Рецепт ватрушки пирога с творогом в духовке

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Классическая королевская ватрушка

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем.

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Медовая королевская ватрушка

Рецепт: Медовая королевская ватрушка

Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого "чудо-горшочка" и находятся в поиске новых рецептов.

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

Королевская ватрушка из мультиварки

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см

Рецепт: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:"Творог не люблю, но есть надо!". Этот вариант для вас. Очень вкусно.

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Рецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Королевская ватрушка с черной смородиной

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.

«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.

Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.

Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.

Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.

Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.

Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Креативные рецепты ватрушек с творогом

Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.

11 рецептов приготовления

Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.

Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом

Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:

  • Ванилин — пакетик;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • творожная масса — 500-550 г;
  • мука — полтора-два стакана;
  • сода — третья часть ч.л.;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль — третья часть ч.л.

Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

  1. Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
  2. Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
  3. Замесите тесто.
  4. Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
  5. В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
  6. Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.

Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.

Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом

  • 350 г муки;
  • 300-350 г сахара;
  • 350-400 г творога;
  • 150-180 г масла сливочного;
  • 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г изюма;
  • ванилина — по вкусу.

Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:

  1. Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
  2. Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
  3. В смесь введите ванилин и творог.
  4. Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
  5. Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
  7. Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
  8. При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
  9. Сформируйте пласты с углублениями.
  10. В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
  11. Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
  12. В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
  13. Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.

Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом

  • творожной массы — покилограмма;
  • куриных яиц — 4-5 шт.;
  • сахарного песка — 200-250 г;
  • сметаннного продукта — 200-250 г;
  • муки — 350-400 г;
  • какао-порошка — 2 ст.л.;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • манной крупы — 1 ч.л.;
  • ванилина — пакетик;
  • соль.

Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
  2. После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
  3. В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
  4. После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
  6. В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
  7. Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.

Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка

  • 400-500 г творога;
  • 2-3 стакана муки;
  • 150-200 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.

  1. Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
  2. Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
  4. Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
  5. Выложите их на форму.
  6. Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
  7. Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

  • 400-500 г муки;
  • 200-250 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 400 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма творожной массы;
  • 10-12 абрикосов;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовых ложки манки.

Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово

  1. Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
  2. Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
  3. После введите яйца и замесите нежное тесто.
  4. 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
  5. Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
  6. В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
  7. Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
  8. Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
  9. Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
  10. Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
  11. Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
  12. В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.

Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога

  • маргарина — 100-150 г;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ванилина — пакетик;
  • яиц — 4-5 шт.;
  • муки — 250-300 г;
  • чайная ложка соды (погашенной);
  • творожной массы — 500 г;
  • манки или крахмала — 100-150 г;
  • ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г

Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:

  1. Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
  2. Муку просейте.
  3. Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
  4. Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
  5. Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
  6. Выложите тесто, края приподнимите.
  7. Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
  8. Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
  9. Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
  10. Получившуюся начинку выложите на тесто.
  11. Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
  12. Противень поставьте в духовку на час. Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.

Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото

  • мука — 300-350 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — половина ч.л.;
  • ванилин — пакетик;
  • сахар — 200 г;
  • творожная масса — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.

Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово

  1. Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
  2. Перетрите массу руками в крошку.
  3. Потом положите яйца.
  4. На масляный противень положите половину теста.
  5. Сверху творог, притрусите его сахаром.
  6. Накройте оставшимся тестом.
  7. Пеките 20 минут при 190-200 градусах.

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

  • 450-500 г творога;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 5 г соды;
  • немного соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 400-500 г муки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:

  1. Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
  2. Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
  3. Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
  4. На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
  5. На нем разместите начинку.
  6. Все закройте остатками теста.
  7. Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.

Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей

  • мука — 250-300 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • творожная масса — 400 г

  1. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
  2. Добавьте масло. Вымесите тесто.
  3. В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
  4. На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
  5. В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
  6. Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.

Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной

  • молоко — 250-300 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • дрожжи (сухие) — пакетик;
  • сахар — 2 стакана;
  • творожная масса — 500-600 г;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 350-400 мл;
  • соль.

Приготовление заливной ватрушки с творогом:

  1. Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
  2. После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
  3. Положите тесто подходить.
  4. Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
  5. Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
  6. В середине сделайте углубления.
  7. В них положите начинку.
  8. Пеките при 190 градусах 20 минут.
  9. Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
  10. Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.

Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста

  • 500-600 г творожной массы;
  • полтора стакана сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 5-6 ст.л. манной крупы;
  • стакан ягод.

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:

  1. Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
  2. В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
  3. Масло предварительно растопите и введите в состав.
  4. Небольшим количеством масла смажьте противень.
  5. на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
  6. Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Видео рецепты


Ватрушка – это почти творожный пирожок, но только открытый и готовится он всегда в духовке. Традиционная булочка большая и пышная, в ней много сладкой начинки, которая манит своим необыкновенным ароматом.

Здесь собраны пошаговые рецепты самых вкусных домашних ватрушек, которые очень легко приготовить.

Ватрушки с творогом – общие принципы приготовления

Классические ватрушки готовятся из дрожжевого теста на молоке или воде. Поэтому делать его нужно заранее, чтобы оно успело выстояться в теплом месте несколько часов. По правилам тесто должно подняться два раза. Но при использовании сухих быстродействующих дрожжей, которые сейчас очень популярны, многие не дожидаются второго подъема. То есть тесто подходит хорошо один раз, его выкладывают на стол, делят на кусочки и дают так полежать 10-15 минут перед формированием ватрушек.

Что еще понадобится для теста:

• яйца (не всегда добавляются);

• жиры (масло сливочное, растительное либо маргарин);

Начинку лучше всего готовить самостоятельно из обычного творога. Разные сладкие массы не всегда для этого подходят, так как составы современных продуктов оставляют желать лучшего. В начинку добавляют сахар, ваниль, для крепости разбивают яйца. Иногда готовят ватрушки с добавлением изюма, цукатов, орехов, все они прекрасно сочетаются с творогом.

Формировать ватрушки можно двумя разными способами. Самый простой – скатать шарик, дать ему подняться, сделать донышком стакана или стопки ямку, выложить начинку. Если нравится, когда творога много, то можно раскатать лепешечку, выложить начинку, края собрать по кругу. Выпекают ватрушку в духовке, предварительно смазав взбитым целым яйцом или только желтком.

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт из дрожжевого теста на молоке

Тесто готовится на молоке, но можно взять смесь воды с молоком. В пошаговом рецепте ватрушек с творогом используются сухие быстродействующие дрожжи. Если в наличии только прессованный продукт, то количество нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 4 ст. л. сахара;0,5 ч. л. соли;

• около трех стаканов муки.

Для творожной начинки:

Дополнительно понадобится 1 желток, белок можно отправить в творожную начинку.

Приготовление

1. Размягчить сливочное масло до кремовой консистенции, соединить с сахарным песком, растереть.

2. В теплое молоко добавить одну чайную ложку с горкой сухих дрожжей, размешать.

3. Ввести в тесто соль, добавить размягченное масло, следом засыпать муку и замесить. Делаем мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или к посуде. Важно его тщательно вымесить. Затем перекладываем в кастрюлю или в высокую миску, накрываем посудину полотенцем, оставляем в теплом месте.

4. Как только тесто хорошо поднимется, его объем увеличится минимум в 2,5 раза, нужно опустить массу легким надавливанием руки.

5. Оставляем тесто снова в тепле, пусть приподнимется еще раз.

6. Самое время приготовить творожную начинку. Для этого творог перетираем, добавляем все остальные ингредиенты по списку, можно насыпать немного меньше сахара, но слишком сладить не нужно, творог приторным получиться не должен.

7. Вынимаем тесто из посудины, делим на небольшие кусочки. Каждый нужно округлить, выложить на смазанный маслом либо застеленный противень. Даем шарикам приподняться.

8. Берем стакан с донышком, которое меньше шарика. Смазываем его маслом, выдавливаем отверстия для творожной начинки. Прижимать нужно хорошо, чтобы тесто снова не поднялось.

9. Раскладываем творожную массу, равномерно распределяя начинку между всеми булочками. Сверху разглаживаем, чтобы ватрушки получились красивые.

10. В маленькую миску отправляем один сырой яичный желток, добавляем ложку обычной воды, но лучше влить молоко. Взбалтываем вилкой. Набираем кисточкой и смазываем все ватрушки, уделяя внимание тесту. Творожную начинку тоже можно покрыть слоем желтка, но это делать нужно в самом конце, так как частицы творога будут тянуться за кистью, и портить поверхность других булочек.

11. Смазанные ватрушки с творогом ставим в духовку, которая должна к этому моменту прогреться до 200 градусов.

12. Выпекаем до румяного цвета теста.

13. Горячие ватрушки оставляем на противне, чтобы сошел жар, затем аккуратно снимаем, перекладываем на плоское блюдо или на кухонное полотенце в один слой, друг на друга свежую выпечку укладывать нельзя.

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт из дрожжевого теста на воде

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом из очень удачного теста на воде. Дрожжи снова будут использоваться сухие, так как они сейчас чаще продаются в магазинах, удобны в применении, не капризны в хранении.

Ингредиенты

• 300 мл теплой воды;

• 30 мл масла растительного;

• 50 г масла сливочного;

• 100 г изюма (можно без него);

• 120 г сахара в начинку;

• 100 г сахара в тесто;

• 1 ч. л. без бугорка соли;

Приготовление

1. Это тесто замешивается опарным способом. Добавляем в теплую воду ложку сахарного песка и засыпаем дрожжи. Размешиваем, вводим один стакан муки. Делаем болтушку, ставим в теплое место на 30 минут.

2. Одно яйцо смешиваем с солью и сахарным песком, который остался для теста, растираем и переливаем в опару. К этому моменту она уже должна была приподняться. Размешиваем.

3. Растапливаем масло сливочное, добавляем в общую массу, продолжаем размешивать и подсыпаем муку до тех пор, пока не получится классическое дрожжевое тесто.

4. В конце замеса вводим растительное масло. С ним дрожжевая выпечка получается более мягкая, дольше не черствеет. Тщательно его замешиваем в тесто, мнем до гладкости и однородности. Если дома есть хлебопечка, то можно доверить процесс замеса прибору.

5. Накрываем посуду с приготовленным тестом полотенцем. Оставляем на два часа в тепле. За это время масса очень хорошо поднимется, станет пышная, мягкая.

6. Растираем творог с одним целым яйцом и одним белком, желток пока убираем, он нужен для смазывания готовых ватрушек.

7. Засыпаем сахар и промытый изюм, добавляем в начинку ванилин. Если изюм сухой и жесткий, то можно его предварительно размочить в теплой воде, затем отжать и добавить в творог.

8. Разделить дрожжевое опарное тесто на кусочки, делаем размер примерно с небольшое яблоко. Раскладываем пока на столе.

9. Берем один кусочек, прихлопываем рукой, чтобы получилась лепешка. Либо присыпаем мукой и раскатываем скалкой.

10. Кладем в центр творог с изюмом. Края собираем вокруг начинки так, чтобы получилась чашечка.

11. Сформированные ватрушки переносим на противень. Помним, что они еще поднимутся и увеличатся в размере при выпечке.

12. Смазываем тесто взбитым желтком.

13. Выпекаем творожные ватрушки при 200 градусах до румяной корочки.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом, которая действительно заслуживает звание королевской. Готовится она из насыпного теста, всегда получается вкусная и сочная, если придерживаться указанных пропорций. Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Такую ватрушку можно соорудить на скорую руку к завтраку или к приходу гостей.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла либо маргарина;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя, соли;

• три стакана муки.

Творожная начинка:

Можно в начинку добавить немного изюма или других сухофруктов, одно маленькое яблоко, порезанное кубиками, тоже получится вкусно.

Приготовление

1. Если масло замороженное, то сначала его натираем. Если было время, продукт полежал в тепле, немного размягчился, то просто выкладываем его в миску.

2. Добавляем к маслу сахар, засыпаем муку, кидаем соль с рыхлителем и перетираем все руками до однородной крошки. Можно для этой цели использовать комбайн, но и руками все это делается очень просто. Крошка будет слипаться в кулаке, если собрать, но рассыпаться при малейшем надавливании на комочек.

3. Творог перетереть или перебить блендером. Добавить в начинку яйца, засыпать сахар с ванилином, размешать. Получится жидковатый крем, это нормально.

4. Отделяем чуть больше половины сухой крошки и высыпаем на дно большой формы либо на маленький противень. Слой разравниваем, выкладываем небольшие бортики, достаточно сделать высоту 1 см.

5. Аккуратно выливаем творожную начинку, чтобы не нарушить слой из крошки. Лопаткой растягиваем по всей форме, делая одинаковую толщину.

6. Засыпаем творожную начинку оставшейся частью крошки. Если где-то получатся небольшие просветы, то ничего страшного. Все равно ватрушка окрепнет, ничего этого видно не будет.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с ватрушкой.

8. Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по верхнему слою, крошка должна подрумяниться.

9. Вынуть творожную ватрушку из духовки, оставить минут на пятнадцать, чтобы она пристыла и окрепла, затем аккуратно извлечь из формы.

10. Даем ватрушке еще постоять, чтобы она остыла, затем нарезаем на порции, подаем к столу.

Ватрушки с творогом – полезные советы и хитрости

• Если творог сухой то его нужно обязательно перетирать через сито, можно в начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Если же творог влажный, то достаточно его просто хорошо перетереть с остальными ингредиентами начинки.

• Творога не хватило? Из остатков теста можно приготовить любые другие булочки или пирожки в духовке. Также можно сделать ватрушки с повидлом, тоже получится вкусно.

• Ванилин можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, в доме при выпечке ватрушек будет витать потрясающий аромат.

• Булочки пересохли в печи и получились немного жестковатые? Нужно их сразу накрыть полотенцем, пока ватрушки горячие. Через несколько минут они отмякнут.

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

королевская ватрушка с творогом

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.


2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.


4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.


5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

ватрушка

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.


7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

ватрушка

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.


10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.


Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

королевская ватрушка

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.


2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.


3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.


Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.


5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.


5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

королевская ватрушка

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.


7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.


8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.


Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.


В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.


Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.


Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.


Заливаем тесто сверху творожной начинкой.


Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.


Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

королевская ватрушка с творогом

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.


Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.


Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.


Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.


Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.


Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Ватрушки с творогом - самый вкусный рецепт

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

замешиваем опару для ватрушек

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

взбиваем яйца с сахаром для ватрушек

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

смешиваем опару с яичной массой

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

начинаем замешивать тесто для ватрушек с творогом

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

тесто для ватрушек с творогом

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

тесто для ватрушек поднялось

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

заливаем изюм горячим кипятком

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

делаем творожную начинку для ватрушек

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

формируем из теста заготовки для ватрушек

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

выкладываем заготовки для ватрушек на противень

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.


4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

кладем в заготовки творог

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

готовые ватрушки с творогом

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

  • Сметана — 300 гр

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

раскатываем тесто и обмазываем творожной начинкой

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.


3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

ватрушка творожная в сметанной заливке

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

продукты для ватрушек из слоеного теста

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

творожная начинка для ватрушек

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

вырезаем круги из слоеного теста

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

выкладываем заготовки на противень и кладем в них начинку

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

готовые ватрушки из слоеного теста

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Читайте также: