Шифоновый лимонный торт суфле

Обновлено: 03.05.2024

expotr

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма Полночь в Париже. Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле. Время приготовления указано без учета охлаждения суфле.

Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 181 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • миндальная мука - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 23 г
  • сливочное масло - 95 г
  • сода - 2 ½ г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 500 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • желатин - 25 г
  • вода - 120 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Как приготовить

Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.

Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.

Шаг 1: шифонового лимонного торта-суфле

Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2: шифонового лимонного торта-суфле

Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.

Шаг 3: шифонового лимонного торта-суфле

Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.

Шаг 4: шифонового лимонного торта-суфле

Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.

Шаг 5: шифонового лимонного торта-суфле

Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6: шифонового лимонного торта-суфле

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 7: шифонового лимонного торта-суфле

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.

Шаг 8: шифонового лимонного торта-суфле

Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.

Шаг 9: шифонового лимонного торта-суфле

В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 10: шифонового лимонного торта-суфле

Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.

Шаг 11: шифонового лимонного торта-суфле

А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета. Приятного аппетита.

-Музыка

-Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

-Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье.

1 фотографий

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Шифоновый лимонный торт-суфле


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
мука (просеять) 100г
сода пищевая 2,5г
сахарная пудра 23г
сливочное масло (холодное)95г
вареные желтки 20г
миндальная мука 20г
соль 0,5г
лимон(цедра) 1ч.л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ:
яйца 4шт
желатин 17г
сахар 440г
сок лимона 25-30мл
лимон(цедра) 1ч.л.
сливки 33% 400г
Песочное тесто сабле на вареных желтках:
Муку просеять с содой пищевой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно.Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.

В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.

Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.

Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника.

Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!
Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.

Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье.
Я обычно делаю 2 коржика на один торт(верх и низ). Муж всегда просит, чтобы коржей было больше. не могу отказать.
Вот хорошая двойная пропорция для теста коржей и если желаете, можете применять именно такой расчет:
300г муки
7г разрыхлителя
70г сах. пудры
280г сл.масла
60г вареных желтков
50г минд.муки
1,5г соли

Суфле
Заранее подготовить разъемную форму для торта 22см диаметр. Там уже лежит песочный корж.
Растворить желатин в 120г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки.
1)Желтки взбить 400г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.
2)Белки взбить с 100г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
3)Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.

Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
Нарезать сухим ножом на порционные кусочки и подавать к чаю. Наслаждайтесь!


Очень нежный и легкий десерт.

Ингредиенты для лимонного торта-суфле:

  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 90 г пшеничной муки,
  • 30 г крахмала,
  • 0,6 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • Цедра 1 лимона,
  • Ванилин.

Сироп для пропитки бисквита:

  • Сок 1 лимона,
  • 100 г води,
  • 3 ст. л. сахара.

  • 500 г сметаны,
  • 300 г творога,
  • 1 п. лимонного желе,
  • Сахар по вкусу (поскольку в состав желе он уже входит),
  • 2 ст. л. желатина,
  • 0,5 ст. воды (для замачивания желатина) + количество воды, обозначена на упаковке с желе,
  • Ванилин.

  • 170 г сахара,
  • 75 г какао-порошка,
  • 90 г сливок (с содержанием жира не менее 33%),
  • 100 г води,
  • 12 г желатина.

Приготовление лимонного торта-суфле:

Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В полностью обезжиренной посуде взбиваем их с половиной сахара до устойчивых пиков. После этого отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Эта смесь тоже должна быть густая.

Перекладываем белки к желткам и лопаткой осторожными движениями снизу вверх перемешиваем. Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем теста просеиваем и постепенно добавляем к яичной смеси. В конце всыпаем цедру лимона. Все перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180º С, примерно 30 мин. Затем вынимаем оттуда, даем постоять еще 10 мин в форме прямо на столе, а потом с помощью длинного острого ножа отделяем корж от стенок и осторожно вынимаем из формы, поскольку он очень нежный. Оставляем остывать.

Варим сироп для пропитки коржа .

Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Только смесь закипит, а сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Между тем заливаем водой желатин и разводим горячей водой желе, следуя инструкции на упаковке.

Творог протираем через сито. Взбиваем его с сахаром и ванилином, постепенно добавляя сметану. (Советую вместо сахара брать сахарную пудру, так процесс пойдет быстрее, и сметану не придется слишком долго взбивать. Потому что если у вас домашняя, то тогда из нее может отделиться масло). Затем сюда понемногу вливаем охлажденное желе, постоянно мешая миксером крем, и добавляем разведенный желатин. Смесь получится несколько жидковата. Этого не следует бояться.

Бортик формы для выпечки (с заходом на 2-3 см на самое ее дно) выстилаем специальной кондитерской или пищевой пленкой (можно этого и не делать, но после того, как получим оттуда торт, его стороны будут равны, поскольку желейная смесь может прилипнуть к бортику. Но и в таком случае можно попробовать ее отделить от него еще до того, как вынем из формы, путем подогрева бортика извне по бокам). Кладем в форму бисквит и пропитываем его сиропом.

Выливаем сметанно-желейную смесь сверху на бисквит и ставим в холодильник для застывания. (Если крем слишком жидкий и вы боитесь, что он может просочиться сквозь стороны дна формы, подложите на дно большую тарелку и отправьте торт в морозильную камеру.)

Тем временем готовим зеркальную глазурь .

Замачиваем желатин в воде. Сахар соединяем с какао-порошком и сливками, ставим варить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть примерно 1 мин. После этого снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. Хорошо все вымешиваем. Переливаем в высокую небольшую посуду, накрываем ее пищевой пленкой и остывшую глазурь кладем в холодильник.

Только крем полностью застынет, достаем глазурь с холодильника. На водяной бане или в микроволновой печи подогреваем (постоянно помешивая) ее до температуры 37 в С. на вынутый из холодильника торт прямо по центру быстро выливаем глазурь и двумя-тремя движениями кулинарной шпатулы равномерно распределяем ее по поверхности. Опять кладем лимонный торт-суфле в холодильник. Как только глазурь застынет, вынимаем наш десерт и украшаем. (У меня под рукой были грецкие орехи и миндальные лепестки. Хотя это вроде бы и не очень подходит к названию торта, но я спешила, так как почти на пороге были гости).






10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Блюда из лимонов

Фото к рецепту: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке)

У этих лимонных пирожных рассыпчатая песочная основа с хрустящими краями. Начинка получается нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции. За счёт лимонного сока в своём составе начинка приобретает кисло-сладкий лимонный вкус, подчеркнутый цедрой лимона. Пирожные отлично гармонируют с разнообразными напитками и фруктами.

Фото к рецепту: Сдобные булочки

Приготовьте кусочек Парижа у себя дома - булочки «Крем-де-Паризьен» из дрожжевого сдобного теста с нежным лимонным заварным кремом. Воздушное тесто и ароматная лимонная начинка заставят вас воспользоваться этим рецептом ещё не раз.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с лимоном, орехами, пряностями и сливочным соусом

Яблочный пирог с лимоном, пряным ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха перед выпеканием посыпается орехами и сахаром. Нежный внутри, с сахарно-ореховой корочкой снаружи и дополненный сливочно-яичным соусом пирог - замечательная выпечка, способная поразить вкусовыми сочетаниями.

Фото к рецепту: Лимонный крем

Лимонный крем или лимонный курд - яркий и солнечный английский десерт, который отлично подходит к тонким блинчикам, заварным пирожным, в качестве начинки для тартов и тарталеток, а также как прослойка для коржей.

Фото к рецепту: Лимонный курд

Курд - это заварной крем на фруктовом соке. Курд по этому рецепту я приготовила на лимонном соке.

Фото к рецепту: Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Фото к рецепту: Мини-эклеры с творожным кремом и черникой

Мини-эклеры с творожным кремом и черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этой прекрасной выпечке.

Фото к рецепту: Лимонный торт из слоеного теста

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Фото к рецепту: Лимонный кёрд (в мультиварке)

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Фото к рецепту: Лимонные капкейки

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

Фото к рецепту: Облепиховый крем

Облепиховый крем-курд - нежное и вкусное лакомство, густоту его можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

Фото к рецепту: Лимонный курд (заварной лимонный крем)

Британский десерт "Лимонный курд" (Lemon Curd) - это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

Фото к рецепту: Творожно-лимонное суфле

Ароматное тающее во рту творожно-лимонное суфле непременно понравится любителям лёгких десертов. Суфле обладает нежнейшей текстурой и получается невероятно воздушным.

Фото к рецепту: Безе с лимонным курдом и взбитыми сливками

Вариант популярного десерта "Павлова" с лимонным курдом понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Яркий лимонный вкус, сладкое безе и невесомые сливки! Восхитительный десерт с потрясающим вкусом!

Фото к рецепту: Торт

Кроме знаменитого торта "Птичье молоко", рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта "Птичье молоко", рецепт которого мы вам предлагаем.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой и шоколадно-лимонным кремом - настоящее лакомство для сладкоежек.

Фото к рецепту: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Из шоколада и лимонов можно приготовить невероятно вкусную сладость - маковые конфеты. Процесс не самый сложный, ингредиентов тоже требуется немного, зато как порадует результат ваших трудов. Домашние точно оценят по достоинству это лакомство.

Фото к рецепту: Пирожные

Тонкая песочная корзинка, нежный кисло-сладкий лимонный крем и воздушное безе. Десерт идеален для сладкоежек!

Фото к рецепту: Песочные тарталетки с лимонным кремом

Наполняются песочные тарталетки ароматным лимонным кремом.

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с лимонным курдом

Нежнейший лимонный бисквит и желейный лимонный курд - вкуснейшие пирожные, которые могут стать замечательным вариантом для праздничного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимонным курдом очень торжественно, поэтому вполне могут стать прекрасной альтернативой праздничному торту!

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Нежнейший пирог на основе яиц и йогурта, без муки и масла, - лёгкий и тающий во рту.

Фото к рецепту: Сдобные булочки с заварным лимонным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются мягкими и воздушными. Они выпекаются с начинкой из нежного заварного крема с лимонным соком и цедрой. Чудесный аромат и замечательный вкус! Такая выпечка недолго задержится на столе!

Фото к рецепту: Творожный торт с творожно-сметанным кремом

Творожный торт с творожно-сметанным кремом. Очень нежный и удивительно незабываемый вкус.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с лимонным кремом

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Фото к рецепту: Шоколадный торт из кабачков

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки - используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Фото к рецепту: Лимонный торт с клубничным муссом

Торт из бисквита "Джоконда" с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме "Инфинити". Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Фото к рецепту: Десерт

Простой и вкусный десерт, я обожаю сладенькое. Может и Вас соблазню?

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Бисквитный торт "Невеста" с вишневой начинкой и сливочным кремом - это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

Фото к рецепту: Лимонное суфле

Приготовление этого вкусного и нежного десерта потребует чуть-чуть терпения (желтки, белки и сливки взбиваются по рецепту отдельно), но результат будет великолепный. Вместо лимона для такого суфле можно использовать ваниль.

Фото к рецепту: Французское пирожное

Нежные пирожные (печенье) "Мадлен" с шоколадом, в форме ракушек, подаются с ароматным лимонным кремом.

Фото к рецепту: Меренговый рулет с лимонным заварным кремом

Меренговый рулет - такой нежный, с хрустящей корочкой и лёгкий, воздушный и просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. В рецепте не будет жирных сливок и крем-сыра.

Фото к рецепту: Лимонный пирог с меренгой

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку - лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Фото к рецепту: Масляный крем с лимоном и сгущенным молоком

Масляный крем с лимоном получается гораздо нежнее, чем обычный крем из масла и сгущенного молока.

Фото к рецепту: Лимонный курд с айвой

Очень ароматный и нежный курд (крем) из айвы и лимона идеально подойдет для завтрака. А если вы преподнесёте красиво упакованную баночку лимонного курда друзьям, уверяю, они будут очень рады такому подарку.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Торт-суфле Лимонное облако

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Ингредиенты для «Торт-суфле "Лимонное облако"»:

Песочное тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.

Лимонное суфле

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки (жирные 33% для взбивания) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сок лимонный (одного лимона)
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
179.8 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт-суфле "Лимонное облако"»:

Готовим основу.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.

Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.

Готовим суфле.
Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.

Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.

Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.

Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.

Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.

После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.

А пирожные получились вот такие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-суфле "Лимонное облако"

Рецепт: Торт-суфле Лимонное облако

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Похожие рецепты

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 433
  • 2373
  • 231908

Торт-суфле "Для нас любимых"

  • 22
  • 88
  • 2394

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

  • 31
  • 155
  • 15210

Торт "Птичье молоко"

  • 182
  • 1504
  • 81446

Торт "Птичье молоко" на брауни

  • 59
  • 134
  • 8154

Муссовый торт "Чёрная смородина"

  • 18
  • 586
  • 7649

Торт "Опьяненные весной"

  • 195
  • 690
  • 45450

Торт крем-карамель "Осень в Париже"

  • 111
  • 366
  • 9689

Торт с шоколадным муссом и бананами

  • 123
  • 628
  • 29220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2016 года Елена Иванова 1 #

12 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года ПантерРрочка #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года tomi_tn #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года chudo #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года гурман1410 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 октября 2014 года niknat1987 #

16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mariposa21 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Кир Рояль #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года kritikessa #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Моя лакомка #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ольчик40 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ange77 #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года vlirli #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года vlirli #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 октября 2014 года luneva_e #

15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: