Рецепт вкусных несладких блинов

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Несладкие блины в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Ингредиенты для «Несладкие блины в дырочку»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
45.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Несладкие блины в дырочку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Несладкие блины в дырочку

Рецепт: Несладкие блины в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Другие варианты рецепта

Блины на молоке

  • 26
  • 115
  • 2663

Похожие рецепты

Блинный рулетик с яблочным припёком

  • 46
  • 144
  • 4499

Блинный пирог с рыбой и икрой

  • 10
  • 28
  • 2202

Блины лимонные дрожжевые "Быстрые"

  • 76
  • 193
  • 3648

Блинчики простые с гречневой мукой

  • 59
  • 150
  • 5375

Блины по королевски

  • 46
  • 116
  • 19497

Мешочки с сюрпризом

  • 14
  • 32
  • 3075

Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

  • 10
  • 109
  • 2249

Гречневые блинчики с куриной печенью

  • 25
  • 96
  • 10341

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

  • 36
  • 61
  • 5375

Фотографии «Несладкие блины в дырочку» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2020 года japanvodila #


3 марта 2017 года punto888 #

3 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года дуэт #

22 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Edem-ka #

22 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины любят практически все: и взрослые и дети. Особенно популярны они с приходом весны и Масленицы. Блинные угощенья – это вкусная и сытная еда. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или как десерт, если правильно подобрать к ним начинку. А благодаря разнообразию начинок каждый сможет найти и приготовить что-то для себя: это могут быть грибы, курица или же творог. Такое блюдо может стать на вашем столе универсальным — для обычного ужина или завтрака или для праздничного угощения. Ниже предлагаются рецепты самых популярных и вкусных блинных начинок, как сладких, так и несладких.

Несладкие начинки для блинов

Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.

1. Начинка из яиц и зелени

Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.

Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом.

Блины с яйцом и зеленью

2. Начинка с крабовыми палочками

Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

3. Куриная начинка

Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.

Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.

4. Начинка с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.

Шампиньоны желательно брать уже нарезанные, либо нарезать самостоятельно. Луковицу нарезать не слишком мелко. Шампиньоны с луком отправить на сковороду для пассеровки. Добавить по желанию специи. Когда грибы станут золотистыми, начинка готова.

5. Ветчинно-сырная

Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.

Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.

Блины с колбасой и сыром

6. С вареной колбасой

Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.

7. С фаршем

Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.

Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.

Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.

Блины с фаршем

8. С сыром и яйцом

Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.

Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.

9. С рыбой и зеленью

Отличная начинка для праздничного угощения.

Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была не слишком соленой), пучок укропа.

Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.

Блины с рыбой

10. С рисом

Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.

Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.

11. С чесноком и сыром

Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.

Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.

12. Начинка из капусты и яйца

Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.

Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

13. Блины фаршированные печенью

Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.

14. Начинка из рыбных консервов

Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).

Блины на молоке тонкие с дырочками

15. Начинка из картофеля

Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.

16. Блины с красной икрой

Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.

Тонкие блины на молоке с крахмалом

С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.

Сладкие начинки для фарширования блинов

Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.

1. С бананами

Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.

Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.

Блины с бананами и шоколадом

2. С киви и сливками

Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная

Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.

Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

Блины с клубникой и творогом

4. С корицей и яблоками

Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.

Блины с яблоками и корицей

5. С ананасами

Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.

Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом

Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).

Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.

7. С творогом

Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

8. Шоколадно-банановая

Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.

9. С апельсином

Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.

10. С кунжутом и орехами

Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.

Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать. При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.

11. С шоколадом и творогом

Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.

Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.

12. С маком

Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.

Сначала нужно подготовить мак: для этого его заливают горячим молоком и варят около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время для остывания и затем пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляется сгущенка – ее количество по желанию можно увеличить. Начинка распределяется по блинам, формируется в рулетики.

Блины с маком

Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

13. Блины с вишней

Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).

блины с вишней

14. Блины с заварным кремом

Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.

Простой рецепт тонких блинов на кефире видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какая хозяйка не любит побаловать свою семью вкусными румяными блинами? Их можно подавать хоть на завтрак, хоть на обед, полдник или перекус. Блины могут быть как нежным десертом, так и вкусной и сытной закуской. Предлагаем вам взять на вооружение начинки для блинов несладкие

Блины с несладкой начинкой

Начинка для блинов с курицей

  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Половину луковицы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Соединить лук и курицу в отдельно посуде, посолить по вкусу и заправить сметаной. Завернуть начинку в блинчики и можно подавать к столу!

Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками

Начинка для блинов с тунцом

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зеленый лук

Как приготовить

Консервированный тунец размять вилкой вместе с отваренным вкрутую куриным яйцом.
Добавить мелко нарезанный зеленый лучок. Все хорошенько перемешать и начинка готова!

Начинка для блинов из яиц

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перо зеленого лука
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Отварные куриные яйца размять вилкой (или натереть на терке). Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу и заправить растопленным сливочным маслом.

Начинка для блинов с грибами

  • Шампиньоны свежие — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Головку репчатого лука так же нарезаем мелким кубиком.
На сухую разогретую сковороду выкладываем грибы и готовим их до испарения влаги.
Затем добавляем в сковороду растительное масло и нарезанный лук.
Обжариваем грибы с луком до мягкости лука. Солим и перчим повкусу.
Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Грибная начинка для блинов готова. Остужаем ее, а затем заворачиваем в блины.

Фото и видео от канала Анюткины Вкусняшки

Начинка для блинов с фаршем

  • Говяжий фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжий фарш. Как только фарш поменяет цвет, в сковороду добавляем нарезанный лук.
Через несколько минут добавляем в сковороду сырое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.
Остужаем и заворачиваем начинку в блины.

Начинка для блинов с курицей и грибами

  • Куриное филе – 150гр
  • Шампиньоны свежие– 100гр
  • Лук – 1шт
  • Сливочное масло – 20гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Шампиньоны нарезаем пластинами. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду отправляем сливочное и растительно масло. Когда масло нагреется, добавляем курицу и немного обжариваем.
Затем на сковороду отправляем грибы и лук. Пару минут обжариваем все вместе, постоянно помешивая.
Накрываем начинку крышкой и тушим на медленно огне в течение 10 минут.
Остужаем и начинка для блинов с курицей и грибами готова!

Начинка для блинов из соленой сельди

  • Сельдь соленая — 1 филе
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
Половинку лука нарезаем как можно мельче, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались его крупные кусочки.
Вареное вкрутую яйцо нарезаем кубиком.
Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и начинка для блинов с соленой сельдью готова!

Начинка для блинов с печенью трески

  • Печень трески – 100гр
  • Яйцо куриное -1шт
  • Зеленый лук – 1шт

Как приготовить

Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйцо на крупной терке.
Из печени трески сливаем масло, а саму печень добавляем к яйцам. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки.
Мелко нарезаем одно перо зеленого лука и перемешиваем с яйцами и печенью.
Начинка для блинов с печенью трески готова!

Начинка для блинов с сыром и ветчиной

  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Как приготовить

Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем и начинка для блинов с сыром и ветчиной готова — можно заворачивать в блины!

Начинка для блинов с крабовыми палочками и грибами

  • Шампиньоны – 100гр
  • Крабовые палочки – 100гр
  • Чеснок – 2 зуб
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Нарезаем грибы мелким кубиком.
Крабовые палочки так же нарезаем мелким кубиком.
Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы до испарения влаги.
Затем добавляем крабовые палочки и чеснок. Приправляем солью и свежемолотым перцем.
Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение одной минуты. Затем снимаем начинку с огня.

Как видите, начинки для блинов несладкие готовятся очень легко и просто. Сохраните этот пост на своей страничке в соцсетях или поделитесь им с друзьями!

 Рецепт несладких блинчиков с творогом.

Блины незаменимое блюдо славянской кухни. Изобилие начинок позволяет быть этому лакомству просто универсальным. Сладкие, соленые, с мясом, с рыбой, просто пустые с подливкой. Каждый любитель вкусностей найдет для себя рецепт на свой вкус. И сегодня я расскажу вам именно о лучших несладких начинках для блинов и блинных тортиков.

Сами же блинчики можно испечь на свой вкус, например, взяв за основу рецепт теста для блинчиков на молоке, который я подробно и с фотографиями описывала в прошлой статье, меняя наполнение можно ежедневно удивлять своих близких новыми блюдами. Интересные несладкие начинки позволят оптимизировать и разнообразить ваш рацион.

  1. Топ 10 несладких начинок для блинов
  2. Блинчики с мясом
  3. 2. Блины, фаршированные курицей с грибами
  4. 3. Блины с семгой
  5. Блинчики с яйцом и зеленым луком
  6. Блины с сырной начинкой с хреном
  7. Рецепты лучших несладких начинок для блинчиков
  8. Рецепт несладких блинчиков с творогом
  9. Блины с грибами и сыром
  10. Блины с болгарским перцем и пармезаном
  11. Блины с печенью
  12. 10. Блины с крабовыми палочками

Топ 10 несладких начинок для блинов

Предлагаю вам подборку своих любимых и наверно лучших 10ти несладких или соленых начинок для блинов, причем как вегетарианских, так и с мясом.

Блинчики с мясом

— мясо свинина 300г.

— мясо говядины 300г.

— лук репчатый 4 шт.

— растительное масло для жарки

— мука 20г (столовая ложка)

Лук порезать мелкими кубиками пассировать отдельно до прозрачного цвета.

Мясо перекрутить на мясорубке. На горячую сковороду наливается растительное масло. Фарш солится, перчится и жарится на медленном огне. Для того, чтобы несладкая начинка для блинов не была сухой, понемногу подливать при жарке воду. Когда мясо будет готово, не снимая с огня, добавляется лук, перемешивается.

И последний, главный штрих, посыпается щепоткой муки и быстро перемешивается. Мука немного пропаривается и позволяет формировать красивые блинчики, не давая начинке рассыпаться.

2. Блины, фаршированные курицей с грибами

— шампиньоны сырые 350 г.

— лук репчатый 150 г.

— куриное филе 400 г.

Филе отварить. Порезать кубиками.

Лук порезать кубиками и пассировать на медленном огне.

Грибы мелко порезать пластинками и обжарить. Когда уже будут готовы влить бульон, сметану и всыпать лук. Добавить отваренное мясо, немного протушить. Потом всыпать муку, перемешать и снять с огня.

3. Блины с семгой

— малосольная семга (форель, лосось) — 150-200 г.

— сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 г.

Наверное, самый простор рецепт приготовления начинки, но при этом самый праздничный. Семгу и сыр порезать тонкими брусочками. Блины посыпать порубленной зеленью. Выложить семгу рядом с сыром и свернуть трубочкой.

Для блинов не обязательно брать самые лучшие кусочки рыбы. Вполне, для того, чтобы снизить стоимость блюда можно купить брюшка или даже замороженные кусочки семги и засолить самому.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

— лук зеленый пучек

— масло слив 30 г.

Яйца отварить 10-15 мин. Порезать кубиками. Лук помыть и мелко порезать. Яйца и лук смешать, присолить и добавить растопленное масло. Оно, немного застыв, скрепит нашу начинку.

Блины с сырной начинкой с хреном

— сливочный сыр 200 г.

Хрен натереть на мелкой терке или перебить в блендере. Добавить сыр и мелко порубленный укроп. Намазать блины и свернуть трубочкой.

Рецепты лучших несладких начинок для блинчиков

Обычно мне для приготовления блинов даже в масленицу хватает и этих 5ти лучших рецептов несладких блинчиков, но у меня в запасе есть конечно и еще несколько, если вы желаете поэкспериментировать с экзотическими вкусами, то вам понадобятся и они.

Например, неплох следующий рецепт блинов с несладким творогом, ведь мы обычно привыкли если блинчики готовят с творогом, то они обязательно должны быть сладкими. А вот и не угадали, и именно этот рецепт поможет вам удивить своих гостей и семью.

Рецепт несладких блинчиков с творогом

— творог жирный – 750 г.

— масло сливочное – 50 г.

— пучок сборной зелени (петрушка, укроп или др. по желанию)

— чеснок 3 зубочка

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы. Творог разминаем вилкой или протираем.

Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком.

Блины с грибами и сыром

— тертый сыр 200 г.

— грибы шампиньоны 500 г.

— лук репчатый 2 шт.

— сметана 2 ст. лож.

— молоко 1,5 стакана

— растительное масло для жарки.

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук мелко нарубить кубиками и обжарить на растительном масле. Затем влить молоко, ввести сметану, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить муку и перемешать.

При этом, мука запарится и немного стянет начинку. Посолить и поперчить. Блины намазать получившейся начинкой, свернуть треугольниками и уложить в форму для запекания, посыпав тёртым сыром. Духовку разогреть до 200°С и запечь блины в течении 15 мин.

Блины с болгарским перцем и пармезаном

— томаты консервированные 450 г.

— болгарский перец (средний) 3 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— чеснок 1 зубчик

— оливковое масло для жарки

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. И обжарить лук (около 5 минут). Перцы помыть, удалить семена и нарезать тонкими пластинами. Затем добавить к нему перец, посолить.

Тушить овощи под крышкой. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу, добавить чеснок и красный молотый перец. Снова тушить под крышкой 15 минут. На развернутый блинчик выкладываем, натертый на терке пармезан, а сверху подготовленные овощи.

Блины с печенью

— печень говяжья 500 г.

— лук репчатый 3 шт.

— растительное масло для жарки

Печень для несладких блинов отварить в подсоленной воде. Перекрутить на мясорубку. Лук и морковь очистить порезать и обжарить на растительном масле. Когда будут готовы, добавить печень и припустить еще несколько минут. Яйца отварить. Порубить мелкими кубиками и смешать с обжаренным фаршем.

10. Блины с крабовыми палочками

— крабовые палочки 200 г.

— зеленый горошек 150 г.

— масло сливочное 2 ст. лож.

Масло сливочное растопить, добавить муку, посолить и припускать на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус готов.

Порезать мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость и мелко порубленный зеленый лук. Заправить подготовленным соусом. Завернуть в блины квадратами.

Но и самое главное, даже эти 10 замечательных и возможно лучших рецептов несладких блинов не являются исчерпывающими, проявите и свою фантазию, готовьте с удовольствием, удивляйте близких своими талантами с помощью рецептов наших несладких начинок.

К тому ж,е любой из этих начинок можно еще прослоить стопку блинов и выйдут чудесные несладкие блинные тортики, которые украсят ваш стол и порадуют вкусом. Но и на этом я не заканчиваю, и в следующей статье читайте о лучших 10ти начинках, но уже сладких и естественно, не менее вкусных блинов а также, как правильно эти блины заворачивать и подавать к столу.

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Несладкая начинка для блинов

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

Читайте также: