Рецепт веганского пирога с яблоками

Обновлено: 04.05.2024

Содержание:

Веганская шарлотка

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

Классическая веганская шарлотка с яблоками

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

«Золотая» шарлотка

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.

  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.


Сегодня вегетарианство разделилось на две большие ветви. Одни отказываются от мяса и рыбы, но с удовольствием употребляют в пищу многое другое. Их лозунг - не убивай. А поскольку большинство продуктов животного происхождения можно получить без причинения вреда живому существу, то рацион получается довольно разнообразным.

Веганское меню

В чем же отличие? Веганство - не диета, а образ жизни. По сути, это ответвление от вегетарианства. Только меню здесь становится еще строже, но ведь это личный выбор каждого. Это самая строгая форма вегетарианства. В данном случае исключается употребление всех продуктов животного происхождения. Веган отказывается даже от меда. Также они не используют кожу, шерсть, шелк и меха.

Но веганы - тоже люди. Им хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. И тут на выручку приходит веганская шарлотка. Это простой пирог, который сможет приготовить каждая начинающая хозяйка.

рецепт веганской шарлотки

На скорую руку

Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.

Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:

  • Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
  • Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
  • Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.

Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной - ее просто нужно научиться готовить.

веганская шарлотка в мультиварке

Пирог «Золотой»

Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.

  • Стакан муки и такое же количество манки.
  • Половина стакана сахара.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • Стакан апельсинового сока.
  • Яблочное пюре - 200 г.
  • Свежие яблоки - 5 шт.

Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.

веганская шарлотка с яблоками рецепт

Пирог «Воздушный»

Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилку. Тесто получается нежным и пышным, а большое количество яблок придает определенную долю влажности, которая ничуть не портит общую картину. Рецепт веганской шарлотки проверен многократно. Вам потребуется:

  • Мука - примерно 600 г.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Полтора стакана воды.
  • Стакан растительного масла.
  • Яблоки - 12 шт. средних или 5-6 крупных.
  • По чайной ложке соды и корицы.

Начнем с яблок. Их нужно тщательно помыть и удалить серединки, а затем нарезать фрукты кубиками. Выкладывайте их в форму для выпечки, после чего можно заняться тестом. Смешайте в одной миске воду, сахар и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте муку, ванилин и корицу. Теперь аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Лучше всего для этих целей взять венчик. Взбейте в пышную пену. После этого погасите соду яблочным уксусом, добавьте в тесто и снова взбейте.

Можно ставить духовку разогреваться до температуры в 180 градусов. Заливайте фрукты тестом и отправляйте в духовку. Выпекать пирог требуется около 40 минут. Готовность проверяйте при помощи шпажки.

веганская шарлотка с яблоками

Постный пирог в мультиварке

Эта кухонная помощница сегодня есть уже почти у всех. Попробуйте приготовить веганскую шарлотку в мультиварке. Вы обязательно оцените простоту этого рецепта. От вас требуется только загрузить ингредиенты и выставить таймер. Подготовим ингредиенты:

  • Мед - 3 столовые ложки.
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 2 средних.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Ванилин и корица - по щепотке.

Сахар нужно выложить в глубокую миску и добавить к нему приправы. Перемешайте, влейте кипяток и выложите мед. Остается добавить масло и цедру. Теперь самый ответственный момент. Муку нужно обязательно просеять два раза и смешать с разрыхлителем. Перемешайте все вместе. Получается не слишком густое тесто. Яблоки и груши нужно нарезать на кусочки и выложить в форму. Залейте тестом, выберите программу «Выпечка» и ждите в течение 65 минут. Это оригинальный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Сочетание разных фруктов и меда дарит незабываемый аромат.

«Венский» пирог

Он любим практически всеми. Но большинство хозяек готовят его с большим количеством продуктов животного происхождения. Но можно обойтись и без них. Он все равно будет вкусным.

  • По стакану цельнозерновой и белой муки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Соевое молоко - 200 мл.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Молотый лен - 6 ч. л.
  • Вода - 9 ст. л.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Корица.

Когда все собрано, можно приступать к приготовлению. Молотое семя льна нужно замочить в воде и оставить для набухания. В молоко добавьте уксус и дайте ему время свернуться, добавьте сахар, настой семени льна и небольшими порциями муку. Яблоки нарежьте и смешайте с тестом. Переложите в форму, посыпьте сахаром. Выпекайте около часа при температуре 165 градусов.

шарлотка в духовке

Секреты вкусной выпечки

Пирог без яиц и молочных продуктов, на первый взгляд, приготовить сложно. Но нет ничего невозможного.

  • Пирог обычно смазывают молоком или сливочным маслом, чтобы придать ему блеск. Но с этим отлично справится и сладкий чай.
  • Можно использовать свои любимые рецепты, но вместо яиц и молока добавлять в них следующие ингредиенты: банан, хлопья геркулеса с водой, крахмал картофельный или кукурузный, яблочное пюре.

Постная выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Ее можно готовить в пост или включить в меню, если в вашей семье есть убежденные веганы.

Вместо заключения

Веганская шарлотка с яблоками может быть ароматной и вкусной, пышной и легкой. Это зависит лишь от умений хозяйки и ее желания угостить свою семью полезным десертом. Разнообразие вариантов позволит вам выбрать тот, который понравится больше всего. А секреты бывалых пекарей сделают вашу задачу проще.

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть среди них очень простые, которые можно готовить хоть каждый день без особых временных затрат. А есть и те, с которыми придется повозиться, но они определенно того стоят. Такие пироги я обычно готовлю на праздник или в выходные. Итак, начнем.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

Рецепт 1. Шарлотка с яблоками без яиц.

Этот рецепт из разряда простых. Приготовление теста занимает 5-7 минут и 35-40 минут потребуется на выпечку.

Ингредиенты:

  • 3-4 больших яблока;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 300 мл молока (можно растительного);
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7-8 столовых ложек сахара.

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

✔1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно смешайте молоко, растительное масло и лимонный сок/ яблочный уксус.

✔2. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте миксером или венчиком. Тесто готово.

✔3. Яблоки нарежьте кусочками произвольного размера на свой вкус.

✔4. Слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок.

✔5. Залейте их тестом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Показатели готовности — румяная корочка и сухая зубочистка 🙂

яблочный пирог без яиц

Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.

Из всех любимых мною яблочных пирогов — это, пожалуй, самый любимый. Мягкое песочное тесто, сочные яблоки и нежное суфле — просто идеально!

Ингредиенты (тесто):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 грамм ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 яблок;
  • 250 мл жирной сметаны (20-25%);
  • 180 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить:

✔1. Готовим тесто. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Второй вариант: натереть сливочное масло на терке, растереть с мукой и солью, в конце влить воду и быстро, пока масло не нагрелось, замесить тесто.

Каким бы способом вы ни воспользовались, тесто желательно убрать в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

✔2. Затем выньте и раскатайте его по размеру формы, в которой будете печь с прибавкой на бортики. Уложите в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставьте на 15 минут в духовку при 200 градусах.

✔3. За эти 15 минут подготовьте яблоки — очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.

✔4. Выньте корж из духовки и уменьшите температуру в ней до 180 градусов. Уложите яблоки на корж и полейте сметанной заливкой.

✔5. Выпекайте еще 35-40 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

цветаевский яблочный пирог без яиц

Рецепт 3. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Крамбл — простой и очень сочный яблочный пирог без яиц. Вся прелесть его приготовления в том, что с тестом для него справится даже школьник. 🙂 А для сочной начинки не требуется никаких дополнительных загустителей вроде крахмала.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек сахара.

Для начинки:

  • 800 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара.

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), процесс приготовления:

I. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками.

II. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите сюда же яблоки, сахар и потушите 10 минут до момента, когда они дадут сок и станут мягче.

III. Для основы разотрите муку с сахаром и маслом комнатной температуры до образования крошек.

IV. Разделите получившуюся мучную смесь напополам. Половину выложите в форму, разровняйте. Сверху выложите яблочную начинку и покройте оставшейся мучной крошкой.

V. Выпекайте крамбл 30 минут на 200 градусах. Этого времени достаточно на такое количество теста и начинки. На вид определить готовность крамбла не так просто, т.к. корочка зарумянится лишь слегка.

Яблочный крамбл готов, слегка остудите его перед подачей и наслаждайтесь 🙂

яблочный пирог без яиц рецепт с фото

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (тесто):

  • 250 мл воды или молока;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты (начинка):

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

✔1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

✔2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

✔3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

✔4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

✔5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

✔6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

✔7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

Яблочный пирог без яиц - 9 рецептов на каждый день и на праздник

Рецепт 5. Яблочный тарт-татен

Тарт-татен — это перевернутый пирог, в нашем случае — с яблоками. Тесто для него можно приготовить песочное по рецепту ниже или использовать магазинное слоеное тесто.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 крупных яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 грамм сливочного масла.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

I. Процесс приготовления теста такой же, как для цветаевского пирога. Смешиваем все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Либо масло трем на терке, растираем с мукой и солью, вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Уберите его на 15-20 минут в холодильник.

II. Сахар равномерно распределите по сковороде. Поставьте на сильный, но не максимальный огонь (чтобы сахар не пригорел).

III. Через какое-то время сахар начнет темнеть и плавится. Дождитесь, пока он полностью расплавится и добавьте сливочное масло, оно немного пошипит. Перемешайте до однородной массы, снимите с огня и перелейте в форму для запекания, либо оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.

IV. Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян, крупно нарежьте (средние яблоки я режу на 4 части). Поставьте форму с яблоками и карамелью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до полной готовности яблок.

V. Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте круг по диаметру формы, в которой печете или чуть больше. Идеально для этого воспользоваться крышкой от этой формы.

VI. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и накройте пластом теста. Можно аккуратно подогнуть края внутрь лопаткой или ножом.

VII. Пеките при 200 градусах еще 20 минут.

VI. Почти полностью остудите пирог и переверните на блюдо. Можно использовать разделочную доску или плоскую тарелку.

Другой вариант — полностью остужаем пирог, затем на несколько секунд ставим сковороду на огонь. Карамель начнет потрескивать и расплавляться, после этого можно переворачивать форму. ВАЖНО — этот вариант не подходит для форм из стекла.

Яблочный тарт-татен готов.

тарт-татен

Рецепт 6. Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный

Яблочный штрудель отличается тем, что в нем минимум теста и максимум начинки. Тесто можно приготовить по этому рецепту или купить готовое. А самый простой вариант для ленивых — вместо теста использовать тонкий лаваш.

Ингредиенты на 1 штрудель:

  • 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
  • 2 средних яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • по желанию в начинку можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.

Процесс приготовления:

✔1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на стол (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой).

✔2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте их с рублеными грецкими орехами и сахаром. Добавьте цедру, изюм, корицу по желанию.

✔3. Выложите начинку поверх теста, оставив по 2 см с каждой стороны пласта.

✔4. Заверните рулетом и защипните края.

✔5. На дно формы или противня, где будете печь, желательно постелить бумагу для выпечки. По возможности используйте антипригарную, или слегка смажьте маслом простую.

✔6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

штрудель с яблоками

Рецепт 7. Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)

Быстрый и вкусный вариант на каждый день — яблочный манник. Тесто для него готовится 3-5 минут и получается всегда. Этот пирог я измеряю пропорциями, стакан можно взять любого объема. Обычно я использую объем 220 мл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2-3 крупных яблока.

Яблочный пирог без яиц с манкой, процесс приготовления:

1. Сначала смешайте 4 сухих ингредиента: муку, манку, сахар, соду.

2. Влейте в получившуюся смесь растительное масло и разотрите вилкой или руками.

3. Влейте кефир и размешайте, сильно можно не вымешивать.

4. Яблоки очистите от семян, кожуру срезать не нужно. Нарежьте ломтиками произвольного размера на свой вкус и выложите их в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Залейте тестом (не до краев, тесто поднимется) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Перед нарезкой можно слегка остудить, т.к. пирог получается рассыпчатым.

яблочный манник без яиц

Рецепт 8. Галета с яблоками

Галету с яблоками можно приготовить из цельнозернового или простого галетного теста. На фото у меня цельнозерновая галета, но ниже дам оба варианта теста для этого пирога.

Ингредиенты для цельнозернового теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Галетное тесто из пшеничной муки тонкого помола:

  • 300 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 мл воды

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупных или 8 мелких яблок;
  • 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)

Галета без яиц с яблоками, процесс приготовления:

I. Тесто готовится одинаково по обоим рецептам, просто возьмите соответствующее количество ингредиентов.

Муку смешайте с солью, добавьте растительное масло и разотрите руками до образования мелкой крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или пакетик и оставьте на 10-15 минут.

II. За это время можно нарезать яблоки небольшими дольками.

III. Теперь раскатываем тесто в большой круглый пласт. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.

IV. Переложите тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Переносить тесто удобно при помощи скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось, и разворачиваете на противне.

V. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Теперь заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой. Яблоки присыпьте сахаром или добавьте другой подсластитель.

VI. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

яблочный пирог без яиц

Рецепт 9. Песочный пирог с яблоками

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления песочного пирога с яблочной начинкой:

1. Муку смешайте с солью. Холодное (!) масло нарежьте кубиками или натрите на терке.

2. Разотрите муку с маслом в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло.

3. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

4. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики. Оставшуюся часть пока уберите обратно в холодильник.

7. Сделайте проколы вилкой по тесту и поставьте форму в духовку на 10 минут.

8. Яблоки очистите и натрите на терке. Смешайте с сахаром.

9. Выньте форму из духовки и уложите яблочную начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с финиками

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

1 Очистить яблоки от кожуры и потереть на тёрке.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

2 Финики промыть, вынуть косточки.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

3 В блендере смолоть яблоки и финики в пюре. Скорее всего, нужно будет добавить примерно 50 мл воды — зависит от сочности яблок.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

4 В глубокой ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, корицу и ванилин.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

5 На дно небольшой керамической формы (примерно 17 см в диаметре или овал 20х15 см) уложить пергамент, смазать его и стенки формы кокосовым маслом (1 ст. л). Если форма силиконовая, то этого делать не нужно. Налить несколько столовых ложек воды и выложить одну четверть сухой смеси. Разровнять ложкой. Вода нужна для того, чтобы нижний слой пропитался с обеих сторон. Если яблоки сочные и пюре получилось достаточно жидким, то этого делать не нужно.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

6 Отложить в отдельную ёмкость 3 ст. л. яблочного пюре. Остальное пюре разделить на три части. Первую часть выложить на первый слой сухой смеси.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

7 На первый слой пюре выложить вторую часть сухой смеси, потом вторую порцию пюре. И так далее, пока сверху не окажется четвёртый слой сухой смеси.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

8 В отложенное ранее пюре добавить 3 столовые ложки растопленного кокосового масла и промаслить верхний сухой слой пирога.

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара) - веганский пошаговый рецепт

9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 45 минут. Остудить в форме, перевернуть, снять кальку и выложить на блюдо.

Картинки для Веганский пирог с яблоками

Рейтинг рецепта (голосов:

Как приготовить Пряный яблочный пирог веганский рецепт пошагово


Для крамбла перемешать холодное

с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник. Перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить влажные ингредиенты, перемешать.


2.

Яблоки порезать на кубики, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить тесто, яблочную начинку и посыпать крамблом.


3.

Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов в течение 60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто – пирог готов. В противном случае, пирог стоит ещё подержать в духовке.

Ингредиенты

  • 200 гЯблоко
  • 312 гМука пшеничная
  • 150 гСахар
  • 80 гМасло Оливковое
  • 2 ч лРазрыхлитель
  • 1 ч лКорица
  • 240 млВода

Состав:

размер противня – 35х40 см

Начинка:

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

На скорую руку

Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.

Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:

  • Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
  • Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
  • Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.

Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной – ее просто нужно научиться готовить.

веганская шарлотка в мультиварке

Пирог «Золотой»

Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.

  • Стакан муки и такое же количество манки.
  • Половина стакана сахара.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • Стакан апельсинового сока.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Свежие яблоки – 5 шт.

Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.

веганская шарлотка с яблоками рецепт

Как приготовить “Яблочный пирог для веганов”

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 2

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 3

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 4

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 5

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 6

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 7

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 8

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 9

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 10

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Яблочный пирог для веганов - фото шаг 11

Оценить рецепт Яблочный пирог для веганов:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (тесто):

  • 250 мл воды или молока;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты (начинка):

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

✔1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

✔2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

✔3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

✔4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

✔5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

✔6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

✔7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

Тесто для яблочного пирога
Тесто

Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

Нарезанные яблоки
Нарезанные для пирога яблоки

  • Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  • Кладем тесто на противень.

    нижний пласт теста для яблочного пирога
    Нижний слой теста

    Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    яблоки с мукой
    Кладем яблоки и муку

    Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    яблочная начинка с сахаром
    Посыпаем яблоки сахаром

    Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    кусочки масла поверх яблок
    Кладем кусочки масла

    Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    собранный яблочный пирог
    Формируем пирог

    Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    рецепт яблочного пирога
    Готовый пирог с яблоками

    Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!

    яблочный пирог

    яблочный пирог рецепт с фото
    Яблочный пирог


    Отзыв






    2834 награда
    25


    48
    25

    Дата: 13.09.2018 Преимущества: готовится быстро и из доступных продуктов, получается очень вкусно Недостатки: трудно остановиться )

    Всем привет Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом насыпного яблочного пирога. Моя мама частенько его готовила, когда я была маленькой. А теперь этот пирог стал частым гостем и в моем доме. Готовится он ну очень просто, из самых доступных продуктов. Но его классический вариант содержит рафинированный сахар и белую муку, поэтому я покажу вам еще одну вариацию - более здоровую и полезную, но не менее вкусную Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Классический вариант

    На форму диаметром 28 сантиметров нам потребуется:

    Мука, сахар, манка - все по 1 стакану (я отмеряю граненым, насыпаю до самого верха)

    Яблоки - 4 крупные штуки

    Сливочное масло - 100 грамм

    В большой миске смешиваем все сухие компоненты. Эту работу легко можно поручить ребенку, в нашей семье эту обязанность выполняет сын. На данном этапе можно добавить в смесь корицу или ваниль Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Моем и режем наши яблоки на 4 части, у каждого вырезаем сердцевину. Я шкуру не снимаю, вы уж смотрите сами. Трем яблоки на крупной терке или с помощью кухонной техники.

    Пирог у нас выполняется послойно, три слоя сухой смеси и два слоя яблочной начинки. Получается по 2 яблочка на слой Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Смазываем нашу форму маслом. У меня форма с вынимающимся дном, но мне кажется, что тут любая подойдет. В общежитии я вообще умудрялась этот пирог делать просто в сковороде и все получалось Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Отмеряем от нашей смеси стакан и посыпаем равномерно дно формы.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    И укладываем наши яблочки. От количества начинки зависит то, каким в итоге будет наш пирог - чуть влажным или более сухим.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    В изначальном рецепте в пироге присутствовали только яблоки. Но я потом модифицировала его, добавив ягоды. И от этого пирог только выиграл. Отлично оттеняют вкус брусника, клюква. И мой самый любимый вариант - черная смородина , подойдет и свежая и замороженная Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Можно чуть вдавить ягоды, чтобы поверхность была более плоской. И сверху посыпать еще одним стаканом нашей смеси.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Затем уложить еще один слой начинки и завершить последним стаканом сухой смеси!

    В итоге у нас получается 5 слоев - три с мукой и два с начинкой Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Сухая смесь

    Яблоки

    Сухая смесь

    Яблоки

    Сухая смесь

    Затем нарезаем тоненько сливочное масло и равномерно раскладываем по поверхности. Поделюсь с вами трюком от моей мамы. Она клала масло в морозилку и затем натирала на крупной терке - получалось симпатично и более равномерно Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Вы можете удивиться, за счет чего этот пирог держит форму Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
    Яблоки дают сок, сахар карамелизуется. Сливочное масло также плавится, пропитывая сухую смесь и образуя хрустящую корочку. Все получится, обещаю Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    По дому растекается умопомрачительный аромат домашней выпечки Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
    А в итоге получается вот такой пирожок.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Дожидаемся полного остывания и прямо в форме режем пирог деревянной лопаточкой на квадратики.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    В моем случае получился чуть влажноватый пирог, который буквально тает во рту и при этом прекрасно держит форму Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
    Идеально!

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри яблочное блаженство с нотками черной смородины. Я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравился этот пирог Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Пирог получается очень мягкий, манка совершенно не ощущается. Это очень вкусно, а самое главное просто и доступно Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
    С таким пирогом отлично проходит воскресное утро, также им можно встретить гостей!

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Но конечно вы заметили, что в рецепте целый стакан сахара. В одном кусочке его не так много, но все же. Да и белая мука с манкой тоже не самые зож-ные продукты. Поэтому я решилась на отчаянный эксперимент и приготовила модифицированный вариант, заменив все продукты на более полезные аналоги Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Модифицированный вариант

    На форму диаметром 22 сантиметра (сковородка) нам потребуется:

    Мука, сахар, полбянка - все по 1/2 стакана (все того же граненого)

    Яблоки - 3 небольшие штуки

    Кокосовое масло - 8 чайных ложек

    Поскольку я переживала, что в результате может получиться что-то не то, то вдвое уменьшила количество всех компонентов.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Вместо пшеничной мука у меня была полбяная цельнозерновая. При производстве этой муки сохраняются все полезные свойства зерна, что делает ее более здоровой альтернативой. Но конечно ее помол чуть крупнее привычной пшеничной, и цвет также отличается.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Манку я заменила на полбянку. По сути это та же манка, но из полбы.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Сахар взяла кокосовый. Он отличается от привычного в первую очередь своим карамельным привкусом и насыщенным цветом. А еще у него очень низкий гликимический индекс!

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Также я добавила столовую ложку льняной муки. Но можно и без нее)

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Сливочное масло я заменила кокосовое Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    А сам процесс точно такой же. Смешиваем сухие компоненты, делим их на три части. На каждый слой у меня вышло по полтора маленьких яблочка и немного смородины. Сверху я постаралась равномерно полить пирог кокосовым маслом, что оказалось не так уж просто и совсем неравномерно - капельками. Поэтому для верности я сбрызнула пирог водой из пульверизатора, буквально 5 пшиков, чтобы смочить поверхность!

    В итоге получился вот такой пирожок. Его цвет заметно темнее, но это и понятно, ведь все наши компоненты также были темнее.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Скажу честно, я очень переживала, что пирог развалится на части, но он прекрасно держал форму и легко отстал от дна и бортиков.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Яблок в этот раз я положила чуть меньше, поэтому пирог был не такой влажный.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Корочка получилась красивая и хрустящая Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    А начинка все такая же тающая и очень-очень вкусная, с легким карамельным оттенком.

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Сын у меня совершенно не заметил подмены, сказал, что пирог очень вкусный и слопал сразу три куска Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
    С домашним компотом из слив - идеально!

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Безусловно, этот пирог отличается по вкусу от первого. В классическом исполнении тесто получается более сдобным, а сам пирог слаще. Но второй вариант мне кажется не менее удачным, ведь кокосовый сахар добавляет свой карамельный оттенок, что лишь украшает этот десерт.

    Лично я больше люблю более влажный вариант пирога - когда начинка преобладает над тестом. Можно поиграться с количеством яблок и понять, что нравится больше именно вам. Ну и конечно открывается огромный просто для экспериментов, ведь добавляя разные ягодки, вы получите разные оттенки вкуса Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Стоит ли говорить, что этот пирог у нас дома надолго не задерживается Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Я желаю всем приятного чаепития и самых вкусных домашних пирогов Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    А вы готовили насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

    Отзыв полезен? награда
    25

    Читайте также: