Рецепт торта чудо на яйцах

Обновлено: 27.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления торта Чудо

  • Особенности и секреты выпечки
  • Советский торт на сметанном креме
  • Торт бисквитный с коньяком
  • Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
  • Шоколадный торт Полено
  • Видео-рецепты

Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.

Особенности и секреты выпечки

Особенности и секреты выпечки

  • Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
  • Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
  • Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
  • Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.

Советский торт на сметанном креме

Советский торт на сметанном креме

Простой в приготовлении и удивительно вкусный Чудо на сметанном креме приготовленный по советскому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:

  1. Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
  2. Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
  6. Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
  7. Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  8. Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  9. В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
  10. Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
  11. Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
  12. Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Торт бисквитный с коньяком

Торт бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Сахар – 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 350 г
  • Банан — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:

  1. В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
  2. К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
  3. Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
  4. В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
  5. Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
  6. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
  7. Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
  8. Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
  9. На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
  10. Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
  11. Продолжайте так обрабатывать все коржи.
  12. Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
  • Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
  2. В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
  3. Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
  5. На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
  8. Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
  9. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
  11. Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
  12. Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.

Шоколадный торт Полено

Шоколадный торт Полено

Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:

  1. Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
  2. Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
  3. Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
  4. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
  5. Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
  6. Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
  7. Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.

Видео-рецепты приготовления торта Чудо.

-Рубрики

  • HandMade (984)
  • Вязание крючком (282)
  • Вязание спицами (39)
  • Декупаж (7)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки из бумаги (30)
  • Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
  • Видео (383)
  • Английский язык (35)
  • Видео-рецепты (138)
  • Все буде добре (5)
  • Семейный размер (20)
  • Десерты (878)
  • Конфеты (73)
  • Живопись (216)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (42)
  • Искусство (34)
  • Комнатные растения (79)
  • Красота и здоровье (761)
  • Ванны (11)
  • Волосы: Прически (110)
  • Волосы: Уход за волосами (48)
  • Женское здоровье (46)
  • Калории (107)
  • Маски для лица (32)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за кожей лица (43)
  • Уход за ногами (8)
  • Уход за руками (34)
  • Уход за стопами (6)
  • Целлюлит (15)
  • Кулинарный словарь (4)
  • Макаронные изделия (57)
  • Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
  • Аффирмации (39)
  • Гадания (32)
  • Заговоры (62)
  • Молитвы (65)
  • Обряды (41)
  • Предсказания (27)
  • Психотехники (35)
  • Ритуалы (94)
  • Мода (308)
  • Оформление и подача блюда (150)
  • Оформленние дневника (155)
  • Открытки (29)
  • Праздники (45)
  • Новый год (9)
  • Религия (29)
  • Притчи (357)
  • Психология (237)
  • Путешествия (383)
  • Австралия (4)
  • Аргентина (1)
  • Германия (11)
  • Грузия (2)
  • Израиль (1)
  • Испания (5)
  • Италия (18)
  • Китай (9)
  • Коста-Рика (1)
  • Литва (2)
  • Мадагаскар остров (1)
  • Малазия (2)
  • Нидерланды (9)
  • Отели (27)
  • Польша (4)
  • Разное (28)
  • Россия (21)
  • Сейшельские острова (12)
  • США (15)
  • Таиланд (13)
  • Украина (33)
  • Франция (17)
  • Чехия (17)
  • Швейцария (7)
  • Швеция (3)
  • Япония (5)
  • Рецепты Вторые блюда (670)
  • Барбекю (80)
  • Гарнир (101)
  • Мясные Вторые блюда (363)
  • Рыбные Вторые блюда (129)
  • Рецепты Выпечка (2583)
  • Брауни (32)
  • Булочки (182)
  • Кексы, Маффины, Капкейки (442)
  • Манник (63)
  • Печенье (355)
  • Пироги сладкие (449)
  • Пирожные (124)
  • Пляцок (108)
  • Пряники (33)
  • Рулеты сладкие (57)
  • Тарталетки, Тарты (28)
  • Торты (666)
  • Торты без выпечки (140)
  • Рецепты для Аэрогриля (1)
  • Рецепты для микроволновки (40)
  • Рецепты для мультиварки (86)
  • Рецепты для Фритюрницы (96)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рецепты для Электрогриля (2)
  • Рецепты Закуски (510)
  • Закуски горячие (58)
  • Закуски из морепродуктов (22)
  • Закуски из рыбы (65)
  • Закуски к пиву (18)
  • Закуски мясные запеченные (55)
  • Закуски мясные отварные (13)
  • Закуски холодные (96)
  • Паштеты (64)
  • Сало (2)
  • Холодец Заливное (35)
  • Рецепты Кухня народов мира (261)
  • Рецепты Мое приготовление (18)
  • Рецепты Мучные блюда (1666)
  • Блины, блинчики (314)
  • Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
  • Запеканки (329)
  • Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
  • Оладьи (144)
  • Пироги и кулебяки (310)
  • Рецепты Пицца (179)
  • Фриттата (8)
  • Хачапури (33)
  • Хлеб (99)
  • Чебуреки, Самса (45)
  • Рецепты Напитки (221)
  • Алкогольные напитки (55)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (116)
  • Чай, кофе, какао, шоколад (55)
  • Рецепты Первые блюда (215)
  • Борщ (15)
  • Суп (174)
  • Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
  • Рецепты Постное меню (82)
  • Рецепты Праздничное меню (123)
  • Рецепты Салаты (412)
  • Салаты овощные (101)
  • Салаты с морепродуктами (60)
  • Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
  • Салаты с рыбой (46)
  • Рецепты Это едят в Норвегии (9)
  • Соленья, Консервация (177)
  • Соусы и заправки (184)
  • Стихи (1668)
  • Стихи Хокку (3)
  • Юмор (922)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Пляцок"Чудо на яйцах"

3560462_image_4 (700x466, 96Kb)

Вийде пляцок h 7,5 см, форма 36х23. Дуже добре ріжеться, не кришиться.

Жовте тісто, як густа сметана:

7 жовтків домашніх яєць,

1 ч л польського порошку до печива Емікс.

Жовтки і яйце збити з цукром, додати оцет, муку з порошком і вимішувати швидко міксером, приблизно 1 хв. на малій швидкості.

3 ст л крохмалю

, є рецепти, де дають лише 3 ст.л 1 ч л порошку до печива,

Білки збити з цукром в густу піну, додати оцет, вимішані муку, крохмаль і порошок, по трошки давати, не припиняючи збивати. Змастити бляшку маргарином, застелити пергаментом, посипати мукою, вилити спочатку жовте тісто, на жовте можна посипати порошок какао, зверху вилити біле тісто. Пекти 180° - 30 хв Корж зразу сильно виросте, але коли вийняти, то він трохи сяде. Виймати корж теплим, коли охолоне, порівняти боки.

Макове сметанне тісто:

1,5 – 2 скл муки, 1,5 скл вже меленого сухого маку - не меленого маку буде десь приблизно 150-200 г.

2 ч.л польського порошку до печива Емікс,

2/3 скл мелених або різаних горіхів – можна і не давати

. Збити яйця з цукром в пухку білу піну, додати сметану і мішати легенько дерев’яною ложкою, мак, спочатку 1,5 скл муки з порошком і якщо тісто зарідке, то додати ще муки, в кінці додати горіхи. Вимішувати методом «складання до середини». Тісто має бути як густа сметана. Змастити 2 бляшки, постелити пергамент, присипати мукою. Порівну, по ложці, вилити тісто у дві бляшки. Пекти по черзі при 180° - 30 хв Головне – не пересушити коржі – якщо зубочистка, якою проткнути корж, суха – тут же виймати

400 г м’якого масла кімнатної температури, 1 банка сирого згущеного молока кімнатної температури, сік третини цитрини – вимішати з згущеним молоком.

250 г солодкої води з сиропу Кожен корж перевернути догори ногами. Макові коржі добре пропитати, змастити половиною крему один корж, викласти на нього жовто-білий жовтим тістом догори (теж пропитати), змастити рештою крему, викласти маковий корж і добре його пропитати. Залишити на 12 годин в кімнаті для просочування. І ще на 1,5 доби в холодильнику після покриття помадкою. Верх залити помадкою: 100 г чорного шоколаду (не більше) + 4 ст.л олії рафінованої (або масла) – все розтопити на паровій бані до однорідності. Може бути і крем з сметани 500 мл сметани + 250 г цукру.

Рецепт: Торт

Торт с разноцветными бисквитными коржами с апельсиновым кремом.

Ингредиенты для «Торт "Чудо в яйцах"»:

  • Желток яичный (жёлтое тесто) — 7 шт
  • Яйцо куриное (в жёлтое тесто - 1 шт.; в маковое тесто - 1 шт.) — 2 шт
  • Белок яичный (белое тесто) — 7 шт
  • Сахар (в жёлтое тесто - 4ст.л.; в маковое - 1 стак.; в белое - 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (маковое тесто) — 1 стак.
  • Мак (в маковое тесто) — 1 стак.
  • Аммоний пищевой (в маковое тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в маковое тесто - 1,5 стак.; в жёлтое тесто - 4 ст.л; в белое - 0,5 стак.)
  • Разрыхлитель теста (в белое тесто - 1.ч.л; в жёлтое тесто - 1.ч.л.) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (в жёлтое тесто - 1ст.л; в белое тесто - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 1 стак.
  • Апельсин (для крема)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7030.3 ккал
белки
137 г
жиры
459.2 г
углеводы
756.1 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт "Чудо в яйцах"»:

Белое тесто. Взбить белки.

Добавить сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов.

Маковое тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, мак, аммоний, муку. Хорошо перемешать.

Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов.

Жёлтое тесто. Желтки и яйцо взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Апельсин сварить и перемолоть. Масло, пудру и молотый апельсин хорошо перемешать.

Коржи перемазать кремом.

Тортик украсить растопленным шоколадом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Чудо в яйцах"

Рецепт: Торт

Торт с разноцветными бисквитными коржами с апельсиновым кремом.

Похожие рецепты

Торт постный яблочно-вишневый

  • 9
  • 36
  • 1361

Торт "Дана"

  • 87
  • 464
  • 27611

Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

  • 47
  • 612
  • 33444

Торт "Сливки и Шоколад"

  • 11
  • 25
  • 2390

Банановый торт с кремом "Рафаэлло"

  • 13
  • 93
  • 4058

Шоколадно-ореховый торт "Деметра"

  • 30
  • 88
  • 4302

Тыквенный торт с апельсином и орехами

  • 41
  • 434
  • 5139

Торт "Ананасовый"

  • 28
  • 137
  • 9513

Бисквит апельсиновый

  • 35
  • 45
  • 6787

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2010 года Lanalegr #

23 ноября 2009 года asesia2007 #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Янч-к #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tamada1 #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

26 октября 2009 года alisa-108 #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

26 октября 2009 года alisa-108 #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tanu6kin21 #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

25 октября 2009 года ZuZu25 #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

22 октября 2009 года tat70 #

23 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

22 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Виколь #

22 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

21 октября 2009 года мисс #

22 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Хитовая #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года mysj19 #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lill #

21 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Лягуха #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Оля-В deleted #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Tanya #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Профи #

20 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане - вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом - настоящее "Чудо"! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты - самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Медовый торт Чудо

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 250 сливочного масла

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Сахар с маслом

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

Водка

Мед

яйца (следить чтобы они не сварились),

Яйца

поставить снова на пар, добавить соду,

Сода

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

Увеличить в 3 раза объем

В массу добавить муку, снять с пара.

Мука

Замесить тесто


Выложить на стол и продолжать месить.

Вымесить тесто на столе

разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Разделить тесто на части

Раскатываем коржи по одному

Раскатать корж

Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей

Вырезать корж

Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.

Корж из теста

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Свернуть коржи

Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,

Корж выпекать в духовке на противне

или на противне, посыпав его мукой.

Готовый корж

Как приготовить крем для медовика "Чудо"

Взбить желтки с сахаром

Желтки с сахаром

Добавить муку

Добавить молоко

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

Добавить молоко

НЕ КИПЯТИТЬ!

Заварной крем готов

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 - 3 раза.

Взбить крем миксером

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

Намазать корж кремом

украсить верхний слой кремом

Сформировать торт

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошки для торта

Крошка для обсыпки торта готова

Крошка готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Медовый торт Чудо

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:


Медовик на сковороде-рецепт с фото

Медовик на сковороде


Медовый торт со сметанным кремом-рецепт с фото

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты вкусных блюд

я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.

На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!

Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?

Спасибо , добавила в раскладку продуктов

А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.

Нет проблем.Пожалуйста:
Для крема:

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 стакана молока

А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…

Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.

Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))

Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.

здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?

Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента

Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.

Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.

Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.

Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.

Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!

Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!

торт чудо

Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Как просто приготовить тесто для торта

торт чудо рецепт

Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая. Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме. Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”. Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой. Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

торт чудо рецепт с фото

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Классический крем для торта: ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

торт чудо классический рецепт

Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Сборка и украшение торта

как приготовить торт чудо

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Читайте также: