Селедка в лаваше холодная закуска

Обновлено: 27.04.2024

суббота, 2 ноября 2019 г.

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета - получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд - именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками - на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь - вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее - храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий ( 2.5 штуки ) Сельдь соленая
Сельдь соленая ( 1 штука ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Свекла
Свекла ( 2 штуки ) Морковь
Морковь ( 2 штуки ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез
Майонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 2

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую - все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 3

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 4

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 6

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 7

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе - это дело вкуса и личных предпочтений.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 8

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части - удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 9

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 10

Смазываем его тонким слоем майонеза - мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 11

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 12

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 13

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками - так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 14

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 15

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 16

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 17

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 18

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт: Закуска из лаваша, пюре и сельди

Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую - кто попробует, останется доволен полученным результатом.

Ингредиенты для «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:

  • Картофель — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый (мягкий, в ванночке) — 150 г
  • Лук зеленый (3-4 пёрышка)
  • Сельдь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109 ккал
белки
171.6 г
жиры
127 г
углеводы
333.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:

Приготовим картофельное пюре, добавим масло, укроп и хорошо перемешаем.

Берём лист лаваша, наносим плавленый сырок (немного оставим на следующий лист), посыпаем сверху зелёным луком.

Сверху кладём второй лист лаваша, выкладываем пюре, размазываем не доходя до края сантиметров пять. На эти пять сантиметров наносим оставшийся сырок для склейки рулета.

На пюре выкладываем мелко нарезанное филе селёдки.

Аккуратно скручиваем рулет в сторону сырка.

Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и на 1-2 часа отправляем в холодильник.

Через час-два достаем




Картошечка, селёдочка, нежный плавленый сырок завёрнутые в лаваш - объедение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закуска из лаваша, пюре и сельди

Рецепт: Закуска из лаваша, пюре и сельди

Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую - кто попробует, останется доволен полученным результатом.

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша "Фитнес"

  • 30
  • 813
  • 9124

Дачный перекус в хрустящем лаваше

  • 30
  • 283
  • 3787

Лаваш со сгущенкой и орехами

  • 4
  • 279
  • 3643

Лаваш в электрогриле

  • 18
  • 151
  • 9557

Буррито

  • 47
  • 205
  • 11021

"Цезарь" в лаваше

  • 81
  • 1083
  • 129784

Рулет с сыром и колбасой "Фуэт"

  • 1
  • 26
  • 1945

Рулет из лаваша

  • 4
  • 114
  • 2404

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 143
  • 17931

Фотографии «Закуска из лаваша, пюре и сельди» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2020 года koshka koshka 96 #

18 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Лилек3011 #


5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Лилек3011 #

5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Наталья Щучкина #

22 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года zaval #

31 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Сурик #


30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года pchelka3343 #

30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года pchelka3343 #

29 октября 2019 года nadinhike #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Riki-2018 #

29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года alenanat #

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Евгения 1976 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Vishnja #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года a-medveda #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Покусаева Ольга #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Бархатные ручки #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года тттддд #

29 октября 2019 года Дольче Габана #

28 октября 2019 года Vicentina #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Tatanj #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Гали-28 #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Okoolina #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 16 Февраля, 2019
  • Закуски
  • Кира Ифеевская

В нашей статье мы расскажем про такую интересную закуску, как рулет из лаваша с селедкой. Такое кушанье является весьма необычным. При этом получается изделие сытным, его с большим удовольствием кушают гости, если закуска представлена на праздничном столе. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов рулетов из лаваша с селедкой.

Рулет с картошкой

Безусловно, для приготовления закуски используется филе рыбы без костей. Плавленый сыр для готовки можете брать любой. Хотя лучше всего в закуску подойдет «Дружба».

рулет из лаваша с селедкой рецепт

Для приготовления рулета из лаваша с селедкой потребуются:

  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картошки;
  • 1 сельдь;
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 грамм соли;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

сельдь соленая

Первоначально извлеките из филе селедки все косточки. Далее тонкими продолговатыми кусочками порежьте рыбу. После отварите очищенную картошку, потом разомните ее в пюре. Добавьте к массе зелень и перемешайте. После чего мелко порежьте лук.

Далее возьмите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, который вы заранее достали из холодильника. Затем посыпьте его луком. Следующим слоем укладывайте лаваш. На две трети его смажьте картофельным пюре, а на 1/3 – плавленым сыром. Так делается для того, чтобы получилось хорошо скрепить изделие на последнем этапе. Потом распределите на пюре рыбку. После чего аккуратненько скрутите в рулет. Из лаваша с селедкой получается очень вкусная закуска. Потом изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей изделие порежьте на порционные кусочки. Можете украсить листьями петрушки или укропом (измельченным).

Рулет с селедкой под шубой

Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 2 моркови и столько же свеклы и картошки;
  • майонез;
  • лаваш;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки филе селедки.

Приготовление рулета в домашних условиях

Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.

Рулет с грибами

рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Такая сытная закуска понравится многим, она отлично подойдет для праздничного меню. Процесс ее приготовления прост, он не займет много времен. Благодаря хорошему сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным.

Для приготовления потребуются:

  • 3 лаваша;
  • 1 соленая сельдь;
  • 150 грамм грибов (можете брать как вешенки, так и шампиньоны);
  • 2 яйца;
  • специи (на свой выбор);
  • 50 грамм цветной капусты.

Приготовление изделия из лаваша

Первым делом помойте грибы и обжарьте их на сковороде. Потом добавьте к ним измельченные яйца и капусту. Посыпьте компоненты специями. После чего все вместе обжарьте. Мелко порежьте селедку, предварительно удалив из нее кости. Далее расстелите лаваш, выложите на него рыбу, а потом – компоненты из сковороды. Сверните в рулет. После готовое изделие с двух сторон обжарьте на сковороде. Затем подавайте к столу, порезав на кусочки.

рулет из лаваша с селедкой

Рулет с луком-пореем, свеклой и яйцом

Если вам нравится экспериментировать с новыми блюдами, то предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом рулета из лаваша. Получается изделие вкусным и сытным.

Для приготовления потребуются:

  • 4 яйца;
  • 1 большая свекла;
  • 2 моркови (средние по размеру);
  • 1 крупный лук-порей;
  • 500 грамм филе сельди;
  • 3 лаваша;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл майонеза (выбирайте средней жирности).

Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях

Первоначально друг на друга положите все три лаваша. Разрежьте их. В итоге у вас получится два рулета. Отварите свеклу, очистите ее, натрите на крупной терке. Отварите морковь, снимите кожицу, измельчите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке. Далее переложите лист лаваша на фольгу, смажьте его майонезом, сверху выложите свеклу, распределите ее равномерно по всей поверхности. Сверху положите лаваш. Его тоже смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите морковь. Накройте ее листом лаваша, который тоже смажьте майонезом. Сверху выкладывается яйцо. После чего сверните изделие в рулет. Оберните его фольгой. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, порежьте изделие на кусочки. Лук-порей нарежьте на кольца, выложите на рулетики, сверху положите филе рыбы. Потом изделия украшаются петрушкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать рулет из лаваша. Закуска придется по вкусу многим. В статье мы рассмотрели несколько вариантов ее приготовления. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.


Новый год уже совсем близко, и каждая хозяйка знает, что она поставит на праздничный стол. Это традиционные оливье, крабовый, сельдь под шубой, бутерброды с икрой и прочие тривиальности. Но иногда хочется внести разнообразие в этот стандартный список. Оказывается, это легко можно реализовать с самыми обыкновенными продуктами. В этом деле помогут, например, лаваш с селедкой. А как - сейчас и разберемся.

Рулеты из лаваша с селедкой

Вы удивитесь, но это простое сочетание отлично подходит к любому праздничному столу в виде самостоятельного блюда или закуски, которая прекрасно дополняет застолье с горячительными русскими напитками. Ведь это очень удобно - выпил, закусил. Или просто отхватил кусочек лаваша с селедкой, чтобы заморить червячка.

Сельдь атлантическая

Отечественные хозяйки придумали это простое, но интересное блюдо, насмотревшись на западных "коллег по цеху". Там активно используют для этих целей семгу или форель. Но в силу того, что в нашей стране это довольно дорогое удовольствие, да и мы все-таки взращены на сельди и она нам более привычна, то местные кулинары подсуетились, изменили рецептуру, и теперь ваяют рулеты и прочее только с ней.

Теперь предлагаем вам самые интересные и распространенные рецепты лаваша с селедкой в виде рулетов.

Сельдь под шубой в лаваше

Да, вы не ослышались. Традиционный новогодний салат сельдь под шубой можно подать на стол в совершенно непривычном виде, да и готовится он чуточку легче, чем оригинальное блюдо. По сути, просто добавляется еще один ингредиент, и способ подачи становится нетривиальным.

Для приготовления селедки под шубой в лаваше необходимы:

  • сельдь слабосоленая атлантическая - одна тушка;
  • два армянских лаваша;
  • две некрупных свеклы;
  • небольшая морковка;
  • два куриных яйца;
  • два средних клубня картофеля
  • майонез - по вкусу.

Селедка под шубой

Приступаем к готовке

Для начала рыбу нужно как следует почистить, удалить хребет и косточки из тушки и нарезать ее полосочками примерно по сантиметру в ширину. Пока занимаемся селедкой, отвариваем яйца и овощи. Когда они будут готовы, чистим их и натираем на мелкой терке, не перемешивая, поскольку все будет формироваться слоями как в легендарном салате.

Берем два лаваша и каждый разрезаем на две части. Кладем первый лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем свеклу. Следом идет второй кусочек лаваша, который после промазки майонезом, застилаем по всей поверхности морковью. Третий слой - яичный, а четвертый - картофельный. Но последний нужно чуть промазать майонезом сверху, чтобы рулет лучше схватился. Когда основа готова, настает очередь для рыбы. Кусочки сельди выкладываем по бокам в таком количестве, которое вам кажется оптимальным, после чего сворачиваем лаваши от краев к центру и отделяем друг от друга ножом.

Вариант сервировки

Получившиеся колбаски туго-туго заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет не только приобрел нужную форму, но и пропитался. Когда это произойдет, он станет розово-фиолетовым и плотным. Тогда-то рулет можно нарезать на индивидуальные кусочки толщиной не менее двух сантиметров. Важно использовать очень острый нож, иначе все старания пойдут насмарку. Вот такая необычная подача традиционного элемента новогоднего стола однозначно удивит ваших родных и гостей.

Нежный рулет с селедкой

Этот рецепт лаваша с селедкой не просто так называют нежным рулетом. Именно это свойство ему придает творожный сыр, но обо всем по порядку.

Для приготовления этой закуски потребуются:

  • филе сельди;
  • армянский лаваш;
  • творожный сыр;
  • маринованные огурчики;
  • свежий укроп;
  • пучок зеленого лука;
  • и немного майонеза.

Лаваш промазываем творожным сыром. После того как лаваш промазан, посыпаем его укропом и выкладываем кусочки сельди на половину вдоль лаваша. Затем посыпаем все нарезанным луком, делаем майонезную сетку и завершаем натертыми на крупной терке маринованными огурчиками. Рыбу следует класть лишь на 1/2 поверхности, чтобы затем было удобнее заворачивать всю эту красоту, остальные же ингредиенты должны покрывать всю рабочую поверхность.

Нежный рулет

Когда все уложено, плотно сворачиваем лаваш с селедкой в рулет и убираем в холодильник на пару часов. Чтобы закуска не утратила форму, можно стянуть ее пищевой пленкой, но это может привести к тому, что армянский хлеб станет слишком влажным, поэтому действуйте на свое усмотрение. После того как рулет схватится, можно нарезать его на кусочки, присыпав сверху свежей зеленью или кунжутом.

Вариации

Поскольку рецепты рулетов появились в народе как фольклор, то вы можете спокойно заменять одни ингредиенты другими на свое усмотрение. Все зависит от того, как в вашем доме привыкли употреблять селедку в пищу. Кому-то нравится сочетание рыбы с огурцами как свежими, так и маринованными. Другие не представляют рыбу без припущенного в уксусе лука. Третьи и вовсе предпочитают добавлять грибы. Фантазируйте, экспериментируйте, и все получится.

Творожный сыр

Советы хозяек

Рекомендуем для нежного рулета использовать сыр "Альметте" с огурчиками от компании "Хохланд", поскольку его консистенция и вкус максимально хорошо подходят для подобной закуски.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать готовое рыбное филе, поскольку филировка рыбы процесс довольно трудоемкий. К тому же далеко не каждая представительница прекрасного пола знает, как разделать селедку на филе без костей. Если и вы не знаете, но очень хотите узнать, то приведенная ниже видеоинструкция подробно расскажет вам о процессе и позволит овладеть необычайным "искусством".


Желаем отличной готовки и приятного аппетита!

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в лаваше, и вас получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

У этого рецепта много плюсов! Во-первых, это следка под шубой без картошки, а значит, она легче и менее калорийная, чем в классическом варианте. Во-вторых, здесь используется меньше майонеза. И наконец, в такой подаче селедку под шубой в лаваше можно есть без хлеба, получается полноценное блюдо сразу два в одном.

Для приготовления селедки под шубой слоями вам понадобится тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы. Свеклу и морковь советую отварить заранее в мундире или запечь в фольге. А селедку выбирайте бочковую, она гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже готовое филе в вакууме.

Совет! Для рулета выбирайте свежий лаваш, он обязательно должен быть мягким и хорошо сворачиваться. Если листы суховаты и легко ломаются, от них лучше отказаться.

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

seledka pod shuboj v lavashe 1

На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

seledka pod shuboj v lavashe 2

Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

seledka pod shuboj v lavashe 3

Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

seledka pod shuboj v lavashe 4

Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

seledka pod shuboj v lavashe 5

Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

seledka pod shuboj v lavashe 6

Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

seledka pod shuboj v lavashe 7

Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

seledka pod shuboj v lavashe 8

Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

seledka pod shuboj v lavashe 9

Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

seledka pod shuboj v lavashe 10

Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

seledka pod shuboj v lavashe 11

Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Читайте также: