Самая вкусная американская пицца

Обновлено: 01.05.2024


Глубокое блюдо или нью-йоркский стиль? Классическая маринара или оливковое масло и чеснок? Сыр или высший? Что определяет действительно идеальную пиццу? Это зависит только от того, что вы ищете. Мы нашли лучшие пиццерии в любящих пиццу городах по всем Соединенным Штатам, и, хотя не все в одном стиле, лучше поспорить, что вы сможете получить один кусочек пирога в этих классических фаворитах. Пицца стала любимым приемным фаворитом среди американцев, поэтому, если вы находитесь в городе, загляните на вкус некоторых из лучших доступных.

Джо Пицца - Нью-Йорк, Нью-Йорк

Джо Пицца

Joe's Pizza - Нью-Йорк, Нью-Йорк (Ближайшие отели)

Нью-Йорк, несомненно, является удивительным местом, где можно съесть сырный пирог, но, честно говоря, выбор замечательных мест для этого огромен. Пицца Джо на Кармин-стрит существует с 1970-х годов и является основным продуктом сообщества, так что это хороший выбор, который также легок для кошелька. Ничто не сравнится с простотой щедрого ломтика сыра в нью-йоркском стиле с правильным количеством соуса. Аутентично приготовленные в кирпичной печи, сустав и пицца не суетятся и абсолютно вкусные.

L & B - Нью-Йорк, Нью-Йорк

L & B Spumoni Gardens

L & B Spumoni Gardens

L & B - Нью-Йорк, Нью-Йорк (Ближайшие отели)

L & B в Бруклине, Нью-Йорк, освежает классическое блюдо, если вы хотите немного встряхнуть. Соус идет сверху сыра, полностью смешивая ожидаемые структуры пиццы, сохраняя феноменальный аромат.

Пицца Пицца - Чикаго, Иллинойс

Pequods

Pequod’s Pizza - Чикаго, Иллинойс (соседние отели)

Pequod's Pizza - для всех, кто любит глубокие блюда, и, естественно, в Чикаго. Сыр, соус и карамелизированная корочка наполняют чугунное блюдо, в которое входят все «пан» пиццы, и вам, скорее всего, придется по вкусу ножом и вилкой. Пицца с глубоким блюдом поразительно восхитительна, и в Pequod's вы попробуете одни из лучших. Закуски и тонкая пицца с корочкой хорошо приняты в этом уютном месте, но, действительно, пицца с глубоким блюдом и пепперони - это то, что нужно.

Пиццерия Малберри Стрит - Беверли Хиллз, Калифорния

Шелковица в Беверли Хиллз

Шелковица в Беверли Хиллз

Пиццерия Малберри-стрит - Беверли-Хиллз, Калифорния (соседние отели)

Возможно, однажды вы будете путешествовать по Беверли-Хиллз - не уходите, не взяв кусочек пепперони с тонкой корочкой из пиццерии Mulberry Street. Спокойные и удивительно доступные, они готовят больше вариаций в нью-йоркском стиле, а также имеют лучшие фрикадельки, о которых покупатели регулярно говорят. Вы могли бы даже видеть, что знаменитость или два жуют их любимую еду комфорта.

Ken's Artisan Pizza - Портленд, Орегон

Ken

Ken's Artisan Pizza - Портленд, Орегон (Ближайшие отели)

Портленд Орегон имеет свою долю эклектичных закусочных, так что вы держите пари, что у них есть выбор мест для пиццы. Ken's Artisan Pizza сочетает настоящую итальянскую пиццу на дровах со свежими сезонными ингредиентами. Комбинации иногда бывают неожиданными, но довольно освежающими. В Бруклине есть томатный соус, моцарелла, Fra'Mani capicollo, маринованный халапеньо и тот неожиданный фактор, немного меда. Совершенство. Не пропустите Affogato на десерт - местную чашку кофе с мороженым из коричневого сахара.

Плита - Портленд, ME

горбыль

Плита - Портленд, ME (Близлежащие отели)

Теперь в другой Портленд на восточном побережье, где вы найдете Slab, ресторан в сицилийском стиле с пиццей и уличной едой. Тесто смешивают вручную и выращивают в стиле «старого мира», чтобы отразить его истинное происхождение. Ваш типичный ломтик поставляется с томатным соусом, моцареллой, проволоной и орегано, но у вас есть выбор для других начинок, таких как пикантная проволона и колбаса. Не глубокое блюдо и не тонкая корочка, классическая пицца в виде плиты превосходно посередине.

Big Lou's - Сан-Антонио, Техас

Большой Лу

Big Lou’s - Сан-Антонио, Техас (Близлежащие отели)

Техасский каламбур был бы слишком легким, поэтому мы просто скажем, что в Биг-Лу в Сан-Антонио у них одни из самых больших пирогов. Не просто новинка, здесь есть несколько довольно крутых комбинаций вкуса, таких как барбекю с солеными огурцами. Но иметь пиццу, которая поглощает стол и производит ломтики длиной более фута, - мечта каждого, не так ли?

Антико - Атланта, Джорджия

Антико Атланта

Антико - Атланта, Джорджия (соседние отели)

В Атланте есть несколько впечатляющих пиццерий. Antico в Атланте - это небольшая, обычная пиццерия, в которой подают супер аутентичную итальянскую пиццу. Приготовленная в дровяной печи прекрасная жевательная корочка имеет эти нежные кусочки теста, которые придают корке гораздо больше аромата. В меню есть несколько вариаций, например, заполненные пряным мясом или овощами, но пицца Лазанья с яркими кусочками выдержанного мяса и сыра рикотта - настоящая жемчужина, уникальная для Antico. Замены топпинга здесь не особо важны, и когда вы попробуете кусок любого хорошо сбалансированного пирога, вы полностью поймете, почему.

Пикко - Бостон, Массачусетс

Пикко Бостон

Пикко - Бостон, Массачусетс (Ближайшие отели)

Пикко в Бостоне занимает целых два дня, чтобы приготовить корку для кирпичной печи. Тесто сбраживается, что добавляет вкуса. Обжаренный на флеймбе лук, лук-шалот, чеснок, сметана, бекон и грюйер - эльзасский пирог, который может быть самым популярным в Пикко. Каждое блюдо - от пиццы до салатов - это прекрасное произведение искусства, сочетающее в себе цвет и ремесленные ингредиенты. Даже мороженое домашнее.

Кловерлиф Пицца - Макомб, Мичиган

Кловерлиф в Макомбе

Кловерлиф в Макомбе

Cloverleaf Pizza - Macomb, MI (Ближайшие отели)

Пиццу в стиле Детройт можно отведать в пиццерии Cloverleaf от Macomb Michigan, которая была вдохновлена ​​в 1940-х годах. Пироги больше в форме гигантских прямоугольников, а также в местах торговли соусом и сыром. Настоятельно рекомендуется заправить свой пирог пепперони.

Дель Пополо - Сан-Франциско, Калифорния

Del Popolo

Del Popolo - Сан-Франциско, Калифорния (Близлежащие отели)

Del Popolo - это только один пример неаполитанской пиццерии в Сан-Франциско, и все это началось в грузовом контейнере, свернутом в стеклянный грузовик. Теперь, имея постоянный магазин, они выпускают пиццу, приготовленную на дровах, с настоящими итальянскими ингредиентами. Сопряжение с закусками или бокалом красного вина.

Пиццерия Лола - Миннеаполис, Миннесота

Пиццериса Лола

Пиццерия Лола - Миннеаполис, MN (соседние отели)

Доказательство того, что корейские ароматы безупречно сочетаются с пиццей, пиццерия Миннеаполис Лола предлагает такие комбо, как Lady Zaza с итальянским красным соусом, кимчи, корейскую колбасу, перец из серрано, зеленый лук, кунжут и соевый чили, а также корейское барбекю с короткой говядиной ребрышки, моцарелла, зеленый лук, руккола, кунжут и соевый чили винегрет. Множество других интересных пирогов с одами по направлениям, таким как Бойсе и Гавайи, находятся в повышенном меню. Большинство пицц можно приготовить без глютена!

Американская пицца сильно отличается от итальянской, а ее виды могут различаться даже в пределах одного города.

Американская пицца сильно отличается от итальянской, а ее виды могут различаться даже в пределах одного города.

Как ни странно, одним из символов США легко назвать пиццу. Да, ее придумали в Италии, но американцы позаимствовали ее, изобрели собственные вкусы (ну или извратили до неузнаваемости) и получили блюдо, в чем-то даже превосходящее оригинал (по крайней мере, в их собственных глазах). Конечно, итальянская пицца превосходна, но именно американцы сделали из блюда повсеместный культ.

Виды американской пиццы различаются от штата к штату, а иногда и от города к городу. В Сент-Луисе в нее добавляют сырную смесь Provel из чеддера, эмменталя и проволоне, поджаренную до хрустящей корочки, а в Нью-Хейвене пиццу жарят исключительно на углях. Matador Network собрал десять самых вкусных видов пиццы из США.

10. Майами

Что это: Нет, в эту пиццу не добавляют кокаин и голоса обманутых избирателей (смешная шутка Matador. — Прим. ред.) — она известна скорее как кубинская пицца. Начинку пекут прямо в тесте, густом и толстом, а сверху обильно добавляют моцареллу и гауду, которые жарят до хрустящей корочки.

Где ее попробовать: В одной из пиццерий сети Rey’s Pizza. В Майами есть несколько таких заведений, и некоторые работают круглосуточно.


9. Новая Англия

Что это: Считается, что эту пиццу придумали греческие иммигранты, которые поселились в Новой Англии. Ее отличает объемная и жирная корка. В остальном она представляет собой гибрид нью-йоркской и чикагской пиццы — от последней здесь форма с глубокими бортиками, которая получается при готовке на сковороде, а не в печи. Начинка часто включает традиционно греческие ингредиенты наподобие сыра фета, каперсов и оливок. Разумеется, не обходится и без обычного сыра.

Где ее попробовать: В любом заведении Новой Англии со словами «House of Pizza». Лучшие — Village Pizza в Гринфилде, штат Массачусетс, и Dimitrio’s в Кембридже.


8. Калифорния

Что это: Этот стиль возник в Сан-Франциско. Популярность он приобрел благодаря известному лос-анджелесскому ресторану Spago. Затем такая пицца появилась в сети California Pizza Kitchen при аэропортах. Ее отличает очень тонкое, мягкое и почти сладкое тесто — чуть толще, чем у классической неаполитанской пиццы. Калифорнийскую пиццу готовят в дровяной печи; в качестве начинки туда добавляют авокадо, рукколу и лисички. Вот что происходит, когда пиццу продают в регионе, полном людей, одержимых здоровым питанием.

Где ее попробовать: В ресторанах Spago и Wolfgang Puck в Лос-Анджелесе. В Pizzetta 211 и Pauline’s в Сан-Франциско. А также в любом аэропорту, где есть California Pizza Kitchen.


7. Сент-Луис

Что это: Пицца на очень тонком тесте со сладким соусом маринара и сыром Provel, нарезанная квадратами. Как уже говорилось, технически Provel — это смесь проволоне, чеддера и гауды. Однако по вкусу и консистенции он больше напоминает ил со дна Миссисипи.

Где ее попробовать: В Сент-Луисе стоит обязательно заглянуть в ресторан сети Imo’s. К тому же такой тип пиццы почти не представлен ни в одном из других штатов.


6. Буффало

Что это: Разница между стилями Буффало и Детройта значительно меньше, чем расстояние между этими городами на разных берегах озера Эри. В пицце Буффало меньше сыра, но зато туда добавляют пепперони — а это означает дополнительную дозу жира, которой, помимо прочего, очень легко испачкаться.

Где ее попробовать: В сети Imperial Pizza, у которой есть несколько ресторанов в Нью-Йорке.


5. Детройт

Что это: Жители Детройта любят хорошо прожаренные блюда. Поэтому главными чертами этой пиццы являются не форма, размер (она квадратная и толстая — в сицилийском стиле) или густой слой жира, который образуется в результате готовки на сковороде. Самой характерной ее особенностью является жареная корочка, которая образуется в результате очень долгой готовки. Благодаря ей пицца, которая могла бы быть слишком жирной и плотной, становится хрустящей и ароматной.

Где ее попробовать: В Детройте стоит посетить ресторан Buddy’s. За пределами города ищите Jet’s Pizza. В Теллерайде, штат Колорадо, лучшую пиццу в детройтском стиле подают в ресторане Brown Dog к западу от озера Мичиган.


4. Чикаго

Что это: Основа из кукурузной муки, на которую кладут огромное количество сыра, а затем заливают томатным соусом, густым, как ваша кровь после того, как вы съешьте целую такую пиццу. Некоторые считают, что это пирог, а не пицца, но этот спор бесконечен.

Где ее попробовать: В чикагских ресторанах Lou Malnati’s и Gino’s, а также в любом из заведений сети Giordano’s.


3. Нью-Йорк

Что это: Тонкое тесто, острый томатный соус и правильный слой сыра моцарелла. А также миллион фанатов, которые обязательно расскажут вам, что это лучшая пицца в мире, хотя сами никогда не покидали Нью-Йорк.

Где ее попробовать: В любом заведении, которое позиционирует себя как нью-йоркская пиццерия. Только в Нью-Йорке сотни таких. Порекомендовать лучшее, как уже говорилось, чрезвычайно сложно. Можно положиться на мнение Опры Уинфри, которая предпочитает Mariella Pizza.


2. Нью-Хейвен

Что это: Похожая на нью-йоркскую тонкая пицца, которую готовят в дровяной печи до хрустящей корочки. Ее часто называют «апиццей» из-за особенностей произношения неаполитанских иммигрантов, которые завезли в США ее рецепт. В Коннектикуте в нее добавляют устриц, что довольно дико.

Где ее попробовать: Эту пиццу еще в 1925 году начали подавать в ресторане Frank Pepe’s в Нью-Хейвене, и он еще работает. Однако в таких заведениях, как Sally’s, Modern Apizza или Bar, она ничуть не хуже. За пределами Нью-Хейвена стоит заглянуть в заведения сети Anthony’s Coal Fired Pizza, которые есть в восьми штатах. Пиццу из ACPF нельзя на 100 % отнести к этому стилю, но она настолько близка к нему, насколько это возможно.


1. Бруклин

Что это: Хотя Бруклин — это район Нью-Йорка, у него действительно есть собственный стиль пиццы. Это очень тонкая хрустящая пицца, которую жарят в дровяной печи, а начинку на нее кладут до краев. Пожалуй, лучшая из американских вариаций классического итальянского блюда.

Где ее попробовать: Лучшее заведение с такой пиццей — это, вероятно, Lucali, хотя здесь за нее придется заплатить больше 30 долларов. Среди менее дорогих вариантов стоит выбрать Speedy Romero и Totonno’s.




Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!


дарья малышева

Пицца по-прежнему остаётся одним из самых популярных блюд в московских ресторанах — конкуренцию ей могут составить разве что бургеры или лапша. В то же время найти идеальную пиццу не так-то просто: в одних заведениях тесто слишком толстое и плотное, в других подают базовые незапоминающиеся комбинации на сухом корже, в третьих нет доставки на дом. Но где в Москве лучшая пицца? И куда пойти, если хочется попробовать идеальную «Маргариту» или необычное фирменное блюдо?

Чтобы выяснить это, в течение двух дней редакция The Village попробовала 15 пицц из московских ресторанов, кафе и пиццерий. Кроме вкусовых качеств мы оценивали работу собственных служб доставки пиццерий, а также недавно запустившийся сервис Red Frog, обещающий доставить блюдо из любого кафе и ресторана.


гид the village

Не только «Маргарита»:
Всё, что нужно знать о пицце

Методика

Перед началом эксперимента мы выбрали девять знаковых для Москвы кафе и ресторанов, в которых можно попробовать пиццу. Для равного счёта во всех местах мы заказывали классическую «Маргариту» (если таковая там была) и пиццу с самым необычным сочетанием ингредиентов. В эксперименте участвовали члены редакции, все из них получили анкеты, в которых можно было поставить оценку пицце — от 1 до 5 — и написать комментарий к понравившемуся или, наоборот, разочаровавшему блюду. Общую оценку каждой пиццы мы подсчитали путём выведения среднего арифметического. Комментарии участников приведены ниже.

Заведения с собственными службами доставки

Montalto

телефон: +7 (495) 234–34–87

Montalto — один из московских проектов Айзека Корреа, открывшийся на Садовом кольце в 2011 году. Ресторан назван в честь друга детства Корреа — работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. В меню 18 видов пиццы, как итальянской на тонком тесте, так и бруклинской — на толстом, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи. Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и небанальный состав.

Доставка: обычная — по всей Москве, и экспресс-доставка — в пределах Пресненского района. Стоимость доставки — 250 рублей. Время ожидания — менее часа (при заказе в пределах Пресненского района).

«Сицилийская „Маргарита“» — 460 рублей

Оценка редакции: 4,3/5


Юрий Болотов: «Очень нежная пицца и приятный аромат базилика. Я живу рядом с Montalto, но туда не хожу — теперь буду».

Настя Андреева: «Неплохая „Маргарита“. Отдельно большое спасибо за базилик. Но тесто до пятёрки не дотягивает».

New Montalto — 650 рублей

(с сыром, пепперони, болгарским перцем и мясными «фриками»)

Оценка редакции: 4/5


Настя Курганская: «Очень сочно и хорошо».

Кристина Сафонова: «Твёрдая подгоревшая корочка. Начинка странная — не люблю халапеньо. В целом не очень».

Сергей Бабкин: «Это редкий случай, когда пицца пикантна как раз в той мере, в которой это нужно».

Zotman Pizza Pie

телефон: +7 (499) 426–26–03

Zotman Pizza Pie позапрошлой осенью открыли шеф-повар Дмитрий Зотов со своим партнёром по пабу Haggis и сомелье Сергеем Крыловым. Сам Зотов говорит, что при создании «Зотмана» вдохновлялся американской пиццерией Mozza. Готовят здесь нарочито неровную пиццу с интересными начинками и большими вздутыми краями. Вторая пиццерия Zotman открылась осенью 2015 года на улице Маршала Тухачевского, а третья — в Химках, буквально пару дней назад.

Доставка: в пределах ТТК. Стоимость — 250 рублей. Время ожидания — менее часа (при заказе в пределах Пресненского района).

«Маргарита Буффало» — 460 рублей

Оценка редакции: 4,5/5


Наташа Шавкунова: «Самая простая и самая правильная „Маргарита“».

Юрий Болотов: «Хорошая пицца, приятное тесто. Но начинка простая; я часто заказываю Zotman, но обычно беру что-то другое».

«Артишоки, анчоусы и вяленые томаты» — 670 рублей

Оценка редакции: 4,8/5


Таня Решетник: «Мне понравилось сочетание анчоусов и вяленых томатов — вкус не банальный, но и не слишком странный, понравится даже консерваторам в вопросах еды».

Настя Андреева: «Впервые пробую пиццу с рыбой, и это неожиданно оказалось очень вкусно. Всё как надо, и тесто отличное».

Настя Курганская: «Делишез».

Остерия «У Джузеппе»

телефон: +7 (495) 681–13–26

Остерия «У Джузеппе» — маленькая домашняя пиццерия, спрятанная на Самотёчной улице. В меню — более 20 видов пиццы, супы, паста и фокачча — словом, всё то, что привычно ждать от итальянского ресторана в центре Москвы.

Доставка: работает в пределах МКАД и стоит от 100 до 300 рублей в зависимости от удалённости. Время ожидания — чуть больше часа (при заказе в пределах Пресненского района).

«Маргерита» — 340 рублей

Оценка редакции: 2,5/5


Настя Андреева: «Очень скучная пицца с совсем сухими краями. Больше про неё сказать нечего».

Кристина Сафонова: «Вкусное тонкое тесто, но чувствуется только оно, так как начинки очень мало и у неё совсем невыразительный вкус».

Пицца с чёрным трюфелем, белыми грибами и сальчичче — 690 рублей

Оценка редакции: 3,1/5


Юля Ельцова: «О, тут есть сыр! И пахнет грибами, но это скорее минус. Трюфельный привкус мне совсем не понравился».

Наташа Шавкунова: «Чёрного трюфеля тут, конечно, почти что нет».

Юрий Болотов: «Мне нравится проверять городские мифы. Многие советовали „У Джузеппе“ как лучший недорогой итальянский ресторан Москвы, но пицца тут провальная».

Заведения, где нет собственной службы доставки

Чтобы заказать в офис пиццу из ресторанов, в которых нет собственной службы доставки, мы решили воспользоваться недавно запустившимся сервисом Red Frog. Минимальной стоимости заказа в нём нет. Курьеры, которые просят называть их рэдфрогерами, разбросаны по всей Москве, и, по обещанию представителей сервиса, это позволяет доставлять еду в течение максимум 30 минут. Заказы можно делать, написав в WhatsApp, Telegram или Viber на телефон +7 (926) 714–92–48 или отправив сообщение на странице проекта в Facebook.

На практике всё оказалось несколько сложнее. Уже в ходе переписки на Facebook выяснилось, что свободных курьеров для доставки из четырёх разных мест нет, так что редакции пришлось умерить аппетит. Курьер, забиравший пиццу из Babetta Cafe, c задачей вообще не справился: вместо двух названных пицц — «Маргариты» и Babetta — привёз только последнюю, да и ту холодную. Со временем доставки тоже возникли проблемы: первый курьер уложился в обещанные полтора часа, второй ехал до редакции больше двух часов. Из очевидных плюсов — только возможность заказать из абсолютно любого заведения в пределах ТТК и относительно простая коммуникация.

Studio

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 970–96–66

Открывшаяся летом 2015 года пиццерия Studio расположена на первом этаже торгового центра «Кунцево Плаза». Владелец заведения — основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Café, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band Павел Костеренко. Шеф-повар — Сергей Колодезнев. В меню 17 видов пиццы, которые готовят на открытом огне.

Greek weekend — 590 рублей

(с картофельными чипсами, рукколой, сыром фета и пармой)

Оценка редакции: 3,5/5


Настя Курганская: «Тесто сухое и жёсткое, но начинка неплохая. В целом без восторга».

Юля Ельцова: «Очень крутая идея — чипсы в пицце. Мне понравились все составляющие, ничего бы убирать не стала. Хочу ещё, а всё уже съели».

Юрий Болотов: «Приятное место в Кунцеве, но лучшая пицца там — вегетарианская, с зеленью, кремом из авокадо и картофелем. А эта, с чипсами, — очень странная».

Лена Михайловина: «Studio — моя любимая пиццерия. Но именно эта пицца немного разочаровала: тесто было чуть жестковатым, и мне не понравился чуть масляный вкус. Намного лучше здесь пицца с ростбифом, кедровыми орешками и рукколой».

Babetta Cafe

телефон: +7 (964) 643–87–02

Babetta — популярное кафе на Мясницкой улице, которое год назад открыл Дмитрий Сергеев, совладелец и основатель Ginza Project. Внутри Babetta смесь нескольких идей под одной крышей. На входе — отдельная касса, холодильники с упакованной навынос готовой едой и прилавок с овощами и фруктами. В глубине пространства — пародия на рестораны вроде Fresh с их условно полезными смесями соков друг с другом, с йогуртами и молоком. Следующая, последняя, часть — просторный зал, где рядом уживаются итальянская пиццерия с настоящей печью и кафе с русской, понятной большинству горожан, кухней — борщами, пельменями и винегретом. Здесь приносят меню, и сюда же предложат присесть тем, кто заказал что угодно в салат-баре. Другие подробности — в нашем прошлогоднем обзоре места.

Пицца Babetta — 449 рублей

(с болгарским перцем, салями, ветчиной и фаршем)

Оценка редакции: 2,8/5


Катя Фирсова: «Я дома лучше готовлю. Тесто резиновое, корочка совсем не хрустит. Ну и пицца с фаршем — это совсем странно».

Таня Решетник: «Эта пицца больше всего похожа на то, что подают под видом пиццы в институтских и школьных столовых или недорогих буфетах. В общем, от фирменной пиццы заведения ожидаешь большего».

Юрий Болотов: «Съев кусочек пиццы, понимаешь, что главная причина популярности Babetta — в самом месте, демократичности, пиве за 99 рублей — но только не в еде. Не очень».

Pinzeria by Bontempi

телефон: +7 (499) 678–30–09

В названии места — фамилия шеф-повара итальянца Валентино Бонтемпи, который также является шеф-поваром ресторана Bontempi. Главное блюдо — пицца, которую в самом Pinzeria by Bontempi называют «пинцей»: тесто готовят из смеси муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой) и выдерживают перед выпеканием 72 часа. Готовят 20 видов пинцы: от классической «Маргариты» до сложносочинённых вариантов с креветками и кальмарами или шпеком и трюфелем. Кроме них, в меню — фокачча, салаты и закуски.

«Маргарита» — 420 рублей

Оценка редакции: 4,5/5


Катя Фирсова: «Немного сладковата, наверное, из-за томатов. Но всё сбалансировано. Это плюс».

Наташа Шавкунова: «Очень круто! Тонкая итальянская пицца, идеальная».

«Вальтеллина» — 760 рублей

Оценка редакции: 3,8/5


Константин Митрохов: «Выглядит она вкуснее, чем оказалась на самом деле. Мясо неплохое, вкус помидоров тоже присутствует. А тесто совершенно невыразительное».

Никита Трепцов: «Лучший выбор для любителей мяса. Сбалансированный вкус, но слегка суховата корочка».

Алексей Амётов: «Неплохая начинка просто уложена на лаваш».

«Сыроварня»

телефон: +7 (495) 803–24–01

Новый ресторан Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко аккурат напротив Белого дома. За меню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков. Отличительная особенность места — это собственно сыроварня: главный ресторатор Москвы запустил на Бадаевском заводе свой цех по производству моцареллы, бурраты и других молодых сыров. Здесь же в дровяной печи делают с собственными сырами пиццу — «Маргариту», «Четыре сыра» и «Пепперони».

«Маргарита» — 400 рублей

Оценка редакции: 4,2/5


Настя Андреева: «Я бы скорее сказала, что это сырная пицца, а не „Маргарита“: мало соуса и очень много сыра. Но это чертовски вкусная сырная пицца. И тесто, и сам сыр — восторг!»

Юля Ельцова: «Сыр классный, но можно умереть, кажется, если съесть всё целиком. Сырная кома».

«Пепперони» — 550 рублей

Оценка редакции: 4/5


Аня Чесова: «Мягкая пышная пицца, довольно сытная, но, на мой вкус, немного суховатая. Поэтому ставлю четвёрку».

Таня Решетник: «Хорошая сочная пицца, но слишком жирная сама по себе, а уж в сочетание с пепперони — двойной удар».

Mushrooms

телефон: +7 (495) 995–21–78

Ресторан Mushrooms, открывшийся в январе 2016 года в торговом центре «Гименей», принадлежит ресторанному холдингу Бориса Зарькова White Rabbit Family. За кухню отвечает Илья Захаров, которому при составлении меню помогал бренд-шеф Владимир Мухин. Главный деликатес в ресторане — трюфель, его продают по себестоимости и предлагают добавить в любое блюдо.

Пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало — 590 рублей

Оценка редакции: 4,8/5


Таня Решетник: «Одна из лучших пицц, которую мне довелось пробовать во время эксперимента. Трюфель явно чувствуется, но не перебивает вкус моцареллы».

Наташа Шавкунова: «Пока что это лучшая пицца за весь эксперимент. Лучшее тесто, лучшая начинка».

«Kузнецкий Mост 20»

телефон: +7 (495) 623–78–88

В кафе «KM 20», работающем при одноимённом магазине одежды, предлагают здоровую вегетарианскую еду, которая меняется в зависимости от сезона. Кухню возглавляет шеф-повар из английского Манчестера Энди Тон. Кроме веганских закусок и десертов в заведении есть пицца, которую готовят из цельнозерновой муки без дрожжей и с сыром без сычужного фермента.

Пицца на чёрном тесте — 700 рублей

(с запечёнными овощами и горчично-медовым соусом)

Оценка редакции: 3,8/5


Настя Андреева: «Очень странная пицца, но мне понравилось, хоть я и не люблю горчицу. Внезапно удачное вкусовое сочетание. И чёрное тесто — как бонус».

Сергей Бабкин: «Это странно. Скорее какой-то модный салат, а не пицца».

Таня Решетник: «Внешний вид пиццы впечатляет. На вкус необычно: то есть ничего от стандартной пиццы с тягучим сыром здесь нет, зато много овощей. И, кажется, это единственное место в городе, где можно найти веганскую пиццу».

Стопроцентного лидера голосование так и не выявило: единодушной пятёрки не получила ни одна пицца. Первое место поделили пицца с артишоками, анчоусами и вялеными томатами из Zotman Pizza Pie и пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало из ресторана Mushrooms. Второе место разделили «Маргарита Буффало» из Zotman Pizza Pie и «Маргарита» из Pinzeria by Bontempi. Третье место заняли обе пиццы из «Сыроварни». Аутсайдером стала пицца с фаршем из Babetta Cafe и абсолютно незапоминающаяся «Маргерита» из остерии «У Джузеппе» — общая оценка редакции в обоих случаях не дотянула и до трёх баллов.


Пицца – это прекрасное блюдо! Оно сочетает в себе тесто, аппетитный соус, разнообразные начинки. Родиной такого блюда считают Италию, однако все чаще разные страны придумывают свои рецепты. Американская пицца – это не исключение. Для нее готовят пышное тесто, томатный соус, а также разнообразные наполнения. Такое блюдо можно приготовить у себя дома, чтобы накормить всю семью или же устроить вечеринку.

Тесто для пиццы

Рецепт теста для американской пиццы достаточно прост. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Такого количества ингредиентов хватает на одну пиццу диаметром в тридцать сантиметров.

тесто для американской пиццы

Процесс приготовления

В миску наливают теплую воду, добавляют 1,5 столовые ложки оливкового масла. Насыпают соль и сахарный песок, перемешивают ингредиенты. Отдельно просеивают муку, после добавляют к ней дрожжи и смешивают сухие ингредиенты. Партиями к воде добавляют муку и дрожжи, постепенно вымешивают тесто.

В итоге получается достаточно мягкий и эластичный комок. Тесто накрывают полотенцем и оставляют примерно на двадцать минут в теплом место, после поливают его остатками оливкового масла, снова вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на двадцать минут. В итоге масса для пиццы увеличится в два раза.

После тесто раскатывают, готовят соусы и начинки по своему вкусу. К примеру, самый простой вариант – ветчина, томатный соус и сыр. Также прекрасно себя чувствуют в пицце и сушеные травы.

американская пицца рецепт

Американская пицца «Нью-Йорк»: рецепт

Пицца с таким названием достаточно популярна. В ней сочетаются сочные томаты, моцарелла. Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту. Начинка американской пиццы предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм перетертых томатов;
  • 200 грамм томатов кусочками;
  • головки лука;
  • двух зубчиков чеснока;
  • пары столовых ложек тертого пармезана;
  • тертой моцареллы;
  • соли;
  • сухого орегано.

Эта пицца – практически классика. Можно слегка экспериментировать, например, с количеством сыра, используемыми специями.

американская пицца начинки

Как приготовить вкусную пиццу?

Для начала чистят лук и чеснок. На сковороде на растительном масле обжаривают мелко нарезанные овощи, пока они не станут мягкими. Добавляют к ним томат, соль, орегано, все смешивают. После кладут пармезан. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Тесто раскатывают, укладывают на противень для пиццы, формируют бортик. Густо смазывают соусом из томатов, посыпают моцареллой. Выпекают американскую пиццу, по рецепту, в духовке при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут. Перед подачей нарезают ее на части.

американская пицца рецепт с фото

Пицца «Чикаго»: оригинальное блюдо

Между двумя видами пицц, а именно «Чикаго» и «Нью-Йорк», давно идет борьба. Каждая считается лучше для определенного слоя американцев. Для такой пиццы нужно другое тесто, ведь она больше похожа на пирог.

Для теста к рецепту американской пиццы «Чикаго» нужно взять:

  • 650 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм кукурузной;
  • 1,5 упаковки быстродействующих дрожжей;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • пару столовых ложек сахарного песка.

Для начинки нужно приготовить:

  • 400 грамм моцареллы;
  • 400 мл томатов для пиццы;
  • 500 грамм сырой колбасы;
  • 40 грамм пармезана;
  • любые приправы.

Такую пиццу необходимо промаслить. Для этого также нужно взять три столовые ложки растительного масла без запаха, а также 40 грамм сливочного.

Американская пицца

Рецепт с фото этой пиццы представлен в нашей статье. Для начала готовят тесто для пиццы. Для этого смешивают оба вида муки, воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Месят не менее десяти минут. Тесто выходит густым, плотным. Масла растапливают, вливают в готовое тесто. После его нужно вымешивать еще столько же, чтобы оно стало пластичным.

Тесто оставляют на время, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось. Чтобы оно не прилипало к миске, ее густо смазывают маслом. После его раскатывают в прямоугольник, смазывают куском сливочного масла весом в сорок грамм. Скатывают заготовку в валик, разрезают поперек на две части, убирают их в холодильник на час, завернув в пищевую пленку. К слову, можно заранее сделать такие заготовки, а потом доставать их по мере необходимости.

Духовку нагревают до 220 градусов. Обильно смазывают сковороду маслом, не забывая про бортики. Заготовку раскатывают в круг толщиной около половины сантиметра. Переносят тесто на сковороду, тщательно утрамбовывают, излишки срезают.

На дно укладывают натертую крупно моцареллу. Сверху располагают слой измельченной колбасы, а дальше - слой томатов. Их можно посыпать любыми специями, травами. Сверху кладут тертый пармезан. Запекают такой вариант пиццы в течение двадцати-двадцати пяти минут. Так как соус достаточно жидкий, после того как пицца готова, ее остужают минимум десять минут, иначе можно обжечься.

То, что слои располагаются в таком порядке, который нетипичен для пиццы – результат использования томатов, а не густого соуса. Если бы на тесте не было слоя сыра и колбасы, соус бы сделал основу мягкой и мокрой. Интересные ноты в данный рецепт американской пиццы добавляет кукурузная мука. Она делает тесто слегка крупянистым, но приятным по структуре.

пицца чикаго

Пицца – это блюдо, которое любят практически все. Аппетитное тесто, сочный соус, разнообразные начинки – многие готовы есть ее каждый день. Существует много вариантов американских пицц, которые любимы всеми. Однако традиционно за звание лучшего блюда соревнуются два вида - «Чикаго» и «Нью-Йорк». Каждая из них по-своему интересна и вкусна. Пожалуй, стоит попробовать оба варианта и сделать свой выбор.

Пицца – вкусная лепешка, которая готовится с различными начинками, такими как мясо, помидоры и сыр, завоевала сердца людей во всем мире. Несмотря на итальянские корни, она не получила большой популярности, пока не была привезена в США иммигрантами из Неаполя в конце 19 века. В 2021 году пицца находится на вершине популярности и бесплатно доставляется за час к вашему дому.

Самые известные сети пиццерий в Москве постоянно выпускают новые вкусы пиццы, купоны на скидку и промо-коды. Поэтому, когда готовы заказать большую пиццу с ветчиной и грибами, не забудьте найти недорогую доставку пиццы в Москве по акции, чтобы не платить полную стоимость. При заказе пиццы онлайн лучше искать доставку около дома, чтобы блюдо приехало горячим.

8. Сити Пицца

Сити Пицца - бесплатная круглосуточная доставка пиццы

Доставка пиццы в Москве стоит бесплатно, но сначала нужно выбрать позиции в меню: роллы, закуски, сэндвичи, салаты и десерты. Это может быть пицца 6 сыров, Супер барбекю, Ранч, Веганская, с индейкой на тонком тесте шириной 30 или 40 см. В качестве опции есть мясной и сырный борт за дополнительную плату.

Фотографии высокого качества и подробное описание каждого товара с добавлением дополнительных ингредиентов (сосиски, помидоры, перец, соус, шампиньоны) помогут заказчику сделать правильный выбор. Курьер «Сити Пицца» бесплатно доставит горячую еду к дому в Москве в пределах МКАД. Заплатить за пиццу можно банковской картой, наличными или электронным кошельком.

7. Додо Пицца

Додо Пицца - доставка пиццы за 60 минут или бесплатно

Додо Пицца – это крупная сеть пиццерий, которая занимается доставкой вкусной пиццы и комбо сетов из качественных продуктов в Москве. Если вам хочется попробовать пиццу на традиционно или тонком тесте, то рекомендуем заказать Пепперони 35 см всего за 765 рублей. Это не просто тесто с колбасками, томатным соусом и моцареллой, а возможность вкусно покушать.

Количество вариантов в меню удивляет своим разнообразием: Сырный цыпленок, Дон Бекон, Четыре сезона, Гавайская и Маргарита. С помощью промокода вы получаете свежую недорогую пиццу менее чем за 1 час или в подарок при следующем заказе. Нет необходимости идти до магазина и стоять в очереди, еда приедет сама.

Лучшие повара приготовят пиццу из фермерских продуктов на кухне ресторанов в самом центре Москвы. Аккуратный доставщик передаст вам заказ в фирменной упаковке с необходимыми приборами. Российская компания Додо Пицца находится в списке доставок пиццы на 7 месте.

6. Pizza Hut

Pizza Hut - доставка пиццы в Москве и области

Pizza Hut доставляют вкусную пиццу на дом в городе Москва по 990 рублей за 3 штуки. В меню на сайте можно выбрать горячую пиццу, закуски, напитки и десерты. Для покупки доступны варианты с мясом, сыром, курицей, овощами и грибами. Есть возможность добавить двойной сыр к традиционной пицце, сделать сырные борта или фирменное пан тесто.

Pizza Hut работает, чтобы жители столицы могли круглосуточно (24 часа) заказывать пиццу на дом. Курьер привезет доставку по указанному адресу, а вам останется только распаковать пакет и коробки. Если вы находитесь в офисе, то в пиццерии действует постоянная скидка 20% для любого бизнес-центра.

5. Delivery Club

Delivery Club - бесплатная доставка блюд из любимых ресторанов

Доставка пиццы и продуктов доступна в более 90 городах России, Delivery Club позволяет быстро и эффективно заказывать меню из самых разных ресторанов: IL Патио, Лосось Хаус, PizzaBurger, Dostaевский и Нияма. Зарегистрируйтесь на сайте, добавьте свой адрес для доставки и сохраните его для будущих заказов.

Вы можете просмотреть все рестораны рядом с вами или выполнить поиск по названию: МосГорПицца, Донателло, Геопицца, Милано, Yes Pizza и Астория. Используйте гибкий фильтр для поиска: бесплатная доставка, еда за баллы, экспресс доставка и с онлайн оплатой. Изучите фото с аппетитными пиццами, чтобы точно знать, что вам привезут.

Помимо сетей правильного питания в списке Delivery Club есть изысканные рестораны, а также небольшие закусочные. Чтобы сделать заказ, просто выберите любой товар из ресторана и добавьте его в корзину. Используйте промо-код на скидку до 30%, выберите количество приборов, оплатите банковской картой и ожидайте курьера отслеживая его местоположения в реальном времени.

4. 2 Берега

2 Берега - доставка еды на дом в Москве: пицца, роллы, воки, заказать 24 часа

Сделайте заказ в 2 Берега и курьер круглосуточно доставит пиццу и роллы на дом. Бесплатная доставка действует при минимальной сумме заказа 450 рублей. Выберите на сайте компании классические пиццы с барбекю, двойной начинкой, фирменную пиццу Дьябло и сладкую гавайскую. В меню можно найти и другие блюда: ВОКи, салаты, супы, бургеры и сеты.

В любую пиццу можно добавить начинку по желанию от свинины с красным луком до сыра Чеддер с маслинами. Для любителей острого или вегетарианцев есть специальный раздел в меню. Простой состав блюда дополняется сливочным или томатным соусом, что придает ему особый вкус.

3. Папа Джонс

Папа Джонс - доставка пиццы в Москве недорого

Папа Джонс похожи на большинство других доставок, которые готовят лучшие пиццы в Москве. Для приготовления используются хорошие продукты: овощи, мясо, грибы, сыр и салями. Чтобы убедится в качестве можно сделать небольшой заказ на 800 рублей, например, попробовать морскую пиццу диаметром 35 см.

В удобном меню находятся два десятка пицц разных размеров, толщины теста и строения бортов. Можно положить в корзину готовый вариант или создать собственный из разных ингредиентов, таких как бекон, чоризо, ветчина, реджанито или халапеньо.

Шеф повар ресторана бережно разложит все компоненты по поверхности теста, посыпет сыром и отправит запекаться в печи. Если введете промокод перед оформлением доставки, то получите скидку до 30%. Жители и гости Москвы всего за пару кликов могут съесть дома ароматную пиццу с соусом и холодными напитками.

2. Domino’s Pizza

Domino

Компания Domino’s Pizza занимается доставкой горячей пиццы для вечеринок, праздников и обеда в Москве. В меню есть большое разнообразие вариантов: 4 сыра, Домашняя, Сицилийская, Баварская и BBQ. Можно изменить размер (20, 28 или 33 см), начинку и выбрать толщину основания (классическое, тонкое и ультратонкое).

Чтобы поучаствовать в акции и бесплатно получить пиццу, нужно заказать любые две или сделать первый заказ в приложении Domino’s Pizza для смартфонов. На карте доставки можно посмотреть все точки продаж и районы Москвы куда приезжает курьер: Люберцы, Одинцово, Красногорск, Долгопрудный и Мытищи.

1. Foodband

Foodband - доставка пиццы, суши и вок на дом в Москве

Доставка пиццы, роллов, суши и ВОКа в Москве Foodband бесплатно привезет круглосуточно до дома. Меню с пиццей насчитывает более 30 вариантов: Миланская, Чикен Карри, Вегетарианская, Грибная и Тунец. Размер средней пиццы составляет 30 см, а большой 40 см весом более 1 кг. Среди ингредиентов пользуются популярностью говядина, свинина, бекон, курица и морепродукты.

Заказать пиццу из Foodband очень просто. Добавьте в корзину еду из пиццерии, а затем выберите бесплатную доставку в пределах МКАД в любое время 24 часа в сутки. Прочитайте реальный отзывы на сайте интернет-магазина или оставьте свой в соответствующем разделе.

Не нужно ходить на рынок или магазин потом стоять несколько часов на кухне, чтобы получить желаемое блюдо — Foodband бесплатно доставит вкусную еду прямо в офис и квартиру. Оформите заказ вместе с промокодом, оплатите картой онлайн и сэкономьте до 30% от общей стоимости. Попробуйте новинки в 2021 году, чтобы утолить голод аппетитной пиццей.

Читайте также: