Рецепты тортов с соленой карамелью
Обновлено: 28.04.2024
ОПИСАНИЕ
Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе :) Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 53 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.
Как приготовить соленую карамель дома
Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.
Вам понадобится:
- 240 г сахарного песка
- 125 мл сливок (33-35%)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
- Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
- После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
- Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
- После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
- Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
- Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
- После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на ваш вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.
Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Десерт с соленой карамелью — баноффи
Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.
Понадобится:
- 250 г песочного печенья;
- 200 мл соленой карамели;
- 120 г сливочного масла;
- 2 банана;
- сливки в баллоне;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
- Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
- На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Для коржей:
Для персикового кули:
Для творожного крема:
Для соленой карамели:
Для украшения:
Торт с соленой карамелью – совершенство кулинарной мысли. Идеальное сочетание воздушного бисквита с карамелизированными фруктами, нежным творожным кремом, персиковым кули и карамельным верхом. Украшают шедевр кусочками желе, сладкими нитями, шариками с кокосовой стружкой. Компоненты радуют игрой вкусов и оттенками красок. Десерт получается легким и красивым.
Если хочется надолго оставить в памяти знаменательное событие, стоит приготовить украшенный карамелью торт. На его создание уйдет какое-то время, но это будут минуты, потраченные на творчество. Ведь, вооружившись нашими идеями, можно как повторить увиденное, так и сделать абсолютно новую авторскую историю фирменного блюда.
Вместо обычного можно испечь эксклюзивный бисквит с орешками, чтобы удивить всех морковным тортом с карамелью. Овощи и корица делают десерт незабываемым, очень красивым и аппетитным. Рыхлые коржи в союзе с сырным кремом впечатлят даже равнодушных к выпечке. А если все это не только украсить орехами в карамели, как у нас в публикации, но и щедро полить мягкой карамелью, выйдет эффектно и по-новому гармонично.
Просторы интернета представляют множество вариаций на тему тортов с карамелью. Фото привлекают ярким дизайном и соблазнительным разрезом. Есть шоколадные, банановые, ягодные истории. Чаще встречаем бисквитно-сливочные вариации. Практически любой тортик можно украсить плавленым сахарком или добавить его в любимый крем, чтобы получить неповторимый вкус. Остается лишь точно узнать, как приготовить карамель для торта, чтобы отправиться в кулинарное путешествие на встречу новым открытиям.
Интересно, что для этого нужна лишь сковорода (или сотейник) с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Да сахарный песок со сливочным маслом. Мы не будем рассматривать дорогие способы с применением сливок. Остановимся на бюджетных вариантах.
Карамель для торта в домашних условиях
- Рецепт 1.
Для твердой карамели
На сковородку высыпаем 100 г сахарного песка, включаем средний нагрев. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Он может собираться комочками. Это нестрашно: когда масса достигнет температуры плавления, комки исчезнуть. Главное здесь – постоянно помешивать, чтобы сладость не подгорела. Для этих целей лучше брать силиконовую лопатку. К ней масса не будет липнуть.
Когда сахарок расплавится, с ним можно будет работать: поливать десерты или делать украшения. Делать последнее необходимо очень аккуратно: горячая карамель очень больно обжигает кожу, если попадет на руки. Карамельный декор разнообразен:
- нити, капли;
- шары из ниточек;
- бабочки-цветочки;
- узоры-завитушки;
- пластинки в форме кругов, квадратов, треугольников.
Выбор определяется фантазией хозяюшки. Если карамель затвердела, ее рекомендуют разогреть и продолжать работу.
- Рецепт 2
Для украшения верха или в качестве прослойки
Мы расскажем об одном из способов, как приготовить карамель для торта, чтобы ею можно было полить верхушку его или пропитать коржи. Мягкая карамель состоит из сахара-песка и сливочного масла. Добавляют теплое молоко или сливки.
- На 1 стакан сахарка берут 0,5 стакана молока и 50 грамм масла. Последовательность действий:
- Сахарный песок растопить в сковороде с толстым дном (средний нагрев). Если не перемешивать или держать емкость на сильном огне, масса подгорит и приобретет жженый привкус. Поэтому мешать лучше все время, пока не получится янтарная жидкость.
- Параллельно поставить нагреваться в кастрюльке молоко. Градусов 40-50 – не больше. Горячее молоко свернется, холодное превратит массу в комок, с которым будет сложно работать. Вливать теплое молоко в расплавленную массу нужно аккуратно. Все время требуется помешивать. Сразу произойдет бурное шипение и разбрызгивание из-за слияния веществ с разными температурами.
- Если все же карамель собралась в комочек, достаточно просто набраться терпения и нагревать ее на среднем огне, не забывая помешивать, пока температура снова не станет достаточно высокой, чтобы сахарок расплавился уже в союзе с молоком. Важно, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе масса станет хлопьеобразной. Некоторые устраняют этот недостаток путем добавления чайной ложки соды, но смесь будет иметь содовый запах, который даже ванилин не устранит.
В конце добавить чайную ложку мелкой соли (если нужна соленая карамель), перемешать и снять с огня. Сразу же перелить в другую емкость и смешать со сливочным маслицем комнатой температуры. Однородной массой можно поливать десерты или наполнять капкейки. Получается такая замена сгущенки.
Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.
Как испечь карамельный торт?
Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.
- Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
- Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.
Рецепт торта «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 250 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- заварной крем - 500 г.
- Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
- Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
- Смажьте кремом и соберите карамельный торт.
Карамельно-грушевый торт
Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.
- сахар - 550 г;
- мука - 180 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- молоко - 50 мл;
- масло - 70 г;
- яйцо - 4 шт.;
- груша - 2 шт.;
- мед - 20 г;
- маскарпоне - 550 г;
- сливки - 350 мл.
- Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
- Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
- Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
- Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
- Смажьте карамельный торт кремом.
Морковный торт с карамелью
Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.
- тертая морковь - 550 г;
- сахар - 900 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 240 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- сливки - 300 мл;
- масло - 400 г;
- сливочный сыр - 1 кг.
- Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
- Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
- Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
- Покройте карамельный морковный торт глазурью.
Шоколадно-карамельный торт
Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.
- масло - 380 г;
- сахар - 580 г;
- какао - 130 г;
- сахарная пудра - 150 г;
- шоколадные чипсы - 200 г;
- орехи - 150 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 150 г;
- сливки - 175 мл;
- соль.
- Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
- Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
- Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
- Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
- Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.
Карамельно-банановый торт
Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.
- мука - 600 г;
- сахар - 700 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 5 шт.;
- банан - 1 шт.;
- масло - 270 мл;
- сливки - 400 мл;
- крем сыр - 370 г;
- карамельный соус - 150 г.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
- Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
- Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.
Карамельный муссовый торт
Приготовить карамельный мусс для торта - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.
- бисквитные коржи - 2 шт.;
- вода - 35 мл;
- сахар - 200 г;
- сливки - 400 мл;
- желатин - 20 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сок лимона - 10 мл;
- яблоко - 4 шт.;
- масло - 25 г.
- Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
- Уложите их в форму.
- Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
- Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
- Добавьте 200 мл взбитых сливок.
- Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
- Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
- Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
- Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.
- коржи бисквитные - 3 шт.;
- вареная сгущенка - 380 г;
- масло - 180 г;
- карамельный соус - 200 г;
- соль - щепоть;
- арахис - 200 г.
- Добавьте в карамельный соус соль.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.
Блинный торт с карамелью
Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.
- блины - 7 шт.;
- карамель - 125 г;
- орехи - 20 г;
- масло - 60 г.
- Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
- Уложите стопкой, украсьте орехами.
Карамельный торт без выпечки
За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.
- печенье - 200 г;
- масло - 130 г;
- кофе - 80 мл;
- сливки - 700 мл;
- сахар - 140 г;
- белый шоколад- 150 г;
- кокосовая стружка - 60 г.
- Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
- Сформуйте корж.
- Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
- Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.
Медовый торт с карамельным кремом
Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.
- мука - 400 г;
- сахар - 150 г;
- масло -100 г;
- яйцо - 1 шт;
- сода - 5 г;
- мед - 60 г;
- вареная сгущенка - 250 г;
- сливки - 250 г.
- Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
- Испеките 7 коржей.
- Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Рецептов: 47
100 гр. сметаны 25%
60 гр. слив. масла 82,5%
100 гр. жар. арахиса
04 марта 2019, 17:43
мука - 7 ст.л. с горкой
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 5 гр.
18 февраля 2019, 18:53
250 гр. вареная сгущенка
150 мл. сливки жирные
100 гр. грецкие орехи
100 гр. песочное печенье
30 марта 2018, 21:38
шоколад черный горький- 50 г
яйца куриные -5 шт.
растительное масло- 2 ст.л.
17 марта 2018, 20:11
для приготовления шоколадного бисквита:
какао порошок - 10 г
сироп для пропитки бисквита:
31 августа 2017, 12:30
какао порошок – 45 гр.
10 мая 2017, 19:57
1) вишня (замороженная) - 300 гр.
2) желатин (листовой) - 8 гр.
3) кукурузный крахмал - 12 гр.
08 февраля 2017, 20:00
220 гр. сливочного масла
1.5 ч.л разрыхлителя
20 октября 2016, 06:40
для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
мука пшеничная — 350 гр.
сахар универсальный мистраль — 1 ст
какао порошок — 50 г
06 декабря 2015, 16:12
масло сливочное — 60 г
13 ноября 2015, 18:12
для бисквита на форму 20 см
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. сахара (240 мл.)
2 маленьких яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
12 апреля 2014, 13:25
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту луки монтерсино)
200 гр. сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
120 гр. тр.сахара
17 июля 2013, 13:42
для бисквита «joconde»:
23 гр. мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 гр. сахарного песка,
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
112 гр. сахарной пудры,
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
для огромной печеньки-"домино"
слив масло - 70 гр.
мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
какао-порошок - 3 ст.л.
сахар. пудра- 65 гр.
по требованию яблочный сок - не более 2 ст.л.
27 сентября 2012, 18:18
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
16 июля 2012, 17:06
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
20 марта 2012, 00:40
1 ч.л. лимонной цедры
29 января 2012, 20:47
- сахарная пудра - 90 г
- масло растительное - 25 мл.
26 января 2012, 22:45
для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
для песочного теста с корицей:
18 января 2012, 20:38
шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
23 октября 2011, 22:52
масло сливочное - 185 гр.
сахар коричневый - 1/2 ст.(80 гр. )
яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
кукурузный сироп тёмный - 1/4 ст.(100 гр. )
мука - 2 ст.(300 гр. )
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8 гр. )
22 октября 2011, 11:59
для коричного песочного теста:
масло сливочное – 220 г
сахарная пудра – 60 г
мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50 г
желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт
20 октября 2011, 17:09
30 гр. молотого фундука (предварительно поджаренного)
02 октября 2011, 20:12
мука 2 ст.л. с горкой
11 сентября 2011, 08:13
ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.
-3 баночки сметаны (по 200 г)
-сок одного лимона
04 сентября 2011, 23:46
на торт диаметром 24:
мука пшеничная - 160 г
мука миндальная - 60 г
масло сливочное размягченное - 120 г
26 июня 2011, 18:57
готовое слоеное тесто
1 ст. белого вина
03 июня 2011, 20:21
яйцо куриное - 6 шт.
тростниковый сахар - 70 г.
крахмал картофельный - 20 г.
31 мая 2011, 02:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: