Шоколадно банановый пирог по египетски
Обновлено: 06.05.2024
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5240.8 ккал | белки 64.2 г | жиры 264.2 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
Похожие рецепты
Пирог "До свиданья, Новый Год!"
- 43
- 56
- 9367
Картофельные лепешки с грибами и сыром
- 175
- 1078
- 37614
Пирог "Яблочный спас"
- 14
- 40
- 6220
Слоеный пирог с мясом и сыром
- 180
- 2628
- 50741
Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
- 123
- 833
- 16071
Финико-шоколадный пирог
- 18
- 97
- 1819
Пирожки "А-ля самосы"
- 19
- 594
- 7166
Персиковый пирог с красной смородиной
- 95
- 168
- 1965
Моя любимая шарлотка
- 308
- 2297
- 626165
Фотографии «Шоколадно-банановый пирог по-египетски» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2020 года ИРепка #
2 августа 2020 года OlgaBerdsk #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Демурия #
2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Svetlanka0809 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года seliv07 #
22 марта 2019 года Hanna21 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Hanna21 #
31 января 2019 года l altemirova #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года marinafl1324 #
банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.
23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года violetta trrr #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года annakh2 #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 января 2018 года elena perepeli #
25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 января 2018 года elena perepeli #
26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года broshkasv #
26 сентября 2017 года Елена1125 #
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года galyna krylova #
16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Vasska #
17 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Брутально - шоколадный пирог дополнен ароматом и нежной мякотью банана, получается потрясающий дуэт вкусов. Если Вы фанат шоколадной выпечки этот рецепт для Вас.
Сочетание банана и шоколада давно признано как классическое сочетание, к примеру, такой вариант десерта как бананы в шоколаде давно завоевали любовь у сладкоежек.
Ингредиенты:
для теста:
2 - 3 средних банана
50-80 г сахара (по вкусу)
20-25 г какао (по вкусу)
5 г ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя (5 г)
для глазури:
20 г сливочного масла
2 ст л с горкой какао порошка
50 г сахарного песка
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Приготовление начнем с соединения сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя и какао порошка, все просеиваем вместе. Просеивание обязательный шаг, никогда его не игнорируйте, какао свойственно комковаться, и в тесте непросеянный он неоднородно разойдется. А просеянная мука обогащается кислородом и придает выпечке воздушность.
В чаше миксера соединяем мякоть одного банана, сахар, ванильный сахар, яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.
Вливаем молоко и снова пробиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто получается довольно жидкое.
Неразъемный противень (26 см диаметром) смазываем сливочным маслом. Если у Вас противень разъемный, прослоите его пергаментом.
Выливаем половину теста и распределяем по дну формы.
Нарезаем кружочками банан. Их количество зависит от Вашего желания насколько банановым Вы его хотите сделать. Можно использовать 1-2 банана.
Выкладываем нарезанные бананы на первый слой теста
Сверху равномерно заливаем вторым слоем теста, распределяем по поверхности.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 г духовке 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой, вставленной в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Время выпечки так же зависит от размера формы, чем она меньше, тем выше пирог и время выпечки увеличится.
Готовый пирог уже можно охладить и подать к чаю. Но чтоб подчеркнуть его шоколадный вкус предлагаю сварить шоколадную глазурь и покрыть пирог ею сверху.
Для этого в кастрюльку или ковшик с толстым дном соединяем все ингредиенты для глазури, перемешиваем венчиком.
При постоянном помешивании варим на среднем огне 5-6 минут до загустения.
Горячую глазурь выливаем на пирог и разравниваем силиконовой лопаточкой.
Даем остынуть. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю, выслушивая похвалу от Ваших домочадцев😍😍😍
На моем канале есть еще несколько рецептов шоколадных пирогов:
Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку прогреваем до 175 градусов.
Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.
Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).
С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.
К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и какао-порошок.
Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.
В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Описание рецепта — Мраморный шоколадно-банановый пирог:
Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.
Мраморный шоколадно-банановый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.
В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.
В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.
Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.
Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).
Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.
В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.
Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.
Читайте также: