Шоколадный пирог с соленой карамелью

Обновлено: 07.05.2024


Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!

  • Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей 18 см.
  • Соленая карамель.
  • Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным.
  • Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют крем-чиз.
  • Шоколадный ганаш из темного шоколада.
  • Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе.
  • 2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см;
  • весы;
  • кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см);
  • кондитерский мешок небольшого диаметра (20-30 см) с насадкой ,
  • совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша и карамели (чтобы сделать шоколадные подтеки и украсить ганашем и карамелью горку на торте),
  • кондитерский шпатель,
  • вращающаяся подставка для торта.

Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Шоколадные коржи

Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова. Всегда стабильный беспроигрышный результат.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 55 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса.

Так как главную роль тут играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Как приготовить:

Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.

Шаг 3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Шаг 4. Подготовить формы для выпечки (18 см) — смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решётку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли- завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Ягодные соусы

Ингредиенты:

  • по 200 г замороженных малины и черной смородины,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. порошкового пектина.

Как приготовить:

Готовить соусы нужно в разных сотейниках.

Шаг 1. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения — все ягоды должны разморозиться.

Шаг 2. Добавляем полчайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Если нет пектина, можно вполне обойтись и без него, просто подольше проварить соус до загустения.

Соленая карамель

Ингредиенты:

  • 200 г сахара,
  • 200 г жирных сливок (не меньше 30%),
  • 150 г сливочного масла,
  • 1/5 ч.л крупной соли.

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 2. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

Шаг 3. Огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки — будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Шаг 4. Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Шаг 5. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло — по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после охлаждения она застынет. Для того, чтобы она снова стала жидкой — переложить необходимое количество в кондитерский мешок и погреть буквально 10 секунд в микроволновке.

Шоколадный сливочно-творожный крем

Ингредиенты:

  • 720 г творожного сыра (у меня Violette),
  • 245 г сливочного масла,
  • 220 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г темного шоколада.

Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества.

Как приготовить:

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.

Шаг 3. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для украшения торта) — в мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шоколадный ганаш из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 50 г темного шоколада,
  • 25 г жирных сливок (33-35%).

Как приготовить:

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Вскипятить сливки.

Шаг 3. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии.

Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша — вся масса свернется. Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.

Сборка торта

При выпечке коржи получаются неровные — у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут — нарезанные на кубики обрезки пойдут в декор.

Разрезаем подготовленные коржи пополам — получится 4 коржа.

Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте капнуть немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не ездил.

Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество — на ваше усмотрение.

Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение.


Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.

На него выкладываем следующий корж.


Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Помните, да? Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.


Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.

Украшение торта

Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта льем аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.

Далее по окружности из кондитерского мешка отсаживаем кремом звезды. Берем мешок с жидкой соленой карамелью и поливаем ею кремовые «звезды». Сверху я еще присыпала декоративной шоколадной посыпкой.

Далее в центр укладываем шоколадные кубики, получившиеся от срезания коржей. Я их перемежала с купленными в магазине шоколадными драже. Горку поливаем шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Фото Пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем

Аватар bonbon

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с ганашем и солёной карамелью

Предлагаю вашему вниманию скромный на вид, но очень вкусный пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем. В этом пироге прекрасно всё: слоистая, хрустящая основа, сливочная солёно-сладкая карамель и, конечно же, ганаш из чёрного шоколада. Соединяясь, они создают непередаваемый аккорд, который забыть невозможно.

Этот пирог является частым гостем на нашем столе, потому что любят его все члены семьи!

Как приготовить "Пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога с солёной карамелью и шоколадным ганашем нам потребуются следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сливки 20%, сахар, соль, чёрный шоколад и экстракт ванили.

Фото к шагу 2

Сначала делаем ганаш. Соединяем сливки (85 мл) с сахаром (30 г) и разогреваем их на среднем огне. Смесь ни в коем случае не должна закипеть.

Фото к шагу 3

Пока сахарно-сливочная смесь нагревается, измельчаем шоколад (100 г) с помощью тёрки.

Фото к шагу 4

Соединяем горячие сливки с сахаром с тёртым шоколадом. Активно перемешиваем до однородной массы.

Фото к шагу 5

Добавляем сливочное масло (30 г). Всё смешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

Фото к шагу 6

Шоколадный ганаш готов. Убираем его остывать при комнатной температуре.

Фото к шагу 7

Приступаем к приготовлению солёной карамели. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар (150 г.). Включаем средний огонь и даём сахару закарамелизироваться.

Фото к шагу 8

Когда сахар полностью расплавится и приобретёт характерный карамельный оттенок, соединяем его со сливочным маслом (30 г).

Фото к шагу 9

Вмешиваем сливочное масло в сахарную карамель до полного растворения.

Фото к шагу 10

Добавляем горячие сливки (130 мл). Перемешиваем массу до однородного состояния.

Фото к шагу 11

Когда масса станет однородной, добавляем соль (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 12

Для придания карамели абсолютной гладкости, процеживаем её через сито. Мягкая солёная карамель готова. Убираем её остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник (для загустения).

Фото к шагу 13

Пока ганаш остывает, а карамель густеет, готовим основу пирога. Смешиваем мягкое масло (130 г) с мукой (250 г).

Фото к шагу 14

Перетираем муку и масло в мелкую, однородную крошку.

Фото к шагу 15

Соединяем воду (60 мл), сахар (15 г) и соль (2 щепотки). Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавляем в воду (60 мл) ванильный экстракт (1 мл).

Фото к шагу 16

Соединяем масляно-мучную крошку с водой с сахаром, солью и ванильным экстрактом.

Фото к шагу 17

Быстрыми движениями вымешиваем тесто. Не нужно его долго мять, чтобы сохранить слоистую текстуру.

Фото к шагу 18

Аккуратно раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и с помощью скалки перекладываем его в форму для выпекания.

Фото к рецепту: Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

10 декабря 2017, 20:41

Ингредиенты

  • список продуктов для теста:
  • 1) мука - 170 гр
  • 2) сливочное масло - 110 гр.
  • 3) какао (порошок) - 30 гр.
  • 4) миндаль - 40 гр.
  • 5) сахар - 60 гр.
  • 6) яйцо - 1 шт.
  • 7) экстрат ванили - 1 ч.л.
  • 8) соль - 0,5 ч.л.
  • 9) вода (холодная) - 2 стол.ложки.
  • форма для выпечки 24 d - 1 шт.
  • список продуктов для карамели:
  • 1) сахар - 300 гр.
  • 2) сливочное масло - 70 гр.
  • 3) сливки 33% - 130 мл.
  • 4) соль - 1 ч.л.
  • список продуктов для ганаша:
  • 1) тёмный шоколад - 120 гр.
  • 2) сливки 33% - 135 мл.
  • для декорирования:
  • 1) кристаллы морской соли - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом.

Способ приготовления теста:

1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.

4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком.

5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

8) Затем высыпаем просеянную муку.

9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды.

10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным.

11) На дно формы для выпечки кладём пергамент.

12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.

13) Дно и бока основы накалываем вилкой.

14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох).

16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.

18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут.

19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску.

Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется.

Способ приготовления карамели:

1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар.

2) Ставим на средний огонь, не мешаем.

3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета.

4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы.

5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели.

6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут.

7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель.

8) Убираем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится.

Способ приготовления шоколадного ганаша:

1) В сотейник выливаем сливки.

2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

3) Снимаем с огня.

4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы.

5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.

6) Убираем в холодильник на 2-3 часа.

7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Начните с соленой карамели. Ее можно сделать за 2 дня до приготовления самого торта. Насыпьте сахар в сотейник, влейте 50 мл воды и прогрейте на тихом огне. Не мешайте, a лишь время от времени покачивайте сотейник, чтобы карамель равномерно подтаивала. Когда сахар полностью растает, немного увеличьте огонь и варите

Как приготовить шоколадный пирог с солёной карамелью

  • Как приготовить шоколадный пирог с солёной карамелью
  • Готовим шикарный брауни с соленой карамелью
  • Ванильно-шоколадный мраморный пирог
  • На 16-18 порции: - 250 г сливочного масла - 250 г темного шоколада (70% какао) - 150 мл эспрессо - 225 г муки c разрыхлителем - 250 г мелкого сахара - 250 г мягкого светлого тростникового сахара - 2 ст. л. какао порошка - 100 мл пахты или нежирной простокваши - 4 яйца, взбить - стружка из шоколада для подачи (по желанию) Соленая карамель: - 200 г сахара - 75 мл жирных сливок - 50 г сливочного масла - 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях Шоколадный гaнаш: - 50 г темного шоколада (70% какао) - 50 мл жирных сливок

Тем временем приготовьте гамаш. Для этого сложите шоколад в миску. В сотейнике немного подогрейте сливки. Как только появятся первые пузырьки, сразу же снимите c огня.

Влейте сливки в миску с шоколадом. Оставьте на минуту, чтобы шоколад немного растаял, затем интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Пока ганаш ещё теплый, налейте примерно треть на один корж так, чтобы шоколадная масса чуть-чуть стекала по краям. Оставшийся ганаш остудите до комнатной температуры.

  • Шоколадный торт с карамельной прослойкой
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Как сделать яблочный пирог с мороженым и карамелью
  • Пирог «Карамелька»Пирог «Карамелька»
  • Как приготовить шоколадный пирог к чаюКак приготовить шоколадный пирог к чаю
  • Как испечь пирог с какаоКак испечь пирог с какао
  • Как приготовить шоколадный пирог с маскарпонеКак приготовить шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог на майонезеШоколадный пирог на майонезе
  • Медовые розочки с пряно-шоколадной прослойкойМедовые розочки с пряно-шоколадной прослойкой
  • Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»
  • Карамельно-соленый горячий шоколадКарамельно-соленый горячий шоколад
  • Как приготовить сливочное мороженое с соленой карамелью?Как приготовить сливочное мороженое с соленой карамелью?
  • Как приготовить торт "Шоколадный плен"Как приготовить торт
  • Как приготовить шоколадно-ежевичный торт с пломбиром и сорбеКак приготовить шоколадно-ежевичный торт с пломбиром и сорбе
  • Шоколадный торт-меренгаШоколадный торт-меренга
  • Как приготовить простой шоколадный пирог на водеКак приготовить простой шоколадный пирог на воде
  • Влажный шоколадный пирог с оливковым масломВлажный шоколадный пирог с оливковым маслом
  • Пирог с добавлением шоколада и мандариновПирог с добавлением шоколада и мандаринов
  • Как приготовить шоколадно-кокосовый тортКак приготовить шоколадно-кокосовый торт
  • Как испечь шоколадные пирожные с орехамиКак испечь шоколадные пирожные с орехами
  • Шоколадный пирог с грушами и корицейШоколадный пирог с грушами и корицей
  • Рецепт карамельного чизкейкаРецепт карамельного чизкейка
  • Как сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпонеКак сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпоне
  • Как приготовить постный шоколадный пирогКак приготовить постный шоколадный пирог
  • Как приготовить выпечку с шоколадомКак приготовить выпечку с шоколадом
  • Как приготовить шоколадную глазурь для тортаКак приготовить шоколадную глазурь для торта
  • Как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехамиКак приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами

Автор: Kashevarnya 12 октября 2018 г. 2542

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Этот шоколадно-карамельный тарт потрясающий.

Рассыпчатая шоколадная корочка, две вкуснейших начинки - густая соленая карамель и мягкий черный шоколад. Сочетание сладкого, солёного и горького можно воистину назвать благородным.

Ингредиенты на форму 18 см:

Тесто

  • Тесто — 120 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло 82% — 80 г
  • Яйцо небольшое — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Карамельная начинка

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г
  • Сливки 33% — 90 г
  • Соль — 1/4 ч.л.

Шоколадная начинка

  • Шоколадная начинка — 90 г
  • Сливки 33% — 100 г

Даже если вы предпочитаете молочный шоколад черному, в этом рецепте горького вкуса не бойтесь, здесь он на своем месте и дополняется карамелью.

А еще этот рецепт очень просто готовится: элементарное тесто, две несложные начинки. Это блюдо, которое еще раз доказывает, что все самое лучшее – самое простое.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Приготовление шоколадного песочного теста

Шоколадное песочное тесто готовится как и обычное, только в рецепте также присутствует какао. Используйте качественное проверенное какао.

Из предварительной подготовки – масло достаньте немного заранее из холодильника. Масло не должно быть комнатным и тающим, а просто мягким.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Муку, какао, соль, ванильный и обычный сахар соединить в фуд-процессоре блендера, перемешать.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Добавить к сухим ингредиентам масло и яйцо.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Мешать пока тесто не станет однородным. На вид тесто блестящее и липкое, но от рук должно хорошо отходить. А как пахнет это тесто!

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Тесто прижать в плоский круг, чтобы оно быстрее остывало, покрыть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Холодное тесто раскатать в тонкий пласт толщиною 3-4 мм.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Тесто может немного прилипать к скалке, и рваться при раскатке, особенно если она деревянная, это нормально. Чтобы этого избежать, раскатывайте тесто между двух листов пергамента.

Тесто поместить на форму, и подровнять края.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Раскатывать тесто можно такой температуры, как вам удобно, но перед выпечкой его снова нужно охладить. Подготовленное тесто в форме поместить в холодильник до затвердения.

Когда тесто достаточно охладится, дно тарта проколоть вилкой по всех поверхности, внутрь постелить пергамент, и засыпать груз в виде крупы. У меня был нут.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Отправить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Первые 15 минут выпекать с грузом, а следующие 15 минут крупу убрать и продолжать выпекать, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

Приготовление начинки для шоколадного тарта

Карамельная начинка

Пока тесто для тарта охлаждается/готовится, есть время приготовить карамельную начинку.

Для карамельной начинки сахар разогревайте в сотейнике до расплавления, постоянно помешивайте, он быстро пригорает.

Когда сахар превратится в светлую коричневую карамель, добавляйте масло маленькими кусочками и хорошо вмешивайте в карамель каждый кусок до растворения.

Добавьте сливки, перемешайте.

В самом конце добавьте соль.

Масло и сливки для приготовления карамели лучше всего использовать комнатной температуры.

Детальный рецепт приготовления карамели мы публиковали ранее, а также есть видео приготовления солёной карамели:

Карамель по этому рецепту получается густой, но если её выливать в только что приготовленный теплый тарт, то она идеально распределится во все труднодоступные места.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Тарт с карамелью должен полностью остыть, а потом его лучше охладить, чтобы карамель еще и застыла.

Шоколадная начинка

Шоколадная начинка для тарта - это и есть тот самый ганаш. Для приготовления шоколадного ганаша понадобится всего два ингредиента: черный шоколад и сливки.

Черный шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао, не менее 74 %.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Для того, чтобы успеть равномерно распределить ганаш поверху карамели, ганаш нужно готовить после того, как тарт уже наполнен карамелью, потому что шоколадный ганаш быстро загустевает. Если его приготовить заранее, то придется разогревать на водяной бане чтобы он приобрел жидкую форму.

Ганаш по этим пропорциям после остывания будет оставаться мягким, но достаточно плотным.

Сливки нагреть в микроволновке, либо на плите, но только не доводить до кипения.

В горячие сливки поместить мелко измельченный шоколад, и, спустя 30 секунд, мешать венчиком до однородности.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Смесь постепенно будет становиться однородной и блестящей.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Теплый ганаш сразу же вылить на слой карамели.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадную начинку равномерно распределить.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Вот так выглядит шоколадный тарт в разрезе спустя 30 минут охлаждения. Чем дольше будете охлаждать – тем плотнее станет структура начинок.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Получаются очень сытные порции, поэтому даже такого небольшого диаметра хватит на компанию из восьми человек.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также: