Шоколадно ореховый бисквит для торта

Обновлено: 27.04.2024

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Украсить торт орехами

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Шоколадно-ореховый бисквитный торт

Я вот не люблю бисквиты. И совершенно равнодушна к шоколаду. Да и грецкие орехи радуют меня в совершенно ограниченном количестве рецептов. Но вот при всех этих вводных я периодически готовлю шоколадно-ореховый бисквитный торт и наслаждаюсь тем, с каким аппетитом мои домочадцы наслаждаются десертом. Говорят, рецепт очень удачный - выпечка получается влажной, довольно легкой и сбалансированно ощутимой, в ней чувствуется горьковатая нотка шоколада, есть ореховые акценты, присутствует бисквитная нежность, при этом тесто не сухое и не пресноватое, как в обычном бисквите. Со своей стороны могу добавить, что готовится такой торт довольно просто - никаких особенных сложностей, игр с компонентами, редких техник нет, можно вполне делать по случаю обычных семейных чаепитий. Впрочем, при добавлении небольшого декора шоколадно-ореховый бисквитный торт вполне подходит и для подачи на праздники.

Шоколадно-ореховый бисквитный торт - это не что-то изысканное и невообразимо прекрасное. Скорее, это обычный домашний торт, но все же я бы сказала, что в категории домашних тортов он выгодно отличается ярким вкусом и приятными нотками какао и грецких орехов. Отдельно хочется сказать про крем - он в этом рецепте нестандартный и необычный. Из обычных продуктов, но очень интересный. Рекомендую попробовать - не пожалеете!

Ингредиенты для теста:

100 мл растительного масла;

100 г грецких орехов;

100 мл крепкого кофе для пропитывания коржей - опционально.

Ингредиенты для крема:

700 г сметаны (25% жирности);

сок 1 лимона (примерно 60 мл);

260 г сгущенного молока.

шоколадно-ореховый бисквит

Сначала - корж. Оптимально, если вы его готовите за сутки до сбора торта, минимум - 4 часа. Бисквит должен "созреть", только тогда его удастся корректно нарезать.

Итак, смешиваем в небольшой емкости какао и воду, добавляем растительное масло, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

шоколадно-ореховый бисквит

Орехи рубим на кусочки небольшого размера (не крошку - кусочки). Лучше, конечно, ножом, но я ленивая, за меня работает блендер.

шоколадно-ореховый бисквит

В чашу кухонного комбайна (миску) разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.

шоколадно-ореховый бисквит

Взбиваем до пышной пены - масса посветлеет, значительно увеличится в объеме.

шоколадно-ореховый бисквит

Не выключая миксер, постепенно всыпаем сахар и соду. Масса загустеет.

шоколадно-ореховый бисквит

Тонкой струйкой при работающем миксере вливаем шоколадную массу.

шоколадно-ореховый бисквит

А потом ставим скорость на минимум и небольшими порциями вводим муку. Тесто готово.

шоколадно-ореховый бисквит

Выливаем его в подготовленную разъемную форму (дно я застилаю бумагой для выпечки, стенки ни в коем случае ничем не смазываю).

шоколадно-ореховый бисквит

Выпекаем при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Готовый бисквит хорошо пружинит, внутри сухой. Достаем из духовки, переворачиваем форму вверх тормашками и оставляем остывать. Спустя 2 часа аккуратно достаем корж из формы и оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки, оставляем в таком виде минимум на 2 часа (лучше - сутки).

шоколадно-ореховый бисквит

После созревания корж станет чуть плотнее, незначительно осядет - это нормально.

шоколадно-ореховый бисквит

Разрезаем на три коржа. Пропитываем кофе.

шоколадно-ореховый бисквит

Крем. В миску выкладываем сметану, добавляем сгущенку.

шоколадно-ореховый бисквит

Взбиваем - масса увеличится в объеме. Затем вливаем тонкой струйкой лимонный сок - крем загустеет, стабилизируется.

шоколадно-ореховый бисквит

Начинаем смазывать коржи кремом. Обязательно часть крема оставляем на верхний корж.

шоколадно-ореховый бисквит

Торт должен пропитаться около 5 часов, после этого его можно нарезать. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

  • Кефир (комнатной температуры) — 220 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 45 г

Коржи с ореховым безе

  • Маргарин — 160 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Орехи грецкие (+ 2 ст.л. для украшения торта) — 120 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко сгущенное (варёное, 640 грамм) — 2 бан.
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8496.8 ккал
белки
170.8 г
жиры
410.8 г
углеводы
1122.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир с содой к яичной смеси.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))


Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.


Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе.

Покрываем бока и верх торт кремом.

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.



Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт шоколадно-ореховый

Рецепт: Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Похожие рецепты

Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"

  • 44
  • 180
  • 6795

Торт " 5 минут"

  • 42
  • 39
  • 7728

Торт лимонный

  • 22
  • 59
  • 7592

Торт "Ванесса"

  • 91
  • 671
  • 77148

Торт "Мужчины, с праздником. "

  • 14
  • 6
  • 2323

Бисквитный торт с манным кремом

  • 9
  • 166
  • 2809

Торт Фея Крестная

  • 60
  • 77
  • 9629

Торт "Капуччино шоколадный"

  • 314
  • 949
  • 45557

Торт "Сникерс"

  • 699
  • 9331
  • 1218326

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2020 года АкуЛИНА2 #


3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Ксюня Окс #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 марта 2019 года мама3-х #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Верулица #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 марта 2019 года margosha7300 #


28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 марта 2019 года ostolyarova66 #


28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Сашуленок #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года empovarenok #

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Djulia777 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Anna6877 #

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Anna6877 #

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года laka-2014 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года olgau olga #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lioliy1967 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Лепачка #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шоколадного десерта - торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №2

Как приготовить шоколадно-ореховый торт с масляным кремом:

Яйца взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем еще 3-4 минуты до растворения сахара. В итоге яичная масса должна получится гладкой, кремового цвета.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №3

В яичную массу просеиваем муку с какао-порошком и по желанию добавляем разрыхлитель (если не уверены в своей духовке). Взбиваем на минимальной скорости.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №4

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №5

Бисквит готов, если погруженная в него палочка выходит сухой. Остужаем бисквит прям в форме в течение 1,5-2 часов, а затем проходимся по краям десертным ножом и извлекаем бисквит.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №6

Готовим пропитку. В кастрюлю с плотным дном высыпаем сахар и выливаем вино. (Если вы не хотите добавлять алкогольные напитки, то используйте обычный сок или воду.)

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №7

Выпариваем спирт на среднем огне. После закипания варим 20-25 минут, чтобы в итоге получилась слегка вязкая пропитка.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №8

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. В масло добавляем сгущенку и просеиваем какао. Взбиваем миксером на небольшой скорости, тонкой струйкой вливая растительное масло (10 г).

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №9

Орехи дробим в блендере, чтобы получились крупные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №10

Немного срезаем верхушку коржа и разрезаем бисквит на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №11

Выкладываем корж на подложку, смазанную небольшим количеством крема, чтобы торт не ёрзал. Слегка теплой пропиткой поливаем нижний корж.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №12

Распределяем крем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №13

Снова пропитываем и смазываем кремом. Прежде чем уложить верхний корж, слегка пропитываем его сиропом. Укладываем третий корж пропиткой вниз. Верх и бока торта затягиваем кремом, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №14

Со всех сторон обсыпаем орехами. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт - шаг №15

Шоколадно-ореховый торт с кремом из сливочного масла и сгущенки готов. За час до подачи торта достаем его из холодильника, чтобы масло немного подтаяло. Приятного аппетита!

Madina Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 12:36 #

Я все делала как надо но тесто не поднялось😩😩

гульбану Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 10:30 #
Жанна Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:02 #

А какого диаметра форма должна быть?

МАРГАРИТА Пятница, 10 Августа 2018 г. 11:55 #

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБАЛДЕННЫЙ!

Ангелуша Пятница, 06 Ноября 2020 г. 20:29 #

Рецепт такой понятный,подробный.Попробую.Я всем советую!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

шоколадный торт с орехами

Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

  1. Шоколадный торт с черносливом
  2. Шоколадный торт без выпечки
  3. Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом
  4. Шоколадно-ореховый торт с карамелью

Шоколадный торт с черносливом

шоколадно-ореховый торт с черносливом рецепт


Этот тортик просто тает во рту. Шоколад, чернослив и орехи в сочетании дают изумительный вкус. А дополняют его воздушные коржи и сладкий крем. Шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами станет хитом любого чаепития.

Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

  • 100 г воды;
  • 3 ст. л. какао;
  • 90 мл постного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 60 г жидкого меда;
  • 7 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Прослойка и крем:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 0,8 кг сметаны;
  • ванилин;
  • 150 г сахарной пудры.

  1. Желтки и белки разделить.
  2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
  4. Влить желтковую массу. Перемешать.
  5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
  6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
  8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
  9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
  10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
  11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
  12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
  13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
  14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
  15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
  16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
  17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
  18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
  19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

Шоколадный торт без выпечки

Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,3 кг печенья;
  • 4 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • орешки для украшения.

  1. Масло растопить.
  2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
  3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
  4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
  5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
  6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
  7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
  8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

шоколадный торт с фундуком

  • 2 яйца;
  • по 200 г сметаны, сахара и муки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 100 г фундука;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды.

  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сметаны (25-30%).

  1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
  3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
  4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
  5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

ореховый торт с карамелью и шоколадом


С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.

  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.

  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г горького шоколада.

  • стакан грецких орехов.

  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

Читайте также: