.

2. В первой миске взбить мягкое сливочное масло до воздушной пышной массы, постепенно добавляя сгущенку.

взбитое масло со сгущенкой

3. В охлажденной миске холодными венчиками взбить сливки.

взбитые сливки

4. Аккуратно лопаткой частями соединить взбитое масло со сгущенкой и взбитые сливки

крем со взбитыми сливками для торта с вишней


КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ВИШНЕЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК ДЛЯ ДЕКОРА

Можно, конечно, использовать вышепреведенный крем и для прослойки и для декора. Но мне очень нравится сочетание двух кремов: один более плотный, между коржами, и нежный, воздушный, мягкий сверху.

1. Охлажденные сливки взбить в чистой холодной металлической миске холодными венчиками, постепенно добавляя сахарную пудру.

взбитые сливки с сахарной пудрой


КАК СОБРАТЬ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Удобно собирать торт в кольце, тогда он 100% получится ровным.

1. Выкладываем первый корж с вишней на подложку или на блюдо, надеваем кольцо.

2. Выкладываем половину крема из взбитых сливок и масла со сгущенкой.

корж и крем в кольце

3. Кладем второй корж

4. Выкладываем остатки крема и выравниваем.

торт с вишней в кольце

5. Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.

6. Снимаем кольцо с торта.

торт с вишней и взбитыми сливками без декора

С помощью кондитерской лопатки выравниваем торт взбитыми сливками. Украшаем ими же.

торт покрыт взбитыми сливками

Для декора своего торта я использовала кондитерский мешок, круглую насадку, красный и зеленый краситель.

Вставлем насадку в мешок, срезаем уголок, накладываем взбитые сливки.

Наносим небольшие круглые мазки сверху в низ.

начало декора торта сливками

Берем чайную ложку, размазываем круглые мазки сливок с середины, утоньшая.

мазки на боковине торта

Наносим второй ряд круглых мазков и снова их размазываем.

Таким образом украшаем бока торта.

декор боковины торта

Небольшое количество сливок окрасить красителем

капля красителя в сливках

сливки окрашены красителем

Круглой насадкой наносим маски - лепестки способом, аналогичным узору на боках.

Верхний ряд лепестков не "размазываем".

цветной мазок на торте

цветок на торте

Сливками, подкрашенными зеленым красителем наносим лепестки.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливки
  • масло
  • какао
  • вишни
  • яйца
  • сахар
  • молоко

время
120 минут

кол-во порций
8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.

Категория: Торты

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

Корж:

Сахар – меньше 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Крем:

Вишни без косточек – 2 ст.

Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Разрезаем корж на два большим ножом.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишнями готов.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Приятного всем чаепития!

Как правильно взбивать сливки или сметану

Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

  1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
  2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
  3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
  4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
  5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
  6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

Почему сливки или сметана не взбиваются:

  1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
  2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
  3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
  4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
  5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.

Читайте также: