Рецепт японского торта из 3 ингредиентов

Обновлено: 03.05.2024


Возможность быстро приготовить десерт всегда отлично оценивается хозяйками. Как правило, речь идет о печенье или кексах. Однако существует японский торт, который потребует от вас наличие всего трех ингредиентов. Вы можете приготовить его очень быстро. Такой торт получается очень вкусным, и он идеально сочетается с чаем либо фруктовым соком.

торт японский пошаговый рецепт

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом.

Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим.

Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Что вам потребуется?

Даже если вы не любите азиатское кино и не знали об этом факте, все равно стоит попробовать приготовить этот японский торт. Рецепт с фото данного десерта представлен ниже. Это делается очень легко и просто, и потребуются всего лишь три продукта:

  • 120 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов мягкого сыра, такого как «Филадельфия»;
  • 3 яйца.

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

японский торт с клубникой

Будьте при этом осторожны. Вода - это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

Как подготовить шоколад

Разбейте плитку шоколада и положите его во вторую кастрюлю, и как только он растает, размешайте его лопаткой или ложкой.

Если создание водяной бани кажется вам слишком сложным, или если у вас недостаточно сковородок или кастрюль разного размера, чтобы это сделать, существует другой способ расплавить шоколад. Это применение микроволновой печи. Как же это сделать?

Разбейте шоколад на кусочки, положите в глубокую тарелку либо миску и поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. Каждые 15-20 секунд открывайте микроволновку и проверяйте его состояние. При этом вам следует использовать ложку, чтобы размешивать подтаявшие дольки. Может быть такое, что даже через два-три нагрева шоколад может казаться не изменившим форму, но при перемешивании он будет мягким.

Как смешивать с другими компонентами

После того как шоколад растопится, добавьте к нему размягченный сыр («Филадельфия» либо подобный) и хорошо перемешайте. У вас должна получиться полностью однородная масса одного цвета.

японские торты рецепты с фото

Отложите приготовленную смесь в сторону, чтобы она могла немного охладиться. В это время возьмите три яйца. Отделить желтки от белков и поместите их в разные чашки. Поставьте в холодильник, чтобы они не нагревались.

Вам следует отделить белки от желтков так, чтобы последние не лопнули и чтобы ингредиенты никак не могли смешаться. Это делается следующим образом. Постучите ножом по скорлупе примерно в середине, сделайте надлом и разделите яйцо на две половинки. При этом часть белка попадет вам в руку. Держите руку как ложку над миской, слегка расставив пальцы, а затем переложите яйцо из одной руки в другую. Делайте это без резких движений, чтобы желток не повредился. Повторяйте это действие, пока белок не вытечет полностью. В результате у вас останется мягкий и идеально круглый желток между пальцами. Продолжайте эту же процедуру с другими яйцами и не забудьте положить белки в холодильник.

Добавьте желтки в смесь шоколада и сыра, которую вы приготовили раньше. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе вы создадите пену, которая нарушит процесс приготовления.

После полного смешивания компонентов нагрейте духовку до 170 ºC. Теперь оставьте смесь в сторону и возьмите разъемную форму. Смажьте ее изнутри сливочным либо подсолнечным маслом или положите вовнутрь бумагу для выпечки. Не используйте маргарин, с ним японский торт не получится таким вкусным. Не добавляйте в форму муку либо крахмал, в этом нет необходимости.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно. Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его. Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики.

Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать.

японский торт из трех ингредиентов отзывы

Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Как это выпекать

Как только весь подготовительный процесс окончен, настало время для самого важного. Налейте теплую воду в противень, на который вы поставите форму в духовку. Уровень жидкости при этом должен быть на два пальца.

Это действительно очень важно. Если вы не подготовите для теста водяную баню, японский торт не получится. Приготовленный корж опадет и потрескается, и, кроме того, станет слишком плотным и жестким.

японский торт из трех ингредиентов

Когда вы нальете в противень воду, положите форму с тестом на него и поставьте в духовку.

Правильно рассчитать время приготовления тоже очень важно. Если вы будете выпекать его слишком долго, ваш десерт будет твердым и плотным как камень. Если же время приготовления будет небольшим, торт останется внутри сырым. Именно поэтому важно уделить внимание этому аспекту.

Итак, как выпекать японский торт из трех ингредиентов?

  1. Сначала пеките его при температуре 170 ºC на протяжении 15 минут.
  2. Затем убавьте температуру до 160 ºC и оставьте готовиться еще на 15 минут.
  3. После этого выключите духовку и оставьте в ней торт на дополнительные 15 минут.

Наконец, когда дополнительное время с выключенной духовкой истечет, достаньте десерт и оставьте его остывать. Не пытайтесь удалить торт из разъемной формы прежде, чем он остынет. В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Вам следует подождать не менее, чем 40 минут. В этом случае полностью остывший десерт легко достанется на тарелку либо на сервировочное блюдо. Теперь разрежьте торт на порции и подавайте.

рецепт японского торта

Что еще нужно иметь в виду?

Согласно отзывам о японском торте из трех ингредиентов, при его приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  • Постарайтесь использовать яйца среднего размера, а не маленькие или большие. Если вы возьмете слишком мелкие, смесь получится очень густой, а если вы будете использовать крупные, она станет жидкой, и торт не получится.
  • В качестве наилучшего сыра лучше всего взять «Филадельфию», потому что у продукта этой марки специфический приятный вкус. Но если вы не можете его приобрести, можно использовать любой бренд. В любом случае, вы все равно получите тот же результат, и десерт будет очень вкусным.

японский торт на белом шоколаде

  • Ни в коем случае не забудьте налить воду на противень перед помещением в духовку. Это самый важный аспект в процессе приготовления, чтобы торт стал пышным. Что касается формы - не используйте емкости, в которые вода может протечь.

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

Чизкейк с выпечкой

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 3). пирог очень вкусный!
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Что это за торт?
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Ваш запрос не может быть обработан
  10. Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури
  11. Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей
  12. Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
  13. Как же это приготовить?
  14. РАЗОБЛАЧЕНИЕ НАШУМЕВШЕГО ЯПОНСКОГО ЧИЗКЕЙКА
  15. Как оформить десерт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
192 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.9 г

3). пирог очень вкусный!

Как испечь пирог из 3 ингредиентов

Одним словом – просто, быстро, экономно…
Конечно, вы можете добавить на свой вкус ваниль, цедру или другую приправу, но сам пирог готовится только из 3 ингредиентов: белого шоколада, яиц и сыра.

Продукты

  • 3 яйца
  • 120 грамм белого шоколада (можно использовать молочный шоколад, если вы не любите белый)
  • 120 грамм сливочного сыра типа phildelphia

* Я подозреваю, что можно попробовать и с творогом, но вначале все же тестировать с сыром!

Как испечь пирог из 3 ингредиентов. Готовим

  • Нагреть печь до 170°С с обдувом.
  • Яйца разделить.
  • Шоколад порубить.
  • На водяной бане растопить шоколад. * Можно в микроволновой печи.
  • Сливочный сыр должен быть комнатной температуры – для этого его надо вынуть заранее из холодильника.
  • Хорошо перемешать сыр с шоколадом.
  • Добавить желтки и вымешать в однородную массу.
  • Белки взбить до пиков.
  • Ввести белки в творожную массу – как в бисквит: очень осторожно, снизу вверх…
  • Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
  • Осторожно вылить готовую массу в форму.
  • Выпекать 15 минут при 170°С, затем 15 минут при 160°С и дальше на 15 минут оставить пирог в выключенной печи.
  • Для подачи пирог можно посыпать сахарной пудрой, орешками или цедрой, или же покрыть глазурью. Очень красиво со свежими ягодами…

Пирог подают, когда он остынет.

Каждой хозяйке надо знать, как испечь пирог из 3 ингредиентов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

  • Ядра грецких орехов 340 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 225 г
  • Цедра лимона 1 штука
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчаем в крошку.

2. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

3. Добавляем молоко и перемешиваем.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

5. Выливаем тесто и выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Все, что нужно для приготовления сладкого пирога из песочного теста, – это обычная пшеничная мука, сахарная пудра и сливочное масло. В каких пропорциях рассчитывать ингредиенты? Это зависит от вместительности чаши вашей мультиварки. Емкость (форма, в которой будет выпекаться пирог) должна быть заполнена на треть. Я брала продукты в таких пропорциях:

  • Мука – 180 граммов.
  • Сахарная пудра – 55 г.
  • Сливочное масло – 125 г.

Заметьте, как мало в моем рецепте требуется этого самого дорогого продукта. Следует заметить, что масло нужно заранее разморозить. Но не растапливать! Масло должно постоять с полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт без выпечки из трёх ингредиентов, шаг №1

Сметану взбить со сгущенкой (одной температуры) до получения однородной густой

Фото приготовления рецепта: Торт без выпечки из трёх ингредиентов, шаг №2

Собираем торт: На тарелку намазать крем тонким слоем и выложить поверх слой печенек, пустоты заполнить разломанными печенюшками. Сверху выложить толстый слой крема, далее снова печеньки и снова толстый слой крема, так выкладываем до нужной высоты. У меня получилось 4 слоя печений диаметром 16 см.

Фото приготовления рецепта: Торт без выпечки из трёх ингредиентов, шаг №3

Верх смазываем кремом и убираем в холодильник на ночь, крем который остался понадобится для смазывания боков. После того как торт настоялся, смазываем бока и посыпаем размятыми в крошку печеньями. Готово!

Фото приготовления рецепта: Торт без выпечки из трёх ингредиентов, шаг №4

Приятного аппетита! Обязательств попробуйте приготовить такой торт, я уверена вам он придётся по вкусу!

посмотреть фото посмотреть видео

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Торт из крекера
легко Торт из крекера

В семье мужа этот незатейливый тортик был частым воскресным гостем. Естественно я попросила …

Фаршированные сливы
легко Фаршированные сливы

Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт станет достойным завершением праздничного застолья.

Торт сметанник
легко Торт сметанник

Готовим вкуснейший торт для семьи и родных.

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом.

Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим.

Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури


Ингредиенты:
слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
сыр сулугуни — 300-400 гр;
яйцо — 1 шт;
сметана — 2 ст.л.;
укроп;чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:
Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей

prosto_vkusno_dostupno_sytnyj_i_vkusnyj_nalivnoj_pirog_s_syrom__nashakuhnia_su-2.jpg

Чтoбы пpигoтoвить нacтoящиe дoмaшниe пeльмeни, нyжнo знaть идeaльный peцeпт пeльмeннoгo тecтa. A лyчшиe peцeпты вы нaйдeтe в мoeй cтaтьe:


Bo мнoгиx ceмьяx пeльмeни cтaли тpaдициoнным дoмaшним блюдoм быcтpoгo пpигoтoвлeния. Для мeня и мoиx poдныx иx пpигoтoвлeниe этo caмoe пpиятнoe вpeмяпpeпpoвoждeниe. Гoтoвим иx нa выxoдныx, coбpaвшиcь вce вмecтe. Oбcyждaeм нoвocти, cтpoим плaны нa ближaйшee бyдyщee и ocвaивaeм нoвыe виды дaннoгo блюдa. Caмыми yдaчными peцeптaми в этoй cтaтьe пoдeлюcь и c вaми мoи yвaжaeмыe кyлинapы.

Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).

Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.

В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.

Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японский чизкейк из трех ингредиентов

Рецепт: Японский чизкейк из трех ингредиентов

Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.

Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

японский торт с клубникой

Будьте при этом осторожны. Вода – это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ НАШУМЕВШЕГО ЯПОНСКОГО ЧИЗКЕЙКА

В сегодняшнем видео мы будем проверять рецепт японского чизкейка. Я беру рецепт на Ютубе, который набирает большое количество просмотров и …

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сливочный сыр - 160 г

Белый шоколад - 160 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом – всего три ингредиента!

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента — сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Фото японского чизкейка из трёх ингредиентов

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Ингредиенты для японского чизкейка из трёх ингредиентов

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Растопить шоколад

Желтки отделите от белков.

Отделить желтки от белков

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Смешать шоколад с сыром

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Добавить желтки

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбить белки

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Ввести белки

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Перелить тесто в форму

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Испечь чизкейк

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Готовый японского чизкейка из трёх ингредиентов

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Рецепт японского чизкейка из трёх ингредиентов

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

-Рубрики

  • Разделители для текста (157)
  • Flash-плееры (125)
  • Афоризмы (259)
  • Вокруг света (996)
  • Вязание (954)
  • Гороскоп (487)
  • Замечательные люди (275)
  • Здоровье (503)
  • Информеры (74)
  • Искусство (3841)
  • Картинки PNG (320)
  • Кнопочки перехода (90)
  • Комментики (51)
  • Красота и здоровье (220)
  • Кулинария (2468)
  • Музыка (62)
  • Новый год (297)
  • Оформление дневника (295)
  • Поздравления от друзей (19)
  • Полезная информация (298)
  • Политика (63)
  • Поэзия (319)
  • Православие (385)
  • Праздники (389)
  • Приветствую ПЧ (187)
  • Притчи (497)
  • Психология (478)
  • Рамочки (207)
  • Россия, Родина моя (95)
  • Секреты красоты (314)
  • Советы хозяюшкам (604)
  • Схемы для дневника (342)
  • Творчество и рукоделие (329)
  • Тесты (367)
  • Уроки (410)
  • Фоны (450)
  • Это интересно (1989)
  • Юмор (548)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика



Национальная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится.

Ярким примером японской кухни является торт всего из трех ингредиентов, среди которых нет муки. Наверняка, всем уже не терпится узнать, как и из чего готовится это блюдо.



Готовим творог.

Для приготовления пирога нужно подготовить форму с антипригарным покрытием. Подойдет также разъемная форма с бумагой для выпечки. Весь процесс готовки займет около 50 минут.

Что касается ингредиентов, то понадобится 150 грамм белого шоколада, 3 штуки куриных яйца и 230 грамм творожного сыра. Из всего этого получится шесть порций лакомства. Приступаем к готовке деликатеса.



Теперь шоколад.

Сначала берем белый шоколад, ломаем его на кусочки, после чего складываем их в металлическую миску. Шоколад растапливаем на водяной бане. Альтернативный метод – поставить посуду в микроволновую печь.

Творожный сыр добавляем к шоколаду небольшими порциями. Сыр должен быть жирным и не соленым.



Смешиваем ингредиенты.

Подойдет, в том числе деревенский творог (без крупинок и сухой). Следом разбиваем яйца в отдельную миску и отделяем желтки от белков. После этого желтки добавляются в миску с творожно-шоколадной массой.

Субстанция взбивается погружным блендером до момента образования однородной гладкой массы.

Оставшиеся яичные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. Берем силиконовую лопатку и однообразными круговыми движениями вмешиваем белки в творожную массу. Добавляем белок исключительно небольшими порциями.

Подготовив платформу для готовки, вываливаем на нее перемешанное тесто. Обязательно разравниваем лопаткой. Пирог ставим в глубокий противень.



Отправляем в духовку.

В духовку заготовку ставим на 30 минут после того, как она будет разогрета до 170 градусов. Затем оставляем пирог еще на 15 минут, выключив духовой шкаф и приоткрыв немного дверцу. После этого пирог можно доставать и есть.


Рубрики: Кулинария

Процитировано 5 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рецепт: Японский чизкейк из трех ингредиентов

Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.

Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

  • Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 125 г
  • Шоколад белый — 110 г
  • Яйцо куриное (крупное, охлажденное) — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
192 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).

Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.

В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.

Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Японский чизкейк из трех ингредиентов

Рецепт: Японский чизкейк из трех ингредиентов

Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.

Другие варианты рецепта

Чизкейк "Японский хлопок"

  • 62
  • 235
  • 18508

Японский хлопковый чизкейк

  • 15
  • 124
  • 1152

Похожие рецепты

Чизкейк

  • 19
  • 88
  • 14304

Мраморный брауни-чизкейк

  • 0
  • 42
  • 2352

Вишнево-смородиновый чизкейк

  • 50
  • 262
  • 3500

Брауни-чизкейк с печеньем

  • 76
  • 258
  • 3058

Чизкейк ванильно-ягодный

  • 26
  • 95
  • 2076

Чизкейк с клюквенным муссом

  • 32
  • 175
  • 2304

Австрийский чизкейк

  • 11
  • 275
  • 2892

Чизкейк лимонно-ягодный

  • 31
  • 86
  • 1152

Шоколадный чизкейк с вишней

  • 36
  • 74
  • 10178

Фотографии «Японский чизкейк из трех ингредиентов» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года jannasimf #


29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года nelliundco #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Покусаева Ольга #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Mara2181 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года virgola71 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года Просто Мэри #

30 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года jannasimf #

30 января 2019 года Глушец #

30 января 2019 года jannasimf #


22 марта 2016 года diablowinner #

24 октября 2015 года Navely #


17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Букарасик #


17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года ixzida #

17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года tuttaladonna #

10 сентября 2015 года tuttaladonna #

8 сентября 2015 года Larissa2154 #

10 сентября 2015 года tuttaladonna #

10 сентября 2015 года Larissa2154 #

23 августа 2015 года asha56 #

19 августа 2015 года kaisukaru #

18 августа 2015 года kaisukaru #

10 августа 2015 года pravdina natalia #

4 февраля 2015 года Leyla-Elea #

2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Наташа Копытова #

19 января 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года NicoRobin #

22 сентября 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: