Сдобный дрожжевой пирог с изюмом

Обновлено: 08.05.2024

Сдобный пирог с изюмом фото

Тесто я всегда готовлю опарным способом. Для этого необходимо подогреть молоко до температуры 38-40 градусов. Затем в молоко добавить 2 ст ложки сахара, щепотку соли, раскрошить дрожжи, перемешать.

Сдобный пирог с изюмом фото

Засыпать половину стакана просеянной муки. Хорошенько перемешать опару и поставить её на полчаса в тёплое место.

Сдобный пирог с изюмом фото

Тем временем разбиваем в большую миску яйца. Половину 1 яйца перельём в отдельную мисочку, которую отставляем в сторонку, его используем для смазывания пирога непосредственно перед выпечкой. Яйца взбить с сахаром.

Сдобный пирог с изюмом фото

Растапливаем на плите 100 грамм сливочного масла.
Тем временем опара подойдёт, сильно увеличившись в объёме.

Сдобный пирог с изюмом фото

Выливаем взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло в опару, перемешиваем.

Сдобный пирог с изюмом фото

Постепенно, перемешивая, всыпаем ванильный сахар и 2 стакана просеянной муки.

Сдобный пирог с изюмом фото

Далее хорошо вымешиваем тесто руками на любой горизонтальной поверхности, посыпанной мукой. Руки можно обильно смазать растительным маслом, чтобы было более комфортно его вымешивать. Если тесто получится жидковатым можно ещё немного подсыпать муки, но не переусердствовать с этим. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не липким.

Сдобный пирог с изюмом фото

Укладываем тесто в глубокую посуду.

Сдобный пирог с изюмом фото

Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 40 для того, чтобы оно дошло.

Сдобный пирог с изюмом фото

Тем временем заливаем кипятком изюм.

Сдобный пирог с изюмом фото

Когда тесто сильно увеличится в объёме, сразу можно начинать с ним работать.

Сдобный пирог с изюмом фото

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5-1 см.

Сдобный пирог с изюмом фото

Растапливаем 30 грамм сливочного масла и смазываем раскатанный пласт тесто. Это придаст сливочный вкус и слоистость пирогу.

Сдобный пирог с изюмом фото

Равномерно насыпаем распаренный изюм. В этот раз у меня оказалось мало изюма, обычно посыпаю им гораздо обильнее.

Сдобный пирог с изюмом фото

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Сдобный пирог с изюмом фото

Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 16 кусочков.

Сдобный пирог с изюмом фото

Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму.

Сдобный пирог с изюмом фото

Тесту необходимо дать немного отдохнуть и чуть подняться. Затем смазываем поверхность яйцом, чтоб пирог получился румяным.

Сдобный пирог с изюмом фото

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно около получаса. А вообще лучше за ним периодически присматривать. Когда пирог сверху зарумянится, его смело можно доставать из духовки и подавать к столу.

Для приготовления пирога хватит одного вечера. Но предварительно необходимо приобрести ряд продуктов питания и подготовить обычные кухонные принадлежности.

Из продуктов понадобится:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сахар свекловичный — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи хлебопекарные — 100 г;
  • изюм — 100-150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • подсолнечное рафинированное масло для смазывания рук и форм.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Для замешивания теста понадобится венчик, столовая ложка, тарелки различной вместимости и формы для выпечки.

Замешивание дрожжевого теста

Вкус дрожжевого пирога во многом зависит от правильно замешанного теста.

Начать работу лучше всего с подогревания молока. Для этого в эмалированную кастрюлю вливается 500 мл молока. Когда жидкость нагреется до температуры 30-35 градусов, немного молока добавляется в тарелку с предварительно размельченными дрожжами.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Сюда же всыпается столовая ложку сахара и все тщательно перемешивается. Смесь необходимо оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Изюм высыпается в глубокую тарелку и заливается теплой водой.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

После того как молоко закипит, в кастрюлю добавляется треть стандартной упаковки маргарина и стакан сахара. Все перемешивается до получения однородной массы.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

В глубокой тарелке смешиваются яйца, столовая ложка сахара и ванилин. Взбивать смесь можно вилкой или венчиком.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Замешивать тесто удобнее всего в пластмассовом тазике. Сначала просеивается пшеничная мука.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

А затем в нее постепенно добавляются приготовленные ранее смеси,

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

и равномерно высыпается изюм.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Сначала смешивание ингредиентов удобнее проводить столовой ложкой, а затем придется активно поработать руками.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Чтобы к рукам не прилипало тесто на первом этапе, следует смазать их подсолнечным маслом. Если тесто получилось жидковатым, в него добавляется мука небольшими порциями. Когда получиться упругая и не прилипающая к рукам масса, можно приступать к выпеканию.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Для запекания теста в духовке можно применять формы из алюминия, стекла или керамики. Предварительно внутренняя поверхность обрабатывается подсолнечным маслом.

После выкладывания теста в форму, необходимо выдержать его в теплом месте 1-1,5 ч.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

В момент «настаивания» не рекомендуется громко стучать. Затем следует смазать верхнюю часть будущего пирога яичным белком.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Тогда после выпечки образуется блестящая аппетитная корочка.

Термическая обработка производится в духовке при температурном режиме 200 градусов на протяжении 40-50 минут. Чтобы пирог не пригорал к дну формы, снизу ставится тарелка или кастрюля с водой.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Следить за процессом необходимо через стекло, включив в духовке свет. Не рекомендуется часто открывать дверцу или изменять температурный режим. Это обычно приводит к растрескиванию пирога.

Как только пирог покроется коричневой корочкой, его извлекают из духовки и проверяют готовность зубочисткой, спичкой или длинной деревянной палочкой. Если к «контрольному инструменту» не прилипает сырое тесто, то пирог можно переворачивать и извлекать из формы.

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Остывший кулинарный шедевр переворачивается

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

и оформляется в соответствии с тематикой торжества. При хранении пирог просто накрывается вафельным полотенцем или куском материала из хлопка и ставится в темное прохладное помещение.

Рецепт: Пирог с изюмом

Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.

Ингредиенты для «Пирог с изюмом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (и 2 ст.л. для опары) — 3 стак.
  • Сахар (из них 1 ст.л. для опары) — 2 ст. л.
  • Вода (из них 150 г для опары) — 350 г
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
226.6 г
углеводы
554.5 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Пирог с изюмом»:

В 150 граммах теплой воды (35-37 градусов) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара перемешать, просеять 2 ст. л. муки и снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 20 минут. Опара должна подняться, увеличиться в объеме и после того как она начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки, она готова

В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и перемешать. В муке сделать лунку, добавить готовую опару и теплую воду (35-37 градусов). В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова.

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой части раскатать полоски, шириной 10 см, длиной 50 см. В середину положить заранее промытый и обсущенный изюм, залепить концы.

Формируем пирог. В середину выкладываем оба рулета. Украшаем пирог по своему желанию. Я сплела косичку из обрезков теста и вырезала лепестки.

После того как пирог сформирован, смазываем его поверхность взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.

После того как пирог остынет, можно приступать к чаепитию

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с изюмом

Рецепт: Пирог с изюмом

Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.

Похожие рецепты

Пирог гречнево-морковный

  • 44
  • 313
  • 4444

Пирог яблочный без замеса

  • 74
  • 329
  • 18930

Сметанник "Солнышко"

  • 62
  • 236
  • 34625

Творожный пирог с вишней

  • 159
  • 841
  • 110258

Фруктовый пирог "Летний"

  • 24
  • 459
  • 6707

Пирог с дыней

  • 8
  • 246
  • 3923

Грушевый пирог с грецкими орехами

  • 61
  • 76
  • 2479

Творожный пирог с вареньем

  • 21
  • 97
  • 13868

Пирог с вишней и черным шоколадом

  • 78
  • 407
  • 38520

Фотографии «Пирог с изюмом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2020 года Criminal #


3 ноября 2019 года Tata0330 #


20 марта 2017 года 0952577181 #

20 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 марта 2017 года 0952577181 #

21 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 марта 2017 года 0952577181 #

22 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 марта 2017 года 0952577181 #

30 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 ноября 2016 года Беннито #

28 ноября 2016 года veronika1910 #

28 ноября 2016 года КотТуся #

28 ноября 2016 года IrikF #

28 ноября 2016 года Angel-Wise #

28 ноября 2016 года Леночка 53 #

28 ноября 2016 года Solovushka_03 #

28 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

27 ноября 2016 года zaval #

27 ноября 2016 года inulia68 #

27 ноября 2016 года Галина Героева #

27 ноября 2016 года Надежда #

27 ноября 2016 года gorelgena #

27 ноября 2016 года obukhov11 #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Kuss #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • альбомы, музыка, концерты (58)
  • анимация (79)
  • аптека, лекарственные препараты (45)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (139)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (25)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
  • всё для дошколят (209)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (22)
  • вышивание крестиком (331)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (90)
  • вязаная одежда для кукол (48)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (567)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (428)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3475)
  • вязание для дома (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10894)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (229)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (409)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
  • ***пальто, пончо, куртки (276)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (852)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3721)
  • ***свитера, жакеты, туники (2495)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1363)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (731)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (745)
  • ***шорты, юбки, брюки (182)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (43)
  • вязание скатертей спицами (6)
  • вязание тунисское (76)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (262)
  • вязаные игрушки (428)
  • вязаные крючком салфетки (308)
  • вязаные цветы (129)
  • горы, вулканы (11)
  • готовимся к Пасхе (304)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (26)
  • детские болезни (74)
  • детские схемы для вышивки, вязания (27)
  • детское творчество (22)
  • дизайн интерьера (93)
  • для будущих мам (52)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (11)
  • дороги, мосты (1)
  • животные, насекомые (211)
  • жизнь знаменитых и известных (117)
  • заповедники (6)
  • здоровье (862)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (24)
  • игры с детьми (41)
  • интересное (291)
  • история (58)
  • к 8 МАРТА (10)
  • к дню Святого Валентина (53)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
  • кино (509)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (66)
  • компьютер (117)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (600)
  • ***варенья, джемы, повидло (97)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (432)
  • ***сушка, заморозка (2)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (149)
  • красота и здоровье (467)
  • крепости (2)
  • Крым (121)
  • КУЛИНАРИЯ (5353)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (193)
  • ***блюда в мультиварке (64)
  • ***блюда из грибов (10)
  • ***вареники, пельмени, тесто (171)
  • ***вторые блюда (814)
  • ***выпечка (1364)
  • ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
  • ***десерт, торты, пирожные (884)
  • ***домашний хлеб (16)
  • ***закуски (651)
  • ***запеканки, сырники (50)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (104)
  • ***кремы (26)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (2)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (72)
  • ***мороженое (41)
  • ***паштеты (2)
  • ***первые блюда (145)
  • ***пиццы (44)
  • ***пончики (16)
  • ***салаты (399)
  • ***сало, буженина, колбасы (125)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (34)
  • ***холодец, заливное (1)
  • ***чебуреки, самса (45)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (22)
  • ландшафтный дизайн (39)
  • лекарственные травы (99)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (63)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (90)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (109)
  • музеи, галереи, театры (28)
  • музыкальная открытка (126)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (68)
  • наш дом, наша дача, своими руками (293)
  • Новый год, Рождество (515)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (2)
  • острова, долины (17)
  • открытки поздравительные (91)
  • парки, скверы (18)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры, ущелья (6)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (6)
  • поделки (375)
  • полезное для детей (191)
  • полезные советы (547)
  • полезные уроки для блога (204)
  • правильное питание, диеты (52)
  • пресмыкающие, рептилии. (3)
  • приметы, суеверия (2)
  • природа, пейзажи (40)
  • причёски (49)
  • птицы (59)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (864)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (24)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (92)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (67)
  • ***лек.рецепты (3)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (48)
  • ***праздничные (108)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (34)
  • ***романтические (209)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (114)
  • ремёсла мира (40)
  • рецепты народной медицины (867)
  • рисование (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (348)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (63)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (7)
  • ***игрушки текстильные (18)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (46)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (3)
  • ***корзинки из материи (7)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
  • ***обереги, бирки (8)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (3)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная росписья (3)
  • ***холодный фарфор (8)
  • ***цветы (22)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (680)
  • Севастополь (62)
  • семья и дети (43)
  • семья, психология, отношения (77)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (700)
  • страны, архитектура, города (190)
  • схемы оформления (152)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
  • техника, автомобили (108)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (348)
  • узор спицами (765)
  • украшаем блюда (117)
  • филейное вязание (69)
  • флэш-часики (16)
  • фотографии красоток (20)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (139)
  • художники, картины (162)
  • цветы, растения (398)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (869)
  • эпиграфы (89)
  • юмор (157)
  • юридические консультации (25)

-Цитатник

СТИЛЬНЫЙ КАРДИГАН С ИНТЕРЕСНЫМ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ Кардиган с рукавами реглан связан из тонкой шерс.

СУПЕРСТИЛЬНОЕ ШИКАРНОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ! Стильное короткое пальто, отделанное по краям полочек бахр.

Комплект "Кокетка": шляпка и сумочка (крючок). Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron.

Пуловер ажурный на широкой планке Для вязания пуловера потребуется 200 (250) 300 грамм розово.

Пирожки-с-яблоками Pirojki-s-jablokami

  • 8
  • Выпечка
  • 13190

У вас есть семейные традиции? В детстве практически каждую субботу мое утро начиналось с аромата свежей выпечки. Мама специально не заправляла кровать в своей комнате, чтобы я могла быстро перебежать туда в ночнушке, включить телевизор и наслаждаться горячими булочками, пирожками и ватрушками с травяным чаем. Поскольку мама работала кондитером, она не умела готовить мало и ставила тесто на килограмм муки. Получалось очень много разных булочек и пара пирогов, которыми мы угощали соседей и моих подруг. Сейчас я регулярно общаюсь только с одной подругой детства и лучший способ позвать ее в гости — сказать, что готовлю мамины булки. Моей маме сегодня исполнилось 66 лет, все ее школьные подруги до сих пор рядом, даже те, кто живет в других городах и странах. Они постоянно перезваниваются, видятся при любой возможности и всегда готовы поддержать друг друга. Такое бывает только у очень хороших людей, у других, как известно, дрожжевое тесто не может получиться, для него очень важна энергетика. Специально к маминому празднику мы с моим другом Антоном сделали фотосъёмку пирожков по ее рецепту. Так идеально, как у мамы, у меня, конечно, не вышло, но все равно получилось очень вкусно. Предлагаю и вам попробовать!

DE5B5746-c

Октябрь 2017. Внесла небольшие изменения с учётом новых знаний по работе с дрожжевым тестом. Если сохраняли текст до этого времени, обратите внимание на список ингредиентов, обминки и отсутствие необходимости дополнительного утепления помещения, где подходит тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г пшеничной муки высшего сорта

2 желтка яиц С1

150 г сливочного масла

5 г сухих дрожжей

Для начинки:

Процесс:

1. Замочить изюм в холодной воде.

2. Поставить опару. Высыпать в глубокую миску муку, сделать в центре углубление, добавить дрожжи, вылить туда молоко и вымесить. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объеме вдвое.

DE5B1803---c

DE5B1843ххх-c

DE5B1860х-c

DE5B1888х-c

3. Растопить и остудить масло. Взбить яйцо и 2 желтка с сахаром. Добавить в поднявшуюся опару масло, яйца с сахаром и соль, хорошо вымесить тесто с помощью насадки весло или крюк. В конце замеса тесто должно собраться в шар. Снова накрыть плёнкой и оставить подниматься до увеличения в объеме в 2 раза, каждые полчаса обминать методом strech and fold, видео по этой ссылке.

DE5B2026х-c

DE5B2037х-c

DE5B2042х-c

DE5B2082х-c

4. Подготовить начинку. Очистить яблоки, нарезать их кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Слить воду с изюма, добавить его в миску с яблоками, присыпать сахаром и корицей, хорошо перемешать.

DE5B2170х-c

DE5B2182х-c

DE5B5549-c

5. Присыпать стол и скалку мукой и раскатать готовое тесто. Вырезать с помощью стакана кружки одинакового размера.

DE5B5590-c

DE5B5598-c

5. Смазать маслом 3 противня. Слить выделившийся из начинки сироп. Положить на каждую заготовку из теста чайную ложку начинки и защипнуть края пирожка. Выложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень, накрыть и дать еще раз подойти.

DE5B5568-c

DE5B5608-c

DE5B5631-c

А вот так бывает, когда кто-то просыпается раньше времени.:)

DE5B5654-c

DE5B5656-c

6. Перед выпечкой смазать пирожки льезоном.

DE5B5637-c

7. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать на средней планке 10-12 минут до золотистого цвета.

Читайте также: