Рецепт торт вишневый со взбитыми сливками рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт «Пьяная вишня» со сливками
Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.
Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.
Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.
Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.
Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.
Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Желтки соединить с половиной белков.
Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.
Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.
Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.
Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.
Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.
Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.
Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.
Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.
Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.
Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.
А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.
Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.
Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.
Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.
Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.
Обсыпать бока торта крошкой.
Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!
Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!
Ингредиенты для «Торт "Сливочная вишня"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (сливки 33% жирности) — 130 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишнёвый мусс
- Вишня (размораживаем вишню и выжимаем сок.) — 180 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Сливки (сливки 33% жирности) — 90 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 30 мл
Крем
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное — 150 г
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5511.8 ккал | белки 114 г | жиры 344 г | углеводы 542.7 г |
Порции | |||
ккал 551.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 34.4 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт "Сливочная вишня"»:
1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
- Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
- В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
- К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
- Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные коржи)
2. Готовим вишнёвый мусс:
- Размораживаем вишню или берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.
- В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Взбиваем до устойчивых пик сливки.
- Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
- Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем вишневый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1- 2 часа.
3. Готовим творожный крем.
- В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, постепенно добавляя мягкий творог.
4. Собираем торт:
1- слой бисквит
2 - слой творожный крем
3 - слой вишнёвый мусс
4- слой бисквит
5- покрываем весь торт творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.
Пока торт стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белого шоколада ( в разной посуде не смешивая).
6. Готовый торт поливаем сначала тёмным шоколадом, а затем белым.
Торт оставляем пропитаться, а затем подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!
Похожие рецепты
МК Торт "Мечта модницы"
- 314
- 915
- 40963
Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
- 58
- 159
- 46145
Домашний торт "Сникерс"
- 81
- 1113
- 49457
Торт "Черный принц"
- 22
- 647
- 9756
Сметанник "Звёздная ночь"
- 5
- 474
- 11307
Яблочный торт
- 49
- 52
- 4102
Торт "Желейка-Водолейка"
- 165
- 670
- 33109
Торт "Малиновый рай"
- 18
- 52
- 7796
Торт "Кучерявый Панчо"
- 990
- 8457
- 709353
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2020 года mila berezka #
1 февраля 2020 года Липач Галина #
1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года ingaavt #
1 февраля 2020 года avverarsi #
1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года avverarsi #
2 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Kuss #
1 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% - 400 г
Вишня замороженная - 200 г
Шоколадная глазурь - 70 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 2 ст.л.
Ликер шоколадный - 120 мл
- 314 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.
Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять бисквит, испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.
Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.
Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.
Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.
Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.
Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.
Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.
Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.
Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.
Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!
Рецепт попал ко мне в копилку довольно давно, смотрела для него вишню или черешню без косточек в магазине, то так и не нашла. Собрав силу воли в кулак, удалила косточки из свежей вишни, засыпала ее сахаром и залила кипятком. Если гора не идет к Магомеду, Магомет идет сам :-) Полученный компотик с удовольствием выпили дети, а ягодки пошли на торт. P.S. свежая вишня не подходит, слишком кислая. Черешня, возможно, но ей то уже точно не сизон и найти ее будет большой проблемой.
Ингредиенты для торта с вишней и взбитыми сливками:
Для теста:
мука - 1,5 ст. (просеять и охладить)
сливочное масло - 100 гр. (заморозить)
сметана - 100 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 25 гр.
яйцо - 1 шт.
Напомню, что диаметр формы 15 см. Тесто должно получиться как на пельмени. Если будет "жидковато", можно подсыпать еще немного муки. Все продукты должны быть охлажденными.
Вишневая начинка:
консервированная (или из компота) вишня (или черешня) - 300 -350 гр.
Крем со взбитыми сливками для прослойки торта:
сливочное масло - 75 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
сливки 33% - 150 мл.
Крем со взбитыми сливками для украшения торта:
сливки 33% - 250 мл.
сахарная пудра - 100 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
2. Просеянную муку добавить в натертое масло и перемешать в "крошку". Либо можно сначала просяеть муку и уже в нее тереть масло.
3. В отдельной миске смешать яйцо, сахар, соль, сметану.
4. Соеденить масляно-мучную смесь и содержимое второй миски.
5. Заместить тугое тесто, скатать его в шар.
6. Убрать тесто в холодильник мимнимум на 2 часа, завернув его в пищевую пленку.
7. Пока замерзает тесто можно поставить в сите стекать лишнюю жидкость с ягод.
8. Включить духовку разогреваться, на 200 градусов.
9. Тесто разделить на 7-8 одинаковых шариков. Пока работаете с одним, остальные убираем в холодильник.
10. Каждый шарик тонко раскатываем, образуя полоску, примерно 6*25 см.
полоска из теста для торта
11. В середину полоски рядком выкладываем вишню. Можно в один, можно в два рядочка. В один мне показалось маловато :-)
12. Соединяем концы полоски и хорошо защипываем все концы.
13. Застилаем противень пекарской бумагой или фальгой, ставим сверху кольцо и выкладываем вишневую трубочку по кругу, начиная от края. Не обязательно использовать кольцо, подойдет любая круглая форма для выпечки подходящего диаметра.
14. Аналогично начиняем следующую трубочку и выкладываем ее рядом с первой.
15. Полученную "улитку" ставим в духовку на 15 минут, корж должен стать золотистого цвета. Для 1 коржа у меня ущло 3,5 вишневые полосочки.
16. Аккуратно достать корж из вишневых трубочек из кольца, остудить.
17. Пока остывает первый корж, аналогично испечь второй.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ВИШНЕЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК ДЛЯ КОРЖЕЙ
1. Для крема, которым будут промазаны коржи необходимо приготовить 2 миски, одну из которых (металлическую) желательно охладить.
2. В первой миске взбить мягкое сливочное масло до воздушной пышной массы, постепенно добавляя сгущенку.
3. В охлажденной миске холодными венчиками взбить сливки.
4. Аккуратно лопаткой частями соединить взбитое масло со сгущенкой и взбитые сливки
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ВИШНЕЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК ДЛЯ ДЕКОРА
Можно, конечно, использовать вышепреведенный крем и для прослойки и для декора. Но мне очень нравится сочетание двух кремов: один более плотный, между коржами, и нежный, воздушный, мягкий сверху.
1. Охлажденные сливки взбить в чистой холодной металлической миске холодными венчиками, постепенно добавляя сахарную пудру.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Удобно собирать торт в кольце, тогда он 100% получится ровным.
1. Выкладываем первый корж с вишней на подложку или на блюдо, надеваем кольцо.
2. Выкладываем половину крема из взбитых сливок и масла со сгущенкой.
3. Кладем второй корж
4. Выкладываем остатки крема и выравниваем.
5. Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.
6. Снимаем кольцо с торта.
С помощью кондитерской лопатки выравниваем торт взбитыми сливками. Украшаем ими же.
Для декора своего торта я использовала кондитерский мешок, круглую насадку, красный и зеленый краситель.
Вставлем насадку в мешок, срезаем уголок, накладываем взбитые сливки.
Наносим небольшие круглые мазки сверху в низ.
Берем чайную ложку, размазываем круглые мазки сливок с середины, утоньшая.
Наносим второй ряд круглых мазков и снова их размазываем.
Таким образом украшаем бока торта.
Небольшое количество сливок окрасить красителем
Круглой насадкой наносим маски - лепестки способом, аналогичным узору на боках.
Верхний ряд лепестков не "размазываем".
Сливками, подкрашенными зеленым красителем наносим лепестки.
Основные ингредиенты:
- мука
- сливки
- масло
- какао
- вишни
- яйца
- сахар
- молоко
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.
Категория: Торты
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!
На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.
Корж:
Сахар – меньше 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Крем:
Вишни без косточек – 2 ст.
Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:
Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.
Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.
Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.
Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.
Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.
Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.
Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.
Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.
Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.
Разрезаем корж на два большим ножом.
Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.
Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.
Шоколадный торт с вишнями готов.
Приятного всем чаепития!
Как правильно взбивать сливки или сметану
Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:
- брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
- если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
- работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
- вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
- начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
- можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.
К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.
Почему сливки или сметана не взбиваются:
- Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
- Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
- Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
- Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
- Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.
Читайте также: