Рецепт торта белочка с грецкими орехами

Обновлено: 26.04.2024

Приготовить торт «Белочка» несложно, а результат поразит все ожидания. Тортик получается мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Это один из моих любимых десертов! Рекомендую приготовить торт, хотя бы один раз и больше Вы не сможете отказать себе в удовольствии попить чай с этим лакомством!

Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:

Для теста коржей: (Ингредиенты рассчитаны на Ø формы 26 см)

Для крема:

Способ приготовления:

1. Изюм без косточек хорошо промыть, немного обсушить и измельчить блендером.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

2. Отделить белки от желтков.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

3. К белкам добавить 125 гр. сахара и взбивать миксером до устойчивой пены. Обычно это занимает 5-6 минут.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

4. В отдельной миске взбиваем желтки пару минут, добавив оставшиеся 125 гр. сахара, до побеления желтков.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

5. Далее во взбитые желтки добавляем кефир и продолжаем взбивать по однородности.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

6. Далее добавляем измельченный изюм и так же перемешиваем миксером.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

7. В муку добавить соду и хорошо размешать.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем муку, смешанную с содой к взбитым желткам с кефиром и перемешиваем до однородности теста. Это очень быстро можно сделать миксером, надев насадку – крюк для замешивания теста.

Тесто получается приятного кофейного оттенка.

9. Затем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и вмешиваем их в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

10. Для удобства выпекания коржей разделим тесто на 2 равные части.

11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выливаем сначала одну часть теста и выпекаем корж в духовке, разогретой до 180⁰ 25 – 30 мин. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, проткнув в несколько местах кож, она должна остаться сухой. Точно так же выпекаем второй корж.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

12. Готовые коржи извлекаем из формы и даем им остыть.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

13. Тем временем орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

14. Готовим крем : Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения минуты 4-5. Далее, вливая сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности крема еще пару минут.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

15. Разрезаем каждый корж пополам – всего должно получиться 4 коржа.

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

16. Собираем торт – каждый корж хорошо промазываем кремом и сверху посыпаем орехами. И накрываем следующим коржом, низ которого промазан тоже кремом. Таким образом, каждый корж будет промазан кремом с двух сторон.

17. Бока и верх торта так же очень хорошо смазываем кремом и посыпаем орехами.

Бока и верх торта хорошо смазываем кремом

Ореховый Торт «Белочка» - Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

Торт ставим с холодильник часа на 2 - минимум, чтобы он хорошо пропитался, а крем немного застыл.

Торт получается весом более 2 кг и подойдет для приятного чаепития в компании Друзей и Родственником! Вкус торта «Белочка» равнодушным никого не оставит. Мягкий, воздушный, необыкновенно вкусный торт съедается всегда на УРА!

Желаю Вам приятного аппетита! Кушайте вкусно и с удовольствием! Хорошего Вам дня и Будьте здоровы!

До связи. С уважением и пожеланиями добра, Виктория.

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:

Для коржей

  • Желток яичный — 9 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 18 г

Для белковой массы

  • Белок яичный — 9 шт
  • Сахар — 260 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Арахис — 400 г

Для крема

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Белочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Белочка"

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Торт "День Рождения"

  • 12
  • 71
  • 9680

Торт "Монастырская изба"

  • 30
  • 77
  • 16031

Торт "Степка-растепка"

  • 23
  • 43
  • 14064

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

  • 127
  • 179
  • 5274

Творожный торт с клубникой в сливках

  • 53
  • 85
  • 9066

Торт "Берлога"

  • 42
  • 118
  • 8928

Торт "Брусничная нежность"

  • 55
  • 33
  • 1569

Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

  • 20
  • 52
  • 6308

Торт "Праздничный"

  • 54
  • 57
  • 2239

Фотографии «Торт "Белочка"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2020 года lina0710 #


5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 января 2020 года xectra777 #

30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #


2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

29 декабря 2019 года Виктория Зверева #


29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алина Лисовик #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года arina 7474 #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nerolis #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Lopatona #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Vichka1961 #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

24 декабря 2019 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Белочка с орехами

Торт «Белочка» с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 280 гр.,
  • кефир — 250 мл.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения соды или уксус — 1-2 ст.л.,
  • изюм темный — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки самой высокой жирности — 0,5 л.,
  • фундук или грецкий орех очищенный — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.

перебрать изюм и тщательно его промыть

Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.

Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.

Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.

Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать

Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.

Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.

Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.

Тесто разделить на 3 равные части для выпекания

Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.

Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.

Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике — так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.

Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части

Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.

Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.

Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.

Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.

Приятного аппетита!

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

белочка торт

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

торт белочка

Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления

Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).

Тесто готовят так:

  1. Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
  2. К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.

Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).

Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.

Крем готовят так:

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
  3. Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
  4. Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.

Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду (её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.


Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается, а на 175 — 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке). Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то. Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте. Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

торт белочка рецепт

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Торт Белочка — Вкусно и еще раз Вкусно.

Торт Белочка - Вкусно и еще раз Вкусно.

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Торт Белочка. Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Рецепт: Для коржа: (Диаметр формы 24-26см) Яйцо -4шт. Сахар -250гр. Изюм -200гр. Молоко -250мл. Разрыхлитель -20гр. Мука -260гр. Для крема: Сливки 33% -400мл. Сгущённое молоко -250гр. орехи фундук -200гр. Дата: 2019-05-05

← Ну, очень Быстрые к чаю Пушистые творожные палочки

Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники →

ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ ЕЩЕ! ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе

Все мои подруги нахваливают этот рецепт! Фаршированные перцы с интересной начинкой

Теперь курицу готовлю только так! 3 ужина без хлопот

Шарлотка надоела! Без миксера — все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

Яблочный Пирог с Карамелью Яблочный Тарт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Комментарии и отзывы: 10

natali skripnik Добрый вечер.Редко пишу комментарии,но здесь не смогла промолчать.Недавно у меня был д.р.так вот я решила приготовить какой нибудь новый тортик.Просматривала много вариантов,но остановилась на этом.Но потом как прочитала другие комментарии (большая часть из которых негативные( то дорогой,то много калорий,то коржи сухие.Но ведь можно его взять за основу,а некоторые продукты такие как фундук можно заменить.И несмотря ни на что я решила приготовить (правда заменила фундук на грецкий орех и не добавляла сгущённое молоко.Торт получился прекрасный, пропитан хорошо,высокий.Хочу сказать, спасибо за рецепт.Жду новых интересных рецептов.А кто написал негативные отклики,вас же не заставляют его приготовить,это дело добровольное.Всего хорошего Спасибо, Наталья

Елена Медвеленова Вчера пекла. Трудности, с которыми столкнулась: изюм не хотел измельчаться блендером, пришлось плеснуть в него часть молока. Орехи тоже не хотели, пришлось пачкать мясорубку. Коржи в форме 26 см получились тонкие (особенно второй, тк тесто осело уже за время выпечки первого, разрезать их было сложно. Я бы посмотрела, как это делают ниткойСливки брала специальные для взбивания, они не оседают.Сахара добавляла меньше на 50 гр и то получилось сладко.Торт получился большой и тяжелый. Для домашнего чаепития даже слишком.Пропитался не очень равномерно из-за кривизны коржей.Довольно вкусный, сытный, но не вау. Думала, что коржи повоздушнее будут.Спасибо за рецепт.

Мила Петкова Прочитала почти все комментарии и со всеми согласна ДействительноВы приятнейшим голосом коротко и доступно обясняете Так и катится слюнка Особенно этот последний торт понравился с молотым изюмом Правда я не мастер вернее не очень руки стояткак говорится Но по вашим рецептам уже готовила И не только пирог,а и салаты Мне самой в первую очередь понравилось да и моим близким Спасибо вам большое Вы мне очень симпатичныВот бывают проблемы и я начинаю пересматривать рецепты, даже если не собираюсь их готовить в ближайшее время И мне они, как бальзам на душу

alla alla Хочу оставить свой комментарий и сказать большое спасибо за такую вкуснятину. Прочитав некоторые комментарии удивилась тому, что пишут сильно замороченный. Короче пусть говорят, что угодно, но это просто супер вкуснятина. Вчера приготовила его себе на юбилей и гости просто были в восторге. Торт нежный воздушный тает во рту ну просто не торт, а наслаждение. Спасибо огромное за рецепт и я очень рада, что выбрала его

Belm-oda Belm-oda Торт делала.Супер. Необычный вкус из за присутствия фундука — очень вкусно непривычный отличается от других тортовых вкусов Но я бы уменьшила кол-во сливок — их будет ВПОЛНЕ достаточно 300мл У меня остался крем, даже при обильном его использовании. И если меньше сливок — они лучше взобьются, и не будет такой жидкий крем И ДА Торт действительно большой) Что не может не радовать)

Ольга Попель Спасибо, Наташа Оч интересн.тортик — праздничный А все, кто зло и желью пишет, что Наташа стирает — правильно делает. Её канал А с кол.сахара — можно уменьшить Я всё делаю с мин.сах, зачем писать негатив? Проглотите слюну Живите на позитиве , положит.эмоций Чаще тормозите себя на отрицаниях и будет вам счастье и удовольствие Любите людей и жизнь

Светлана Зинченко Моя младшая сестра в юности часто пекла торты,не думая о времени.Сейчас она прекрасная хозяйка,мать 3-их детей,так же печет хлебе,пирожки и т.д.и т.п.Не повар.Просто любит разнообразно и вкусно кормить семью,плюс способности к этому.Вам большое спасибо за рецепты и неважно,как они называются,я просто их сохраняю,чтобы не искать долго.

Вера Павлова У меня по времени приготовление заняло часа три максимум с учётом мельтешащих рядом детишек. А результатом все остались довольны,коржи мягкие,сочные. Тортик получился очень вкусным. Спасибо Вам,Наталья,за Ваши рецепты. Подписана на Ваш канал и довольно часто готовлю. Так держать

Tanya Tancha Каждый день у меня в ютуб ваши новые рецептики. И все такие калорийные. В основном мучные либо жареные. Если каждый день такое есть- в двери не пролезешь. Неужели вы все это потом съедаете? Или для кафе готовите, или выкидываете потом? Просто каждый день есть подобную еду очень чревато.

Хитрая Лисичка Очень вкусный тортик, правда не удержались и съели не дожидаясь пропитки торта , но остались не разочарованны) даже в таком виде очень вкусно Что значит дорого? Любой торт влетает в копеечку, если конечно это не готовые коржи смазанные сгущенкой спасибо за рецепт

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» — торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

белочка торт

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

торт белочка

Торт Белочка — Вкусно и еще раз Вкусно.

Торт Белочка - Вкусно и еще раз Вкусно.

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Торт Белочка. Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Рецепт: Для коржа: (Диаметр формы 24-26см) Яйцо -4шт. Сахар -250гр. Изюм -200гр. Молоко -250мл. Разрыхлитель -20гр. Мука -260гр. Для крема: Сливки 33% -400мл. Сгущённое молоко -250гр. орехи фундук -200гр. Дата: 2019-05-05

← Ну, очень Быстрые к чаю Пушистые творожные палочки

Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники →

ТОЛЬКО ТАК КАБАЧКИ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ СВЕЖИМИ ДО ВЕСНЫ!

Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.

Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!

• Вкусно Просто и Доступно

Доставка TOKO SUSHI Годнота из Анапы или нет?

Soft Shell Crab. А ГДЕ КРАБ-ТО! Славный Обзор.

Этот дешевый Чудо — Пирог готовлю за 5 минут + выпечка. Вашей семье очень понравится. Тает во рту.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Комментарии и отзывы: 10

natali skripnik Добрый вечер.Редко пишу комментарии,но здесь не смогла промолчать.Недавно у меня был д.р.так вот я решила приготовить какой нибудь новый тортик.Просматривала много вариантов,но остановилась на этом.Но потом как прочитала другие комментарии (большая часть из которых негативные( то дорогой,то много калорий,то коржи сухие.Но ведь можно его взять за основу,а некоторые продукты такие как фундук можно заменить.И несмотря ни на что я решила приготовить (правда заменила фундук на грецкий орех и не добавляла сгущённое молоко.Торт получился прекрасный, пропитан хорошо,высокий.Хочу сказать, спасибо за рецепт.Жду новых интересных рецептов.А кто написал негативные отклики,вас же не заставляют его приготовить,это дело добровольное.Всего хорошего Спасибо, Наталья

Елена Медвеленова Вчера пекла. Трудности, с которыми столкнулась: изюм не хотел измельчаться блендером, пришлось плеснуть в него часть молока. Орехи тоже не хотели, пришлось пачкать мясорубку. Коржи в форме 26 см получились тонкие (особенно второй, тк тесто осело уже за время выпечки первого, разрезать их было сложно. Я бы посмотрела, как это делают ниткойСливки брала специальные для взбивания, они не оседают.Сахара добавляла меньше на 50 гр и то получилось сладко.Торт получился большой и тяжелый. Для домашнего чаепития даже слишком.Пропитался не очень равномерно из-за кривизны коржей.Довольно вкусный, сытный, но не вау. Думала, что коржи повоздушнее будут.Спасибо за рецепт.

Мила Петкова Прочитала почти все комментарии и со всеми согласна ДействительноВы приятнейшим голосом коротко и доступно обясняете Так и катится слюнка Особенно этот последний торт понравился с молотым изюмом Правда я не мастер вернее не очень руки стояткак говорится Но по вашим рецептам уже готовила И не только пирог,а и салаты Мне самой в первую очередь понравилось да и моим близким Спасибо вам большое Вы мне очень симпатичныВот бывают проблемы и я начинаю пересматривать рецепты, даже если не собираюсь их готовить в ближайшее время И мне они, как бальзам на душу

alla alla Хочу оставить свой комментарий и сказать большое спасибо за такую вкуснятину. Прочитав некоторые комментарии удивилась тому, что пишут сильно замороченный. Короче пусть говорят, что угодно, но это просто супер вкуснятина. Вчера приготовила его себе на юбилей и гости просто были в восторге. Торт нежный воздушный тает во рту ну просто не торт, а наслаждение. Спасибо огромное за рецепт и я очень рада, что выбрала его

Belm-oda Belm-oda Торт делала.Супер. Необычный вкус из за присутствия фундука — очень вкусно непривычный отличается от других тортовых вкусов Но я бы уменьшила кол-во сливок — их будет ВПОЛНЕ достаточно 300мл У меня остался крем, даже при обильном его использовании. И если меньше сливок — они лучше взобьются, и не будет такой жидкий крем И ДА Торт действительно большой) Что не может не радовать)

Ольга Попель Спасибо, Наташа Оч интересн.тортик — праздничный А все, кто зло и желью пишет, что Наташа стирает — правильно делает. Её канал А с кол.сахара — можно уменьшить Я всё делаю с мин.сах, зачем писать негатив? Проглотите слюну Живите на позитиве , положит.эмоций Чаще тормозите себя на отрицаниях и будет вам счастье и удовольствие Любите людей и жизнь

Светлана Зинченко Моя младшая сестра в юности часто пекла торты,не думая о времени.Сейчас она прекрасная хозяйка,мать 3-их детей,так же печет хлебе,пирожки и т.д.и т.п.Не повар.Просто любит разнообразно и вкусно кормить семью,плюс способности к этому.Вам большое спасибо за рецепты и неважно,как они называются,я просто их сохраняю,чтобы не искать долго.

Вера Павлова У меня по времени приготовление заняло часа три максимум с учётом мельтешащих рядом детишек. А результатом все остались довольны,коржи мягкие,сочные. Тортик получился очень вкусным. Спасибо Вам,Наталья,за Ваши рецепты. Подписана на Ваш канал и довольно часто готовлю. Так держать

Tanya Tancha Каждый день у меня в ютуб ваши новые рецептики. И все такие калорийные. В основном мучные либо жареные. Если каждый день такое есть- в двери не пролезешь. Неужели вы все это потом съедаете? Или для кафе готовите, или выкидываете потом? Просто каждый день есть подобную еду очень чревато.

Хитрая Лисичка Очень вкусный тортик, правда не удержались и съели не дожидаясь пропитки торта , но остались не разочарованны) даже в таком виде очень вкусно Что значит дорого? Любой торт влетает в копеечку, если конечно это не готовые коржи смазанные сгущенкой спасибо за рецепт

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

торт белочка рецепт

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Торт «Белочка»

Для приготовления нам понадобится:

Яйцо – 1 шт. Сода – 1 ч.л. Мука – 450 г. Сахар – 100 г. Сметана – 200 г. Сливочное масло – 120 г.

Грецкие орехи – 300 г. Сливочное масло – 200 г. Сгущенное молоко – 1 банка

Как сделать торт:

В первую очередь поставьте банку сгущенки вариться на 2 часа. Добавьте к нему сливочное масло, обжаренные грецкие орехи и чернослив.

В миске порубите ножом сливочное масло и добавьте яйцо (перетёртое с сахаром) и сметану. Всыпьте муку, соду и всё хорошенько перемешайте до однородности. Поставьте тесто в морозилку на полчаса, после чего натрите на крупной терке.

Выложите на застеленный противень и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Потом охладите и добавьте крем для торта, перемешайте и выложите в разъёмную круглую форму.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» — торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Торт Белочка — самый простой рецепт!

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

  • (Диаметр формы 24-26см)
  • Яйцо -4шт.
  • Сахар -250гр.
  • Изюм -200гр.
  • Молоко -250мл.
  • Разрыхлитель -20гр.
  • Мука -260гр.
  • Для крема:
  • Сливки 33% -400мл.
  • Сгущённое молоко -250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
  2. 4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара
  3. И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
  4. Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
  5. Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
  6. Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
  7. Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
  8. Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
  9. Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
  10. Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
  11. Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
  12. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также: