Рулет жираф простой рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Красочный, вкусный, красивый и легкий в приготовлении рулет на основе бисквитного теста с карамельным кремом.

Начинка рулета может быть совершенно разной. В данном рецепте в качестве начинки мы используем вареное сгущенное молоко и бананы.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кипяток 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Банан 1 шт.

Рулет Жираф видео-рецепт

Рулет Жираф пошаговый фото-рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рулета Жираф.

Подготавливаем все ингредиенты. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

Начинаем готовить бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут; муку соединяем с рыхлителем; понижаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку.

Начинаем готовить бисквитное тесто. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. После кипятка вводим подсолнечное масло.

Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.

Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовуем бисквитным тестом пятна для жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Спустя 10 минут достаем пятна жирафа из духовки и заливаем их шоколадным тестом, равномерно распределяя его по периметру противня. Выпекаем в духовке еще 20 минут.

В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде, не убирая пергамент. Даем рулету полностью остыть.

Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

Пока рулет остывает, делаем крем.

Пока рулет остывает, делаем крем. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко.

Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

Все готово для того, чтобы собирать рулет. Разворачиваем остывший рулет и промазываем его кремом. Внутрь, вкладываем крупно порезанный банан. Сворачиваем рулет, предварительно убрав пергамент.

Все готово для того, чтобы собирать рулет. Рулет Жираф: пошаговый фото-рецепт

Вот такое бисквитное пирожное Жираф у нас получилось. Приятного аппетита!

Фото Бисквитный рулет «Жираф»

Аватар webmama

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

Как приготовить "Бисквитный рулет «Жираф»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.

Фото к шагу 2

Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.

Фото к шагу 3

Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.

Фото к шагу 4

Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.

Фото к шагу 5

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.

Фото к шагу 6

Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

Фото к шагу 7

1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.

Фото к шагу 8

Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Фото к шагу 9

Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.

Фото к шагу 10

Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.

Фото к шагу 11

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.

Фото к шагу 12

Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.

Фото к шагу 13

Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.

Рецепт: Рулет Жираф

Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Ингредиенты для «Рулет "Жираф"»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3399 ккал
белки
98.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
583.1 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Рулет "Жираф"»:

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Достаем форму из духовки,

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет "Жираф"

Рецепт: Рулет Жираф

Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи - в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Другие варианты рецепта

Рулет "Жираф"

  • 238
  • 1222
  • 101224

Рулет "Жираф"

  • 2
  • 122
  • 1505

Торт-рулет "Жираф"

  • 20
  • 39
  • 1882

Похожие рецепты

Рулет "Оригинальный"

  • 8
  • 139
  • 2870

Закусочные сдобные сигары с колбасой

  • 110
  • 2190
  • 19927

Начинка для рулета

  • 22
  • 35
  • 10377

Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой

  • 16
  • 34
  • 7154

Рулет "Для вас, любимые"

  • 54
  • 44
  • 3548

Рулет "Битое стекло"

  • 26
  • 125
  • 10310

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

  • 44
  • 95
  • 12345

Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

  • 14
  • 51
  • 1168

Вертута с сыром и чесноком

  • 142
  • 1496
  • 29692

Фотографии «Рулет "Жираф"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2019 года настуся89 #


19 июня 2018 года nawla1959 #

18 июня 2018 года vera1 #

25 февраля 2018 года Alenka-a1 #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #


14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Сиеста 111 #

23 декабря 2016 года МаЛисенка #


23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года МаЛисенка #

23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лапуля Алиюня #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Лапуля Алиюня #

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

18 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года dushko 76 #

10 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Вечный оптимист #

14 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Вечный оптимист #

15 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

31 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года dbrenon #

16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года dbrenon #

6 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #


8 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

24 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

26 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

21 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Таусова #


17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Амишка09 #


29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Амишка09 #

29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Идея рецепта из инета .

Ингредиенты

тесто
яйцо 4 шт
сахар 150 г
мука 130 г
какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
соль щепотка
крем (можно приготовить любой)
молоко сгущенное (вареное) 150 г
сметана 150 г
банан - по желанию

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Рулет

1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (

25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Рулет

я скачала рисунок из инета

Рулет

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Рулет

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

Рулет

. Смазываем пергамент растительным маслом(к сожалению,этот пункт я упустила,потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге ).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

Рулет

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8 )Достаем форму из духовки,

Рулет

9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .

Рулет

Делать это нужно как можно быстрее.

Рулет

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Рулет

11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .

Рулет

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .

Рулет

P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь.
Получилось очень шоколадисто-вкусно . Потому любителям шоколада рекомендую
Приятного аппетита.

Рулет

Описание

Шоколадный рулет с бананом – это потрясающе вкусная штука! А если это ещё к тому же рулет Жираф – рецепт просто сногсшибательный. Вкусно, эффектно и необычно! Дети в восторге и взрослые тоже!

рулет Жираф рецепт с фото

Конечно, чтобы соорудить такой оригинальный бисквитный рулет, нужно постараться. Но у Вас всё получится. Главное, верить в свои силы!

шоколадный рулет с бананом

Как и пирог «Зебра», рулет Жираф рецептом назвать будет не совсем правильно, точнее будет сказать, что «Жираф» или «Зебра» - это дизайнерская идея, способ оформления выпечки.

рулет Жираф готов

Поэтому я решила совместить 2 рецепта в одном – шоколадный рулет с бананом оформить жирафьим узором.

жираф

О, жирафы. Кто из нас не восхищался ими в детстве? Кто не смотрел с восторгом, закинув голову, на высоченную пятнистую шею, очарованный шоколадно-оранжевым узором, кто не сравнивал с жирафами подъёмные краны в речных и морских портах!

фото жирафы

Из моих детских впечатлений от посещения зоопарка самые яркие – это кот сервал с неподражаемым рисунком - удивительные чёрные пятна по серебристой шерсти; птица тукан с огромным, желтым, как банан клювом с радужным кончиком, и – жирафы! Стройные, высокие, красивые! Даже не знаю, какой рисунок мне нравится больше: жирафий, леопардовый или тигровый. А Вам? 🙂

фото жирафы

Это была лирика… а сейчас давайте печь рулет Жираф!

ингредиенты для рулета Жираф

Ингредиенты:

Шоколадное бисквитное тесто для рулета:

  • 3 яйца;
  • по 1 чуть неполному 200-граммовому стакану муки и сахара (я примерно на 1 см не досыпаю до верха);
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Творожно-сливочная начинка для рулета:

  • 250 г свежего творога;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры или сахара ( с пудрой начинка нежнее!);
  • банан – надо было видеть, как удивилась продавец на рынке, когда у неё попросили банан попрямее, чтобы удобно было заворачивать в рулет (потом оказалось, что банан можно просто порезать кусочками:)

Как испечь:

как сделать корж для бисквитного рулета

Туда мы просеиваем муку и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой. Тесто готово.

А вот выкладывать мы его будем необычным способом! И для этого нам понадобится шкура жирафа. Ну не настоящая, конечно, пусть жирафы себе бродят в саванне, довольные и свободные! А рисунок узор жирафа – наберите в поиске, и Вам выдаст картинки, среди которых Вы сможете выбрать такой жирафий узор, какой Вам понравится. Мне понравился вот такой.

жирафий узор

Я распечатала его на 2-х листах А4 (по размеру противня), положила рисунком вверх на противень, а сверху застелила прозрачным кондитерским пергаментом. Узор просвечивает через него, всё отлично видно.

застилаем рисунок кондитерским пергаментом, смазываем растительным маслом

Обязательно смажьте пергамент растительным маслом! А то придётся отдирать рулет «со шкурой», извините за каламбур.

Ну вот, а теперь берём чайную ложечку и аккуратно, набирая не очень много теста, рисуем по светлым линиям узор. Линии делайте потоньше – я старалась делать как на бумаге, но при выпекании бисквитное тесто подошло и линии стали гораздо шире, потому пятнышки получились маленькие. Хотите крупные пятна – делаем линии пореже и потоньше.

рисуем узор белым бисквитным тестом

Пока рисуем, духовка уже включена и разогревается до 200С.

Ставим туда противень с белым рисунком на 10 минут, а тем временем в остальную часть теста добавляем какао-порошок.

добавляем в остальное тесто какао

Аккуратно, чтобы тесто меньше оседало, перемешиваем.

перемешиваем тесто с какао

Достаём из духовки противень со «схватившимся» золотистым рисунком и сверху наливаем коричневое тесто. Предупрежу: не надо размазывать тесто ложкой, потому что при этом приминается белый слой, прилипая к ложке. И если теста маловато, не переживайте. Главное, заполните пятна, а остатки распределите по коржу.

распределяем по противню тесто с какао

И снова ставим корж в духовку ещё минут на 7.

Тем временем готовим начинку: творог, сливки, сахарную пудру взбиваем в блендере. Можно и просто вилкой размять. Банан очищаем.

готовим творожный крем для рулета

Вот и корж испёкся!

корж для рулета готов

С замиранием сердца переворачиваем…Ура!
Рисунок получился!

переворачиваем корж на лист пергамента

Очень аккуратно отделяем бумагу от теста, а потом вместе с пергаментом сворачиваем корж рулетом.

сворачиваем корж вместе с бумагой

Я подождала пару минут и решила - пора смазывать рулет, пока корж не засох. Потом уже, через пару дней, когда я пекла рулет с повидлом, был открыт "закон рулета, который всегда удаётся" не надо сворачивать-разворачивать рулет, нужно просто слегка пропитать корж, и он свёрнется без труда.

Аккуратно развернув корж, равномерно намазываем его творожно-сливочной массой. С одного краю кладём банан. Вот тут и нужно немного подождать, чтобы корж немного пропитался от сочной начинки, а можно перед смазыванием совсем чуть-чуть чтобы не раскис, промочить его чаем с лимоном или негустым сиропом.

намазываем корж творожным кремом

Сворачиваем рулет, начиная от края с бананом, так чтобы он оказался в середине рулета.

сворачиваем рулет

Вот какой красавец-Жираф получился.

рулет Жираф фото

Дети прыгали от радости, и я с ними! Чуть, правда, рулет треснул с краешку, но это ничего, натренируемся печь и будет получаться ещё лучше! Ведь второй раз всегда лучше, чем первый, а третий – лучше, чем второй 😀

Теперь и Вы знаете, как испечь рулет Жираф, рецепт, уверена, стоит того, чтоб его попробовать!

рулет Жираф рецепт

А хотите – испеките просто шоколадный рулет с бананом, тоже будет вкусно!

Читайте также: