Рецепт заварных булочек со взбитыми сливками

Обновлено: 26.04.2024

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

tanya-latysheva

Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро - 2 - 3 минуты.

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

Булочки из заварного теста

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Ингредиенты

Сахар и соль - щепотка

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.

Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.

Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заварных пирожных со взбитыми сливками

В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду

Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Таким образом завариваем тесто.

Завариваем, помешивая тесто, пару минут

Всыпать муку

Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!

Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.

Заварить тесто

Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.

Вбить яйцо

Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.

Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!

Количество заготовок будет зависеть от их размера.

Выложить тесто на противень

Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.

Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь заготовки

Пока заготовки остывают, готовим крем.

Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.

По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.

Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Начиняем заготовки кремом.

Наполнить заготовки кремом

Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.

Булочки заварные со сливками

Булочки с взбитыми сливками нравятся многим. Делаются они из заварного теста. При выпечке оно сильно увеличивается в объеме, образуя внутри пустоту, которая потом и начиняется кремом. Сейчас приготовить эти булочки стало гораздо проще, так как в магазинах продаются готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке.

Для приготовления теста наливаю в кастрюльку 220 граммов воды, добавляю туда 110 граммов сливочного масла и щепотку соли. Ставлю кастрюльку на огонь и довожу воду до кипения. Как только вода закипит, и масло растает, добавляю туда 200 граммов муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Снова ставлю кастрюльку на маленький огонь и продолжаю вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и хорошенько не проварится.

Затем я снимаю кастрюльку с огня, ставлю ее на край плиты и добавляю туда 5–6 яиц. Количество вводимых яиц зависит от их величины. Добавляя яйца, я слежу за тем, чтобы тесто оставалось настолько густым, чтобы его можно было потом порциями выкладывать на противень. После этого я продолжаю вымешивать тесто до полного его охлаждения.

Хорошо разогреваю духовку. Смазываю противень маслом и ложкой выкладываю на него «кучки» теста на достаточном расстоянии друг от друга, так как булочки в процессе выпечки изрядно растут. Ставлю противень в разогретую духовку и сразу же делаю минимальный огонь, иначе булочки могут сгореть! Очень важное замечание: духовку нельзя открывать первые 15 минут, иначе из-за перепада температур булочки могут опасть. Булочки пекутся 25–30 минут. Я вынимаю их из духовки только тогда, когда они хорошо поднялись, зарумянились, стали сухими и твердыми. Даю готовым булочкам полностью остыть.

Затем острым ножом разрезаю булочки по горизонтали, наполняю их взбитыми сливками из аэрозольного баллончика и накрываю срезанными верхушками. Сверху слегка посыпаю булочки сахарной пудрой и ставлю их в холодильник. Готовить булочки заранее нельзя, так как взбитые сливки длительному хранению не подлежат.

· 110 граммов сливочного масла

· 220 граммов воды

· 200 граммов муки

· соль – на кончике ножа

· масло – для смазывания противня

· 1 аэрозольный баллончик взбитых сливок

· 2 столовых ложки сахарной пудры

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блины заварные

Блины заварные Состав: пшеничная мука – 400 г, гречневая мука – 400 г, дрожжи – 40 г, молоко – 400 г, яйца – 3 шт., масло – 50 г.Взять половину отпущенной нормы пшеничной и гречневой муки, просеять, заварить крутым кипятком, размешать, чтобы получилась однородная масса без

Петишу заварные с яичным кремом (взбитыми сливками)

Петишу заварные с яичным кремом (взбитыми сливками) Воду вскипятить с маслом, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Когда остынет, выложить его кучками на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Когда

БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ (25 ШТУК)

БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ (25 ШТУК) Тесто: ? л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 75—100 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки измельченного кардамона, (2 ст. ложки розовой воды), ? чайной ложки соли, 450—500 г муки. Яичный белок для смазывания.Начинка: ? л 35%-ных

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК)

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК) Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру ? лимона.Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить.Начинка I:

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ Песочное тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток или ? яйца, 150 г муки. Можно купить также 300 г готового теста.Заварное тесто приготовить по основному рецепту.Начинка: Р1ъ—2, стакана 35%-ных

92. ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

92. ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ Мука 1 стаканМасло сливочное ? стаканаЯйца 4 штукиВода ? стаканаСоль ? чайной ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаКрем:Сливки 1 стаканСахар-песок 3 столовые ложкиВанильный сахар ? порошкаЛикер ? столовой ложкиЗаварное тесто (91) помещают в

БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки весом примерно 50 г, разделать круглые булочки, уложить на лист, дать расстояться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами и выпекать.

МАЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ

МАЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ Приготовить тесто по предыдущему рецепту, разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом, посыпанные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место на расстойку. Выпекать в

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки Слоеное дрожжевое тесто. 1 ст. ложка масла, яйцо, сахарная пудра.Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Соединить все четыре уголка квадрата в центре, прижать пальцами и положить на

Блины заварные

Блины заварные 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 400 мл молока, 300 мл воды, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 1 пакетик сухих дрожжей, соль по вкусу.Гречневую и пшеничную муку хорошо перемешать. Отделить половину соединенной муки, заварить ее

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста200 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, соль, 1 ст. л. маргаринаДля крема500 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок, 2–3 капли ромовой эссенцииДля украшения2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л.

Булочки со сливками

Булочки со сливками 3–3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г дрожжей, тертая цедра 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки измельченного кардамона. Для смазывания: желток. Для начинки: 1 стакан 35 % – х сливок, 1 ч. ложка сахара, ванилин, несколько

Крендели «Заварные»

Крендели «Заварные» Требуется: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 20 г мака, соль.Способ приготовления. Масло разотрите с солью, добавьте взбитые яйца, все тщательно перемешайте и разбавьте молоком. Затем положите

781. ПОНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ

781. ПОНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ 500 г муки, 4 желтка, 1 стакан молока или сливок, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 150 г растопленного масла, соль, ваниль, 5 г горького миндаля, 1 рюмка спирта, 200 г жира.Вскипятить полстакана молока или сливок. Заварить ими 1/3 муки и тщательно выбить. Дать кашице

878. КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ

878. КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ 1 стакан воды, 375 г муки, 1 стакан топленого масла, 10 яиц, немного соли, 100 г сахара.Приготовленное заварное тесто шприцевальным мешком отсаживают на лист в виде овальных колец величиной 10 Х 6 см. Выпекать в хорошем жару. Выпеченные изделия посыпать сахарной

Рецепт булочек Buchteln

Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln — вкуснятина родом из Австрии. Эти традиционные булочки популярны не только в Австрии, но и в других европейских странах. Эти воздушно-невесомые булочки со сливками готовятся просто и в конечном итоге, очень-очень вкусные.

Традиционно выпечка Бухтельн готовится с начинкой из варенья или фруктового джема. Вы можете использовать для сладкой выпечки — варенье, шоколад, взбитые сливки, или всё что можно превратить в сладкую начинку. Автор из «Кулинарная книга Алии» в рецепте Buchteln использовала начинку из взбитых сливок, но от этого, заварные булочки стали ещё вкуснее.
Вы можете приготовить булочки со сливками из заварного теста, но в данном рецепте использовался другой подход приготовления теста, когда масло подмешивается в конце формирования теста, это очень оригинально и удобно. Хотите удивить гостей или порадовать ребятишек вкусной выпечкой, — приготовьте заварные булочки со сливками, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн:

Тесто

  • 50 г сливочного масла
  • 340 г муки
  • 125 мл молока (теплого)
  • 50 г сахара
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно взять сухие дрожжи, где-то половина пакетика на 7 грамм)
  • Щепотка соли
  • Немного лимонной цедры

Заливка

  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln:


Для начала необходимо сделать опару. Разогреваем немного молоко, чтобы было теплым, после чего добавляем 20 г сахара, 50 г муки и 20 г свежих дрожжей. Размешиваем всё венчиком или миксером и даём дрожжам немного «ожить».



Добавляем ещё 30 г сахара


2 желтка и 1 яйцо


Добавляем ванильный сахар


Всю консистенцию перемешиваем миксером


В миску просеиваем половину муки. Для булочек Бухтельн лучше взять качественную муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась нежная и воздушная.


Перемешиваем ложкой, тесто должно быть жидким.


Просеиваем опять немного муки.


Перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.


Просеиваем ещё немного муки, чтобы тесто можно было выложить на стол.


Теперь оно достаточно густое.


Теперь просеиваем на стол немного муки.



Из взятого к-ва муки 340 г, осталось вот столько в ситечке.


Постепенно подсыпайте муку и месите руками, пока муки в ситечке полностью не останется.


Тесто кладем в миску и накрываем, затем оставляем на 25 минут в теплом месте, например можно положить в теплую духовку.


Пока тесто вылеживается, растопите сливочное масло и остудите.


Через полчаса, наливаем немного масла на стол.


Размазываем немного масло по столу.


Так выглядит тесто через полчаса.


Выкладываем тесто в сливочное масло и начинаем вымешивать. Необходимо месить столько, пока не почувствуете что масло «вошло» в него. Это не долго.


Затем постепенно доливаете масло на стол, пока полностью не израсходуете его.


Такое вот тесто получилось.


Теперь кладем его в теплую духовку приблизительно на 1,5 часа.


За 40 минут оно поднялось как на фото.


Обминаете его и снова в теплое место на 40-45 минут.


Тесто поднялось снова.


Выкладываем тесто на стол, можно предварительно его смазать немного растительным маслом.


Формируем шар как на фотографии и оставляем где-то на 15 минут.


Тесто полежало и немного поднялось.


Делим его на 11 порций и еще даем «отдохнуть» на минут 15.


Начинаем формировать наши будущие булочки Бухтельн. Собираем тесто с боков в центр. С одной стороны это выглядит так.


С другой стороны гладко.


Выкладываем их на расстоянии 1,5 – 2 см в форму, предварительно смазав её маслом.


Даем булочкам «отдыха» 30 минут, чтобы расстались как на фото.


За это время приготовим сладкую заливку. Подогреваем немного сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного. Все тщательно перемешиваем и заливка готова.


Через полчаса заливаем булочки сливками. Выливаем не всё, а чуть больше половины. Заливать их нужно ложкой, — лить прямо на булочки Бухтельн сверху.


Включаем духовку на 200 C и оставляем булочки на 30 минут


Затем снова ложкой, заливаем оставшиеся сливки


Ставим духовку на 180 C и печем булочки Buchteln 30 минут, пока они сверху не зарумянятся (можно прикрыть сверху фольгой)


Достаем булочки их духовки, прикрываем полотенцем и даём немножко остыть


Присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готовы булочки Buchteln со взбитыми сливками. Очень вкусно отламывать хрустящий и сладкий кусочек булочки Бухтельн и макать в заливку.

2 Комментариев для “ рецепта Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln ”

Готовила по этому рецепту булочки бухтельн, просто бомба. Правда вместо сливок, я сейчас ложу варенье

Заварное тесто — это самый необычный вариант для булочек и пирожных. Готовится оно из набора стандартных продуктов, но получается совершенно не таким как дрожжевое, обычное на соде или разрыхлителе. Чаще всего с заварным тестом ассоциируются пирожные эклеры — они отличаются от других кондитерских изделий тем, что при выпекании в духовке образуют внутри большие пустоты, за счет чего их можно начинить кремом или другой начинкой.

zavarnye-bulochki

Мы же попробуем приготовить булочки из заварного теста, начиненные кремом, а будем использовать для этого наиболее простой рецепт, который содержит только обычные продукты.

Факты про заварное тесто

Если вы решили узнать все секреты качественного заварного теста, тогда обязательно дочитайте до конца. Заварное тесто не нужно оставлять на несколько часов для подъема, долго вымешивать и вообще делать с ним длительные по времени манипуляции. Основные принципы приготовления — варка ингредиентов при постоянном помешивании и последующее добавление в остывшую массу яйца.

При запекании в духовке в теле такого кондитерского изделия образуется пустота, которую можно заполнить кремом, суфле, вареньем или несладкой начинкой. Некоторые предпочитают заполнять нишу в булочках при помощи кондитерского шприца, но можно поступить проще — отрезать крышечку, выложить начинку, закрыть пирожное или булочку.

Сегодня точно неизвестно, что первым придумал заваривать тесто. Согласно легенде изобрел рецепт повар Екатерины Медичи Пантерелли еще в 1540 году. Считается, что этот повар просто забыл положить в тесто яйца, а позже добавил их в уваренную смесь. Результат получился потрясающим — невесомые воздушные булочки были вкусные сами по себе, а еще вкусней они были с разнообразными начинками, например, с кремом.

Испортить заварное тесто практически невозможно — его не нужно долго вымешивать, давать время на расстойку, выпекается она в течение нескольких минут. В отличие от слоеного, а также дрожжевого теста, здесь не используются ни дрожжи, ни разрыхлитель, ни сода. Подъем готовым изделиям обеспечивает именно технология замешивания.

Если вам понравился этот рецепт, вы сможете вполне приготовить такие булочки дома из небольшого набора продуктов. Особое внимание уделите температура выпечки — первые 10 минуты изделия необходимо запекать при температуре 220 градусов, а после этого уменьшить ее до 190 градусов и готовить до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

В заварных булочках традиционно по рецепту используется очень много яиц. Если дрожжевое тесто таким большим количеством яиц можно испортить, то здесь всего на один стакан муки мы будем использовать 5 крупных куриных яиц.

Полный набор компонентов по рецепту выглядит следующим образом:

  • 250 граммовый стакан муки;
  • 1 стакан сливок жирностью 38%;
  • 5 яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • немного ванильного сахара и сахарной пудры.

В этом рецепте воду можно заменить молоком. Поскольку сливки с указанной жирностью встретить на полках магазина достаточно сложно, вы можете использовать продукт 33-35 процентов жирности, но качественный, чтобы в процессе взбивания получилось пышная воздушная масса для крема.

Процесс приготовления

Итак, сегодня наш гость — не дрожжевое тесто и изделия из слоеного теста, мы будем делать заварные булочки с кремом, которые очень похожи на эклеры. Начинять мы их будем невесомым сливочным кремом, для которого возьмем жирные сливки и сахарную пудру.

Итак, используя наш рецепт, приступайте к приготовлению:

zavarnye-bulochki1

  1. В сотейник с толстыми стенками вылейте полстакана обычной воды и включите небольшой огонь.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, порубите небольшими кубиками. Когда вода прогреется, выложите в нее сливочное масло.
  3. Когда вода будет очень сильно кипеть, убавьте огонь до минимума.
  4. Отдельно просейте 1 стакан муки. Теперь начинается, собственно говоря, процесс заваривания теста — в кипящую воду с маслом быстро высыпать просеянную муку, обязательно интенсивно размешивать смесь ложкой, иначе появятся крупные комочки. Размешивать необходимо до тех пор, пока масса не будет напоминать густую манную кашу. Во время вымешивания огонь должен быть включен. Только когда смесь станет максимально однородной, то есть, примерно через 7 минут замешивания, выключайте огонь. Не забывайте также снимать кусочки теста со стенок посуды, иначе они могут пригореть.
  5. Когда мучная масса остынет до температуры около 40 градусов, начинаем постепенно вводить яйца. Вводить яйца в заварное тесто надо не так, как в дрожжевое. То есть, вам может понадобиться меньше или больше в зависимости от их размера, а ориентироваться необходимо на консистенцию. Добавьте одно яйцо, тщательно вымешайте ложкой, чтобы яйцо полностью соединилось с тестом. После этого добавляйте каждое яйцо, вымешивая тесто всякий раз после этого. Когда масса станет эластичной, тягучей, как очень густой заварной крем, яйца больше добавлять не нужно. Ни в коем случае нельзя засыпать в тесто муку для загущения.

zavarnye-bulochki2

  1. Теперь включите духовку на 220 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и поставьте его в духовой шкаф разогреваться. В это время переложите тесто в корнетик с крупной насадкой.
  2. Заварное тесто можно выдавливать при помощи кондитерского мешка или сделать аккуратные продолговатые булочки при помощи обычной столовой ложки. Старайтесь накладывать в ложку одинаковое количество теста, чтобы готовые изделия не были разного размера.
  3. Как и изделия из слоеного теста, такие воздушные булочки очень сильно увеличиваются в размерах при запекании. Поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между булочками расстояние, равное длине самого изделия.
  4. Поставьте полный противень в духовку, запекайте 10 минут при первоначальной температуре 220 градусов. В это время не открывайте дверцу, чтобы исключить попадание холодного воздуха — булочки могут не подняться и остаться плоскими.
  5. Спустя 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около 5–10 минут в зависимости от размера ваших булок.

Ждать очень золотистой корочки в этом рецепте не нужно. Булочки будут готовы, когда их поверхность лишь слегка подрумянится. Готовая булочка получается сверху очень твердой, но в готовом изделии с кремом это не будет ощущаться. Каждая заготовка увеличится примерно в 4-5 раз, если вы строго соблюдали рецепт и технологию приготовления.

Начиняем булочки кремом

В принципе, такие булочки можно начинить любыми салатами, закусками, овощами, мясными или рыбными блюдами. Они совершенно пресные, а вкус им придают помещенные вовнутрь начинки. Несмотря на это, у нас традиционно такие изделия начиняют сладкими кремами, джемами и так далее.

zavarnye-bulochki3

Вот и мы согласно рецепту будем использовать сливочный крем. Для его приготовления вам потребуется совсем немного времени и небольшой набор ингредиентов:

  1. Охладите сливки около 2 часов в холодильнике, посуду, в которой вы будете взбивать, также можно охладить и вытереть насухо.
  2. Теперь перелейте сливки в чистую посуду, начинайте взбивать погружным миксером или блендером до появления пышных пиков. Масса должна получится белоснежная, воздушная, увеличиться в объеме в несколько раз и не опадать.
  3. В конце взбивания вам нужно постепенно всыпать в сливочную массу 1 пакетик ванилина и около 2 столовых ложек сахарной пудры. Сахар использовать нежелательно, поскольку его кристаллики могут не раствориться.
  4. Теперь осталось только начинить булочки, только что приготовленные по рецепту, кремом. Вы можете сделать это двумя способами. Первый способ заключается в том, что крем перекладывается в кондитерский мешок, на него надевается насадка с узким горлышком, в поверхности булочки делается небольшая дырочка, крем впрыскивается внутрь. Более легкий способ — просто разрезать булочку до половины, сделав своеобразную крышечку, выложить внутрь одну столовую ложку крема и закрыть крышечкой.

Перед подачей столу надо посыпать ваши булочки с сахарной пудрой. Наиболее вкусными они получаются спустя 1-2 часа после приготовления — крем хорошо пропитает жестковатое заварное тесто, изделие станет мягким, воздушным и очень нежным. Такие изделия не стыдно подать и к праздничному столу, а если дополнительно полить их растопленным шоколадом, то и вовсе получится отличная альтернатива торту.

Читайте также: