Рецепт торта малиновое облако
Обновлено: 04.05.2024
10 февраля 2018, 08:37
Ингредиенты
- для коржей:
- сметана 15-20% - 100 г
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (без запаха) - 75 мл.
- сахар - 200 г
- мука (просеянная) - 200 г
- какао-порошок темный (просеянный) - 40 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- вода (кипяток) для кофе - 150 мл.
- соль - щепотка
- для сливочно-малинового мусса:
- малина свежая или замороженная - 500-600 г
- сахар - 200-250 г
- сливки, жирностью не менее 30% - 500 мл.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- желатин - 25 г
- вода (для желатина) - 100 мл.
- для украшения:
- шоколад темный - 50 гр. (по желанию)
- малина свежая или замороженная - 50-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Кофе залить кипятком, перемешать до растворения. Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут. Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить! Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков. Добавить к сливкам малиновую массу. Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся. Затем разрезать корж на два одинаковых коржа. Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж. Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить! Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом. Снять форму. Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.
Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу. Муссовый торт "Малиновое облако" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт - просто малиновая "бомба"!
Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Торт "Малиновое облако"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
Малиновая прослойка
- Малина — 300 г
- Сахар — 90 г
- Шоколад белый — 70 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 90 мл
- Сливки — 100 мл
Крем чиз
- Сыр творожный — 240 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6196.4 ккал | белки 114.4 г | жиры 343 г | углеводы 674.4 г |
Порции | |||
ккал 619.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 34.3 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт "Малиновое облако"»:
1. Готовим бисквит.
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза.
- Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
- После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть.
Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.
2. Готовим малиновую прослойку.
- В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится.
- Сливки нагреваем, но не доводим до кипения,
добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
- Приготовленную малину процеживаем через сито.
- К малиновому соку добавляем растопленный в сливках белый шоколад.
- Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к малиново-шоколадной массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.)
- Малиновую массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 15 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам малиново-шоколадную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
3. Готовим крем чиз.
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема. Главное, не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр и кокосовую стружку. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
4. Собираем торт.
- первый слой - корж,
на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
- второй слой - корж,
на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
- третий слой - корж и крем чиз.
Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
5. Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем при помощи блендера в крошку.
6. Покрываем торт бисквитной крошкой.
И убираем в холодильник для пропитки.
Готовый торт украшаем по желанию.
Торт получается нежнейший!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Торт "Книга знаний"
- 53
- 18
- 5514
Торт "Лимонная радость"
- 39
- 151
- 6007
Шоколадный торт "Сладкая жизнь"
- 40
- 51
- 9161
Торт "Ферреро Роше"
- 149
- 1748
- 117869
Торт "Вишневое наслаждение"
- 119
- 143
- 9984
Шоколадный торт "Веселый бычок"
- 100
- 25
- 8646
Торт "Чародейка"
- 34
- 1031
- 23243
Торт на кефире по Дюкану
- 5
- 118
- 10315
Торт "Фиалки"
- 87
- 95
- 9753
Фотографии «Торт "Малиновое облако"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года soimw #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года lapa73 #
26 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года lapa73 #
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Okoolina #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Демоника #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года qwerrty121 #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крафтология | товары для кондитеров | Craftology запись закреплена
Торт "Малиновое облако"
Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.
Торт не сложный, пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов коржа, готовится он просто элементарно — по принципу коржа «Шоколад на кипятке», просто необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить «влажные», влить горячий кофе, и все.
Вам даже миксер не понадобится. Малиновый мусс тоже готовится не сложно.
Так что если у вас есть запасы ароматной ягоды малины, самое время применить их в дело. Ну а если запасов нет, то в продаже замороженная малина обычно бывает круглый год.
Торт у меня получился настолько нежным и воздушным, что буквально таял во рту как «облако», поэтому и название я дала ему такое романтическое.
Ингредиенты:
Для бисквита:
200 г муки
200 г сахара
100 г сметаны
100 г молока
70 г растительного масла
40 г какао
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
0, 5 ч. л. соли
150 мл горячего кофе
Для мусса:
600 г малины (замороженной или свежей)
400 г сливок 35%
150 г сахара
15 г желатина + 80 мл воды
Способ приготовления:
Бисквит:
Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Хорошо перемешать ручным венчиком.
В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо.
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности. Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут, или до «сухой шпажки». Готовый корж полностью остудить.
Мусс:
Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку. Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой.
Довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины.
Желатин замочить в 80 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок.
Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить массу до комнатной температуры(!). Сливки тщательно взбить до мягких пиков.
Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой. Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый мусс.
Собираем торт.
У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диаметре.
Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж. Вылить половину мусса, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с оставшимся муссом в холодильник не ставить.
Затем вынуть форму, выложить второй корж. Залить оставшимся муссом. Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к муссу.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо.
Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс "Столичный" с изюмом
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт - просто малиновая "бомба"!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
сметана 15-20% | 100 г |
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное (без запаха) | 75 мл |
сахар | 200 г |
мука (просеянная) | 200 г |
какао-порошок темный (просеянный) | 40 г |
разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
сахар ванильный | 10 г |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
вода (кипяток) для кофе | 150 мл |
соль | щепотка |
Для сливочно-малинового мусса | |
малина свежая или замороженная | 500-600 г |
сахар | 200-250 г |
сливки, жирностью не менее 30% | 500 мл |
сок лимонный | 2 ч.л. |
желатин | 25 г |
вода (для желатина) | 100 мл |
Для украшения | |
шоколад темный | 50 г |
малина свежая или замороженная | 50-100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло.
Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Кофе залить кипятком, перемешать до растворения.
Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички.
Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.
Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!
Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков.
Добавить к сливкам малиновую массу.
Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся.
Затем разрезать корж на два одинаковых коржа.
Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.
Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно.
Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!
Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом.
Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом.
Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.
Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.
Муссовый торт "Малиновое облако" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.
Торт не сложный, пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов коржа, готовится он просто элементарно — по принципу коржа «Шоколад на кипятке», просто необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить «влажные», влить горячий кофе, и все.
Вам даже миксер не понадобится. Малиновый мусс тоже готовится не сложно.
Так что если у вас есть запасы ароматной ягоды малины, самое время применить их в дело. Ну а если запасов нет, то в продаже замороженная малина обычно бывает круглый год.
Торт у меня получился настолько нежным и воздушным, что буквально таял во рту как «облако», поэтому и название я дала ему такое романтическое.
Ингредиенты:
Для бисквита:
200 г муки
200 г сахара
100 г сметаны
100 г молока
70 г растительного масла
40 г какао
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
0, 5 ч. л. соли
150 мл горячего кофе
Для мусса:
600 г малины (замороженной или свежей)
400 г сливок 35%
150 г сахара
15 г желатина + 80 мл воды
Способ приготовления:
Бисквит:
Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Хорошо перемешать ручным венчиком.
В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо.
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности. Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут, или до «сухой шпажки». Готовый корж полностью остудить.
Мусс:
Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку. Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой.
Довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины.
Желатин замочить в 80 мл. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок.
Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить массу до комнатной температуры(!). Сливки тщательно взбить до мягких пиков.
Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой. Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый мусс.
Собираем торт.
У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диаметре.
Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж. Вылить половину мусса, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с оставшимся муссом в холодильник не ставить.
Затем вынуть форму, выложить второй корж. Залить оставшимся муссом. Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к муссу.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо.
Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте.
Читайте также: