Рецепт творог с тыквой выпечка

Обновлено: 30.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

    Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

    Рецепт: Тыквенная запеканка

    Тыквенная запеканка

    Рецепт: Тыквенная запеканка

    Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

    Рецепт: Запеканка Воздушная

    Запеканка "Воздушная"

    Рецепт: Запеканка Воздушная

    Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

    Рецепт: Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы

    Рецепт: Запеканка из тыквы

    Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

    Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

    Тыквенно-рисовая запеканка

    Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

    У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

    Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

    Тыквенно-яблочная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

    За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка Яркая полоска

    Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка Яркая полоска

    Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

    Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой

    Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

    Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

    Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

    Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

    К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

    Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

    Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

    Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

    Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

    Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

    К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

    Сочетание творога и тыквы – идеальный вкусовой дуэт! Ароматную, нежную выпечку, независимо от рецепта приготовления, едят даже те, кто тыкву не очень жалует. Кроме того, пирог с творогом и тыквой считается очень полезной диетической выпечкой.




    Готовить его можно практически круглый год: с осени, времени уборки тыквы, и до нового урожая, поскольку овощ прекрасно хранится даже в квартире.

    Простой рецепт пряного творожного пирога с тыквой

    Замечательный по своей простоте и доступности ингредиентов рецепт. Своеобразное вкусовое сочетание тыквы и творога гармонично дополняется корицей, имбирем и апельсиновой цедрой. Любители пряной выпечки по достоинству оценят такой пирог.

    Для приготовления надо запастись:

    • 170 г муки;
    • 3 яйцами;
    • 85 г растительного масла;
    • 270 г творога;
    • 170 г цельнозерновой муки;
    • 60 г сахара;
    • 640 г тыквенной мякоти;
    • 80 г сахара;
    • 1-2 ст.л. апельсиновой цедры;
    • 5 г соли;
    • 4 г имбиря;
    • 8 г разрыхлителя;
    • 12 г корицы.

    Пошаговое приготовление:

    • В чашу блендера разбить пару яиц, добавить примерно половину творога, перемешать до состояния однородной пасты, добавить масло и еще раз перемешать.
    • В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: подсоленную муку (цельнозерновую или обычную пшеничную), сахар, разрыхлитель.
    • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. Объединить обе смеси, вымешать до получения эластичного теста.
    • Посыпать стол небольшим количеством муки, раскатать колобок теста (оставить примерно 1/5 часть для оформления верха) в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
    • Оставленную часть раскатать, вырезать любые фигурки ножом или формочками, например, в виде сердечек разного размера, разложить их на досточку и убрать в холодильник. Если не захочется возиться, то можно его просто раскатать и порезать на узкие полоски, а потом сделать из них «решетку», выложив на начинку.
    • Подготовить форму для выпечки, выстлать его пергаментом или фольгой, уложить раскатанный пласт теста, сформовать невысокие бортики.
    • Тыкву порезать кубиками среднего размера, протушить до мягкости. Сахар смешать с цедрой и пряностями, высыпать в блендер, добавить творог, оставшееся яйцо, тыкву, перемешать в однородную массу.
    • Вылить полученную пряную творожно-тыквенную начинку на тесто. Разложить сверху вырезанные фигурки, слегка присыпать сахаром, выпекать около 25 минут. Дать остыть, подать к столу.

    Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке

    Замечательный солнечный пирог с тыквой и творогом не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.




    Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.

    Для основы взять:

    • 120 гр арахисового масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 100-150 гр муки;
    • 2 ст.л. сахара.

    Для тыквенной начинки:

    • 250 г тыквы;
    • 100 г кураги;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1,5 ст.л. крахмала;
    • по вкусу корицы.

    Для творожной начинки:

    • 300 гр творога;
    • 2,5 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
    • 1,5 ст.л. крахмала карт.;
    • 80 гр сметаны.

    Приступаем к приготовлению:

    • Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
    • За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
    • К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
    • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
    • Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
    • Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
    • Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
    • Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
    • Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.

    Песочный пирог с тыквой в мультиварке

    От разнообразной выпечки глаза в магазине просто разбегаются. Но разве может она сравниться с домашней по вкусу и качеству! Некоторым молодым хозяйкам просто не хочется тратить время на выпечку с последующим отмыванием духовки. Идеальное решение – мультиварка. Эта помощница придет на выручку и когда нет духовки, например, на даче. Как нельзя лучше подойдет для этого случая пирог с тыквой и творогом.

    Запасаемся следующими ингредиентами для теста:

    • 100 гр масла;
    • яйцом;
    • ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 250-300 гр муки;
    • 3 ст.л. сметаны.

    Для начинки:

    • 0,5 кг творога;
    • 300 гр тыквы;
    • яйцом;
    • 2 небольшими яблоками;
    • 5ст.л. сахара;
    • 2ст.л. крахмала;
    • 100гр сметаны.

    Приготовление:

    • Почистить тыкву от шкурки, порезать на средние кубки, сложить в контейнер пароварки, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару» до размягчения кусочков.
    • В подходящей емкости смешать уже мягкое масло с яйцом, сметаной, просеянной с разрыхлителем мукой до получения однородной массы. Полученный колобок теста обернуть пленкой, дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
    • Для начинки поместить в чашу блендера яйцо со сметаной, творог, сахар с крахмалом, все хорошо перемешать до однородности.
    • Отварную тыкву превращаем в пюре вместе с очищенными яблоками с добавлением сахара и крахмала.
    • Чашу мультиварки хорошо вытереть, смазать кусочком масла. Положить тесто, распределить равномерным слоем по дну, сделав небольшие бортики.
    • Ложкой выкладывать по центру друг на друга начинки из тыквы и творога.
    • Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда прозвучит сигнал, означающий окончание программы, крышку не открывать, подождать около четверти часа. Достать чашу с пирогом и дать ему окончательно остыть, а лишь потом вынуть выпечку. Удобно это сделать используя вставку для приготовления на пару.

    Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой

    Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг тыквы (уже без корочки);
    • 5 яиц (1 идет на смазывание);
    • 100 гр твёрдого сыра;
    • средняя луковица;
    • 100 гр зерненого творога;
    • 900 гр бездрож. слоёного теста;
    • 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
    • 2 ст. л. масла;
    • 3 ст. л. манной крупы;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
    • базилик сушеный и укроп по вкусу.




    Приготовление:

    • Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
    • Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
    • Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
    • Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
    • В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
    • Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
    • Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
    • Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
    • Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.

    Насыпной пирог с манкой

    С его приготовлением справится даже тот, кто только начал осваивать «аз» и «буки» кулинарии. Этот пирог с тыквой и яблоками получается всегда с первого раза, его отличает аромат, усилить который можно добавлением корицы и ванили, нежность и вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 700 гр очищенной тыквы;
    • 1 ст. сахара;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 1 ст. манной крупы;
    • пакетик разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 3 шт. очищенных яблок;
    • сок из 1 лимона (крупного);
    • 0,5 ст. воды.

    Приготовление:

    • Крупно натереть очищенную тыкву и кислые яблоки, влить сок из крупного лимона и 0,5 стакана воды, перемешать, проварить минут 10, измельчить в пюре блендером.
    • Для теста «ссыпать» в глубокую миску сухие ингредиенты, все перемешать.
    • В форму, предварительно смазанную маслом, насыпать половину стакана сыпучей смеси, выложить на нее третью часть тыквенной массы, засыпать стаканом «теста» и выложить на него еще треть начинки и т.д. Должно получиться 4 «коржа», прослоенных начинкой, верх присыпать половиной пакетика ванильного сахара.
    • Крупно натереть хорошо замороженное масло, разложить по верху пирога, поместить его минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Готовую выпечку остудить и порезать.

    Заливной пирог с творогом и тыквой на кефире

    Заливную выпечку можно готовить с любыми начинками в духовке или мультиварке. Это спасательный круг для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Пирог с творогом и тыквой получается нежным и душистым, он напоминает творожную запеканку, вкус и цвет которой гармонично дополняет тыква. При желании можно добавить в него изюм или орехи.

    Ингредиенты:

    • 80 гр масла;
    • 350 гр тыквы;
    • ст. кефира;
    • ½ ст. сахара;
    • 100 гр творога;
    • пара яиц;
    • 1-2 щепотки ванилина;
    • щепотка имбиря;
    • 250 гр муки;
    • 0,5 ч. л. соды;

    Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

    Базовый рецепт вкусной выпечки

    Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.


    • творог – 260 г;
    • сахар – 165 г;
    • тыква – 230 г;
    • мука – 215 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 50 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • мускатный орех – ½ ч. л.;
    • изюм – 100 г;
    • сливочное масло – 160 г;
    • соль – 4 г.
    1. Этапы работы:
    2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
    3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
    4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
    5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
    6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

    Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

    Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

    Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

    • слоёная основа – 520 г;
    • творог – 330 г;
    • тыква – 330 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 115 г;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • свежее молоко – 55 мл;
    • растительное масло.


    1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
    2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
    3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
    4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
    5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
    6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

    Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

    Готовим в мультиварке

    Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

    • творог – 520 г;
    • тыква – 220 г;
    • сметана – 110 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 110 г;
    • сахар – 110 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • растительное масло – 8 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 33 г.


    1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
    2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
    3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
    4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
    5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
    6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

    Из песочного теста

    В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

    • тыква – 350 г;
    • творог – 350 г;
    • мука – 330 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • яблоки – 335 г;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • крахмал – 6 ст. л.;
    • соль.


    1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
    2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
    3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
    4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
    5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
    6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
    7. Выпекаем пирог 40 минут.

    Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

    Татарский пирог с тыквой и творогом

    Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

    • мука – 520 г;
    • масло – 160 г;
    • молоко – 160 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.




    • тыква – 850 г;
    • творог – 125 г;
    • изюм – 110 г;
    • сливочное масло – 155 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • пшено – 255 г;
    • соль – щепотка.

    1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
    2. Пшено отвариваем 10 минут.
    3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
    4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
    5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

    Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

    Как испечь с яблоками

    Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

    • тыква – 1 кг;
    • творог – 550 г;
    • манка – 110 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кислые яблоки – 8 шт.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • корица – 2 ст. л.;
    • молотые сухари – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • ванилин – 2 г;
    • лимонный сок – 55 мл;
    • сливочное масло – 25 г;
    • мука – 35 г.


    1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
    2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
    3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
    4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
    5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
    6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
    7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

    Сладкий пирог на кефире

    Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

    • мука – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сливочное масло – 85 г;
    • сахар – 150 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • сухой имбирь – ½ ч. л.;
    • кокосовая стружка – 130 г;
    • творог – 110 г;
    • тыква – 350 г.




    1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
    2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
    3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
    4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
    5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

    Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

    Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

    Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.


    • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
    • творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;


    • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
    • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
    • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

    Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки

    Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

    • 300 г творога,
    • 400 г тыквы,
    • ¼ ч.л. соды,
    • соль,
    • 2 яйца,
    • сок лимона,
    • 2 ложки сметаны,
    • 30 г масла сливочного,
    • 2 ложки манной крупы.


    1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
    2. Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.


    Тыква с творогом на сковороде - сырнички

    • 2 ложки масла сливочного,
    • 300 г тыквы,
    • 1 яйцо,
    • 70 г изюма,
    • 1 ложечка корицы,
    • 450 г протертого творога,
    • 3 ложки сахара,
    • 5 ложек муки,
    • 2 ложки растительного масла,
    • соль.


    1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
    2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
    3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.


    Диетическая тыква с творогом

    • 200 г тыквы,
    • 100 г обезжиренного творога,
    • яйцо,
    • 20 г изюма,
    • корица с ванилином.


    1. Тыква натирается через крупную терку.
    2. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
    3. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.


    Тыква с творогом - чизкейк без теста

    Ингредиенты для 8-ми порций:

    • 400 г творога,
    • 300 г тыквы,
    • 100 г сахарного песка,
    • 3 яйца,
    • 150 г сметаны,
    • 4 ложки муки,
    • 1 ч.л. соли.


    Приготовление:

    1. Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
    2. Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
    3. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.


    Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)

    Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

    • 300 г творога,
    • 2 спелых банана,
    • 150 г тыквы,
    • ½ ст. манной крупы,
    • 2 яйца,
    • 200 г молока,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • сахар,
    • масло.


    1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
    2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
    3. Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.


    Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой

    Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне.

    • 400 г творога,
    • 1 банка сгущенки,
    • 150 г тыквы,
    • 3 яйца,
    • 3 ложки пшеничной муки.


    1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
    2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
    3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.


    Тыква тушеная с творогом и сухофруктами

    • 300 г тыквы;
    • 20 г сахара;
    • 120 г творога;
    • 100 г сухофруктов.


    Как приготовить тыкву:

    1. Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.

    2. Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.

    3. Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.


    • 200 г обезжиренного творога;
    • 200 г тыквы;
    • 1,5 стак. овсяной крупы.


    Как приготовить блюдо:

    1. Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
    2. В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
    3. Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
    4. После остывания творожники можно доставать из форм.

    Овсяно-творожная запеканка с орехами

    • 35 г овсяных хлопьев;
    • 145 г жирного творога;
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 яйцо;
    • 50 г меда;
    • 100 г тыквы.


    Как приготовить запеканку:

    1. Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
    2. Орехи меленько порубить и поджарить.
    3. Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
    4. Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.


    Кому тыква противопоказана?

    Тыкву нельзя кушать:

    • людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
    • детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.


    Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

    А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!

    Читайте также: