Рецепты кексов со смородиной в формочках

Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной

  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 190 г. муки
  • 120 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванильный сахар для посыпки
  • 1 ст. черной смородины

Виктория

Пошаговое описание рецепта

Маффины с черной смородиной - шаг 1

1. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.

Маффины с черной смородиной - шаг 2

2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Маффины с черной смородиной - шаг 3

3. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.

Маффины с черной смородиной - шаг 4

4. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Маффины с черной смородиной - шаг 5

5. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.

Маффины с черной смородиной - шаг 6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Маффины с черной смородиной - шаг 7

7. Приятного чаепития!

Лидияя-46209

У меня вверх белый

Виктория

Белый, это в смысле не подрумянился? Может это особенности духовки? У вас нет в духовке функции вентилятор? С ней хорошо выпечка румянится. А сами маффины пропеклись?

Мария-44039

Делаю только по этому рецепту пекутся изумительно а если белые сверху я их шоколадом заливаю объедение)))

Виктория

Спасибо большое! 🙂
А я иногда просто сахарной пудрой посыпаю.

Любительница пирожков

Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Маффины получились очень нежные, делала с черникой и клюквой, вышли сладкие с легкой кислинкой.
Даже муж, который не очень жалует ягодную выпечку, уплетал за обе щеки😃


commentOwnEdit

Виктория

Муж сыт и доволен - это главное! 🙂
Спасибо за озыв и фотографию, я рада, что маффины понравились.

Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.

И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!

Полезная информация

Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 190 г муки + 1 ст. л. для ягод
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 ст. черной смородины
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного или коричневого сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу комбайна выложить сливочное масло и сахар

1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.


2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки.Перемешать масло с сахаром

3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать.Добавить яйца, молоко и оставшийся сахар

4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем

Тесто для маффинов с черной смородиной

5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки

Черную смородину добавить в тесто


6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.

Тесто разложить в формочки

8. Маффины с черной смородиной слегка посыпать сверху ванильным или коричневым сахаром. В результате после выпекания на них образуется хрустящая сахарная корочка с ванильным или карамельным ароматом.Посыпать маффины ванильным или коричневым сахаром

9. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
Маффины с черной смородиной в силиконовых формочках

Готовые маффины оставить в форме на 5 минут, после чего их можно вынимать и есть как в теплом, так и в холодном виде. Маффины с черной смородиной получаются настолько вкусными, нежными и воздушными, что начинают разлетаться в процессе вынимания из духовки и до холодного состояния практически не доживают 🙂
Маффины с черной смородиной

Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте - с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.

Ингредиенты для кекса:

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.

Немного о пропорциях.

Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:

многие кладут полный стакан сахара, я - нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.

То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины - если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.

Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:

  • сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются

это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.

  • яйца и масло нужно использовать комнатной температуры

примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.

  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Итак, начнем печь.

Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.

Если вы месите вручную

Если вы месите комбайном (ленивый способ)

Консистенция довольно густой сметаны

Если вы печете в хлебопечке

Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Забавный способ - высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки "опыляю" ягоды в миске.

Лишнюю муку можно стряхнуть через сито, а можно и оставить.

Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса - замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.

Итак, помним:

быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!

Рецепт: Маффины со смородиной

Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.

Ингредиенты для «Маффины со смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 180 г
  • Смородина черная — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
423.4 г
Порции
ккал
235.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Маффины со смородиной»:

В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины со смородиной

Рецепт: Маффины со смородиной

Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.

Другие варианты рецепта

Кекс с чёрной смородиной

  • 242
  • 688
  • 12755

Супер легкие и быстрые маффины

  • 11
  • 318
  • 4276

Кексы с чёрной смородиной

  • 97
  • 277
  • 18570

Кекс с чёрной смородиной

  • 22
  • 194
  • 11247

Ванильные маффины с черной смородиной и вином

  • 51
  • 54
  • 4627

Похожие рецепты

Кекс "Кисельные реки"

  • 94
  • 86
  • 6947

Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"

  • 100
  • 154
  • 4429

Мандариново-лаймовый кекс

  • 76
  • 40
  • 3776

Лимонные кексы с глазурью

  • 57
  • 73
  • 7753

Кексы-маффины с вяленой клюквой

  • 148
  • 219
  • 13245

Тыквенно-апельсиновый кекс

  • 21
  • 141
  • 7504

Мраморный кекс с яблочным пюре

  • 12
  • 56
  • 2593

Кекс "Топленое молоко"

  • 199
  • 2065
  • 99480

Кекс «Шоколадное лето»

  • 103
  • 194
  • 9426

Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2016 года акчуч #


24 сентября 2016 года lelikloves #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года lelikloves #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года Сурик #

8 октября 2016 года акчуч #

15 июня 2015 года mamusii #

15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года каратистка #

14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Это_Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерты

Такую выпечку, как кексы, готовят, пожалуй, почти в каждом доме. Это неудивительно. Ведь сделать такой десерт можно на основе самых разных продуктов, а готовится он довольно просто. Кроме того, существует масса вариантов начинки для подобных кулинарных изделий. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить кексы со смородиной. Мы рассмотрим несколько самых удачных рецептов. Кексы со смородиной: рецепты приготовления

  1. Маффины с черной смородиной
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция
  4. Творожные кексы со смородиной и маком
  5. Процесс приготовления
  6. Кексы на сметане со смородиной

Маффины с черной смородиной

Эти кексики получаются очень нежными и воздушными. Готовить их просто и быстро. Даже если у вас нет особого кулинарного опыта, то этот рецепт вы сможете освоить без проблем.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать маффины, рецепт которых мы рассматриваем, нам понадобятся продукты из следующего списка: масло сливочное или маргарин – 100 граммов, мука – 190 граммов, разрыхлитель – один пакетик, сахар – 200 граммов, молоко – 120 мл, два яйца, стакан черной смородины для начинки. Также можно будет посыпать готовые изделия ванилином или сахарной пудрой. Выпекать лучше кексы со смородиной в силиконовых формочках. Так их будет проще доставать.Кексы со смородиной: рецепты приготовления

Инструкция

Сливочное масло рекомендуется заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту начала готовки оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Итак, взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и теплое молоко. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде соединяем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Затем эти сыпучие ингредиенты вводим в тесто. Черную смородину пересыпаем парой столовых ложек муки. Затем ягоды отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить смородину. Силиконовые формочки смазываем маслом и на две трети заполняем получившимся тестом. Выпекаться наши кексы со смородиной будут в духовке около получаса при 180 градусов. Готовым изделиям следует дать остыть. Затем их можно вынуть из формочек и по желанию посыпать ванилином или сахарной пудрой.

Творожные кексы со смородиной и маком

Если у вас дома есть немного творога, то вы можете побаловать себя и своих домашних вкуснейшей выпечкой, приготовленной по этому рецепту. Такие кексы получатся очень ароматными, вкусными и нежными. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как 170 граммов творога, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, чайная ложечка разрыхлителя для теста, горсть черной смородины, три столовые ложки мака, 50 мл молока, 30 граммов сахара, столовая ложка масла подсолнечного и ванильная эссенция. Что касается ягод, то их можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Из указанного количества продуктов у вас получится шесть кексов. Если вы хотите получить больше кулинарных изделий, то легко сможете рассчитать, сколько вам понадобится ингредиентов.

Процесс приготовления

Делаются творожные кексы со смородиной и маком очень быстро и просто. Для начала следует соединить сахар и яйцо в глубокой миске. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Вводим оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем ягоды, смешиваем и раскладываем по формочкам для выпечки. Выпекаться наши кексики должны около 40 минут. Приятного аппетита!Кексы со смородиной: рецепты приготовления

Кексы на сметане со смородиной

Предлагаем еще один рецепт быстрого в приготовлении и вкусного десерта. Делать кексики мы будем из следующих продуктов: по 250 граммов сахара и муки, 50 граммов масла сливочного, 200 граммов сметаны, пачка разрыхлителя для теста, полтора стакана черной смородины, три яйца, пакетик ванилина.

Переходим к готовке. Соединяем сахар, ванилин и яйца. Взбиваем. Добавляем сметану и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ягоды пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем смородину в тесто, которое затем раскладываем по формочкам. Кексы со смородиной следует выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Читайте также: