Сахарная лента для торта

Обновлено: 03.05.2024

сахарный лист рецепт

Сегодня будет статья по кондитерской тематике, а именно декору торта. Я покажу вам, как можно быстро сделать эффектный декор любого торта – сахарный лист. А для примера я взяла торт, который я готовила в рамках одного кондитерского марафона. Кстати, я перепробовала несколько рецептов приготовления сахарного листа, и нашла именно тот, который дал наилучший результат. И сейчас я поделюсь с вами этим рецептом и покажу весь процесс приготовления такого декора.

Рецепт сахарного листа

В составе сахарного листа только сахар, глюкоза и гелевый краситель нужного вам цвета.

При этом очень важно соблюдать пропорцию сахара и глюкозы 1:9. Это оптимальное соотношение, которое даст наилучший результат при создании сахарного листа.

  • сахар – 500 г;
  • глюкозный сироп – 60 г;
  • пищевой гелевый краситель – по желанию.

Как приготовить сахарный лист

Для сегодняшнего двухъярусного торта я взяла 500 г обычного сахара. Часть этого сахара я уже окрасила. И сейчас покажу, как это делается. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и насыпьте в него 1/4 сахара от общего его количества.

Потом в сахар, которые пересыпали в пакет, добавьте гелевый краситель. Я сейчас буду использовать лавандовый пищевой краситель фирмы CRIAMO (Криамо).

Я набираю его небольшое количество на зубочистку и добавляю в пакет с сахаром. С помощью зубочистки удается контролировать количество пигмента. Так вы сможете вовремя остановиться на нужном оттенке сахара.

И после добавления двух-трех зубочисток этого красителя, заверните пакет, чтобы не просыпался сахар, и начинайте его перетирать. Тем самым окрашивая кристаллы сахара. Сначала цвет будет казаться ненасыщенным и вам захочется добавить еще краситель. Но не спешите, дайте пигменту проявиться.

Хотя по желанию вы всегда сможете добавить еще несколько капель красителя.

Когда часть сахар окрасили, вы можете его смешать с остальным сахаром.

За счет того, что кристаллы сахара имеют острые грани, они красиво переливаются и дают сияние. Поэтому сахарный лист получится по-Новогоднему нарядным. Кстати, таким декором можно украсить Новогодний торт. Будет очень красиво и празднично.

Когда сахар окрасили в нужный оттенок, добавьте в него 60 г глюкозы. Еще раз повторю, что нужно соблюдать пропорцию сахара и глюкозы 1:9. Так как у меня 500 г сахара, то я взяла на это его количество 60 г глюкозы.

И теперь нужно глюкозу смешать с сахаром. Сначала это будет сделать проблематично, но по мере смешивания у вас образуется однородная масса, по текстуре напоминающая кинетический песок.

После смешивания переложите сахарную массу на силиконовый коврик и разровняйте ее.

Как определить длину сахарного листа

Но сначала замеряйте окружность вашего торта, чтобы понять, какая нужна длина сахарного листа. У меня будет двухъярусный торт. Верхний ярус у меня 12 см в диаметре. А чтобы узнать его окружность, то нужно диаметр умножить на число Пи.

То есть 12 см*3,14 = 37,68 см.

Нижний ярус у меня 16 см, но я его буду оборачивать сахарным листом до половины. Поэтому его длину тоже буду делать 38 см.

А высота каждого яруса у меня 10 см.

Итак, мне сейчас нужно раскатать сахарный лист шириной 10-11 см, а длиной 38 см.

Сначала я распределяю руками, а потом уже беру скалку и начинаю раскатывать. Раскатывайте сахарный лист толщиной 2-4 мм. Слишком толстым и слишком тонким его не делайте.

Когда все распределили по силиконовому коврику, то теперь возьмите линейку и отметьте нужную длину и ширину для вашего сахарного листа.

Если хотите сделать торт вверху с неровными краями, то вам нужно обрезать только низ сахарного листа, а верх оставить волнообразным.

Когда лист обрезали до нужного размера, то теперь оставьте его на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания. Это происходит очень быстро. Мне понадобилось 1 час при комнатной температуре. Хотя это индивидуально, и возможно у вас сахарный лист высохнет за 1,5-2 часа.

Декор торта сахарным листом

Когда сахарный лист высохнет, он все еще будет сохранять гибкость. Но работайте с ним аккуратно, чтобы его не разломать.

Теперь этот лист я могу переносить на торт. Покрытие торта у меня на кокосовом масле, но можно использовать и крем-чиз. Если покрытие будет ганаш, то сахарный лист не будет держаться на торте. Крем должен быть мягким.

Кстати, для декора сахарным листом на торте можно сделать только черновое выравнивание. Так как сахарный лист все равно все закроет.

Например, можно покрыть торт Молочная девочка. Рецепт этого торта есть на моем сайте: “Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях”.

Теперь я аккуратно поднимаю сахарный лист и переношу его на верхний ярус торта. А потом начинаю аккуратно и не спеша сгибать сахарный лист, тем самым оборачивая торт. Место стыка сахарного листа не делайте внахлест. Это будет выглядеть грубо. Просто соедините их стык-в-стык.

Когда с верхним ярусом я закончила, перехожу на нижний ярус. Здесь я буду сахарный лист делать каскадный и не покрывающий полностью весь ярус.

Повторяю все тоже самое.

сахарный лист

Такое покрытие очень хорошо переносит и транспортировку и хранение. Кстати, оно хорошо режется ножом, на торте оно не превращается в камень. Но если этот сахарный лист оставить просто на столе, то конечно он станет плотным и не пластичным. Такой сахарный лист съедобен, но я не думаю, что его кто-то будет есть.

Как видите, покрытие торта сахарным листом не сложное, быстрое и бюджетное. Но при этом торт сразу преображается и выглядит очень эффектно. Если на торт попадают лучи света, то это покрытие еще и красиво сверкает.

Пробуйте, готовьте и удивляйте!

А я желаю вам хорошего настроения и отличного дня! До новых встреч! Скоро увидимся!

Если вы никогда не знакомы с тем, как использовать сахарные листы, то вы находитесь в поисках настоящего удовольствия. Эти съедобные листы украшающей бумаги, часто с забавными узорами, гибки во многих отношениях, а не только: они могут не только физически манипулировать фигурами, но также чрезвычайно универсальны в их ассортименте использования тортов.

Image

Обычно существует два типа: листы, которые проектируются как границы, и листы, которые можно вырезать. Листы, спроектированные как границы, будут длинными и тощими, так что они могут легко обернуться вокруг периметра торта. Листы, предназначенные для вырезания, будут иметь размер листа бумаги и будут напечатаны на всем протяжении с рисунком. Формы можно вырезать либо вручную, используя безопасные для пищевых продуктов ножницы, либо используя безопасные для питья удары.

Как хранить сахарные листы

Image

Прежде чем начинать работу с сахарными листами, хорошо знать, как их правильно хранить, так как они очень чувствительны к элементам (тепло, холод и влажность). Хранение их должным образом гарантирует, что они будут гибкими и в хорошем состоянии, когда вы их используете.

Листы поставляются в повторно закрываемой упаковке и прикреплены к прозрачной подложке (например, наклейки или этикетки). Удалите только часть поддержки, которую вы будете использовать, поскольку листы будут лучше хранить на подложке.

После того, как вы удалите часть листа, которую хотите использовать, сразу же поместите неиспользованную часть обратно в повторно закрываемый пакет - не позволяйте ей сидеть сложа руки во время работы. Извлеките лишний воздух и уплотнение с помощью встроенного уплотнения мешка.

Не храните разные рисунки в одном и том же пакете, так как они могут кровоточить друг в друга.

Хранить в прохладном, сухом месте, но не замораживать и замораживать, так как это может высушить листы.

Как использовать сахарные листы

Image

Шаг 1:

Сначала планируйте свой дизайн, прежде чем начинать декорирование. Выберите элементы, которые вы хотите на своем пироге, включая границы, отдельные фигуры или верхние части.

Шаг 2:

Теперь, ледяной торт. Важно, чтобы на сахарных листах было что-то слегка липкое. Торт, свежезамороженный мороженым, идеален, но вы можете использовать сахарные листы на твердой поверхности коркового крема с маслом или помадки, если вы используете небольшое гелевое обледенение или королевскую глазурь как «клей». Чтобы убедиться, что это не так, t показать, использовать белые или светлые глазури. Вы также можете слегка тушить торт водой, чтобы помочь листу сахарного листа.

Что касается обледенения, довольно плоская поверхность будет лучше всего подходит для приклеивания сахарных листов, так что гладкая помада или масло сливочного масла как можно более плоская поверхность.

Шаг 3:

Теперь, когда у вас есть торт ледяной, осторожно удалите сахарный лист из упаковки.

Отрежьте количество сахарного листа, которое, по вашему мнению, вам понадобится, и верните остальное в пакет. Вы можете вернуться позже, если вам это нужно.

Вырежьте или удалите рисунки, которые вы хотите на своем пироге.

Вот лишь несколько идей для использования ваших сахарных листов, в том числе создание дизайна границ для тортов, форм и верха для кексов.

Чтобы создать границу

Листы, предназначенные для границ, можно просто придерживаться по периметру вашего торта. Идите медленно, чтобы убедиться, что вы наносите сахарный лист равномерно; вы даже можете обнаружить, что его легче применять, если вы оставите подложку на сахарном листе и удалите ее, когда вы сглаживаете сахарный лист на торте. После привязки вы можете использовать шпатель смещения вдоль края, чтобы аккуратно сгладить его.

Image

Если пирог подвергается воздействию влаги, сахарный лист может слегка пульсировать. Выполните смещение шпателя мягко вдоль края снова, чтобы сгладить любые морщины или хребты.

Image

У вас есть острые края, где вы применили границу вашего сахарного листа? Не волнуйся.

Либо аккуратно очистите грязную часть с помощью слегка влажного бумажного полотенца, либо просто прикройте (красиво), проложив границу маслом. Задача решена.

Image

Приклеивать фигуры сверху или по бокам тортов

Просто вырежьте (или ударите) фигуры, которые вы хотите использовать, и придерживайтесь вершины или сторон вашего торта.

Image

Убедитесь, что задняя часть была удалена после вырезания фигур.

Image

Очень осторожно нажмите на место, чтобы убедиться, что сахарные листы придерживаются обледенения.

Не нажимайте слишком сильно или вы оставите вмятину в обледенении. Вы хотите гладкий, бесшовный вид. При необходимости вы можете мягко сгладить любые шероховатые края небольшим шпателем.

Image

Бутылки для кексов

Кексы - идеальный холст для сахарных листов. Вот простой способ создать восхитительно оформленные кексы.

Во-первых, вырежьте круг, который примерно того же размера, что и окружность кекса. Затем, ледяной кекс с buttercream, и гладкой верхней и сторон.

Image

При желании вы можете окунуть бока в посыпку.

Прикрепите круговую вырезку сверху и аккуратно нажмите на верхнюю часть обледенения - если вырез немного больше, чем ледяная область, мягкое нажатие будет распространять обледенение до точного размера выреза.

Image

Что, если мои листы взломать?

О, о. Это означает, что ваши сахарные листы стали сухими. К счастью, они все еще могут быть спасены. Попробуйте это исправить: немного нарисуйте немного (немного!) Немного воды на блестящей стороне листа - стороне, которая будет прикреплена к обледенению. Пусть сахарный лист сидит около 15 минут перед резкой; это может спасти день. Если сахарные листы все еще треснут, вам может потребоваться приобрести новые.

Хранение тортов с украшениями из сахарного листа

Если ваш торт или кексы украшены сахарными листами на верху или боку, их можно безопасно охладить для замораживания. Тем не менее, быстрые изменения температуры или влажности могут вызвать увядание или рябь, поэтому, если вы охладили торт, дайте ему достаточно времени, чтобы медленно достичь комнатной температуры в прохладном сухом месте перед подачей на стол.

Если вы никогда не знакомы с тем, как использовать сахарные листы, то вы находитесь в поисках настоящего удовольствия. Эти съедобные листы украшающей бумаги, часто с забавными узорами, гибки во многих отношениях, а не только: они могут не только физически манипулировать фигурами, но также чрезвычайно универсальны в их ассортименте использования тортов.

Image

Обычно существует два типа: листы, которые проектируются как границы, и листы, которые можно вырезать. Листы, спроектированные как границы, будут длинными и тощими, так что они могут легко обернуться вокруг периметра торта. Листы, предназначенные для вырезания, будут иметь размер листа бумаги и будут напечатаны на всем протяжении с рисунком. Формы можно вырезать либо вручную, используя безопасные для пищевых продуктов ножницы, либо используя безопасные для питья удары.

Как хранить сахарные листы

Image

Прежде чем начинать работу с сахарными листами, хорошо знать, как их правильно хранить, так как они очень чувствительны к элементам (тепло, холод и влажность). Хранение их должным образом гарантирует, что они будут гибкими и в хорошем состоянии, когда вы их используете.

Листы поставляются в повторно закрываемой упаковке и прикреплены к прозрачной подложке (например, наклейки или этикетки). Удалите только часть поддержки, которую вы будете использовать, поскольку листы будут лучше хранить на подложке.

После того, как вы удалите часть листа, которую хотите использовать, сразу же поместите неиспользованную часть обратно в повторно закрываемый пакет - не позволяйте ей сидеть сложа руки во время работы. Извлеките лишний воздух и уплотнение с помощью встроенного уплотнения мешка.

Не храните разные рисунки в одном и том же пакете, так как они могут кровоточить друг в друга.

Хранить в прохладном, сухом месте, но не замораживать и замораживать, так как это может высушить листы.

Как использовать сахарные листы

Image

Шаг 1:

Сначала планируйте свой дизайн, прежде чем начинать декорирование. Выберите элементы, которые вы хотите на своем пироге, включая границы, отдельные фигуры или верхние части.

Шаг 2:

Теперь, ледяной торт. Важно, чтобы на сахарных листах было что-то слегка липкое. Торт, свежезамороженный мороженым, идеален, но вы можете использовать сахарные листы на твердой поверхности коркового крема с маслом или помадки, если вы используете небольшое гелевое обледенение или королевскую глазурь как «клей». Чтобы убедиться, что это не так, t показать, использовать белые или светлые глазури. Вы также можете слегка тушить торт водой, чтобы помочь листу сахарного листа.

Что касается обледенения, довольно плоская поверхность будет лучше всего подходит для приклеивания сахарных листов, так что гладкая помада или масло сливочного масла как можно более плоская поверхность.

Шаг 3:

Теперь, когда у вас есть торт ледяной, осторожно удалите сахарный лист из упаковки.

Отрежьте количество сахарного листа, которое, по вашему мнению, вам понадобится, и верните остальное в пакет. Вы можете вернуться позже, если вам это нужно.

Вырежьте или удалите рисунки, которые вы хотите на своем пироге.

Вот лишь несколько идей для использования ваших сахарных листов, в том числе создание дизайна границ для тортов, форм и верха для кексов.

Чтобы создать границу

Листы, предназначенные для границ, можно просто придерживаться по периметру вашего торта. Идите медленно, чтобы убедиться, что вы наносите сахарный лист равномерно; вы даже можете обнаружить, что его легче применять, если вы оставите подложку на сахарном листе и удалите ее, когда вы сглаживаете сахарный лист на торте. После привязки вы можете использовать шпатель смещения вдоль края, чтобы аккуратно сгладить его.

Image

Если пирог подвергается воздействию влаги, сахарный лист может слегка пульсировать. Выполните смещение шпателя мягко вдоль края снова, чтобы сгладить любые морщины или хребты.

Image

У вас есть острые края, где вы применили границу вашего сахарного листа? Не волнуйся.

Либо аккуратно очистите грязную часть с помощью слегка влажного бумажного полотенца, либо просто прикройте (красиво), проложив границу маслом. Задача решена.

Image

Приклеивать фигуры сверху или по бокам тортов

Просто вырежьте (или ударите) фигуры, которые вы хотите использовать, и придерживайтесь вершины или сторон вашего торта.

Image

Убедитесь, что задняя часть была удалена после вырезания фигур.

Image

Очень осторожно нажмите на место, чтобы убедиться, что сахарные листы придерживаются обледенения.

Не нажимайте слишком сильно или вы оставите вмятину в обледенении. Вы хотите гладкий, бесшовный вид. При необходимости вы можете мягко сгладить любые шероховатые края небольшим шпателем.

Image

Бутылки для кексов

Кексы - идеальный холст для сахарных листов. Вот простой способ создать восхитительно оформленные кексы.

Во-первых, вырежьте круг, который примерно того же размера, что и окружность кекса. Затем, ледяной кекс с buttercream, и гладкой верхней и сторон.

Image

При желании вы можете окунуть бока в посыпку.

Прикрепите круговую вырезку сверху и аккуратно нажмите на верхнюю часть обледенения - если вырез немного больше, чем ледяная область, мягкое нажатие будет распространять обледенение до точного размера выреза.

Image

Что, если мои листы взломать?

О, о. Это означает, что ваши сахарные листы стали сухими. К счастью, они все еще могут быть спасены. Попробуйте это исправить: немного нарисуйте немного (немного!) Немного воды на блестящей стороне листа - стороне, которая будет прикреплена к обледенению. Пусть сахарный лист сидит около 15 минут перед резкой; это может спасти день. Если сахарные листы все еще треснут, вам может потребоваться приобрести новые.

Хранение тортов с украшениями из сахарного листа

Если ваш торт или кексы украшены сахарными листами на верху или боку, их можно безопасно охладить для замораживания. Тем не менее, быстрые изменения температуры или влажности могут вызвать увядание или рябь, поэтому, если вы охладили торт, дайте ему достаточно времени, чтобы медленно достичь комнатной температуры в прохладном сухом месте перед подачей на стол.

Ацетатный лист блеск, 30х30 см

  • 51.00 ₽ от 2 шт.
  • 45.00 ₽ от 5 шт.

45.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Ацетатный лист блеск, 60х40 см

  • 81.00 ₽ от 2 шт.
  • 74.00 ₽ от 5 шт.

74.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гитарный лист 60х40 см

  • 48.00 ₽ от 2 шт.
  • 44.00 ₽ от 5 шт.

44.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Лента бордюрная h18 см, 200 мкр., 5 м

  • 340.00 ₽ от 2 шт.
  • 312.00 ₽ от 5 шт.

312.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Лента бордюрная h7 см, 150 мкр., 5 м

  • 141.00 ₽ от 2 шт.
  • 124.00 ₽ от 5 шт.

124.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Лента бордюрная h10 см, 150 мкр., 220 м

2 931.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h10 см, 150 мкр., 5 м

154.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h10 см, 160 мкр., 5 м

191.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h10 см, 200 мкр., 220 м

3 445.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h10 см, 200 мкр., 5 м

193.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h15 см, 200 мкр., 220 м

5 142.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h15 см, 200 мкр., 5 м

255.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h18 см, 200 мкр., 220 м

5 979.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h5 см, 130 мкр., 220 м

1 279.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h5 см, 130 мкр., 5 м

100.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h6 см, 160 мкр., 5 м

134.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Лента бордюрная h7 см, 150 мкр., 220 м

2 243.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Этот декор размещается на боковых сторонах кондитерского изделия. К тому же, при помощи бордюрной ленты или листа можно скрыть дефекты, которые могут возникнуть на торте из-за некачественной промазки коржей кремом.

Кроме этого, украшенный этими изделиями десерт, можно легко взять в руки во время трапезы и не испачкать рук.


Работа с шоколадной лентой многих пугает, но все не так сложно, немного терпения и практики, и вы обязательно полюбите работать в этой технике! Обертывание торта шоколадной лентой это классика. Как только вы освоите эту технику, вы откроете для себе невероятное количество новых дизайнов. Ручная роспись, полосы, завитки или даже просто брызги краски, все это будет отлично смотреться! Кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) в этом фото-уроке объяснит, что это за техника и в чем ее основные моменты. Такой торт станет превосходным украшением на любое событие!

Для работы вам потребуются ацетатные листы, они продаются в специализированных магазинах. В крайнем случае их можно заменить на пергамент, но работать с ним будет намного сложнее. В таком случае лучше не создавать сложные рисунки, кроме того, вы получите не глянцевую, а матовую поверхность торта.

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый кремом;
  • Белый шоколад;
  • Цветное какао-масло (Эрин использует уже готовое окрашенное какао-масло);
  • Шпатель;
  • Кисточка;
  • Линейка;
  • Ацетатные листы;
  • Кусок картона, на котором будем рисовать;
  • Ножницы;
  • Маленький ножик.

http://erinbakes.com/

Шаг 1. Найдем длину окружности торта, умножив диаметр торта на число Пи (3,14). Эрин использует торт диаметром 15 см, соответсвенно длина окружности равна 47,1 см. Измерьте высоту вашего торта с помощью линейки.

http://erinbakes.com/

Шаг 2. Отрежьте полоску ацетатной бумаги так, чтобы она была на 5-6 мм выше высоты торта и на 5-7 см длиннее длины окружности. Перед тем как отрезать полосу, оставьте с обоих концов полосы ацетатного листа по треугольному выступу, чтобы вы могли за них переносить ленту на торт. Если ваша лента короче длины окружности торта, соедините вместе несколько лент, пока не получите нужную длину. Переверните кусок ацетатной ленты чистой стороной наверх (то есть незапачканной маркером) и поместите его на кусок картона. Это облегчит работу с лентой и не даст запачкать стол.

http://erinbakes.com/

Шаг 3. Растопите окрашенное какао-масло. С помощью кисточки нарисуйте любой желаемый дизайн. Эрин Нарисовала простые ромашки и листья. Можно использовать трафарет, подложив его под прозрачный ацетатный лист, и просто обвести контуры рисунка.

http://erinbakes.com/

Шаг 4. До того, как вы начнете обертывать торт шоколадной лентой, вытащите его из холодильника и поместите на плоскую подставку, на которой вы будете подавать торт.

http://erinbakes.com/

Шаг 5. Вылейте растопленный белый шоколад на ваш рисунок, с помощью шпателя распределите по всей ленте, уделите особое внимание углам. Для этой техники вам не нужно темперировать шоколад, это займет слишком много времени. Использование ацетатной пленки позволит добиться вам глянцевой поверхности даже без темперирования шоколада.

http://erinbakes.com/

Шаг 6. Дайте шоколаду немного застыть, для этого потребуется от нескольких секунд то нескольких минут, все зависит от температуры на вашей кухне. Здесь очень важно, чтобы шоколад был уже достаточно твердым, чтобы не стечь с ленты и не разрушить рисунок, но все еще не совсем застывшим. чтобы вы могли обернуть ленту вокруг торта. Поймайте момент, когда поверхность шоколада уже перестает быть глянцевой, но все еще липкая, это идеальное состояние для дальнейшей работы.

Шаг 7. Возьмите ленту за маленькие треугольнички, которые вы оставили при нарезке ацетатного листа. Поместите один конец ленты на боковине торта и затем аккуратно оберните торт. Не приглаживайте ленту руками, вы можете испортить рисунок или порвать пленку. Выравнивайте ленту с помощью треугольных выступов если это необходимо.

http://erinbakes.com/

Шаг 8. Чтобы закрыть шов, прижмите свободный конец ленты к торту, в том месте где свободный конец накладывается на начало ленты. Поместите торт в холодильник на 20 минут, пока шоколад полностью не застынет.

Шаг 9. Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите ацетатную пленку. Она должна сниматься очень легко.

Шаг 10. Нагрейте нож под струей горячей воды. Используйте горячий клинок, чтобы срезать лишний кусок ленты. Будьте очень аккуратны на этом этапе, чтобы не повредить ленту.

http://erinbakes.com/

Шаг 11. Если рисунок все-же немного повредился, подправьте его с помощью кисточки и цветного какао-масла. Заполните верхушку торта кремом, шоколадом или ганашем, только помните, чем бы вы не заполняли верхушку торта, температура наполнителя должна быть достаточно прохладной, чтобы не расплавить шоколадную ленту.

http://erinbakes.com/

Эрин украсила торт цветками из шоколада, но и без них он выглядит очень красиво!

Читайте также: