Шоколадный пирог на кефире с клубникой

Обновлено: 01.05.2024

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Фото к рецепту: Клубничный пирог

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! :)

Фото к рецепту: Пирог с замороженной клубникой

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Фото к рецепту: Сочный пирог с клубникой

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Фото к рецепту: Быстрый клубничный пирог

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Фото к рецепту: Простой летний пирог с клубникой

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Фото к рецепту: Шарлотка с клубникой

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Фото к рецепту: Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с гармоничным сочетанием рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной кремовой заливки и ароматной клубники. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов - пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Фото к рецепту: Пирог клубничный

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Фото к рецепту: Пирог на кефире, с клубникой

Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Фото к рецепту: Насыпной пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой очень прост в приготовлении, но это в нём не главное. Ведь его нежная песочная основа, ароматная клубничная начинка и хрустящая рельефная корочка придутся по вкусу практически всем. Такой пирог прекрасно подойдет, например, для чаепития в кругу родных и друзей.

Фото к рецепту: Клубничный бисквит

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Фото к рецепту: Клафути с клубникой

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни - клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Фото к рецепту: Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт клубничного тарта - пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Фото к рецепту: Творожный пирог с клубникой

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Фото к рецепту: Фруктовый пирог (манник)

Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Фото к рецепту: Большая ватрушка с клубникой и сливочно-сырным кремом

Большая ватрушка с клубникой – невероятно красивое и аппетитное лакомство. Вкус и текстура пирога отлично сбалансированы благодаря идеальному сочетанию основы из сдобного дрожжевого теста и начинки из нежного сливочно-сырного крема и сочной клубники. Попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Пицца с клубникой и сливочным сыром

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Фото к рецепту: Клубничный пирог

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Тарт татен с клубникой

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог "тарт татен" с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Фото к рецепту: Сметанный пирог с клубничной пропиткой

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой - это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком - идеально!

Фото к рецепту: Пирог «Скорый»

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой и яблоками

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Фото к рецепту: Клубничный пирог из творожного теста

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Фото к рецепту: Кекс творожный

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой и штрейзелем

Фото к рецепту: Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом

Кростата - нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Фото к рецепту: Клубничный пирог

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Фото к рецепту: Творожная галета с клубникой

В сезон свежей клубники часто готовлю такую галету, потому что она невероятно вкусная. Рассыпчатое творожное тесто окутывает начинку из творога и клубники. Поистине райское наслаждение.

Фото к рецепту: Пирог с творогом и клубникой

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Фото к рецепту: Клубничный бисквит в мультиварке

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Фото к рецепту: Быстрый пирог с клубникой

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Фото к рецепту: Тарт с клубникой и ревенем

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Фото к рецепту: Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой и сливками

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

Фото к рецепту: Сдобный пирог с клубникой и творожно-сметанной заливкой

Сезон клубники продолжается! Делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Торт с маком и клубникой

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Фото к рецепту: Наливные пироги с ягодами и бананами

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Фото к рецепту: Сдобный клубничный пирог

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками - нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Фото к рецепту: Пирог со свежей клубникой

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Фото к рецепту: Тарт со сливочным кремом и клубникой

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта - открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом

Фото к рецепту: Тарт с клубникой и сливками

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой и мускатным орехом

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Фото к рецепту: Пирог с щавелем

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой - щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Фото к рецепту: Пирог с клубникой (в мультиварке)

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Фото к рецепту: Песочный пирог с клубникой и сливами

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Фото к рецепту: Шарлотка с клубникой

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог на кефире с клубникой рецепт

  1. Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке
  2. Быстрый и простой рецепт в мультиварке
  3. Простой рецепт клубничного пирога
  4. Готовим из замороженных ягод
  5. Заливной клубничный пирог
  6. Манник на кефире с клубникой

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Пирог в духовке

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Рецепт в мультиварке

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Из замороженных ягод

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Заливной пирог с клубникой

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Клубничный манник

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Сахар - 3/4 стакана

Кефир - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Мука - 1,5 стакана

Клубника свежая - 300 г

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!

О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.

Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для клубничного пирога на кефире

Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

Растопить масло

В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Взбить яйца

Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Всыпать сахар

Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Взбить яйца с сахаром

Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Влить кефир

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Всыпать муку

Всыпать соду

С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Взбить тесто миксером

Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Выложить клубнику в форму

Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Залить клубнику тестом

Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испечь пирог

Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или. еще как-нибудь.

Клубничный пирог на кефире

Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Рецепт клубничного пирога на кефире

Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!


Тортики любят все! Нет людей, которые бы не ели их в детстве. Шоколад один из самых популярных и вкусных ингредиентов. Поэтому шоколадный торт будет всегда вкусным. Так же одна из самых вкусных ягод – клубника. Все обожают эту ягоду. Выглядит она уж, очень аппетитно. Шоколадный торт с клубникой это лучшая выпечка, которую я готовила в домашних условия, опишу вам рецепт с фото пошагово.

Рецептов шоколадного торта большое множество. В статье подобрали самый простой рецепт, которые без труда приготовит любая начинающая домохозяйка. Смотрится такой торт прекрасно, при этом очень вкусный. Приготовление такого тортика займёт всего час вашего времени. Но результат должен порадовать не только вас, но и ваших близких.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 50 гр.,
  • какао – 1 ст.л.,
  • сахар – 50 гр. среднее количество, но можно добавить по вкусу,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

  • сливки 33% — 500 мл. (озможно заменить сметаной — 500 гр.),
  • клубничное желе – 1 пакетик,
  • клубника – 500 гр. или можно заметить клубничным йогуртом – 500 мл.,
  • сахар – 2/3 стакана сахара,
  • желатин – 20 гр.

украшение и ганаш:

  • тёмный или молочный шоколад – 100 гр.,
  • сливки – 100 мл.,
  • свежая клубника – 100 гр.,
  • лепестки мяты.

Пошаговое приготовление:

  • Готовим бисквит

Шаг 1. Взбить яйцо и смешать с сахаром.

Шаг 2. Поставить ёмкость на горячую кастрюлю, так чтобы вода не попадала внутрь. Ждать 5-6 минут после снимаем с водяной бани. Яичная смесь должна увеличиться в объёме.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель и какао тщательно смешать.

Шаг 4. Добавить яичную смесь в муку с какао и желатином, перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Подобрать круглую форму для выпечки от 20 см. Обязательно положить специальную бумагу и смазать маслом.

Шаг 6. Для ровного круглого и равномерного бисквита. Необходимо раскрутить несколько раз форму по часовые стрелки. Важно добиться равномерной поверхности (иначе торт получится некрасивым и будет разваливаться).


Шаг 7. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. В конце охладить и перевернуть.


  • Готовим начинку

Шаг 1. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Перед приготовлением его необходимо охладить.

Шаг 2. Важно подобрать глубокую форму, высотой около 30 см. Бока обложить пищевой пленкой. На дно положить бисквит.

Шаг 3. Клубнику разрезать пополам и разложить их по периметру срезом к внешней стороне тортика.


Шаг 4. Оставшуюся клубника разрезать на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с желе.

  • Готовим суфле

Шаг 1. Желатин необходимо залить холодной водой и подождать. Отправить на водяную баню, так же как бисквит.

Шаг 2. Сливки, сахар, йогурт, кусочки желе и клубники перемешать до однородной консистенции (допускается использование миксера).


Полученную смесь вылить в горячий желатин.


Шаг 3. Всю начинку вылить в форму с бисквитом и поставить в холодильник на 2 часа.


  • Украшение и ганаш

Шаг 1. С кипятить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Ганаш охлаждённым вылить на торт. Поставить в холодильник на 30 минут.


Шаг 3. Остаётся только украсить. Разложить листья мяты с краю торта. Сверху свежую клубнику.

  • Красиво горячим шоколадом по краям торта создать подтёки.
  • Разложить много разных ягод: малину, смородину, чернику и получиться торт с лесными ягодами.
  • Что бы создать тропический десерт по краям разложить кусочки ананаса, а в середине плоско разрезанные кусочки киви.

Добавляйте в начинку любимые ваши ингредиенты и фрукты. Создавайте свой индивидуальный рецепт.

Приятного апптеита!

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Читайте также: