Рецепт творожного пирога буренка

Обновлено: 10.05.2024

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - по вкусу до 150 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Крахмал или мука - 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.92
  • Ж: 19.7
  • У: 35.76

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.

Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему "Ночка", то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве. )))

Рецепт творожного пирога «Коровка Буренка»

Для творожного пирога "Коровка Буренка" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Коровка Буренка»

Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Соединить в блендере сахар и масло

Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Вбить яйцо

Взбить массу в блендере

Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку и какао

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.

Размешать тесто

Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

Смешать ингредиенты для начинки

Взбить начинку

На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Выложить начинку на тесто

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Украсить кусочками теста

Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Готовый творожный пирог «Коровка Буренка»

Подавайте творожный пирог "Коровка Буренка" остывшим.

Рецепт: Творожный пирог Коровка-Бурeнка

Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
  • Сахар (1ст. в тесто,1ст. в начинку) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог (в пачках 5-9% - 200гр.) — 3 пач.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7301.4 ккал
белки
187.5 г
жиры
382.7 г
углеводы
776.1 г
Порции
ккал
912.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"»:

Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для "пятнышек".

Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста "пятнышки".

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита. Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем - начинку, всё быстро и просто, а главное - вкусно, попробуйте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"

Рецепт: Творожный пирог Коровка-Бурeнка

Очень вкусный и нежный пирог с творожной начинкой. Нашла в инете, у нас на поварeнке с таким названием не нашла, если повтор, то простите, очень уж вкусно, хотела поделиться.

Другие варианты рецепта

Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"

  • 71
  • 155
  • 12621

Похожие рецепты

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

  • 141
  • 600
  • 33367

Банановый чизкейк-запеканка без основы

  • 18
  • 120
  • 2057

Творожный чизкейк с брусничным соусом

  • 36
  • 72
  • 4353

Чизкейки "Мini" с клубникой

  • 53
  • 153
  • 3817

Чизкейк «Веселый кабачок»

  • 75
  • 71
  • 5052

Ревеневый чизкейк с клубникой

  • 26
  • 34
  • 1879

Банановый чизкейк

  • 8
  • 184
  • 3156

Творожник с фруктами и кокосом

  • 97
  • 914
  • 4367

Чизкейк по-русски

  • 24
  • 356
  • 6708

Фотографии «Творожный пирог "Коровка-Бурeнка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2009 года Aprel #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Lzaika45 #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года inna_2107 #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ALadda #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ирина66 #

27 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oxana7 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года 2009 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Инночка07 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Varja #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Ksyund #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года танюшка-шеф #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Гулия deleted #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!

Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.

Хачапури с картошкой: рецепты приготовления
Вам будет интересно: Хачапури с картошкой: рецепты приготовления

Кусочек пирога.

Пирог «Буренка»: рецепт с фото

Для приготовления теста понадобятся:

  • 200 грамм масла сливочного (или маргарина);
  • 150 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для приготовления начинки используют:

  • 600 грамм творога нежирного;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванилина;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • четыре яйца.

Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления
Вам будет интересно: Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления

Один из ингредиентов.

Описание процесса создания десерта

Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:

  • Вначале замешивают тесто: масло растирают с сахаром, затем добавляют все остальные ингредиенты из списка, тщательно все вымешивая.
  • По дну и стенкам формы тесто распределяют руками, при этом кусочек теста (небольшой) оставляют для того, чтобы можно было сделать из него пятнышки для коровки.
  • Затем приступают к начинке: взбивают творог с маслом, сахаром и ванилином. Добавляют крахмал. По одному добавляют яйца, перемешивают и слегка взбивают. После этого начинку выливают на тесто.
  • Далее из кусочка теста (оставшегося) формируют лепешки-пятнышки (размер и форму выбирают произвольно) и распределяют их по поверхности творога.
  • Затем будущий пирог «Буренка» отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут. Готовый пирог остужают при комнатной температуре, после чего часа на три отправляют в холодильник.

    Выпекаем пирог.

    Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром

    Тесто замешивают на:

    • мягком маргарине (200 г);
    • сахаре (150 г);
    • яйце (1 шт.);
    • муке (350 г);
    • разрыхлителе (1 пакетик);
    • какао (2 ст. л.).

    Творожную начинку делают из:

    • творога (суховатого) – 500 г;
    • сахара (150 г);
    • четырех яиц;
    • ванилина;
    • крахмала (1,5 ст. л.);
    • кефира (1 стакана).

    Как приготовить десерт?

  • Сахар растирают с маргарином (размягченным), постепенно добавляют остальные продукты и размешивают, пока не получится комок теста коричневого цвета.
  • Затем творог соединяют с остальными компонентами и перемешивают до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса. Для того чтобы смесь стала еще более однородной, ее можно измолотить в блендере.
  • Далее от теста отщипывают небольшой кусочек, а остальное распределяют по форме для выпечки (разъемной).
  • Затем в форму заливают творог, а из кусочка теста (оставшегося) отщипывают кусочки, имитируя пятнистую шкурку буренки. Далее заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают пирог «Буренка» в продолжение одного часа.

    Пирог к кофе.

    Готовим пирог с творогом и сгущенкой

    Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» - с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:

    • три яйца;
    • один стакан сахара;
    • 125 грамм масла сливочного;
    • один стакан с четвертью муки;
    • одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя);
    • 100 грамм шоколада (черного).

    Шоколадное тесто.

    Ингредиенты для творожного теста:

    • 400 грамм творога;
    • полбанки сгущенки (обычной, не вареной);
    • два яйца;
    • две столовые ложки муки;
    • ванильный сахар.

    Творожное тесто.

    Особенности технологии

  • Вначале готовят шоколадное тесто: растирают с сахаром масло (размягченное). Далее по одному добавляют яйца, взбивая их миксером.
  • Затем растапливают на водяной бане шоколадку.
  • Растопленный шоколад добавляют в тесто. В соответствии с рецептом, насыпают немного соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя и перемешивают.
  • Понемногу всыпают муку, постоянно перемешивая. После того как аппетитное шоколадное тесто будет готово, можно начать заниматься приготовлением творожного. Для этого творог разминают вручную в мелкую крошку, добавляют яйца и дальше разминают, используя вилку.
  • Вливают сгущенку, добавляют муку и перемешивают.
  • Далее разъемную форму для выпечки застилают пергаментом и начинают в художественном порядке выкладывать тесто, имитируя самый пятнистый черно-белый узор на боках «буренки». Вначале следует равномерно распределить по дну формы одну треть шоколадного теста. Затем ложкой выкладывают шесть-семь «пятен» из творожного теста. В серединки белых творожных пятен кладут по одной ложке коричневого шоколадного теста.
  • Затем, чередуя, выливают слой за слоем светлое и темное тесто.
  • Ставят пирог в духовку и выпекают на небольшом огне (при t 180 °С) в продолжение часа. Поскольку изделие является достаточно высоким и в нем присутствует творожная начинка, времени на его выпекание требуется немало. Продолжительность процесса, а также уровень используемой температуры варьируются в соответствии с размерами формы и особенностями духовки. В любом случае хозяйки рекомендуют периодически проверять готовность пирога при помощи деревянной палочки. Как только она окажется сухой – пирог готов.

    Готовый пирог.

    После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.

    Готовим пирог «Буренка» в мультиварке

    • 400 грамм маргарина сливочного;
    • 5 штук яиц куриных;
    • 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
    • один пакет разрыхлителя теста;
    • 50 грамм порошка какао;
    • 150 грамм сахара;
    • 500 грамм творога (9%);
    • одна пачка сахара ванильного;
    • полтора стакана крахмала картофельного.

    Приготовление по рецепту

    Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.

    После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.

    «Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

    Пирог Коровка Буренка

    Пирог творожный

    Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

    фото рецепт творожного пирога

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для пирога

    • сливочное масло – 200 г (1 пачка),
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – 150 г для теста и 150 г для начинки,
    • мука – 250 г,
    • порошок какао – 2 ст.л.,
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки,
    • творог – 0,5 кг,
    • сметана – 100 мл,
    • крахмал – 1 ст.л.,
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

    Масло сахар для теста

    Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

    Яйцо масло взбить

    Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

    Тесто для пирога Коровка

    Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

    Тесто для пирога

    В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

    Колобок из теста

    Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

    Взбить творог с сахаром

    Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Сметана в творожную массу

    Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

    Крахмал ванильный сахар в тесто

    Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

    Тесто в форме для пирога

    Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

    Начинка для пирога

    Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

    Пирог коровка

    Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3889)
    • сладкая жизнь (3465)
    • на радость мясоедам (3011)
    • больной вопрос (2609)
    • удивительная выпечка (2368)
    • я буду лучше. (2200)
    • закусим (2106)
    • ударим по овощам (1547)
    • погребок (1376)
    • подсказки для жизни (1244)
    • ни дня без салата (1112)
    • рыбный день (829)
    • необычный десерт (822)
    • поэзия красок (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (783)
    • шитье и крой (607)
    • праздник (547)
    • похудею 100% (470)
    • манящий мир цветов (470)
    • ручная работа (412)
    • а что на первое? (399)
    • боль души стекала на бумагу (381)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (283)
    • винный погребок (272)
    • прошу слова (258)
    • интерьер (179)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
    • ПуншМорсКоктейль (149)
    • книги, фильмы (148)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (110)
    • хлеб всему голова (110)
    • ароматы кофе (78)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (59)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Наверное, все-все знают уже этот пирог. Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!

    d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_14022 (700x525, 223Kb)

    Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!

    фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru
    Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.

    98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    Для теста:

    маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,
    сахарный песок – 150 грамм,
    яйцо куриное – 1 штука,
    мука – 350 грамм,
    разрыхлитель – 10 грамм,
    какао – 50 грамм.

    творог – 600 грамм,
    сливочное масло – 100 грамм,
    яйца куриные – 4 штуки,
    сахарный песок – 150 грамм,
    ванилин – 1 чайная ложка,
    крахмал – 1,5 столовой ложки.

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    1 (250x188, 33Kb)
    Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры).
    2 (250x188, 35Kb)
    Взбить миксером до однородного состояния.
    3 (250x188, 30Kb)
    Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
    4 (250x188, 34Kb)
    Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
    5 (250x188, 34Kb)
    И замесить тесто.
    6 (250x188, 45Kb)
    Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
    7 (250x188, 42Kb)
    Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
    8 (250x188, 37Kb)
    Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
    9 (250x188, 45Kb)
    Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
    IMG_6677 (400x300, 152Kb)
    Приятного чаепития!
    Утро может быть добрым, если оно начинается с блинчиков. А эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Тонкие кружевные блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

    Рубрики: сладкая жизнь
    Метки: пирог творог какао

    Процитировано 458 раз
    Понравилось: 97 пользователям

    Читайте также: