Рецепты печенья для пресса шприца

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 430 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы - такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Фото песочного печенья из шприца-дозатора

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья из шприца-дозатора

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Подготовить шприц дозатор

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Соединить масло и сахарную пудру

Взбиваю массу миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Добавить яйцо и цедру лимона

Снова взбиваю массу миксером.

Размешать масляную смесь

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Всыпать муку

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Наполнить шприц тестом

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Выдавить из шприца теста в виде цветов

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выложить тесто шприцом на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Испечь печенье

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Видео


Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2)
Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1)
Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Шприц-дозатор1 (640x500, 227Kb)

Шприц-дозатор5 (640x330, 193Kb)

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 - поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 - установить насадку желаемой формы,
3 - привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 - выдавить немного теста перед началом работы,
5 - нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 - при желании получить другую форму печенья - сменить насадку на пистолете,
7 - смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 - отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Шприц-дозатор (640x527, 245Kb)

Основной рецепт теста для печенья:
- 500 г муки из мягкой пшеницы,
- 250 г сахара,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 1 кофейная чашка молока,
- 2 чайных ложки какао (по желанию),
- 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С


Второй рецепт

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

- 100 г майонеза,
- 100 г маргарина(размягченного),
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
- 0,7 стакана крахмала
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С

Фото-инструкция

Шприц-дозатор3 (640x498, 236Kb)

Шприц-дозатор2 (640x503, 234Kb)

Шприц-дозатор4 (640x504, 230Kb)


PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Рубрики: Кулинария/Выпечка
Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

песочное печенье
Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

Ингредиенты

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.

песочное печенье Spritz

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

украшение песочного печенья

С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:

 печенье песочное Spritz

А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:

песочное печенье с глазурью

Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:

Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.

Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.

Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.

Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.

Мятные Spritz – замените ванильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.

Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.

Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).

И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:

сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.

Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

фото вкусного печенья для пресс-шприца на тарелке


нужные ингредиенты
простой способ приготовления
дополнительная информация

Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепты которые к нему прилагаются, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола.
В инструкции к устройству дан рецепт песочного теста, который далеко не всем понравится.
Это уже почти стандартная ситуация, когда прилагаемые к кухонным агрегатам описания блюд оставляют желать лучшего.

Вот такое лучшее мы и попробуем испечь - песочное печенье из пресс-шприца.
Название корявое, но суть понятна.

Если хотите получить на десерт нечто "фигурное" - воспользуйтесь представленным пошаговым рецептом. Состав его давно отработан и проверен на практике многократно.
Использование песочного теста в кондитерском пресс-шприце не вызывает каких-либо трудностей, а результат выглядит довольно забавно и обладает отличным вкусом.

Для печенья из пресс-шприца нам потребуется:

- Лимон - 2 шт. (нужна будет лишь цедра);
- Любой ароматный алкоголь - 2 дес. л.;
- Яйцо I категории - 1 шт.;
- Маргарин - 250 г (желательно сливочный);
- Сахар - 185 г;
- Сода - неполная ч. л.;
- Мука - 380 г.

фото исходных продуктов для приготовления песочных печений с помощью кондитерского пресс-шприца

Исходные продукты для приготовления десерта из песочного теста с помощью кондитерского пресс-шприца.

Рецепт приготовления

Приготовление десерта начнем с цедры лимона, а затем уже перейдем к муке и замесим тесто.

Снимаем цедру с лимона

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он придаст тесту горечь.

Размягчаем маргарин в микроволновой печи

Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

Высыпаем к нему сахар

хорошенько всё взбиваем миксером

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

Разбиваем яйцо

тщательно перемешиваем

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем эту смесь.

Вливаем коньяк

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

Добавляем цедру, соду

Снова хорошенько взбиваем

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько взбиваем.

Понемногу добавляем муку

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

Консистенция теста должна быть вот такой

Консистенция теста для пресс-шприца должна быть вот такой.

Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.

готовый продукт будет существенно больше

А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.

Сам противень смазывать ничем не надо - тесто достаточно "масляное".

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту.
Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать.
Готовое печенье выкладываем на решётку чтобы оно немного остыло.

Печенье далее складываем в контейнер

Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым, а благодаря тесту - невероятно вкусным.

печенье для пресс-шприца получается очень красивым и невероятно вкусным

Приготовьте песочное печенье по этому рецепту и наслаждайтесь чаепитием!

В детстве очень любила делать с мамой такое печенье, вот решила и свою малую побаловать. Позвонила маме узнать рецепт, он был в инструкции к шприцу, и очень удивилась такому рецепту:

1 банка майонеза

1 яйцо, соль, сода+уксус

3,5 муки, еще и стакан сахара.

Думаю понятно, что меня удивило)). Может в советские времена это и было нормально, но я уже твёрдо усвоила, что майонез это холодный соус и нагревать его не стоит.

Так вот, чем его заменить? Или можно вообще убрать? Может у кого-то есть рецепт получше?

Позвонила маме, спросила один там был рецепт или несколько? Оказывается было еще два, но она мне продиктовала тот, который я просила, как раньше делали)). В итоге дала мне еще два, они похожи, в одном цедра лимона, а в другом какао и никакого майонеза)).

200гр масла /маргарин

0,5 ст сахарной пудры

1 ст л тёртой цедры

Вот его я решила и сделать, так как был лимон в холодильнике. Вроде неплохо получилось, правда духовка газовая, то немного неравномерно они подрумянивались, но нам понравились


Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

Устройство для нагрева табака qlo Hyper + ( plus)

осталось 18 минут

Качественное мужское поло от Livergy размер 48/50 смотрите замеры

осталось 9 минут

Скини на девочку 4-5 лет.Состояние новых

осталось 14 минут

Котонова жіноча майка Німеччина хл

осталось 5 минут

14 комментариев

Freekee 21 апреля 2017, 13:27

олимпийских мишек в форме так же делали)))
Майонез это взбитое с яйцом подсолнечное масло.
И яйцо и масло в свободном виде в рецепте есть. От майонеза ничего с вашим печеньем не сделается))

yuliaserduk 21 апреля 2017, 13:46

inysik 21 апреля 2017, 13:51

Да, это понятно вроде, но магазинных майонез слышала ни в каком случае не стоит греть, много чего-то вредного образуется или выделяется. А если самой сделать, то сколько нужно масла, чтоб сделать одну банку майонеза? И не будет ли печенье слишком жирным? Я вот хочу попробовать вообще убрать, но не могу понять сколько муки тогда положить

Freekee 21 апреля 2017, 13:56

ну банка это 200 г
соответственно 150 масла и 50г яиц - 1 шт

мы делали печенье через мясорубку с майонезом (тоже записано банка майонеза)

inysik 21 апреля 2017, 13:52

А не помните, банка это сколько? Мама говорит 200гр

Olesichka 21 апреля 2017, 14:17

Банка - это 200 грамм) Я знаю, что майонез нельзя повторно нагревать. Очень люблю мясо, как бы по-французски)) Смазываю его майонезом, так вот когда-то один повар мне сказал, что подогревать потом это мясо нельзя, т.е майонез можно нагреть один раз и после остывания - греть еще раз нельзя)

200 гр.) когда-то советский был,

Irina_pet 21 апреля 2017, 14:11

В том же детстве, моя мама майонез заменяла сметаной, когда под рукой его небыло

Olesichka 21 апреля 2017, 14:11

Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
(вместо сахарной пудры часто беру сахар и в конце в тесто можно добавить какао, мак или посыпать сверху печенье на противне кунжутом)
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Добавляю наполнители, если хочется не обычного песочного печенья)
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц.
Прижимаю шприц к противню, застеленному пергаментом (у меня - силиконовый коврик для выпечки).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Достаю из духовки, остужаю и наслаждаюсь!))

Olesichka 21 апреля 2017, 14:14

Этим рецептом пользуюсь давно и постоянно)) Единственное - не берите маргарин или сливочно-растительную смесь, я пробовала - совсем не то!

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо Вам, я сегодня уже сделала по книжке, но по Вашему тоже обязательно попробую)

Tal_Oval 21 апреля 2017, 16:42

Кучу рецептов уже перепробовала, но тот, который вы написали, нравится больше всего. И я его немного переделала, чтобы не использовать майонез, так как печенье пеку для ребёнки.
- 50 г сливочного масла + 50 г рафинированного кукурузного
- 125 гр сметаны
- 1 яйцо маленькое
- 0.5 стакан сахара
- соль
- 1/4 чл. л. соды не гашенной
- 260 гр пшеничной муки

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо), я уже другой дописала, делала сегодня по нему

Читайте также: