Рецепт жидкого теста для пончиков для дозатора

Обновлено: 24.04.2024

Рецепт быстрого приготовления теста для пончиков

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом теста для пончиков быстрого приготовления. Он хорош тем, что с ним может справиться даже ребенок. Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушные и нежные.

Рецепт теста для пончиков на дрожжах

Ингредиенты

Вода питьевая (теплая)0,5 л
Мука0,5 кг
Сухие дрожжи2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар рафинированный2 ч. л.
Растительное масло рафинированноедля жарки

Как правильно выбрать муку

  • Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке. Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта. Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.
  • Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет. Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.

как выбрать муку для пончиков

  • У качественной муки нейтральный запах и белый цвет. Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
  • Оценить качество муки можно, используя простой тест. Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.

Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото

  1. Налейте в миску 0,5 л теплой воды. Добавьте 2 ч. л. рафинированного сахара и 2 ч. л. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.тесто для пончиков рецепт простой
  2. Через 10 минут на воде должна появиться пена. Это значит, что дрожжи активизировались и можно начинать делать тесто. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.тесто для пончиков рецепт быстрого приготовления
  3. Затем просейте в миску с водой 0,5 кг муки и перемешайте тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно, без лишних усилий. Чтобы тесто стало легче замешивать, оставьте его на 20 минут, тогда оно станет более податливым. Перед этим накройте миску с тестом пищевой пленкой.рецепт теста для пончиков на дрожжах
  4. После того как тесто постояло, тщательно размешайте его ложкой. Оно должно быть достаточно жидким, но чуть гуще чем опара.рецепт жидкого теста для пончиков видео
  5. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.пончики из жидкого теста рецепт с фото
  6. Подошедшее тесто можно обжаривать. Нагрейте сковороду с маслом и убавьте огонь до среднего.
  7. Смажьте руки растительным маслом и аккуратно набирайте ими кусочки теста. Каждый шарик обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пончики имели классическую форму, сделайте в шарике из теста дырочку, при этом растягивая его.Подошедшее тесто можно обжаривать
  8. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир. Этот простой рецепт теста для пончиков также подходит для приготовления оладий и пышек.Выкладывайте пончики на бумажное полотенце или салфетку
  9. Подавайте к столу.рецепт приготовления жидкого теста для пончиков

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.

Полезные советы

  • В этом рецепте можно использовать свежие (прессованные) дрожжи. Один грамм сухих дрожжей эквивалентен трем граммам прессованных.
  • Перед началом приготовления проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поместите щепотку дрожжей в емкость с теплой подслащенной водой. Через 5-10 минут на поверхности воды должна появиться пена. Если пена не появилась, значит, дрожжи некачественные.
  • Чтобы пончики были менее калорийными, запеките из в духовке.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску с ним на емкость с теплой, но не горячей водой.

Как подать и украсить

Пончики можно подать со взбитыми сливками или со сметаной. Также подайте джем, повидло или варенье. Если вы хотите следовать классической подаче, то обильно посыпьте пончики сахарной пудрой. Иногда их подают со сгущенкой или медом. Для поливки пончиков можно сделать помадку из шоколада.

как подавать и украшать пончики

Этот десерт подается в отдельном большом блюде. Добавки должны быть в специальных соусницах или пиалах. Также на столе должны присутствовать приборы, чтобы было удобно накладывать сметану или сливки. Поставьте возле каждого гостя тарелку, в которую он будет класть пончики и добавки.

Эту забавную историю рассказал нам один клиент, владелец сети пончиковых.

Он обратился к нам за оборудованием и консультацией еще на начальном этапе открытия первого заведения. Серьезно подошел к делу и хотел сразу сделать все максимально качественно, не жалея сил и средств.

Мы помогли подобрать ему необходимое оборудование, в том числе, пончиковый автомат ПРФ-11/900 за 135000 руб, а затем он вместе с технологом прорабатывал огромное количество рецептов.

Исходя из опыта наших клиентов, мы посоветовали начать с самого простого рецепта, который написан на первой странице паспорта к пончиковому автомату Сиком. Пончики получились очень вкусные, но клиенту недостаточно было просто "очень вкусных пончиков", ему нужен был настоящий шедевр, достойный пончиковой мишленовской звезды.

Больше всего он вдохновился успехом легендарной пышечной в Питере, очередь в которую часто простирается на улице на несколько десятков метров, и сходить в которую "по секрету" советуют все там побывавшие.

Пышечная представляет из себя классическое заведение в духе СССР, сравнимое разве что с московскими чебуречными. Тот же вкус и запах, как в детстве, те же тетушки в передниках.

После получасовой очереди на улице, особенно в прохладную погоду, эти пончики действительно кажутся невероятно вкусными.

Наш клиент, недолго думая, отправился в Петербург за секретами легендарной пышечной. С оборудованием сразу все понятно - работают они на тех же автоматах ПРФ-11/900, а вот рецепт он решил заполучить любой ценой.

Долгие переговоры, конспирация, пот на лице, в ход пущено все личное обаяние, и 50 000 рублей наличными, и вот наконец у него в руках заветная, чуть помятая бумажка с написанным от руки рецептом. и что Вы думаете? На бумажке был написан тот самый простой рецепт с первой страницы паспорта на пончиковый автомат Сиком!

Пышки традиционные

Мука пшеничная в/с - 1000 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 15 г Сахар - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 750, ..850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, Разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый.

После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза.

Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу.

Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г.

Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Все гениальное - просто! :)
Ниже мы предлагаем более подробное описание технологического процесса для профессионалов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЫШЕК, ПОНЧИКОВ, ДОНАТСОВ

Приготовление теста

Процесс приготовления теста в общем случае заключается в смешивании до однородной массы муки, воды, разрыхлителей и последующем разрыхлении теста (увеличении в объеме) путем увеличения пористости теста при выделении углекислого газа под действием веществ-разрыхлителей или дрожжей.

Для замеса теста для пышек (тесто средней густоты – 42-45% влажности) рекомендуется использовать планетарный миксер (или спиральный тестомес) и, если тесто дрожжевое, расстоечный шкаф. Для теста на разрыхлителях расстойка, как правило, не нужна.

Дрожжевое тесто готовится в несколько этапов:

-Приготовление опары – только если это необходимо по рецептуре

Рекомендуемое оборудование - миксер с насадкой «лопатка» или «крюк»

-Замес теста смешение ингредиентов и воды, перемешивание до однородной массы без комков.

Рекомендуемое оборудование – тестомес или миксер с насадкой «крюк»

- Расстойка теста – увеличение теста в объеме (разрыхление) примерно в 3 раза за счет деятельности дрожжей. Расстойка занимает час-полтора при температуре 35С. Рекомендуемое оборудование – расстоечный шкаф.

- Обминка теста – удаление из теста углекислого газа путем перемешивания теста.

- Повторная расстойка – около получаса.

Тесто на разрыхлителях. Для приготовления как правило достаточно замесить вместе муку, воду, ингредиенты и разрыхлители до однородной массы без комков. Разрыхление теста происходит непосредственно при жарке пышек. Рекомендуемое оборудование -тестомес или миксер с насадкой «крюк».

Замес дрожжевого (традиционного) теста:

-Для замеса рекомендуется использовать планетарный миксер с производительностью, соответствующей производительности используемого пышечного оборудования. Можно использовать также спиральный тестомес. Спиральные тестомесы обычно используются для крутого теста, поэтому для теста средней густоты планетарный миксер будет более производителен. Нужно также обратить внимание на то, что планетарный миксер (в отличие от спирального тестомеса) - это универсальный аппарат, который позволяет также взбивать кремы, замешивать жидкое тесто и использовать различные дополнительные насадки, например -мясорубку или овощерезку.

Замесы теста следует планировать с учетом предполагаемого спроса исходя из того, что из 1 кг теста получается приблизительно 22 пышки весом 45 грамм, и принимая во внимание то, что поднявшееся тесто даже при температуре +5. +10 °С не следует держать более 2-3 часов - иначе, оно «перестоит» и испортится.

Дрожжевое тесто нельзя замешивать сразу на весь рабочий день - только на 2-3 часа работы.

Для определения правильного процента воды в тесте, воду в тесто необходимо добавлять постепенно, в процессе тщательного перемешивания, так как различная мука требует различное количество воды - 42-45%.

Чем гуще тесто, тем выше качество готовых пончиков и меньше времени уходит на их обжаривание, но слишком густое тесто не будет проходить через дозатор, и при этом могут возникать проблемы с формой пышки. Консистенция теста для применения в дозагоре должна быть такой густой, чтобы дозатор мог отсекать пончиковые заготовки - немного гуще, чем хорошая сметана.

Проверенный рецепт приготовления пончиков из жидкого теста, шаг за шагом с фотографиями и видео.

  1. Смесь для пончиков (Донатсов)
  2. Ингредиенты
  3. 1. Классические пончики с сахарной глазурью
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Инвентарь:
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные советы
  11. Пончики из жидкого теста
  12. Как подать и украсить
  13. Варианты рецептов

Смесь для пончиков (Донатсов)

Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.
Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.
Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.

Смесь для пончиков
Готовая смесь для пончиков

Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.
Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.

Состав готовой смеси для пончиков:
сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.

Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.

Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?
Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста

Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?

Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.

Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков

Преимущества конечного продукта:
изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.

Упаковка: мешок 10 кг или 15 кг

Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)

ЦЕНА смеси для Донатсов: 300 руб./кг
(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 30 000 руб.

Рецепт: Пончики воздушные

Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его.

Ингредиенты для «Пончики воздушные»:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сметана (20% (для нежности)) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.8 ккал
белки
96.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
567.9 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пончики воздушные»:

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).
Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.

Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.
А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.
Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.

Вот, что у меня получалось.

Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.

Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.

И вот, что у меня получилось в конце.

Всем приятного аппетита.


Извините за нечеткость фотографий, детки всe время крутились рядом и не давали нормально сфотографировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пончики воздушные

Рецепт: Пончики воздушные

Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его.

Другие варианты рецепта

Лимонные пончики

  • 46
  • 355
  • 4556

Фигурные пончики

  • 83
  • 310
  • 37727

Пышки

  • 25
  • 200
  • 138570

Греческие пончики

  • 42
  • 199
  • 18853

Пончики "Гармошки"

  • 109
  • 180
  • 13869

Пончики "Объедение"

  • 24
  • 142
  • 19354

Рождественские пончики

  • 80
  • 126
  • 34516

Пончики воздушные

  • 37
  • 88
  • 18692

Дрожжевые пончики на сыворотке

  • 27
  • 74
  • 7736

Пончики с вареньем

  • 18
  • 69
  • 4841

"Большие" пончики

  • 49
  • 57
  • 6163

Пончики жареные для домашних

  • 11
  • 56
  • 2204

Пончики

  • 3
  • 47
  • 8868

Пончики

  • 2
  • 41
  • 4626

Немецкие пончики

  • 2
  • 13
  • 506

Похожие рецепты

Пончики в глазури из маршмеллоу

  • 68
  • 1018
  • 10645

Дрожжевые пончики на сыворотке

  • 31
  • 100
  • 13188

Баурсаки на кефире

  • 36
  • 416
  • 89524

Творожные пончики

  • 14
  • 68
  • 50671

Банановые донаты в духовке

  • 76
  • 145
  • 9260

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

  • 56
  • 33
  • 4275

Колобки

  • 5
  • 26
  • 3984

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

  • 108
  • 438
  • 26356

Яблочные пончики с цукатами

  • 34
  • 29
  • 4843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2012 года Ericssona #

20 мая 2012 года AnnaSkorn #

26 декабря 2009 года Дегустатор #

4 февраля 2009 года Konniia #

4 февраля 2009 года OKSANA #

4 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года robot #

4 февраля 2009 года Meotida #

3 февраля 2009 года Xati #

4 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Элли #

3 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года llanna deleted #

3 февраля 2009 года mila87 #

3 февраля 2009 года Natalina #

3 февраля 2009 года Ариша0605 #

3 февраля 2009 года Tanya #

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

3 февраля 2009 года Pachita #

3 февраля 2009 года igor_r #

3 февраля 2009 года Natali2607 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дубликаты не найдены

Ингридиенты-

4 стакана муки
2 чайные ложки дрожжей
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых - для сладких
Масло для фритюра
Пудра сахарная (без нее можно ваще не делать!)

В 4 стакана муки фигачим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей. ) воде (можно и эту воду "подсахарить" я хз как лучше). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.

Ньюансы
1)если пышка кориченевая, то она СГОРЕЛА.
2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние.
3) Если пышка сгорает а внутри сырая - значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается)
4) нет дозатора - ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая.
5) Сэкономил на нормальном масле - получил вонючую фигню а не пышки.

У тебя дрожжи кефиром заменяются, но если использовать дрожжи как у друже Обломова, то пышки будут пышнее ))

А вот про два стакана интересно. Раскрой тему.

Именно поэтому некоторые виды продаются в лечебных целях. Мда. Учите матчасть.

А вот по-поводу стаканов тема до сих пор не раскрыта.

Про дрожжи опустим вопрос. Можно долго спорить. Имел честь общаться с преподавателем в кулинарном техникуме. Тогда знакомый хотел поступать на выпечку и всё что с ней связано. Поднимался вопрос дрожжей. Возможно, преподаватель была не на 100% компетентна.

А по-поводу стакана и рюмки я думал, что какой-то изощрённый метод есть. Подозревал что опять же не лепить, а жидкое тесто выливать в масло, как у Обломоффа. Поэтому и спросил.

Костя в отражении порадовал. А вот выдержка @Oblomoff просто поражает -- перед ним мужик вытворяет абы что, а он и бровью не ведёт! Иллюстрация к комментарию
@Oblomoff а не забабахть ли тебе чего-нибудь типа мясных рулетов (мясного хлеба) или ещё чего позажаристей да посытнее из мяска? Про вкусноту вообще молчу, это и так понятно. Буду ждать очередных рецептов и на днях опробую твой рецепт рёбрышек. Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Сложно сказать. Я ел эти пончики когда мне было 12 лет. В 12 лет любое жаренное в масле тесто - вкусное. Но я точно помню какие они были НА ОЩУПЬ. Они были мягко-резиновые. Т.е. не такие резиновые что "жевать не прожевать" а такие упругие но супер-мягкие, таящие во рту.

Так вот с тех пор я пробовал МНОГО разных пончиков. БОЛЬШИНСТВО из них были - ДОНАТСАМИ. тоесть ваще не то. Вкусное тесто в глазури, но НЕ ПЫШКА.

То что мы приготовили я б назвал похожим на 85 процентов. Можно поэкспериментировать с кефиром и дрожжами.

Мальчики и девушки для тех у кого нет фиговины для теста, берите пакет и отрежите угол. Иллюстрация к комментарию

Честно - я бы с радостью "продался" какому-то маслу или майонезу или ещё чему, ибо пока что тока продукты еле окупаются. Но моя персона слишком мала, чтобы быть интересной крупным брендам.

Масло во всех роликах разное, но всегда - не самое дешевое. Потому что самое дешевое реально воняет.

так что нет, ты хуйню спизданул =)))

Очень рад, если это так. В наше время даже конь с пьедестала спрыгнет за сотню рублей.
Но согласись - показывать тридцать секунд в камеру логотип масла - попахивает махровым продакт-плейсментом. Воняет. :)

Кстати фритюру гоняю довольно часто, при этом использую пятилитровые канистры брендов магазина - ни разу никакой вони не было :)

Воняет только для тех кто ничего не понимает в продакт-плейсменте. Поверь, если бы мне заплатили, я бы спизданул ченить типа "лучшее масло что я нашёл для пышек опытным путем - ЗЛАТО!".

А так просто тыкал этикетку потому что показывать нечего было больше.

Не согласен, ты видел чтобы Макаревич говорил что-то подобное? "Лучшая сковородка что я нашел опытным путем!" - слишком толсто для прожженого продакт-плейсера. А вот ненавязчиво показать этикетку в кадре - это в самый раз. Бекмамбетов с Дозорами меня поддержит. :)

Кстати пришло в голову - вы же приготовленное обычно радостно хомячите под "Лювенбрау" (алярм! Продакт плейсмент детектед!!11), почему продукты-то должны окупаться? Приготовили - съели.

На самом деле я не обвиняю тебя. Мне нравится смотреть твои выпуски, твой рецепт крылышков - просто бомба! Просто эта этикетка резанула по глазам, поэтому мессидж был скорее "если ты зарабатываешь на продакт плейсменте, делай это тоньше".

Wildwildworld


Ещё одна любительница завтрака

Ещё одна любительница завтрака Белка, Нашел, Еда, Пончики

Ещё одна любительница завтрака Белка, Нашел, Еда, Пончики

nasharu


Кухни мира

Так получилось, что на прошлой неделе мы решили делать дома вечера разных кухонь мира. По большей части это из-за того, что я очень люблю кашеварить и из-за моего сына, мы его таким образом хотим мотивировать лучше готовиться к поступлению в вуз (с меня блюда, с него интересный доклад о стране)

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Сыну идея понравилась и был определён первый вечер. Кухня Германии. Выбрали самый традиционный набор для немецкой кухни. Выбор пал на колбаски, рульку, картофельный салат и тушёную в пиве квашеную капусту.

Начнём с самого простого.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

- 5 картофелин
- 1 пучок петрушки
- 1 сладкая луковица
- Масло льняное
- Поваренная соль

Тут всё просто. Варим картофель и остужаем. Чистим лук и режем полукольцами, немного отжимаем руками, чтоб дал сок. Режем петрушку. Смешиваем с остывшим картофелем остальные ингредиенты, солим и приправляем маслом.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

- 1 кг говяжьей вырезки
- 0,5 кг свиной шеи
- 30 г горчицы в зёрнах
- 1 пучок петрушки
- 30 г поваренной соли
- 2 луковицы
- 1 г молотого перца
- 8 г сушёной паприки
- 4 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца

Прокручиваем говядину и свинину на самой мелкой решётке (можно 2 раза, но я люблю более грубую структуру). Обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем. Режем мелко петрушку. Засыпаем все наши специи и остывший лук. Разбиваем в будущий фарш куриные яйца, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно всё вымешиваем. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны.

Готовим свиную или говяжью череву диаметром 3-4 см, предварительно её вымочив в воде.

Набиваем любым доступным способом фарш в череву, плотность тут враг, оставьте немного места внутри, чтобы во время запекания фарш спокойно мог расширяться. Формируем колбасу в форме улиточки и выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем улиточки, даём им нагреться до комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем колбаски на бумагу для запекания на противень и отправляем запекаться. Засекаем 35-40 минут (главное, что они должны быть очень красивого цвета))) не так как на фото, косяк цветопередачи у телефона)))

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

- 2 свиные рульки
- 7 зёрен чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 18 г поваренной соли
- 1 луковица
- 8 зубчиков чеснока

- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка мёда
- 50 мл тёмного пива
- 8 г горчицы столовой

Рульку тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Так как я немного вредный, первую воду как она закипела через 10 минут я слил и заново залил кипятком. После этого со спокойной душой кинул в кастрюлю перец, лавровый лист, лук и соль.

Вынимаем рульку, делаем надрезы и в них нашпиговываем нарезанный чеснок. Отправляем в духовку на 1 час с 180°С.

Готовим глазурь. В небольшой ковшик отправляем мёд и на медленном огне или на водяной бане ждём когда он растает. Затем добавляем соевый соус, пиво и горчицу. Томим не давая закипеть. Консистенция должна быть не очень густой, но и не жидкой.

Вынимаем рульки из духовки и намазываем глазурью, снова в духовку. Проворачиваем этот пункт 3 раза каждые 10 минут.

Достаём и наслаждаемся.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

- 0,5 кг квашеной капусты (любая магазинная)
- 0,5 л тёмного пива (Бархатное)
- 5 г сахара
- 2-3 г поваренной соли
- 1 г чёрного молотого перца

Сливаем рассол из капусты, отжимаем и кидаем в казан (вок). Заливаем 0,5 литрами воды. Тушим пока вода не испарится. Как вода ушла, заливаем тёмное пиво. Как пиво нагрелось засыпаем соль, сахар и перец. Тушим пока пиво не испарится. Выкладываем к нашим колбаскам и рульке.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

К колбаскам хорошо подать хрен или горчицы, я люблю не острую дижонскую, но тут правил нет.

Про пончик Берлинер Крапфен я молчу, за его готовку отвечала жена, но это тоже очень вкусно))).

Читайте также: