Щавелевый пирог с творогом

Обновлено: 18.04.2024



Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.


Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.


2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.


3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.


4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.


5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!



Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.


Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.


3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.


Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.


2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.


3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.


4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.


Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.


2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.


3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.


4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!


Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.


А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).


3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.


4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.


Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.



Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.



3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.



4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!


Шарлотка с щавелем в мультиварке

И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

Рецепт: Пирог с творогом и щавелем

Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и щавелем»:

  • Щавель — 100 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фета — 80 г
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
130 г
жиры
64.8 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
131.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и щавелем»:

Щавель и зеленый лук порубить.

В творог добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать зелень, паприку и соль. Перемешать.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, как следует разровнять. Выпекать при 160°С 40 минут.

Сыр фета нарезать кубиками, помидор — кружочками.

Пирог достать из духовки, духовку выставить на 180°С.

Поверх пирога выложить кружочки помидора, посыпать кубиками феты и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать ещё 15 минут при 180°С.

Пирог достать из духовки, дать остыть. Перед подачей посыпать зелёным луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творогом и щавелем

Рецепт: Пирог с творогом и щавелем

Творожный пирог со свежим щавелем и сыром фетой. Готовится в духовке, получается очень вкусный.

Похожие рецепты

Творожная запеканка "Нежность"

  • 1
  • 165
  • 20740

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

  • 18
  • 45
  • 11769

Классическая запеканка

  • 95
  • 446
  • 71650

Сырники "Весенние дары"

  • 89
  • 151
  • 1936

Творожная запеканка с морковью

  • 10
  • 172
  • 1807

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

  • 10
  • 38
  • 1936

Творожная запеканка для правильного питания

  • 5
  • 108
  • 5079

Творожная запеканка со смородиной

  • 2
  • 111
  • 3201

Забавный пустячoк

  • 42
  • 80
  • 8899

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3070
  • 160698

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

  • 131
  • 730
  • 6098

Торт "С Новым Годом!"

  • 123
  • 899
  • 18410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

12 июля 2020 года FoodTime_ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Сладкий пирог с творогом и щавелем

Аватар Tanusha

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с кисло-сладкой начинкой

Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем.

Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник. Приятного аппетита!

Как приготовить "Сладкий пирог с творогом и щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нужно взять масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Масло растопить на медленном огне.

Фото к шагу 3

Добавить яйцо и желток одного яйца (белок оставить для помазки). Перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить сахар. Перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить сметану. Перемешать.

Фото к шагу 6

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Фото к шагу 7

Малыми порциями добавлять в яично-масляную смесь муку, замешивая тесто, сначала ложкой, а потом вручную.

Фото к шагу 8

Тесто готово. Оно получится мягким.

Фото к шагу 9

Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.

Фото к шагу 10

Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками.

Фото к шагу 11

Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать.

Фото к шагу 12

Добавить крахмал. Перемешать.

Фото к шагу 13

Добавить творог. Перемешать.

Фото к шагу 14

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в форме круга.

Фото к шагу 15

С помощью скалки выложить тесто в форму размером 23 см в диаметре.

Фото к шагу 16

Фото к шагу 17

Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность.

Фото к шагу 18

Готовый пирог вынуть из духовки.

Фото к шагу 19

Аккуратно освободить его из формы и оставить остывать на решётке. Подавать к обеду или завтраку.

Пирог с зеленью, творогом и сыром – это вкусная ароматная выпечка, которая не занимает особых усилий и не требует много времени для подготовки ингредиентов и их приготовления. Слоеное тесто, как всегда, выручает. Оливки придают выпечке легкую пикантную нотку, а свежие щавель, петрушка и шпинат– неповторимый аромат. Попробуйте, это вкусно и полезно!

пирог из слоеного теста


ингредиенты для пирога

Согласно инструкции заранее достанем тесто из морозильной камеры и оставим при комнатной температуре. Обычно для размораживания достаточно 40 минут, для верности придерживайтесь инструкции производителя. Для рецепта будем использовать бездрожжевое тесто, чтобы основа пирога получилась тонкой.

Почистим обе головки белого лука. Порежем их мелким кубиком.

нарезаем лук

Растопим на антипригарной сковороде сливочное масло. Высыплем в него порезанные овощи и на медленном огне доведем их до золотистого оттенка.

обжариваем лук

Переберем свежий щавель, шпинат и петрушку. Отделим листья от стеблей (их мы использовать не будем). Помоем и обсушим ингредиенты. Порежем все достаточно мелко, переложим в глубокую посуду и помнем руками, чтобы ингредиенты выделили сок. Оставим на 10 минут, затем сольем сок.

измельчаем зелень

С оливок сольем жидкость и порежем их тонкими колечками. Для рецепта удобнее использовать оливки без косточек.

нарезаем оливки

Добавим их к щавелю, шпинату и петрушке.

добавляем оливки

Затем высыплем к ним творог. Следуя рецепту, он должен быть достаточно сухим и рассыпчатым. Тщательно перемешаем.

добавляем товорог

Измельчим сыр на мелкой терке. Высыплем его в смесь, оставив несколько столовых ложек, чтобы посыпать верх выпечки.

добавляем сыр

Следом высыплем поджаренный и уже остывший репчатый лук.

добавляем лук

Вобьем в смесь три куриных яйца. Посолим и поперчим.

добавляем яйца

Теперь тщательно перемешаем.

перемешиваем начинку

Припорошим поверхность мукой. Раскатаем слоеное тесто в круг, на 5 сантиметров больше в диаметре, чем используемая форма для выпечки (у меня она 22 сантиметра).

раскатываем тесто

Смажем форму растительным маслом. Перенесем в нее тесто, сделаем из него бортики для пирога, отрежем лишнее при необходимости.

выкладываем тетсо в форму

Сделаем проколы вилкой, чтобы основа нашего пирога была ровной. Выложим начинку и разровняем ее, чтобы слой был равномерным. По желанию можно смазать бортики взбитым яйцом или молоком.

выкладываем начинку

Поставим изделие в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Через 30 минут достанем изделие, посыплем его оставшимся сыром и продолжим выпекать еще 5 минут, чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка.

выпекаем пирог

Выпечку остудим, порежем на порции и украсим петрушкой. Можно использовать для украшения салата колечки оливок.


Каждая мама знает, как бывает непросто накормить свое драгоценное чадо чем-то полезным, ведь малыш без конца требует сладкого и вкусного. Идеальный вариант витаминного завтрака и перекуса в полдник, который карапуз съест с удовольствием, – пирог с творогом и щавелем (рецепт пошагово прилагается).

Если добавить в эту выпечку сахар и ваниль, то получим сладкий нежный десерт, а если присолить начинку и заправить любимыми специями — готова настоящая закуска!

Польза и особенности применения щавелевых листьев

Природа позаботилась о том, чтобы весной напитать полезностями наш истощенный зимним авитаминозом организм. Недаром чуть ли не первый дар, освободившихся от снега грядок, – нежная щавелевая зелень.

  • Она невероятно богата железом, поэтому людям, страдающим анемией, непременно нужно есть салаты со щавелем и варить из него борщи и холодники.
  • Много в щавелевых листьях и витаминов группы В. Поэтому тем, кто любит лакомиться зеленью с кислинкой, не страшны стрессы. Да и внешний вид у таких людей всегда цветущий, а здоровье пребывает в полном порядке, и это все благодаря насыщенности щавелевых листьев витамином С.

pirog-s-tvorogom-i-shhavelem-ekspress-recept4

  • Еще один аргумент в пользу щавеля – он одинаково хорош и в витаминных салатах, и выпечке, причем как сладкой, так и закусочной.

Предлагаем два универсальных рецепта пирога с творогом и щавелем. Творог можно использовать любой жирности.

Щавель лучше брать свежий, но не в сезон сойдет и мороженый. Оливковое масло в рецепте можно заменить резаными оливками – получится также вкусно!

Соленый щавелевый пирог с творожной начинкой: быстрый рецепт


Ингредиенты

  • Творог мягкий — 300 г + -
  • Яйца куриные категории «С1» — 3 шт. + -
  • Щавель свежий (зелень) — 1 большой пучок + -
  • Тесто листовое бездрожжевое — 200 г + -
  • Соль — 1/3 ч. л. + -
  • Черный перец молотый — 1/3 ч. л. + -
  • Смесь прованских трав — 1 щепотка + -
  • Оливковое масло — 1 ст. л. + -
  • Растительное масло — 1 ч. л. + -

Как сделать быстрый пирог со щавелевой зеленью и творогом без дрожжей

Самая лучшая выпечка – только что вынутая из духовки к свежезаваренному чаю или кофе. Утром возиться с тестом некогда, поэтому предлагаем воспользоваться уже готовым. Останется только сделать начинку для пирога, на что уйдет буквально несколько минут.

  1. Форму для выпечки (диаметром около 25 см) покрываем тонкой пленкой масла.
  2. Выкладываем в нее тесто, распределив так, чтобы получились бортики.
  3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 о С. Пусть она пока греется, а мы примемся за начинку.
  4. Берем миску поглубже и разбиваем туда сырые яйца.
  5. Добавляем творожную массу и начинаем перемешивать до однородности.
  6. Теперь посолим, сдобрим перцем и ароматными травами, добавим оливковое масло для ароматности и сытности.
  7. Выкладываем подготовленную сырую начинку в форму и распределяем так, чтоб она легла равномерно.

pirog-s-tvorogom-i-shhavelem-ekspress-recept3

Каких-то 40 минут — и вкуснейшая выпечка готова! Пока она печется в духовке, есть время разбудить, собрать в школу детвору и немного заняться своей внешностью.

Пирог на десерт со щавелем и сладкой творожной начинкой

В выходные, когда времени побольше, можно порадовать семью сладкой оригинальной выпечкой со щавелевой начинкой из домашнего теста. А творог сделает его еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель для тестовой основы – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука в/с пшеничная – 350 г;
  • Сахар белый – 2 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.

Для начинки

  • Творог (можно суховатый) – 100 г;
  • Щавель (свежий или в заморозке) – 200 г;
  • Крахмал из картофеля – 2 ст. л.;
  • Сахар белый – 4-5 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь самому сытный пирог с сочной творожно-щавелевой начинкой

Сначала сделаем легкое песочное тесто

  1. Масло требуется растопить. Для этого кладем его в сотейник (сковороду) с толстым дном и плавим на медленном огне.
  2. Немного остужаем растопленное маслице, добавляем в него одно целое сырое яйцо и желток другого (белок оставим для смазки).
  3. Теперь всыпаем сахар и все размешиваем до однородной консистенции.
  4. Далее вводим в основу для теста сметану, смешиваем.
  5. Соединив муку и разрыхлитель, вводим сыпучку и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получиться мягким и масляным. Скатываем его в комок и пока откладываем в сторону, прикрыв, чтобы не подсохло.

Займемся начинкой для домашнего пирога со щавелем

  1. Промываем щавель и подсушиваем его на полотенце, срезаем жесткие черешки – они нам не понадобятся.
  2. Нежную зелень нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
  3. Складываем витаминную нарезку в глубокую посудину, засыпаем сахаром (его можно класть меньше), присаливаем, даем настояться 10 минут.
  4. Теперь добавим крахмал (он придаст начинке приятную густоту), а за ним – творожную массу. Перед этим ее желательно размять вилкой или перебить блендером.

Подготовим пирог к выпеканию в духовом шкафу

  1. Тесто делим на две части, одна из которых пусть будет чуть больше. Первую раскатываем в блин с таким расчетом, чтоб он не только покрыл дно заготовленной формы (диаметр – 23-25 см), но и бортики. Смазывать формочку не надо!
  2. Теперь заполним ее начинкой, равномерно разместив внутри формы.
  3. Меньшую часть теста раскатаем в блин и накроем им пирог, защипнув края. Сверху можно сделать в тесте надрезы в шахматном порядке — получится красиво. К тому же через эти дырочки во время приготовления в духовке будет выходить пар.
  4. Отправляем пирог в разогретую до 170 о С печь. Выпечка будет полностью готова через 50 минут. Через 15 минут после отправки пирога в духовку его нужно вынуть и покрыть сверху взбитым сырым белком.

pirog-s-tvorogom-i-shhavelem-ekspress-recept2

Резать готовую выпечку с оригинальной щавелевой начинкой можно будет через полчаса после извлечения из печи. Со стаканом парного молока или чашкой ароматного травяного чая он будет особенно вкусен.

Мы еще раз убедились, что из хорошо известных и вполне доступных продуктов, при желании, можно приготовить новое оригинальное блюдо, например пирог со свежим щавелем и творогом.

На всякий случай мы подготовили два варианта (рецептуры) любимой выпечки – со сладкой начинкой (чтобы вышел настоящий ароматный десерт) и соленой (дабы на столе появилась питательная изысканная закуска). А уж какой лучше — решать вам.

Вкусных пирогов и приятного чаепития!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: