Шоколадно банановый пирог по египетски

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Похожие рецепты

Пирог "До свиданья, Новый Год!"

  • 43
  • 56
  • 9367

Картофельные лепешки с грибами и сыром

  • 175
  • 1078
  • 37614

Пирог "Яблочный спас"

  • 14
  • 40
  • 6220

Слоеный пирог с мясом и сыром

  • 180
  • 2628
  • 50741

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

  • 123
  • 833
  • 16071

Финико-шоколадный пирог

  • 18
  • 97
  • 1819

Пирожки "А-ля самосы"

  • 19
  • 594
  • 7166

Персиковый пирог с красной смородиной

  • 95
  • 168
  • 1965

Моя любимая шарлотка

  • 308
  • 2297
  • 626165

Фотографии «Шоколадно-банановый пирог по-египетски» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года ИРепка #


2 августа 2020 года OlgaBerdsk #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Демурия #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Svetlanka0809 #


7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

22 марта 2019 года Hanna21 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Hanna21 #

31 января 2019 года l altemirova #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #

6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года marinafl1324 #

банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.


23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года violetta trrr #

1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года annakh2 #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 января 2018 года elena perepeli #

25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 января 2018 года elena perepeli #

26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

26 сентября 2017 года Елена1125 #

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года galyna krylova #

16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Vasska #

17 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Брутально - шоколадный пирог дополнен ароматом и нежной мякотью банана, получается потрясающий дуэт вкусов. Если Вы фанат шоколадной выпечки этот рецепт для Вас.

Сочетание банана и шоколада давно признано как классическое сочетание, к примеру, такой вариант десерта как бананы в шоколаде давно завоевали любовь у сладкоежек.

Ингредиенты:

для теста:

2 - 3 средних банана

50-80 г сахара (по вкусу)

20-25 г какао (по вкусу)

5 г ванильного сахара

1 ч л разрыхлителя (5 г)

для глазури:

20 г сливочного масла

2 ст л с горкой какао порошка

50 г сахарного песка

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Приготовление начнем с соединения сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя и какао порошка, все просеиваем вместе. Просеивание обязательный шаг, никогда его не игнорируйте, какао свойственно комковаться, и в тесте непросеянный он неоднородно разойдется. А просеянная мука обогащается кислородом и придает выпечке воздушность.

сухие ингредиенты

В чаше миксера соединяем мякоть одного банана, сахар, ванильный сахар, яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.

смешиваем ингредиенты для пюрирования

Вливаем молоко и снова пробиваем.

пробиваем блендером

Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто получается довольно жидкое.

всыпаем сухие ингредиенты

тесто

Неразъемный противень (26 см диаметром) смазываем сливочным маслом. Если у Вас противень разъемный, прослоите его пергаментом.

Выливаем половину теста и распределяем по дну формы.

половина теста

Нарезаем кружочками банан. Их количество зависит от Вашего желания насколько банановым Вы его хотите сделать. Можно использовать 1-2 банана.

нарезаем бананы

Выкладываем нарезанные бананы на первый слой теста

выкладываем бананы

Сверху равномерно заливаем вторым слоем теста, распределяем по поверхности.

заготовка пирога

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 г духовке 20-25 минут. Готовность определяем зубочисткой, вставленной в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Время выпечки так же зависит от размера формы, чем она меньше, тем выше пирог и время выпечки увеличится.

готовый пирог

Готовый пирог уже можно охладить и подать к чаю. Но чтоб подчеркнуть его шоколадный вкус предлагаю сварить шоколадную глазурь и покрыть пирог ею сверху.

Для этого в кастрюльку или ковшик с толстым дном соединяем все ингредиенты для глазури, перемешиваем венчиком.

ингредиенты для глазури

При постоянном помешивании варим на среднем огне 5-6 минут до загустения.

варим глазурь

Горячую глазурь выливаем на пирог и разравниваем силиконовой лопаточкой.

готовый пирог с глазурью

Даем остынуть. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю, выслушивая похвалу от Ваших домочадцев😍😍😍

кусочек пирога

На моем канале есть еще несколько рецептов шоколадных пирогов:

Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку прогреваем до 175 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №2

Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №3

Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №4

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №5

Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №6

С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №7

К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №8

Просеиваем муку и какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №9

Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №10

К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №11

Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №12

Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №13

В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №14

Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №15

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мраморный шоколадно-банановый пирог

Описание рецепта — Мраморный шоколадно-банановый пирог:

Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.

Мраморный шоколадно-банановый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 2

В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление

В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 4

В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление

В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление

Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление

Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).

Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 8

Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - Шаг 9

В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.

Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление
Мраморный шоколадно-банановый пирог - приготовление

Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.

Читайте также: