Рецепт яичного пирога в духовке с фото

Обновлено: 28.03.2024

Ольга Полянская • 24.03.2018

Существует много вариаций яичного пирога. Это и заливные пироги, пироги на песочном, слоёном и дрожжевом тесте. Их делают открытыми или закрытыми. В качестве начинки используют варёные яйца с зеленью, колбасу и овощи. Этот пирог универсален и нравится всем.

Каждая хозяйка готовит яичный пирог по неповторимому рецепту. Плюс пирога в его быстром приготовлении и лояльности к замене одних компонентов на другие.

Яичные пироги универсальны и подходят для любого приёма пищи от завтрака до ужина, от перекусов до чаепития. Пирог можно подавать в качестве закуски на застольных мероприятиях.

Песочный пирог с луком

Яичный пирог это не только вкусно, но и полезно. В данном рецепте используется шпинат, содержащий много необходимых витаминов. Заливка может показаться жирной, но чем жирнее сливки, тем вкуснее. Пирог можно готовить на ужин или для семейного чаепития.

Для приготовления потребуется 1 час 10 минут.

Пирог с луком

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. шпината;
  • 200 гр. лука;
  • 200 мл сливок 20-33%;
  • 150 гр. сыра;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с солью.
  2. Сливочное масло подержите в морозилке. Натрите его на крупной тёрке в муку и разотрите. Тесто должно напоминать крошку.
  3. Ветчину нарежьте кубиком. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Отожмите, чтобы не осталось лишней воды.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле. Можно добавить немного соли.
  5. Шпинат смешайте с ветчиной и луком.
  6. Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль.
  7. Тесто осторожно раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку и залейте сливочно-яичной массой.
  8. Сыр натрите на тёрке и посыпьте верх пирога.
  9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Диетический яичный пирог с зеленью

Даже пирог может быть диетическим. Нужно заменить часть продуктов на менее жирные и калорийные. Так, вместо сметаны или сливок, можно использовать мягкий творог или йогурт, жирностью не более 5%.

Совсем обезжиренные продукты брать не рекомендуется, так как в них нет вреда, но и нет пользы. Пшеничную муку замените овсяную, которую можно сделать самостоятельно при помощи блендера. Такой пирог подойдёт на завтрак и перекус тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 60 минут.

Яичный пирог с зеленью

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 уп. мягкого творога (жирности до 5%);
  • 20 мл молока небольшой жирности;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 гр. соды;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите соду в молоке.
  2. Добавьте творог к молоку. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  3. Овсяные хлопья перемолите блендером мелко, почти до состояния муки.
  4. Яйца взбейте, всыпьте получившуюся овсяную муку.
  5. Зелень порубите и добавьте к яйцам и муке.
  6. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
  7. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем оливкового масла.
  8. Выпекайте около получаса при 170 градусах.
  9. Дайте пирогу остынуть и можно подавать к столу.

Открытый яичный пирог

Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.

На приготовление уйдёт около 50-ти минут.

Яичный пирог

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 3 гр. соды;
  • 180 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте указанное количество сметаны и майонеза. Хорошо размешайте.
  2. Остальные 6 яиц сварите вкрутую.
  3. Добавьте к яйчно-сметанной смеси муку, соду и замесите тесто.
  4. Отваренные яйца порежьте небольшим кубиком и смешайте с шинкованным зелёным луком. Посолите.
  5. На дно смазанной формы вылейте половину теста, затем выложите начинку, залейте второй половиной теста.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог яичный по-крестьянски

    Пирог яичный по-крестьянски

    3 ст. ложки сливочного масла

    Творог смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и оливками, заправить по вкусу солью и все тщательно перемешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

    Крестьянский яичный пирог

    Крестьянский яичный пирог

    Моцарелла - 100 г

    Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 5 шт

    Готовим яично-творожную начинку.

    Миксером взбиваем творог и яйца.

    Добавляем натертый сыр и ветчину.

    Затем специи и мелко рубленый чеснок.

    Яблочный пирог на яичном ликёре

    Яблочный пирог на яичном ликёре

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 300 г

    Масло сливочное - 100 г

    Сахарная пудра - по вкусу

    Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.

    Продолжая взбивать, ввести яйцо, молоко, ликёр.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

    Тесто выложить в силиконовую форму, разровнять.

    Пирог с яичным ликёром (Eierlikör-Kuchen)

    Пирог с яичным ликёром (Eierlikör-Kuchen)

    Форма для выпечки.(глубокая)

    Лимонный или ромовый ароматизатор

    1/4 литра яичного ликёра. 20%

    Сахарная пудра 250г

    Разрыхлитель (Backpulver) 1 пачка(15г)

    1/4 литра масла по возможности оливкового.

    Ванилиный сахар 2 пачки (по 8г)

    Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.

    В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.

    Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.

    Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.

    Яичный пирог с фаршем

    Яичный пирог с фаршем

    Яйцо куриное - 8 шт

    Мука пшеничная - 150-200 г

    Сыр полутвердый - 150 г

    Майонез - 4 ст. л.

    Перец болгарский - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Фарш мясной - 0,5 кг

    Яица взбиваем с майонезом, сыром, паприкой (мелко нрезанной), мукой. Соль по вкусу. (Я соль не кладу, т. к. сыр довольно солёный.)

    Разъёмную форму смазываем сливочным маслом.

    Выливаем в форму, приблизительно, половину яичной смеси. Ставим в, разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, чтобы яйцо "схватилось".

    Пока яйцо "схватывается", обжариваем на сковород.

    Пирог яично-сырный

    Пирог яично-сырный

    Лук зеленый - 25 г

    Сыр голландский - 150 г

    Лук репчатый - 200 г

    Кукуруза - 3 ст. л.

    Мука пшеничная - 500 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Делаем классическое дрожжевое тесто, без яиц.

    Опаре дать подняться, хотя бы 2 раза.

    Жарим лук четверть-кольцами.

    Теперь делаем начинку: яйца режем кубиками.

    Добавляем к ним кукурузу и тертый сыр.

    Добавляем жареный лук.

    Пирог с яичным ликером (очень нежный)

    Пирог с яичным ликером (очень нежный)

    ЛИКЕР (для тех, кто не найдет ликер в магазине)

    выход около 0,5 литра

    1 пачка ванильного сахара

    1 пакетик разрыхлителя

    120г. пищевого крахмала

    200г. растительного масла

    200г. яичного ликера

    Нагреваем духовку до 180 град.

    Положите в чашу сахар и яйца. Хорошенько взбейте.

    Добавьте в чашу остальные ингредиенты и тоже взбить.

    Получится сметанообразное тесто.

    Пирог с яичным ликером

    Пирог с яичным ликером

    Ванилин - 2 упак.

    Масло растительное - 100 мл

    Разрыхлитель теста - 1 упак.

    Мука пшеничная - 350 г

    Яйцо куриное - 8 шт

    Для приготовления теста творог (200 г) смешать с растительным маслом, 1 яйцом, сахаром, ванилином.

    Сверху просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто.

    Для приготовления начинки белки отделить от желтков (7 шт).

    Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.

    Желтки перемешать с творогом (1 кг)

    И ликером, сахаром,

    Добавить сливочный пудинг

    Eierlikör Kuchen -Пирог с яичным ликёром

    Eierlikör Kuchen -Пирог с яичным ликёром

    Масло растительное -125мл.

    Мука картофельная (можно и кукурузную) -150гр.

    Ванильный сахар -2пачки

    Яичный ликёр -125мл.

    Мука пшеничная -150гр.

    Отделить белки от желтков, белки взбить до крепкой с ванильным сахаром , блестящей пены. Поставить в холодильник.

    Желтки взбить с сахаром до растворения энного.

    Смешать растительное масло и ликёр, добавить маленькими порциями в желтки непрерывно взбивая миксером.

    Муку пшеничную+картофельную+разрыхлитель добавить в яично-ликёрную смесь и хорошенько смешать.

    Пирог с яично-сливочной заливкой

    Пирог с яично-сливочной заливкой

    Начинка любая сладкая,у меня абрикосовое пюре

    Маргарин сливочный(масло) 75г

    Орехи грецкие дробленые 100г

    Сахарная пудра 100г

    Сливки домашние жирные 100г

    Маргарин(масло)соединить с пудрой до однородности.

    Вбить яйцо,добавить соль,ванилин.Все хорошо смешать.

    Всыпать муку.Хорошо смешать.Недолго,до однородности.

    Распределить тесто в форме,сделав бортики.

    Охладить минут 30.

    Пюре у меня было заморожено с лета.Разморозила и смешала с сахаром.

    Яичный пирог с курагой

    Яичный пирог с курагой

    2–3 капли миндального экстракта (по желанию)

    2 яйца + 2 желтка

    250 мл нежирных сливок

    20 г сливочного масла

    сахар ванильный – 1 ч. л.

    Муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее п.

    Яичный пирог с луком

    Яичный пирог с луком

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Паприка - По вкусу

    Молоко или сливки - 2 Ст. ложки

    Яйцо вареное - 5 Штук

    Вода холодная - 2 Ст. ложки

    Мука - 200 Грамм

    Сода - 1/4 Чайных ложки

    Плавленый сырок - 2 Штуки

    Яичный желток - 1 Штука

    Зеленый лук - 1 Пучок

    1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.

    2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зе.

    Пирог с яично-капустной начинкой

    Пирог с яично-капустной начинкой

    Яйцо куриное - 1 шт

    Капуста белокочанная - 300 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 2 шт

    Приготовление теста: В емкость налить молоко, подогреть до 30 град., добавить муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и замесить тесто, не очень крутое.

    Добавить растопленный маргарин, перемешать и поставить в тепло примерно на час, после чего нужно будет сделать обминку теста и еще подержать его в тепле минут 30-40.

    Приготовление начинки: обжарить лук, добавить тонко.

    Сливовый пирог на яичном ликeре

    Сливовый пирог на яичном ликeре

    Мука пшеничная - 120 г

    Разрыхлитель теста - 8 г

    Сахарная пудра - 70 г

    Крахмал кукурузный - 30 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 120 г

    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.

    Яйца разделить на желтки и белки.

    Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.

    В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила микс.

    Пирог

    Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

    мексиканский творожный сыр-600 гр

    сливочное масло-30 гр

    творожный сыр рикотта-200 гр

    сыр "muenster"-100 гр

    кукурузная мука-6 ст.л.

    Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.

    В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

    На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.

    Сверху раскладываем натертые .

    Пирог с лососем и яичным соусом

    Пирог с лососем и яичным соусом

    Консервированный лосось - 420 г

    Мускатный орех - по вкусу

    Перец черный молотый - 1 чайная ложка

    Соль - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 3 столовые ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Пшеничная мука - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 5 штук

    Картофель - 6 штук

    Молоко - 2 стакана

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Для пирога: растопите оливковое масло, лук обжарьте до готовности.

    Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности, разомните.

    Разомните лосось с соком, соедините с картофельным пюре и обжаренным луком.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Положите первый корж на дно формы для запекания.

    Поверх коржа выложите смесь картофеля с лососем.

    Накройте вторым корж.

    Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

    Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

    Мука — 2,5 стакана

    Сметана — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Сливочное масло — 300 г

    Рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре

    Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно!

    1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

    2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

    Капустно-куриные

    Капустно-куриные "пироги" с яичной начинкой

    Крупа манная - 2 ст. л.

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Лук репчатый - 1 шт

    Молоко - 0,3 стак.

    Капуста белокочанная - 1 вилок

    Фарш куриный - 250 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мелко нарезаем капусту (я на резке для овощей делала, на самой мелкой), лук меленько - все это в сковороду на средний огонь, тушим в небольшом количестве масла минут 5, потом добавляем молоко и даем потушиться капустке в нем минут 10-15, пока все почти выкипит, плюс соль-перец (кому что нравится). Если получилось жидковато, то слить жидкость через сито и дат.

    Воздушный капустно-яичный пирог из фило

    Воздушный капустно-яичный пирог из фило

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 250 г

    Капуста белокочанная - 1/4 вилок

    Сыр твердый - 100 г

    Ингредиенты для приготовления пирога из теста фило.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.

    В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана, выложить капусту.

    Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.

    Затем добавить 70 гр. сливочного масла, добавить соль по вкусу. Капусту с ма.

    Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома.
    Пирог отменный - воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка.
    При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают.
    Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще.
    1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука.
    2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц - ими пирог не испортишь.
    3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком.
    4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.

    СОСТАВ

    10 варёных яиц,
    1

    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Тесто можно купить в магазине или приготовить самим по одному из рецептов:
    - тесто дрожжевое ;
    - сдобное дрожжевое тесто ;
    - постное дрожжевое тесто .


    Начинка
    Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли.
    Лук нарезать и положить в большую миску.
    Посолить.
    Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2


    Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
    Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.


    Смешать лук с яйцами. Попробовать начинку и при необходимости досолить.


    Формовка пирога
    Тесто разделить на две неравные части.
    Большую часть раскатать в прямоугольник размером 30х35см.


    Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    На тесто выложить начинку равномерным слоем.


    Вторую часть теста раскатать в прямоугольник такого же размера.
    Положить тесто поверх начинки.
    Защипать края швом "верёвочка".


    Слегка смочить пирог водой. Смазывать торт можно кондитерской кистью или просто рукой.
    Оставить пирог на 20

    30 минут для расстаивания.
    Смазать пирог сметаной.


    Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 7

    10 минут.
    Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника.
    Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

    дрожжевой пирог с луком и яйцами

    дрожжевой пирог с луком и яйцами

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

    Рецепт: Крестьянский яичный пирог

    Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто, так что долго возиться не придется.

    Ингредиенты для «Крестьянский яичный пирог»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Творог — 400 г
    • Моцарелла (в блоках) — 100 г
    • Ветчина — 150 г
    • Специи (смесь сушеных средиземноморских трав)
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло оливковое (для смазки формы) — 1 ст. л.
    • Соль (ароматная)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3573.8 ккал
    белки
    181.1 г
    жиры
    216.8 г
    углеводы
    231.1 г
    Порции
    ккал
    446.7 ккал
    белки
    22.6 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    28.9 г
    100 г блюда
    ккал
    249.9 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    16.2 г

    Рецепт «Крестьянский яичный пирог»:

    Готовим яично-творожную начинку.
    Миксером взбиваем творог и яйца.

    Добавляем натертый сыр и ветчину.

    Затем специи и мелко рубленый чеснок.

    Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.

    Затем вырезаем из теста круг для "крышки".

    В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.

    Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.





    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Крестьянский яичный пирог

    Рецепт: Крестьянский яичный пирог

    Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто, так что долго возиться не придется.

    Похожие рецепты

    Десерт "Яичница для короля"

    • 53
    • 85
    • 6523

    Омлет "Таинственный"

    • 14
    • 84
    • 1377

    Яичница с гренками из хлеба

    • 4
    • 6
    • 2489

    Завтрак, который заряжает энергией

    • 6
    • 402
    • 38540

    Омлет от семи бед

    • 45
    • 40
    • 4404

    Омлет "Из того, что было"

    • 25
    • 16
    • 5671

    Японский омлет "Тамаго-яки"

    • 268
    • 2597
    • 396171

    Омлет с овощами по-польски

    • 8
    • 121
    • 2198

    Яйца по-флорентийски

    • 17
    • 51
    • 12965

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Африканец"

    • 157
    • 530
    • 31568

    Маринованный лук

    • 79
    • 2058
    • 151383

    Постное печенье "Ушки"

    • 73
    • 1140
    • 18541

    Фотографии «Крестьянский яичный пирог» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 января 2017 года Сурик #


    19 января 2017 года felix032 #

    19 января 2017 года Сурик #

    19 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    19 января 2017 года lelikloves #

    20 января 2017 года Сурик #

    20 января 2017 года Покусаева Ольга #

    20 января 2017 года Сурик #

    21 января 2017 года акчуч #

    22 января 2017 года Сурик #

    18 апреля 2013 года terry-68 #

    18 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    17 апреля 2013 года Hellen_ka #

    18 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

    17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    16 апреля 2013 года tomi_tn #

    17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

    16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года barska #

    16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года гугуся #

    16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Людмила НК #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Janecheh #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года olka-turk #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Печенямка #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

    15 апреля 2013 года solndse #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года мисс #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Гужик #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Алена Милевская #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2013 года Galhenok #

    15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: