Рулет со смородиновым вареньем рецепт с фото

Обновлено: 24.04.2024

Рулет рыбный со смородиной

Рулет рыбный со смородиной

Смородина черная - 100 г

Приправа - 1/2 ч. л.

Крупа овсяная - 0,5 стак.

Горбушу и Пикшу разделываем на филе без костей.

Кладем рыбу кожей вниз.

Насыпаем по всей поверхности геркулес.

Смородину можно измельчить (я использовала ягоды целиком).

Рулет со смородиной

Рулет со смородиной

Молоко - 150 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Маргарин - 50 Грамм

Смородина - 250 Грамм

Дрожжи - 12 Грамм

Сахар - 5-6 Ст. ложек

Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар, добавьте мягкий маргарин, яйцо и белок второго яйца, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 1,5 часа подняться. Затем раскатайте в квадрат.

Смородино-яблочный рулет

Смородино-яблочный рулет

начинка:варенье смородиновое(можно конечно другое,но с этим именно очень вкусно)!

Почистить яблочки,натереть на крупной терке.

Взбить белки с солью,в крутую пену.Продолжая взбивать,добавлять постепенно сахар,желтки и корицу.( по одному)

Просеять муку с содой на яичную массу,аккуратно перемешать.Добавить натертые яблоки,перемешать.

Рулет с черной смородиной

Рулет с черной смородиной

1 ст черной смородины

Щепотка лимонной кислоты

Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Смешать с мукой.

На противень, смазанный маслом, выложить пергаментную бумагу. Затем тесто и разровнять.

Выпекать в духовке 7 -10 мин при темп 220 гр пока тесто не станет отставать от краев противня.

Готовый корж выложить на полотенце, отделить пергамент и свернуть в рулет.

Бисквитный рулет с красной смородиной

Бисквитный рулет с красной смородиной

Сахар - по вкусу

Сода - 1 ч.л. (под нож)

Красная смородина - 1 стакан

Сгущенка - 1 банка

Сухарики (или печенье) - несколько штук

Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности.

Духовку разогреть до 180С.

Смородину перетереть с сахаром.

Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать.

Сдобные рулеты со смородиной и орехами

Сдобные рулеты со смородиной и орехами

Орехи грецкие - 50 г

Смородина черная - 4 ч. л.

Тесто дрожжевое - 500 г

Приготовить тесто по вашему любимому рецепту.

Я делаю по проверенному своему рецепту - нагреваю 200мл молока, добавляю 50г растительного масла, 1ст. л. сахара и пакетик (11г) сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Затем добавляю 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара и пакетик (10г) разрыхлителя.

Перемешиваю, добавляю муку (примерно 500-600г). Замешиваю мягкое .

Рисовый рулет из смородины и яблок

Рисовый рулет из смородины и яблок

Смородина черная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

В рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix (смесь белого ароматного и дикого риса).

Рис вымыть. Сварить из риса кашу на молоке. Остудить.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, черную смородину (замороженную), сахар и потушить 2-3 минуты.

В остывшую кашу доб.

Куриный рулет с черной смородиной

Куриный рулет с черной смородиной

Окорочок куриный - 1 шт

Масло оливковое - 1 ч. л.

Вино белое сухое - 6 ст. л.

Смородина черная - 1 ст. л.

Перец черный - 2 щепот.

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Крахмал картофельный - 2 ч. л.

Орегано - 1/2 ч. л.

У окорочка вырезать кость, оставив у снования 2 см.

Смородину не размораживая засыпать крахмалом и сахарной пудрой. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками.

Теперь берем окорочок, кладем в него начинку из яблок и смородины. Сильно плотно начинку не стоит утрамбовывать.

Песочный рулет с черной смородиной

Песочный рулет с черной смородиной

Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка

Маргарин - 120 г

Черная смородина - 100 г

Желатин - 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 сорта - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сода - ½ чайной ложки

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.

Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мук.

Нежный рулет с красной смородиной

Нежный рулет с красной смородиной

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Смородина красная - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Пудинг - 1 пакет.

Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сн.

Рулет с черной смородиной и штрейзелем

Рулет с черной смородиной и штрейзелем

"Витамин" из черной смородины — 4 ст. л

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 12 - 15 ст. л

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток — 1 шт. для смазки рулета

Сыворотка — 0,75 ст

Дрожжи свежие — 10 г

Масло сливочное — 100 г

1. Развести дрожжи в половине сыворотки, добавить немного сахара и пару ложек муки, хорошо размешать и оставить в теплом месте до образования пышной массы.

2. Мягкое масло растереть с сахаром.

3. Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо растереть.

4. Влить дрожжи. Добавить соль и ванилин.

5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам.

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

филе грудки индейки 800-900 г

смородина чёрная (замороженная) горсть

сухие листья смородины и вишни (если есть)

Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.

Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)

Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса.

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Сметана - 3 ст. л.

Смородина черная - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Белок яичный - 3 шт

Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

В конце просеять крахмал и снова взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой д.

Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.

Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.

80г белков (примерно 3 яиц)

20 г черного шоколада

3 ст. ложки джема из красной смородины (можно любой другой джем с кислинкой или курд)

100г коричневого сахара Мистраль

0,5 ч. ложки апельсиновой или лимонной цедры

1 ст. ложка сахарной пудры

1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15.

2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5 см.

3. Духовку разогреть до 180С и выпекать меренгу до хрустящей корочки сверху, примерно 10-15 минут.

Блинный штрудель

Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

Сахар коричневый - 150 г

Смородина черная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 60 г

Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито

Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца

Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков

Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности

Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.

торт из смородины

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой

Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой

Шоколад молочный - 100 г

Молоко сухое - 5 ст. л.

Варенье - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Перед тем, как приступить к приготовлению теста для рулета, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Противень нагреваем вместе с духовкой!

Смешиваем яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель. Добавляем коньяк. Если тесто густовато, можно добавить пару ложек воды.

Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, распределяем тесто тонким слое.

Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов

50 мл яблочного уксуса,

15-20 листьев чёрной смородины,

20 г зелени эстрагона (заменила зеленью петрушки, базилика и мяты),

1 головка чеснока,

50 г зелени укропа,

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см (лучше все же толщиной около 0,5 см - легче скручивать рулеты).

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Чеснок очистить и крупно нарезать.

Листья смородины вымыть и обсушить.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую (эмалированную) посуду, пересыпая каждый слой солью.

Рулет

Рулет "Детский" (Дуэль)

Пудра сахарная - 6ст.л

Сыр Маскарпоне - 200г

Сыр Маскароне - 50г

Черная смородина - 150г

Пудра ванильная - 1ст.л.

Ягоды клубники, черной смородины, киви

Лист противня 32*34, пергаментная разовая форма

Сливки жирные - 150мл

Сливки жирные - 300мл

Делала по рецету Natapit

Крошка бисквитного печенья

6 столовых ложек муки +1/4 ч.л. пекарского порошка на каждую ложку муки.

Сироп для пропитки:

Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще чуть взбить. затем не прекращая взбивать вводить по 1-ому желтку. в конце вводим просеянную муку +разрыхлитель и перемешиваем на самых низких оборотах не более -1минуты.

Выливаем тесто на пергамент, разравниваем, выпекаем при температуре 160-180г около 10-15 минут. г.

Рулетики из спелых огурцов

Рулетики из спелых огурцов

укроп – 1 маленький пучок

тархун (листья) – 1 маленький пучок

листья смородины – 20 шт.

яблочный уксус – 2 ст. л.

чеснок – 1 головка

Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона измельчите. Чеснок разберите на зубчики и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите.

Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смо.

Дом прекрасен когда пахнет пирогами: вкусными, мягкими и с разной начинкой. Но пироги печь — это работа не быстрая, да и не у каждого они получаются аккуратные и ровные.

Так что теперь, отказываться от вкусной выпечки?

Я думаю не стоит, ведь вместо пирогов можно испечь рулет, это и быстрее, и если вдруг какой дефект с выпечкой, то порезав его кусочками и подав к столу, никто и ничего не заметит.

А начинкой для рулета послужит любая ягода. В нашем случае это будет ароматная и очень полезная черная смородина.

Дрожжевой рулет с черной смородиной готовится очень быстро, и для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Ингредиенты для теста:

Вода-250 мл;

Дрожжи сухие-1 ст.лож;

Растительное масло — 2 ст. лож;

Сахар- 2 ст. лож;

Соль -1 ч. лож.;

Мука — 700 гр (сколько возьмет тесто).

Ингредиенты для начинки:

Смородина черная-1 ст;

Сахар-2 ст. лож;

Крахмал-1 ст. лож.

Для приготовления теста, в воде комнатной температуры (вода должна быть не холодной и не в коем случае не горячей, иначе дрожжевые бактерии погибнут и тогда выпечка не получится пышной и мягкой) следует развести дрожжи, добавить сахар и соль, растительное масло и перемешать.

дрожжи

Небольшими порциями в воду добавить просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, она обогатится кислородом, тогда выпечка будет пышнее) и замесить дрожжевое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Можно приготовить и вкусные пирожки с творогом из этого же теста.

добавить сахар и соль

Тесто желательно оставить в теплом месте, накрыв его полотенцем, на 30-40 минут, но если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу.

Черную смородину промыть и обсушить.

черная смородина

Посыпать ягоды крахмалом и перемешать (крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась, крахмал как бы связывает сок, который будет образовываться при выпечке и не даст ему вытечь).

обсыпать смородину крахмалом

Тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольный пласт.

тесто

раскатать тесто

На край теста положить ягоды и присыпать их сахаром.

начинка

Свернуть тесто рулетом и положить его швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Спичкой сделать небольшие проколы в тесте, что бы выходил пар и выпечка не потрескалась.

завернуть рулет

Поставить рулет из дрожжевого теста с черной смородиной в теплое место на 30 минут.

поставить в духовку

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За 10 минут до окончания смазать взбитым желтком или сладкой водой.

готовый рулет

Автор рецепта: Катерина

Рекомендованные статьи

сок из черной смородины

Сок из черной смородины обладает уникальными свойствами и при правильном приготовлении сохраняет большинство витаминов. И сегодня мы расскажем вам о…

рогалики из дрожжевого теста

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла - что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

тесто сдобное дрожжевое

Сегодня По-хозяйски расскажет о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Пироги, пирожки и булочки, приготовленные на…

лаваш с картофельным пюре

Рулеты из лаваша - традиционная праздничная закуска, но ее можно приготовить и в обычный день. И для этого нам не…

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…

настойка из черной смородины

Ну какой праздник может обойтись без алкогольных напитков? Да и дружеские посиделки хороши за бокалом вкусного алкогольного напитка. И хорошо,…

джем из черной смородины на зиму

Ароматный, нежный и очень вкусный джем из черной смородины станет не только приятным дополнением к вечернему чаепитию, но и поможет…

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины - это лучший способ заготовки этой витаминной ягоды на зиму. Ведь сколько вкусных десертов можно приготовить…

пирожки с повидлом из дрожжевого теста

В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

чай из листьев смородины

Листья смородины частенько используют в кулинарии для заготовки овощей на зиму. А еще из них можно приготовить вкусный чай, насыщенный…

мешочки из слоеного теста с фаршем

Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

готовое блюдо

Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…

рулет из лаваша с печенью трески

Рулеты из лаваша со всевозможными начинками являются популярнейшей закуской на праздничном стол. Их можно брать с собой даже на природу:…

картофельные драники с мясом

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…


Рулет со смородиной, перетертой с сахаром — лакомство универсальное, с которым можно и в пир, и в мир, и в добрые люди:) Выпечка эта настолько проста в исполнении, что легко удастся даже подростку без кулинарного опыта, не говоря уже о бывалой хозяйке!

Мягкая бисквитная основа идеально сочетается с кисловато-сладкой смородиновой начинкой. Выпечка подойдет для любого безалкогольного напитка. Кусочек такого рулета составит идеальный тандем с чаем, кофе, компотом или молоком. Выбирайте то, что любите, и наслаждайтесь!

Продукты для приготовления десерта потребуются самые обыкновенные, которые есть во всех холодильниках.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой).

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для рулета

  • смородина, перетертая с сахаром — 1 ст.

В глубокую и достаточно широкую миску разбиваем указанное количество куриных яиц. Сразу же добавляем стакан сахарного песка.

Соединяем яйца и сахар

Берем миксер и на большой скорости тщательно взбиваем массу до пышности. При этом смесь из куриных яиц и сахара должна существенно увеличиться в объеме и стать светлой.

Взбиваем миксером

Теперь в муку добавляем ложку качественного разрыхлителя для теста. Над миской устанавливаем или держим сито и просеиваем сквозь него нашу сухую смесь.

Добавляем муку и разрыхлитель

Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Важно добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков муки.

Перемешиваем тесто до однородности

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Берем большой противень, слегка смазываем его любым жиром и застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Ровным слоем выкладываем готовое тесто.

Выливаем тесто на противень

Выпекаем основу для рулета в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит из коржа сухая, то можно выключать духовку.

Перекладываем готовую основу вместе с пергаментом на рабочую поверхность стола. Можно подстелить вниз чистое кухонное полотенце.

Снимаем корж с противня

Смазываем бисквит начинкой.

Края не нужно намазывать слишком густо, чтобы смородина не потекла наружу при сворачивании рулета!

Намазываем корж начинкой

Начинаем аккуратно сворачивать заготовку в рулет, плотно прижимая тесто к начинке. При этом не забываем отклеивать бисквитную основу от пергамента!

Скручиваем в виде рулета

Оставляем десерт остывать. Подаем с любым напитком на свой собственный вкус!

Рецепт: Рулет с вареньем

Мне стало жалко моего любимого, то что я сижу на диете и он вместе со мной питается тем, что ем и я. И вот решила его сегодня побаловать и приготовила вот такой рулетик. Правда сама не удержалась и съела один кусочек :-D уж больно вкусно пахло.

Ингредиенты для «Рулет с вареньем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Варенье

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
37.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
270.1 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Рулет с вареньем»:

Включаем духовку для разогрева. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Потом добавить сахар и опять взбить.

Добавить желтки с мукой и снова взбить.

Тесто вылить на заранее приготовленный противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом. Ставит в духовку приблизительно на 15 минут. Главное не пересушить бисквит. Поэтому время готовки может быть уменьшено.

Достаем из духовки и смазываем вареньем (у меня было кисловатое варенье, поэтому я сверху посыпала еще немного сахаром) и заворачиваем в рулет.

Он у меня получился слишком длинный и я его разрезала на два рулета. Сверху я залила его глазурью и отправила в холодильник для застывания глазури.

Потом заварила свежего чаю. Нарезала рулет на порционные кусочки и позвала своего любимого пить чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет с вареньем

Рецепт: Рулет с вареньем

Мне стало жалко моего любимого, то что я сижу на диете и он вместе со мной питается тем, что ем и я. И вот решила его сегодня побаловать и приготовила вот такой рулетик. Правда сама не удержалась и съела один кусочек :-D уж больно вкусно пахло.

Другие варианты рецепта

Рулет фруктовый по ГОСТу

  • 458
  • 4156
  • 187679

Сладкий рулет "Счастливый день"

  • 92
  • 238
  • 15570

Рулет с вареньем

  • 38
  • 69
  • 33275

Простой рулет

  • 28
  • 57
  • 2869

Похожие рецепты

Рулет

  • 27
  • 109
  • 10621

Простой рулет

  • 28
  • 64
  • 3135

Шоколадный рулет с ванильным кремом

  • 108
  • 852
  • 8280

Тыквенная вертута

  • 74
  • 237
  • 3381

Заливной рулет с бананом

  • 58
  • 183
  • 12837

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

  • 5
  • 126
  • 1915

Шоколадный рулет с творожной начинкой

  • 205
  • 1891
  • 85239

Рулет "А уже готово!"

  • 78
  • 1332
  • 24800

Мясной рулет в тесте

  • 7
  • 280
  • 2136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2014 года ylyasha-1991 #

20 марта 2014 года logika #

23 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

22 июня 2009 года fana deleted #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

22 июня 2009 года руська #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

22 июня 2009 года irmarta #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Juligera #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Igolochka #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Инночка07 #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года sana swiss #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года инфинити #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Подсолнушек #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года таха #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Натуля70 #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!


Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.


Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.



2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.


3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.


6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.



8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.


Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.


2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.


3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.


4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!


Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.


Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.


2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.


3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.


5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.


8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.


Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.


2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.


3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.


5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.


6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!


Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.


3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.


8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.


9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Читайте также: