Шоколад из несквика для торта

Обновлено: 30.04.2024

Секрет шоколадной глазури из какао: как приготовить по ГОСТу, на скорую руку и для ребёнка

Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь из какао порошка? Для кого-то это проще простого, а некоторые хозяюшки расстраиваются, что не могут такую простую вещь приготовить, и с завистью смотрят на домашние шоколадные торты в гостях у родственников. Как сделать простое вкусное чудо из порошка какао, мы вам сейчас подробно объясним.

Ингредиенты для нашего случая почти всегда неизменны — это, собственно, свежий какао тонкого помола (говорят, какао не портится при хранении, но вкус частично теряет), совсем немного молока или сметана, сахар и сливочное масло, в котором нет растительных примесей.

Рецепт детской шоколадной глазури из какао «Несквик» и молока

Этот десерт используйте для ребёнка в качестве вкусненькой подливы к фруктовым салатам, мороженому, домашнему холодному сорбету, если готовите такой.


Не надо делать подливу приторной, так как она нужна вам для десерта, и без того сладкого.

Дальше берёте три столовых ложки сливочного масла, конечно, самого свежего, какое найдёте, это ведь для ребёнка!

Понемногу, по комочку, добавляйте в слегка тёплую смесь маслечко, чтобы у вас, профессионально высказываясь, жир эмульгировался, а попросту — удачно вмешался в подливу.

Отставьте её в холодильник. Не добавляйте никаких специй типа корицы и ванили, чтобы не утяжелить детский вкус. Через 20-30 минут обалденное лакомство для деток готово!

Рецепт классической шоколадной глазури из какао

По правде говоря, чтобы приготовить идеальную глазурьку, вам обязательно понадобятся точные электронные весы для кухни, без них все эти «стаканы» и «столовые ложки» породят неразбериху и сделают ваш вариант либо жиже, либо гуще, либо слаже, чем надо.

  • порошок какао ровно 55 граммов;
  • сахарной пудры самого тонкого помола, лучше фабричной, а не дома в кофемолке сделанной — 110 граммов;
  • домашнего сливочного масла (домашнего, чтобы там не было ни капли растительной примеси, иначе глазурь отслаиваться начнёт на глазах) взвешиваем 370 граммов.

  1. На водяной бане медленно, минут за 15 расплавить сахарную пудру, едва смоченную молоком (хватит 1 столовой ложки).
  2. Всыпать и энергично вмешать лопаткой порошок какао.


В итоге вы получите идеал — глазурь для торта, которая, застыв, не хрустит, а мягкая, её можно наложить толстым вкуснейшим слоем на весь тортик, а когда гости будут отрезать кусочек, она будет аппетитно блестеть шикарным коричневым срезом!

Как за 5 минут сделать шоколадную глазурь из какао?

«Хорошо, — скажете вы, — но что если я не хочу час заниматься одной частью тортика, а хочу сделать всё на скорую руку?» .

Выход есть, и его знает добрая половина хозяюшек — любительниц домашней кондитерской выпечки. Это упрощенный вариант шоколадной глазури из какао и сметаны, так сказать, компромисс высокого кондитерского искусства и вечного нашего желания ускорить дело.

Если ваш торт не претендует на звание «Торт года» , вам хватит небольшого количества тонкой, но вкусной глазури из сметаны с какао, что даёт особую молочную кислинку конечному продукту. Иногда в семьях настолько привыкают к такому упрощённому варианту, что уже не представляют, что шоколадный кондитерский крем вообще-то другой на вкус, и мечтают снова и снова ощутить именно домашний вкус на языке — вот такой парадокс!


  1. Итак, вы берёте просто поровну в объёме сахарный песок, какао-порошок и свежую густую сметану, лучше сливки жирностью под 30%, но можно и 20%-ную сметану из маркета.
  2. Ставим в кастрюльке на самый тихий огонёк и ждём, пока появится первое «побулькивание» .

Время от времени отставляйте кастрюльку, а также всё время помешивайте, чтобы смесь и не думала пригорать. Доведя до нужной температуры, вводите по кусочку сливочного масла, пока вам не понравится характерный жирный блеск десерта. Пусть глазурь будет ещё жидкой, это нормально, потом она остынет и сильно загустеет.

Вот и весь рецепт, а уйдёт на него всего-то 15 минут! Сделать шоколадный крем проще уже, наверное, невозможно.

Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.

Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.

Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.

Шоколадная глазурь из какао для торта

Шоколадная глазурь из какао для торта

Фото шоколадной глазури из какао порошка для торта

Шоколадная глазурь для торта получается пластичной, при застывании не образует плотной корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, глянцевую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной гладью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Такую глазурь лучше делать из первоклассного масла и темных сортов какао.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 50 г.
  • молоко 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка

Способ приготовления глазури из какао для торта:

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте в растопившееся масло молоко и сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавьте какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Прогрейте 1-2 минуты. Глазурь готова.
  3. Перед использованием дайте глазури немного остыть. Она слегка загустеет и не будет стекать с торта.

Шоколадная глазурь из какао для печенья

Шоколадная глазурь из какао для печенья

Фото шоколадной глазури из какао для печенья

Глазурь по этому рецепту подойдет для печенья, кексов, пряников и пирожных. Она застывает, покрывает изделия твердой засахаренной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно положить детям в школу, не боясь, что они испачкаются. Готовят твердую глазурь из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но смешивают продукты в другой последовательности.

Ингредиенты к рецепту:

  • сахар ½ стакана
  • какао 1 ст. ложка
  • молоко 3 ст. ложки
  • масло ½ ч. ложки

  1. Смешайте сахар и какао. Добавьте молоко (можно готовить глазурь на воде). Варите на медленном окне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет пениться.
  2. В самом конце положите сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Масло можно не класть вовсе. Оно придает глазури блеск и делает ее мягче.

Способ подачи: Обмакните в горячую глазурь изделия, пока она не остыла. Если не успеваете, просто еще раз подогрейте содержимое на медленном огне.

Густая глазурь из какао и сметаны

Густая глазурь из какао и сметаны

Фото густой глазури из какао и сметаны

Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао 2 ст. ложки
  • сахарная пудра 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • ванильный сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления глазури из какао и сметаны:

  1. Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сметану в ковшике. Поставьте на самый слабый огонь, варите, непрерывно помешивая 3-5 минут.
  2. Снимите глазурь с огня. Вмешайте в массу ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносите на изделие теплой.

Глазурь из какао-порошка на воде

Глазурь из какао порошка на воде

Фото глазури из какао порошка на воде

Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сахар ½ стакана
  • вода 3 ст. ложки

Способ приготовления глазури из какао-порошка:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
  2. Готовую глазурь наносите на торт в горячем виде. Она быстро остывает и твердеет. Если глазурь затвердела ранее, чем вы успели ее нанести, подогрейте ее еще раз.

Способ подачи: Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.

Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:

  • Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой и только потом добавляйте жидкость (молоко, воду, сметану).
  • Сделать глазурь блестящей позволяет масло или жирная сметана.
  • Слишком густую глазурь необходимо заново разогреть, добавив немного воды или молока. Чтобы загустить редкую глазурь, добавьте сахарной пудры и проварите массу 1-2 минуты на медленном огне.
  • Перед использованием дайте глазури немного остыть. Горячая глазурь жидкая. Она просто стечет на блюдо.
  • Для придания глазури интересного привкуса, можно добавить в массу ванильный сахар, лимонную цедру, коньяк или ром.
  • Горячую глазурь нельзя наносить поверх масляного крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазури, которые не сахарятся. Покрывайте изделие глазурью, когда она почти остынет.

Наверное, не найдется человека, который не любит шоколад в том или ином виде. Это сладкое лакомство притягивает и взрослых, и детей. Его едят в минуты радости и грусти.

Сегодняшняя подборка рецептов посвящена блюдам на основе какао и шоколада. Мы поговорим о напитках, глазурях, выпечке и весьма экзотических блюдах, которые украсят и серые будни, и семейное торжество!

Горячий шоколад - рецепт

Как готовить Торт Несквик

Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.

1. Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.

3. Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.

4. Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»

5. Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами.

6. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.

Торт «Несквик» готов!

Приятного аппетита! Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!




Секрет шоколадного батончика

Батончик несквик наклейки

Чтобы малышу было интереснее, существуют специальные наклейки Несквик в батончиках. Их можно собирать и обмениваться. Коллекция наклеек Несквик страны и города позволит ребенку ознакомиться с географией, что также очень полезно. Помимо уникального вкуса и пользы, ребенок получает возможность собрать собственную коллекцию.

Благодаря такому батончику можно подзарядиться энергий и силами. Это лучшая идея для быстрого, сбалансированного перекуса. Дело в том, что он не слишком сладкий, как Сникерс, не большой вес и калорийность, а цена весьма приемлемая. Внимание потребителей привлекает насыщенная и очень яркая упаковка желтого цвета, на которой изображен кролик. Внутри вас ждет небольшая наклейка.


Таким образом, продукция Несквик от Нестле рассчитана не только на детскую аудиторию, но и на взрослую. Это сочетание шикарного вкуса и полезных свойств, поэтому, у Несквика нет конкурентов.



Второй вариант торта Несквик

Удивительный, легкий в приготовлении и очень вкусный торт Несквик. Единственный его недостаток ) доложен ночь простоять в холодильнике для пропитки.

Для приготовления торта нам понадобится:

мука – 150 грамм,яйца – 4 шт,сахар – 150 грамм,сливочное масло – 100 грамм,какао Несквик – 2 столовые ложки,разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

банка варенной сгущенки,пол литра 20%сметаныкакао Несквик – 2 столовые ложки.

Как приготовить шоколадный торт Несквик:

И так, вначале готовим бисквит:Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, и затем смешанную с разрыхлитем муку и какао.Все тщательно перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.Ставим выпекаться тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.Достаем готовый бисквит из духовки. Его нужно разрезать на три части, но прежде ему нужно дать остыть.Одну часть коржа мы оставим для основы, другие две нарезаем небольшими кубиками.

Готовим крем:

  • Взбиваем сгущенку, сметану и какао.
  • Часть крема нужно отложить для смазки верха торта. Остальной крем смешиваем с кусочками бисквита.
  • Массу коржа с кремом выкладываем на основу.Верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными орехами.
  • Ставим торт в холодильник на всю ночь для пропитки.

Польза и вред продукта

Злоупотреблять напитком нельзя, оптимальный режим употребления — 2 чайных чашки в день. Приготавливать напиток рекомендуется непосредственно перед приёмом, у холодного теряются вкус, некоторые полезные свойства.

Оздоравливающие эффекты какао:

  • укрепление иммунитета, благодаря витаминному плюс минеральному комплексу;
  • защита от свободных радикалов, которое обеспечивается присутствием антиоксидантов;
  • положительное влияние на работу мозга и повышение настроения;
  • получение удовольствия от приятного и вкусного напитка.

Вредные факторы воздействия какао тоже имеются, хотя их мало: калорийность плюс действие мальтодекстрина. 200 ккал за один приём, а также быстрый углевод — причины излишнего набора веса, что нежелательно для малых и старых.

Несквик при беременности и ГВ

Женщинам, вынашивающим ребёнка, пить какао рекомендуется с осторожностью. Отказываться совсем не надо, поскольку напиток улучшает настроение. Требование по ограничению обусловлено наличием кофеина, сахара. Первый продукт — стимулятор нервной системы, вызывающий нарушение сна. Второй — причина прибавления веса. Норма для беременных — 1 стакан за день.

Если вы кормите грудью, то нужно знать, что какао-бобы вызывают аллергию. Попадая в материнское молоко продукт способствует появлению диатеза у малыша. Проверить реакцию можно употреблением нескольких глоточков и наблюдением за кожей и самочувствием младенца. При отсутствии негативного ответа, напиток из какао-порошка можно включать в рацион, но пить понемногу, не ежедневно. Норма не более 100 мл за раз.

Третий рецепт торта

Ингредиенты:

Тесто: 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 150 гр. муки. 1 ч.л. разрых. 2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.

2. Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.

3. Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).

4. Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.

5. Поставить торт в х-к на ночь.


Торт «Несквик» — необычайно вкусное лакомство! Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Приготовить «Несквик» сможете быстро, крем варить не нужно, сам торт формируется тоже не долго. Получается очень-очень вкусно, легко и довольно быстро.

Рецепт домашних конфет

Шоколадный брауни - рецепт


Какао: состав и свойства

На сегодняшний день не составляет труда пойти в магазин и выбрать какао-порошок на любой вкус. Но прежде чем попасть на прилавок, это растение проделало долгий путь. Всем известно, что плоды произрастают преимущественно в Африке, Колумбии, Малайзии, Доминиканской республике и Бразилии. Сбором созревших бобов в развивающихся странах занимаются преимущественно дети. Работа не из легких и плата за труд мизерная.

Очищенные от скорлупы бобы просушиваются и отправляются в страны-импортеры, где они проходят дальнейшую обработку. Процесс этот длительный и трудоемкий. Первым делом из измельченных плодов выжимается самый ценный продукт — это масло какао, которое применяется преимущественно в косметической и медицинской промышленности. А вот оставшийся жмых в дальнейшем превращается в какао-порошок. Его нельзя отнести к дорогим продуктам, но полезные свойства он имеет. Какао-порошок содержит в своем составе гораздо больше микроэлементов, чем масло какао или шоколад. В его состав входят магний, цинк, калий, фосфор, кальций и др.

Нужно признать, что какао не обладает большим запасом витаминов. Здесь присутствуют в небольшом количестве жирорастворимые А и Е, а также В и РР. Но в какао даже после тщательной выжимки остается большое содержание жиров, белков и углеводов. Поэтому энергетическая ценность данного продукта считается высокой. Но с другой стороны, никто не собирается есть порошок какао в чистом виде.

Его готовят как напиток с применением жидкости или добавляют к другим продуктам. Но все же напиток какао способен поднимать настроение, улучшать жизненный тонус, придавать силу и энергию. Это связано с тем, что какао содержит в своем составе фенилэтиламин, который обладает свойствами подавлять депрессию. Помимо прочего, содержание в какао гормона радости эндорфина способно поднять настроение.

Но такие плюсы в особом положении могут обернуться минусами. Например, не рекомендуется употреблять какао людям с неустойчивой психикой и детям до трех лет.

А вот в восстановительный период после болезни или операции очень даже рекомендуется применение этого продукта. Помимо питательных веществ, какао обладает механизмами, способными улучшать пищеварение и возбуждать аппетит. Поэтому, наверное, так тяжело остановиться, когда ешь ароматный шоколад. Но следует заметить, несмотря на все достоинства этого продукта, злоупотреблять им не стоит. Так как он может усваиваться только в небольших количествах. В больших же дозировках какао может негативно повлиять на правильный обмен веществ в организме, а это чревато аллергиями и увеличением массы тела. Это касается натурального продукта. А ведь современная промышленная индустрия научилась производить синтезированные добавки, которые под прикрытием какао-порошка заполнили полки наших магазинов. Это и всевозможные сладости в виде шоколадных конфет, и напитки на основе какао, и кондитерские изделия. Чтобы не причинять вреда своему организму, научитесь готовить десерты из какао самостоятельно.

В чем заключается особенность шоколада Несквик?

Шоколад Несквик

Производством уникального товара Несквик занимается компания Нестле. Прежде чем узнать, чем полезен напиток, а также, можно ли беременным шоколад Несквик, желательно ознакомиться с детальной информацией. В первую очередь следует рассмотреть состав предлагаемой продукции. Какао напиток и шоколадные шарики содержат OPTI-START. Наличие в составе подобного витаминного комплекса, минеральных компонентов, позволит существенно увеличить пользу от молока. Если же правильно сделать напиток, то организм детей и взрослых будет обеспечен ценными микро и макроэлементами, витамины, что полезно для полноценного развития и роста. В составе имеется цинк, железо, витамины В1, С и Д.

Калорийность продуктов в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г.

Интересно: как сделать шоколад из какао

Прежде чем приступить к изготовлению шоколада, следует определиться, чего вы именно хотите: твердую плитку или конфеты с добавлением сухофруктов или орешков, или в виде напитка, который так любим детьми. Как приготовить твердый молочный шоколад?

  • какао-порошок — 200 г;
  • молоко — 15 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • по вкусу какао-масло;
  • ваниль на кончике ножа;
  • чашка;
  • венчик;
  • форма для отливки.

Масло растапливается на водяной бане. В другой чашке подогреть молоко. Как только оно начнет закипать, всыпьте сахар и порошок какао. После чего влейте растопленное масло. Чтобы все ингредиенты были однородными, каждый раз следует помешивать все венчиком. Если вы хотите получить терпкий твердый шоколад, то влейте молока чуть меньше, а вместо него добавьте масло какао. А если примерно 30 г какао заменить тем же количеством молока, то получится твердый молочный шоколад.

Когда масса будет напоминать пасту, туда нужно добавить ваниль. Горячую массу шоколада разложить по формам. На вкус можно добавить орехи или сухофрукты. После того как шоколад в формах станет комнатной температуры, поместить его в холодильник для полного застывания. Он может применяться как начинка к печеньям или прослойка для торта.

Рецепт горячего шоколада на молоке с медом

  • качественное молоко – 500 мл;
  • порошок-какао – 45 г;
  • мед (любой светлый) – 4 столовые ложки;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Смешайте молоко с сахаром, медом и корицей.
  2. Нагрейте смесь на слабом огне.
  3. Добавьте в горячую молочную смесь порошок какао.
  4. Уберите из жидкости палочку корицы (это нужно сделать до того, как молоко закипит).
  5. Доведите шоколадную смесь до кипения, затем уберите с огня.
  6. Распределите горячий шоколад по чашкам. Украсьте порции кусочками зефира. Подавайте.

Предложенные рецепты – это не догма, а идеи, как сделать горячий шоколад в домашних условиях. Вы можете экспериментировать, убирать или вводить в напиток дополнительные компоненты. Главное, тщательно перемешивайте смесь, чтобы в ней не было комочков, и продукты не пригорали во время нагревания. Приложив немного усилий, вы получите заряд энергии на весь день!

Рецепт: Быстрый шоколадный торт Несквик

Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика - добро пожаловать! Источник - buxgalter sofia

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт "Несквик"»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
  • Сахар (Для теста) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
  • Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 упак.
  • Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
  • Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
  • Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
  • Масло сливочное (Для глазури) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7526.2 ккал
белки
109 г
жиры
356.1 г
углеводы
976.3 г
100 г блюда
ккал
374.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Быстрый шоколадный торт "Несквик"»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)

Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Рецепт: Быстрый шоколадный торт Несквик

Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика - добро пожаловать! Источник - buxgalter sofia

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2018 года eliroun #


23 октября 2016 года Дана Федореева #


4 сентября 2016 года Юлия_к_83 #

3 апреля 2016 года slules #

8 февраля 2016 года Азиза Айсина #

10 января 2016 года Satiza #

15 октября 2015 года Sveta Gichun #

13 сентября 2015 года aitym #

26 августа 2015 года РодненькаяЯ #

3 июня 2015 года malya8888 #

2 апреля 2014 года Изобелла #

2 февраля 2014 года Сабина Ализаде #

13 июля 2013 года Марианна25 #

27 марта 2013 года fybhf #

15 февраля 2013 года raiska_280585 #

14 февраля 2013 года raiska_280585 #

17 января 2013 года Алла 1976 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как сделать шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

  1. Рецепты шоколадной глазури
  2. Классический вариант шоколадной глазури
  3. Рецепт глазури на шоколаде
  4. Шоколадная глазурь на сметане
  5. Шоколадно-сливочная глазурь
  6. Диетическая шоколадная глазурь
  7. Карамельно-шоколадная глазурь
  8. Шоколадный ганаш
  9. Глазурь с ромом
  10. Шоколадная зеркальная глазурь
  11. Как украсить торт шоколадной глазурью

Рецепты шоколадной глазури

Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

Классический вариант шоколадной глазури

классическая шоколадная глазурь рецепт

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

  • несладкий порошок какао – 3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • 82% сливочное масло (для блеска) – 100 г.

Как сделать шоколадную глазурь из какао:

  1. Заранее достать масло из холодильника. До начала приготовления оно должно успеть размягчиться, тогда с ним будет удобно работать.
  2. Засыпать в ковшик какао с сахаром, влить молоко. Размешать получившийся состав до появления однородного цвета.
  3. Если посуда имеет толстое дно и стенки, можно ставить ее на медленный огонь, но безопаснее нагреть заготовку на водяной бане. В обоих случаях смесь нужно помешивать.
  4. Как только состав приобрел единую структуру, снять посуду с огня и дать немного остыть.
  5. Когда температура шоколадной заготовки приблизится к комнатной, ввести масло и взбить до однородности.

При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

Рецепт глазури на шоколаде

глазурь из шоколада

Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

  • сахарная пудра – 180 г (количество регулируется по вкусу);
  • плиточный темный шоколад – 2 шт.;
  • сливки высокой жирности – 2 ст.л.

Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

    Основная задача приготовления – как растопить шоколад для глазури, чтобы он не свернулся. К этому процессу нельзя халатно относиться, ведь при малейшем перегреве ценный компонент портится.

Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

Шоколадная глазурь на сметане

шоколадная глазурь на сметане

Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

  • какао – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

  1. Для глазури из какао размешать в кастрюле 3 первых компонента.
  2. Включить минимально возможный огонь и начать прогревание.
  3. При непрерывном помешивании уваривать смесь до однородности.
  4. Добавить масло и подержать на огне, пока оно полностью не растворится.
  5. Охладить шоколадное изделие и можно украшать любую выпечку.

Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

Шоколадно-сливочная глазурь

шоколадная глазурь со сливками

Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

  • какао – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 33% сливки – 3 ст.л.;
  • ванилин – щедрая щепотка.

  1. Загрузить все ингредиенты в сотейник.
  2. Немного взбить венчиком для равномерного распределения «шоколадности».
  3. Нагреть, периодически помешивая. Появление первых пузырьков на поверхности – сигнал, что смесь пора снимать с огня.
  4. Остудить шоколадную глазурь и покрыть ею десерт.

При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

Диетическая шоколадная глазурь

диетическая шоколадная глазурь

Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

ПараметрПитательная ценность
Белки2,9 г
Жиры1,8 г
Углеводы22,2 г
Общая калорийность118 ккал

  • молоко жирностью 2,5% — 40 мл;
  • какао – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – 70 мл;
  • мука – 6 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 1 ч.л.

  1. Соединить сыпучие компоненты и залить их молоком.
  2. Размешать до однородности и нагреть в микроволновке около 1 минуты (в зависимости от мощности прибора).
  3. Добавить растительное масло для придания шоколадной массе блеска, а густоту отрегулировать кипяченой водой.

Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

Карамельно-шоколадная глазурь

шоколадная глазурь с карамелью

Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

  • порошковое какао – 3 ст.л. с горкой;
  • 75% шоколад – 120 г;
  • сливки – 140 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • крупная морская соль – маленькая щепотка;
  • кукурузный сироп – ¼ ст.;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • питьевая вода – пара ложек.

  1. Вскипятить сироп, разведенный водой.
  2. Строго по центру кипящего содержимого кастрюли всыпать сахар.
  3. Когда смесь прогреется до 160 градусов, постепенно залить сливки.
  4. Ввести масло с какао, а затем дополнить состав шоколадом. Перемешать.
  5. Финальный штрих – ваниль и соль.

Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

Шоколадный ганаш

Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

шоколадный ганаш

  • 50% темная шоколадная плитка – 90 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • жирные сливки – 75 мл.

  1. Рецепт шоколадной глазури для подтеков на торте требует досконального соблюдения рекомендованной в составе дозировки продуктов. Прежде чем начать приготовление, нужно отмерить рекомендованное количество ингредиентов на кухонных весах.
  2. Прогреть сливки на плите до 70-75 градусов. Главное, не дать им закипеть.
  3. Раскрошить шоколад, и залить его горячими сливками. Сначала масса может выглядеть странно, но путем помешивания ее доводят до нужной, однородной кондиции.
  4. Нарезать кубиками сливочное масло и добавить его к основной базе. Оно придаст шоколадной глазури блеск.

Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

  • поверхность, на которую наносят ганаш, должна быть хорошо охлаждена и выровнена;
  • в работе крем быстро густеет, поэтому периодически его придется подогревать;
  • красиво смотрятся подтеки разной длины, дать их сможет только густая шоколадная глазурь;
  • наносить ганаш можно столовой ложкой, или использовать кондитерский шприц;
  • шоколадный декор начинают с оформления подтеков, а затем переходят к центральной части торта.

По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

Глазурь с ромом

Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

  • шоколад и сливки – по 250 г каждого;
  • ром или коньяк на выбор – 1 ст.л.

  1. Хорошо прогреть сливки, не доводя их до кипения.
  2. Наломать шоколад кусочками и залить горячим молочным компонентом.
  3. Сразу же начать интенсивно мешать продукты. Благодаря этому изначально твердые фрагменты начнут постепенно растворяться.
  4. Когда масса станет однородной, добавить ром.

Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

  • какао – 120 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • упаковка желатина – на 12 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • питьевая вода – 300 мл.

  1. Растворить желатин в воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока желирующий компонент разбухает, смешать воду со сливками и сахарным песком.
  3. Прогреть получившуюся жидкость до полного растворения кристалликов.
  4. Отлить 35-40 мл смеси и развести в ней какао-порошок.
  5. Дать сливочной субстанции закипеть и влить в нее шоколадную составляющую.
  6. Размешать жидкость и готовить на плите в районе 5 минут.
  7. Добавить разбухший желатин и размешать. Для обеспечения лучшего смешивания можно использовать погружной блендер. Однако в этом случае на поверхности гляссажа появятся пузырьки, избавиться от которых поможет пропуск глазури сквозь мелкое сито.

Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

  1. Главный параметр, на который следует ориентироваться – густота гляссажа.
  2. Шоколадную зеркальную глазурь нужно наносить, когда она остынет до 35 градусов, и успеть завершить работу, пока смесь не станет холоднее 28 градусов (для цветного гляссажа значения чуть ниже).
  3. Если базовая смесь получилась жидковата, остужать ее придется до более низких значений. Излишнюю густоту исправить добавлением глюкозного или сахарного сиропа.

Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

как наносить шоколадную глазурь

Правила покрытия глазурью:

  1. Перед нанесением масса должна остыть до комнатной температуры.
  2. Степень готовности принято определять на ощупь (если кончик пальца терпит, смесь можно распределять по десерту).
  3. Торт нужно декорировать шоколадной глазурью в 2 этапа. Сначала наносят базовый тонкий слой, а затем финишное покрытие.
  4. Часть видов шоколадной глазури (в особенности те, что готовятся без термической обработки) необходимо сразу пускать в дело, иначе они моментально затвердевают.
  5. Горячий жидкий декор нельзя распределять по сливочному крему. Между ними должна быть прослойка из повидла, джема, сахарной пудры, орехов или других продуктов.

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Читайте также: