Рецепт творожный пирог со штрейзелем

Обновлено: 27.03.2024

Рецепт: Творожный пирог со штрейзелем

Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие - на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил - хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом - это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:

  • Творог (Нежирный) — 400 г
  • Сахар (Для творожного крема) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (Замороженное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (Для штрейзеля) — 1 ст. л.
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
142.8 г
жиры
156.4 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
23.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:

Начнем готовить с основы - ее будут составлять масляно-мучные крошки - штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель - просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло - мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно - перетерла руками через терку - ничего сложного.

Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске - чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.

Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.

В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.

Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу - она легче проходит через сито и получается быстрее.

Вот такая красота получается - я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог.

Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает - добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока - результат будет 100%.

Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.

Ну а дальше все просто - собираем наш пирог - укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.

Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.

Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.

Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком - у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек - буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог со штрейзелем

Рецепт: Творожный пирог со штрейзелем

Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие - на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил - хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом - это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Другие варианты рецепта

Творожный пирог

  • 535
  • 3540
  • 305183

Похожие рецепты

Торт "Снежок"

  • 126
  • 207
  • 36807

Торт "Творожник"

  • 158
  • 1181
  • 22804

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 183
  • 2463
  • 699933

Творожный пирог "Новогодняя ночь"

  • 131
  • 1063
  • 45207

Творожный торт из лаваша

  • 6
  • 48
  • 1738

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

  • 14
  • 28
  • 4822

Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом

  • 11
  • 67
  • 6186

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

  • 65
  • 163
  • 6020

Открытый пирог с маком и вишней

  • 8
  • 44
  • 1441

Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2015 года PiaoLiang #

24 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Таня и Полина #

8 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Таня и Полина #

10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Таня и Полина #

12 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Таня и Полина #

17 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Таня и Полина #

31 июля 2013 года vaselisa #

31 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pusselka #

28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года DrKeks #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года DrKeks #

27 июля 2013 года tomi_tn #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Лягуха #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года TatyankaC #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

12 августа 2013 года TatyankaC #

13 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)

13 августа 2013 года TatyankaC #

26 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Pro100 Ea #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pro100 Ea #

28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Nika #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года vimarina #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года IrinaR #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года лялич #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Штрейзель:

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

  • 334 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по своему вкусу.

Пирог получается воздушным и разрезать его горячим не рекомендуется, как сделала это я. Но у меня была веская причина - свет уходил и мне пришлось снимать почти в темноте, а разрез нужно было показать.

Этот нежный пирог не должен быть слишком высоким, потому что его поверхность мы посыпаем сладкой крошкой, это утяжеляет дрожжевое тесто. Но очень важно дать пирогу хорошо подойти перед тем, как поставить его в духовку.

Чтобы творожная начинка не намокала внутри, необходимо заплести полоски теста так, чтобы оставались просветы.

Я очень надеюсь, что желающие повторить данный рецепт не разочаруются во вкусе.

Чтобы замесить тесто, возьмите необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.


Убедитесь в инструкции, что ваши дрожжи смешиваются с мукой, а не с жидкостью, и соедините их с мукой, ванилином и солью. Перемешайте.


В теплом молоке растворите сахар, добавьте туда же яйцо и хорошо размешайте. Влейте молоко в муку. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.


Замесите очень мягкое тесто. Вымесите его на столе в течение 10 минут, смазывайте руки растительным маслом, чтобы легче было сделать замес. Затем смажьте тесто оставшимся маслом и положите в миску для расстойки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место примерно на час-полтора. Время зависит от дрожжей.


Подготовьте начинку и глазурь для готового пирога. У меня покупная глазурь из магазина, но можно самим ее приготовить, соединив три ложки сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Обычно лимонный сок добавляют по каплям, регулируя густоту глазури.


Соедините творог, сахар, ванилин и хорошенько перемешайте до гладкости. Если творог при соединении с сахаром выделяет много жидкости, то есть подозрение в его ненатуральности. Попробуйте спасти положение ложкой крахмала, что безусловно ухудшит вкус начинки, но спасет структуру.


Пока подходит тесто, сделайте штрейзель. Тростниковый коричневый сахар придаст штрейзелю карамельный вкус. За неимением такого сахара подойдет обычный. В этом случае добавьте щепотку ванилина для аромата.


Перетрите хорошенько муку, сахар и сливочное масло до получения крошки.


Подошедшее тесто слегка припылите мукой и раскатайте в прямоугольник прямо на пергаменте. По центру выложите творожную начинку. Если сомневаетесь в качестве пергамента, можете и его припылить мукой.


Сделайте на тесте одинаковые надрезы с двух сторон от начинки.


Заплетите пирог косичкой, как показано на фото.


Перенесите пирог прямо с пергаментом на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти минут 30. Это важно!


Как видите, кусок теста я оставила, побоявшись, что весь пирог не поместится на противне по длине. Этот пирожок я начинила штрейзелем. Как только пирог подойдет и увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте всю поверхность штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Обычно 30 минут достаточно, но ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый пирог получается пышным, полейте его сахарной глазурью, дайте немного остыть и только потом разрезайте. Это непередаваемо вкусно. Приятного вам чаепития!

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки - отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Летом, когда много сезонных фруктов и ягод, печь пироги - сплошное удовольствие. Даже если на улице жара под сорок. Ты же знаешь, что в результате на столе будет ароматный бисквит, с сочными сливинами внутри и хрустящей корочкой сверху.

Торт "Штрейзельный"

яйца, мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, какао, сода, повидло.

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Яблочные пироги

Маленькие батончики с фруктовой начинкой

мука, фруктовый фарш или повидло (джем), штрейзель или помада, яйцо (для смазки)

Кекс с курагой и штрейзелем

курага, орехи пекан, разрыхлитель, сода, мука, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, сметана, яйцо (взбитая), ванильная эссенция

Маффины с виноградом и штрейзелем

мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра апельсина, виноград, сливочное масло (для маффинов), сливочное масло (для штрейзеля), молоко, яйцо

Яблочный крамбль с вишней и кокосом

яблоки (зеленых, очищенные и порезанные), вишни (без косточек), сахар, ликер малибу, сок, сливочное масло, сливочное масло (холодное), кокосовая стружка, мука, сахар

Печенье песочное со штрейзелем

мука, сахар, масло сливочное или маргарин, яйцо, соль, сода, яйцо (для смазки, сколько уйдет), мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)

раздел: Песочное печенье

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный), грецкий орехи (рубленые)

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин

раздел: Творожные пироги

Штрейзель с крыжовником и миндалем

масло сливочное, мука пшеничная, сахар тростниковый, пудра сахарная, миндаль (молотый), миндаль (лепестки), крыжовник

Десерт из груш с шоколадным кремом и штрейзелем

груши (сорта конференц), сахар, лимонный сок, лимонная цедра, коньяк, молоко, горький шоколад, сахар, картофельный крахмал, ванилин, пшеничная мука, сливочное масло (холодное), сахар, корица, кардамон, мускатный орех

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки

Крамбль с печенью индейки и виноградом

печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль

раздел: Крамбли, Рецепты из печенки

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар коричневый, лимонная цедра (измельченная), масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый)

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра ,

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло,

Галета с яблоками и штрейзельной крошкой

мука, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), вода (холодная), пудра сахарная, соль, яблоки (крупные), масло сливочное, сахар, корица, сок лимонный, крахмал, мука, масло сливочное (холодное), сахар,

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука,

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар,

Дрожжевой пирог без замеса теста руками


2840131_77501-710x550x (600x432, 118Kb)

Дрожжевой пирог


без замеса теста руками

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная / Мука — 5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло растительное — 1 стак.

Вишня (другие ягоды или фрукты) — по вкусу

Посыпка

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная / Мука — 120 г

* Немецкий штрейзельный пирог *


2771638_90518-710x550x (600x393, 193Kb)

Немецкий


штрейзельный пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

* Пирог"яблочные рожки"! *


Пирог"яблочные рожки"!

Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог"яблочные рожки"!


Рецепт:

Абрикосовый пирог со штрейзелем


2835299_Abrikosovii_pirog_so_shtreizelem (700x464, 49Kb)


Сегодня хочу с вами поделиться замечательным рецептом, который я недавно увидела на канале «Другая кухня». Пирог замечательный! Нежное дрожжевое тесто, которое готовится предельно просто, ароматные кисленькие абрикосы и сладкая хрустящая корочка – мммм - обязательно попробуйте – это вкусно!

30 г слив. мсасла

1 ч.л разрыхлителя

1 ч.л. сухи дрожжей

1 ст.л. ванильного сахара

500 г абрикосов

100 г слив. масла

* Вкусный и Простой Пирог с Абрикосами.. Без Замеса Теста ! *


Вкусный и Простой Пирог с Абрикосами.. Без Замеса Теста !

Вкусный и Простой Пирог с Абрикосами.. Без Замеса Теста !


РЕЦЕПТ

дрожжи прессованные. 35 г

сахар. 200г (в том числе на крошку. 50 г)

масло сливочное. 30 г

масло растительное. 20 г

Посыпка

мука,сахар и сливочное масло-

* Ягодный Пирог с Клубникой Сочный и Пышный *


Аромат клубники.


Ягодный Пирог с Клубникой Сочный и Пышный

Рецепт быстрого ягодного пирога! Тесто бисквитно - кексовое, пышное, сочное и сливочное) Клубнику можно заменить на другие ягоды, свежие или замороженные;)


Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см)

Тесто:

200 гр. пшеничной муки в/с

1 ч.л. разрыхлителя

8 гр. ванильного сахара

200 гр. сливочного масла

600 гр. клубники (или других ягод)

100 гр. сливочного масла

150 гр. пшеничной муки

Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50. 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

* Шарлотка отдыхает! *

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!


Рецепт:

тесто:

сливочное масло 40 гр

растительное масло 30 мл

крошка:

сливочное масло 120 гр

начинка:

сливочное масло 30 гр

желток для смазки

Пирог на кефире с крошкой.


Пирог на кефире с крошкой.

Пирог на кефире с крошкой. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.


Рецепт:

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло -80 гр.

Для крошки:

Сливочное масло -50 гр.

* КАК ОБЛАКО. Воздушный сдобный ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ И ВАРЕНЬЕМ *


КАК ОБЛАКО. Воздушный сдобный ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ И ВАРЕНЬЕМ

Готовим пирог, воздушный как облако. Сверху он с вкусной посыпкой, а внутри с прослойкой варенья. Попробуйте испечь и Вам понравится на 100%, потому что в нем дрожжевое тесто как пух, а вкус превзойдет все Ваши ожидания.

К тому же рецепт приготовления очень прост, главное делать все как на видео. Испеките и порадуйте своих родных вкусной выпечкой к чаю.


Нам потребуется:

Масло сливочное - 60гр

Сухие дрожжи - 9гр

Ванильный сахар - 1пак (8гр)

Посыпка:

Пеките на здоровье.

Пирог АННА

Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!

2 баночки по 200гр сметаны 24 процентгой

1пачку разрыхлителя 15гр

1 ложку крахмала с ванилькой

50гр масло подсолнечное без запаха можно сливочного масла взять

на крошку


200гр муки 100гр масла сливочного 100 гр сахара

яблочное пюре на ваше усмотрение

форма 36 на 28см.выпекать на 200гр 35мин.

Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог)


Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог)

В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.


Рецепт:

Сахарная пудра – 30гр.

Сливочное масло – 120гр.

Вода ледяная – 2ст.л.

Для крошки:

Сливочное масло – 30гр.

Для начинки:

*Пирог из моего детства-Как у Мамы-ароматный,нежный!*


Пирог из моего детства-Как у Мамы-ароматный,нежный!


для теста:

мука-750,сахар-100гр,масла-100гр,яица-2шт,ванильный сахар-2 пачки,соль,дрожжи свежие-63гр. или 21гр.сухих,молоко-325мл,

крошка: сахар-50гр,масла-50гр.мука-100гр,желток-1шт,щепотка соли,корица-1ч.л.

пудинг ванильный-200гр.сливовый джем.

Пирог со сливами


Пирог со сливами

1 ч.л разрыхлителя

130 гр слив.масла

Крошка

100 гр слив.масла

170 градусов, 40-50 минут

Пирог "Нежнее нежного"-это что-то!!


Пирог "Нежнее нежного"-это что-то!!


200гр.-масла, 250гр.-сахара.15 гр. ванилина,соль, 5 яиц, 400гр. муки,16 гр. разрахлителя,

начинка:

500гр. смородины,500мл. молока,2 упаковки пудинг крема(с ванильным вкусом)

250гр.муки, 125гр.сахара, 125 гр. масла

Вишневый пирог со штрейзелем (дрожжевой)


Вишневый пирог со штрейзелем (дрожжевой)

ponchiki_drojjevie-296735 (412x550, 64Kb)


Автор рецепта :tuskarora


.Ингредиенты

дрожжи прессованые 25 гр

маргарин 200 гр.

Zwetschgendatschi (цветчгендачи) - пирог из тёрна


Zwetschgendatschi (цветчгендачи) - пирог из тёрна

IMG_0443 (550x412, 118Kb)


Автор рецепта : julia_bb


.Очень знаменитый на юге германии десерт - освежающий кисло-сладкий пирог из тёрна.

Во время сбора урожая в последние дни лета сочный кисло-сладкий тёрн часто используется в качестве начинки для традиционного баварского пирога – «цветчгендачи». Этот выпекаемый на противне пирог необычайно вкусен в сочетании со взбитыми сливками и стаканом прохладного молока. Но происхождение слова "datschi" не выяснено с достоверностью и по сегодняшний день.

Для всех не баварцев слово "datschi" происходит от Дечен или дач, что означает «сдавить», «прижать», что в этом пироге и делается – терн (или слива) слегка вдавливается в тесто.


.Ингредиенты

дрожжи сухие 10 г

молоко тёплое 250 мл

яйцо куриное 1 шт

масло сливочное растопленное 40 г

масло сливочное 200 г

миндальные лепестки 50 г

Пирог со штрейзелем

Три яблочных десерта с творогом


Во-первых, еще раз большое спасибо за продолжающие поступать поздравления, мне очень приятно!:))
А во-вторых, спешу добавить ярких красок в осеннюю палитру. Яркое солнце, нежно-голубое, становящееся почти прозрачным, как вода в озере, небо. Желтые листья в парках, свежий, иной раз и морозный воздух. Дождливые дни, когда хорошо не только спать)), но и читать толстые книги, сидеть на широком подоконнике, учиться новому, раскладывать на столе карту мира и строить большие планы.
А еще, еще! Можно собирать поздние яблоки в плетеные корзины или прям так, в кофту:)) Приносить их домой и печь пироги. Можно и вовсе обойтись без теста, сделав слоеный десерт на твороге. Этим сегодня и займемся.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Штрейзель/штройзель (Streusel) или кондитерская крошка - это хрустящая посыпка на пироге. Состоит, как правило, из сливочного масла, перетертого вручную с мукой и сахаром. Крайне популярно в немецкоязычных странах; при этом сами пироги могут быть любыми: сливочные, творожные, со сливами, с вишней или яблоками.

(на квадратную форму 27х27 см и около 3,5-4 см в высоту)

для теста
375 г муки
150 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока

для начинки
800 г творога 9%
50 мл молока
250 г сахара
2 яйца
2 яблока
щепотка корицы

для штрейзеля
100 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла*

Муку смешать с сахаром. Добавить сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить яйца и продолжить замес. Влить немного молока (1 или 2 ст.л.) и собрать тесто в шар.
Распределить тесто по смазанной маслом форме или по застеленному бумагой для выпечки противню.






Для начинки взбить творог с сахаром, молоком и яйцами. Яблоки нарезать, смешать с корицей.
Выложить творожную начинку на тесто. Сверху положить яблоки.



Приготовить штрейзель: перетереть руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Получившейся крошкой посыпать пирог.



Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Дать полностью остыть и подавать.


* количество сливочного масла можно менять для получения более рассыпчатой или более плотной и крупной крошки.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

800 г кварка*
100 мл молока
40 г сахара
2 ст.л. верескового меда**

кроме того:
2 крупных яблока
40 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы

Яблоки очистить, нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сахар. Готовить, помешивая, на небольшом огне до мягкости. В конце приготовления добавить корицу и дать остыть.



Кварк взбить с молоком, сахаром и медом. Получится консистенция не слишком жирной сметаны (крем станет плотнее в холодильнике).



Разложить творожную смесь по стаканчикам или банкам, чередуя с яблоками. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, затем подавать.


*кварк, с которым я готовлю, уже как-то показывала. Но еще разок: здесь речь идет об однородном, густом творожном креме (1, 2).
**подойдет любой мед, какой нравится. Это я в вересковый дважды влюбилась - после Греции и после Гамбурга. Что там было под Гамбургом, скоро покажу:)


ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой
(на форму около 22 см)

По легенде появился благодаря небезызвестным сестрам Цветаевым, угощавшим им на даче гостей-литераторов.

для теста
250 г муки
150 г сметаны 25%
100 г сливочного масла, растопленного
щепотка разрыхлителя
соль

для начинки
5-6 яблок
150 г сахара
180 г густой сметаны (25%)
40 г муки
1 яйцо
щепотка корицы

Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать примерно на 1 час в холодильник.






Затем распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.



Выложить яблоки на тесто.
Для заливки смешать муку, сахар, яйцо и сметану.
Присыпать корицей и залить сметанной смесью.



Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Дать пирогу немного остыть и подавать.

Дрожжевой творожный пирог со штрейзелем

Наверное, это самый вкусный творожный пирог в моей жизни. И один из самых кркасивых, не считая чизкейка "Слезы ангела". Это закрытый дрожжевой пирог с вкусной творожной начинкой и с штрейзелем - оригинальной кондитерской крошкой, предназначенной для украшения булочек и прочей выпечки. Пусть вас не пугает это загадочное слово, потому что именно штрейзель готовится проще простого! Этот пиро понравился моей семье не только своим превосходным видом и вкусом, но и тем, что он ведет себя как торт - чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится! И хватает его надолго, не так быстро съедается, потому что сытный. Поверьте, однажды приготовленный творожный пирог со штрейзелем по этому рецепту, пропишется на вашей кухне навсегда и, возможно, станет любимым пирогом всех домочадцев! Ну, а, по красоте этот пирог способен соревноваться с тортом, поэтому его не стыдно подать на стол гостям к чаю в празднования дня рождения, например.

Продукты для пирога со шрейзелем

1. Пару чайных ложек сухих дрожжей развести в 125 мл теплой воды (немножко подогерваем в чайнике).

Развести дрожжи в воде

2. Муку (не всю, стакана полтора сначала) соединяем с солью.

Муку соединить с солью

3. Добавляем ванильный сахар.

Добавить ванильный сахар

4. Добавляем 60 г сахара (2 столовые ложки с горкой).

Добавить сахар

5. Половину пачки маргарина растапливаем на сковороде. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Растопить маргарин

6. Вливаем растопленный маргарин в муку.

Добавить маргарин

7. Вводим в тесто разведенные в воде дрожжи.

Ввести дрожжи

8. Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя пару ложек муки на подпыл. Тесто отстает от рук, получается мягкое, по консистенции как на вареники.

Замешиваем тесто

9. Тесто отставляем в теплое место, накрыв салфеткой. Оно подрастет совсем немножко, пока мы будем заниматься начинкой для пирога.

Продукты для начинки

10. Соединяем творог с сахаром (100 г) и ванильным сахаром.

Творог соединить с сахаром

11. Вводим в творог сырое яйцо.

Добавить яйцо

12. Перемешиваем творожную начинку до однородной консистенции.

Начинку смешать до однородности

13. Займемся приготовлением штрейзеля - красивой присыпки для пирога.

Продукты для штрейзеля

14. В одной посуде соединяем муку, сахар и маргарин (или сливочное масло). Перемешиваем рукой до образования жирной мучнистой крошки.

Соединить муку, сахар, маргарин

15. Приступаем к оформлению закрытого творожного пирога со штрейзелем: дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Форму поставить на противень.

Дно формы застелить пергаментом

16. Тесто разделим на две части - примерно на одну треть и две трети. Включим духовку на разогрев, чтобы хорошо набралась нужная температура, будем сажать пирог в разогретую духовку.

Разделить тесто на части

17. Большую часть теста поместить на дно формы, руками разровнять так, чтобы образовались бортики высотой не менее 2 см (у меня форма диаметром 22 см)

Большую часть поместить в форму

18. Меньшую часть теста раскатать скалкой до размеров формы.

Меньшую часть раскатать

19. Творожную начинку выложить в форму с тестом, разравнивая осторожно ложкой.

Вылить начинку в тесто

20. Накрыть пирог раскатанным в пласт тестом. Залепить по окружности верхний слой с нижним слоем теста.

Накрыть пирог тестом

21. Обильно смазать закрытый пирог с творожной начинкой взбитым яйцом.

Смазать пирог яйцом

22. Пирог хорошо посыпать штрейзелем.

Присыпать пирог штрейзелем

23. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку примерно на 45 минут (40-50). Готовность закрытого пирога со штрейзелем определяем по внешнему виду: под белой мучнистой присыпкой тесто должно хорошо зарумяниться, как обычно на дрожжевой выпечке.

Выпекать 45 минут

24. Готовый творожный пирог вынимаем из духовки и даем ему хорошо остыть.

Закрытый творожной пирог со штрейзелем

Остывший дрожжевой пирог со штрейзелем разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Очень вкусно, нет слов, как это вкусно!

Дрожжевой творожный пирог в разрезе


Любителям дрожжевого теста.

Как солить (квасить) баклажаны?

Покупка новой кухни

Пастила. Делимся опытом.

Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени

Икра кабачковая

Сегодня опробовала новые рецепты

Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?

Торт Черепаха

Идеи украшения тортов

Варенье из айвы

Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный

Яблочная выпечка

Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты

Диеты, диеты.

Без особых хлопот: желе и не только!

Полезные штучки для кухни

Спасительные напитки в адскую жару

Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники

ПИЦЦА

Творожная запеканка

Слойки с творогом и изюмом

Пончики творожные (шарики из творога)

Ленивые вареники

Творожный торт чизкейк Слезы ангела

Печенье из творога Гусиные лапки

Кекс из творога с изюмом

Кондитерская выпечка

  • Все кондитерские рецепты
  • Подбор приправ и специй
  • Гастрономические новости
  • Новинки бытовой техники
  • Видео о продуктах
  • Все горячие закуски
  • Все холодные блюда
  • Все консервы
  • Все про кухни

����������� ����

�������

����

�����

������

������ �������

����� �� ����

������� �����

�����������

�������

Copyright KuhnyaSMI.ru 2021 - перепечатка и копирование материалов только с письменного разрешения редакции.


Магазин уникальных подарков

Читайте также: